Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Подскажите по устройству колец канализационных. Если например жить будут 4 человека. Кто делал, может кого нанимали, отзывы есть.
Яблоньки ))) . У меня все плодоносят , а одна с выставки Слава победителю , самая старая из молодых , выперлась , листья только к июню появляются , два яблока на самых нижних ветках и все . В жизни больше не куплю самохваловичские . В этом году еще попробую закольцевать , может заплодоносит ((( родители мужа рассказывают, что когда дачи только дали -все купили славу победителя )))) по итогу из яблони слива получилась у всего СТ ))) , видать не не судьба её сажать . Самое непонятное , что у нее нижние ветки у самой земли растут , потом пустой пролет и верхушка метра три ,по итогу нечего формировать . В этом году низ обрезала, верхушки отогнула . Вот что за подвой такой , чтоего прет и почему листья только в июне((( пусть бы уже её зайцы в корень съели , а то дед за неё борется , а я уже готова выпилить . Все остальные красавицы -куплены абы где, плодоносят
galka68, Измельчитель полезная штука. Вот вы, когда обрезаете ветки деревьев, кустарников, старую малину и прочее куда пускаете?
После измельчителя что то идет на мульчу, что то на компостную кучу. Раньше мы все это сжигали, а теперь используем. Причем, из достаточно большой груды обрезков, получается немного измельченной массы.
belon, Тоже хотел что-то типа
Да все руки не доходят. В прошлом году уложили малину и цветы на компостную кучу, мол, перегниет. Ага, по сей день крепкие ветки. Чувствую, весной буду сжигать
Я))) закапывают в траншею под огурцы . Мельчить мне нечего особо ))) яблони вообще не обрезаю-одни слишком молоды , другие слишком высоки ))) мульчирую травой , рожью , которая как сидераты растет , пеплом и торфом . Малину сжигаю , потому что в ней всяких бяк много )))
yury_by:belon, Тоже хотел что-то типа
Да все руки не доходят. В прошлом году уложили малину и цветы на компостную кучу, мол, перегниет. Ага, по сей день крепкие ветки. Чувствую, весной буду сжигать
У меня три компостника ) один под то , что крепкое и требует года три полежать , второй который под мелочь заполняют и оставляю до осени след , т. Е на год , когда он заполнен закладываю в третий , который весной убираю . В разорвать кладу и прикапываю цветочные стебли )
Разору имела ввиду ))) к этой весне оба пустые ))) черви разошлись и все переточили )
galka68, Я не ращу большие (высокие) яблони. Формирую постоянно и обрезаю. На достаточно компактном дереве растут крупные и вкусные плоды. Года три растут колоны. Купил по случаю. Очень нравятся, можно так сказать для души.
Belon, a у меня они молодые и самоформирующиеся. Одна большая, но её трогать бесполезно, но её родители сажали, пока не уговорились спилить. в 3-х летках , 5-х что-то формировать , возможно. но там столько веток, что ребенок их охотно в мангале сожгет))) колоновидные для души, они не долговечны. я б закинула фото своей самосформированной, только я тут не спец в добавлении фото
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68, Что не сделаешь ради женщин.
Специально сходил в подвал, сфоткал. Урожай 2015г. Сорт, не знаю. Говорят, что винные. А, что за они . Не садовод я. Становятся вкусными ( сладкими для меня ), только когда полежат. И дают очень много сока. Хранятся почти до мая, просто сложенные в ящиках.
Vitaliy:так и скажи, что в запое.
Сегодня только начну Дела доделал, убил подвеску в авто, пришлось загнал на станцию. За руль не надо. Пешеход на два дня. Красота. Пойду баньку "включу" и
о, какие люди , ды без машины))) у меня Ауктис, Имрус и Елена, и еще какое-то зеленое банановое (и тетя не соврала бананом пахнет), и что-то вроде "малиновки"....но у меня малыши, нам что б такое хранилище заполнить нужно еще расти)) С легким паром )
Может кто-то был на ранчо в районе Пухович-Тальки? Снега много? Можно своим ходом добраться? Хочу проверить яблоки. Бо после фотографии Григорьевича имею ещё надежду, что хоть малая часть сохранилась. От грязи очищала, в бумагу типо вощенной закручивала, перебрала перед первым снегом...
galka68, у нас такая же ситуация со Славой Победителя. Яблок, правда, много. Но для меня они
невкусные. Собрать можно только те, что растут внизу, остальные недоступны и заваливают они мне до октября всю грядку с клубникой. С мамой спорить бесполезно, спилить верхушку не даёт.... На 6-ти сотках 6 яблонь, это слишком.
им эта Слава наверное с молодости приглянулась. уж лучше антоновка была бы (((( я уже думаю, что в этом году или она меня или я её ...я не знаю как называется наша яблонька которая покраснее, но у неё такие яблоки с дымкой, а когда потрешь , то они как из сказки красивые прекрасивые .
А когда готовность этих яблок? Я, чесслово, не запоминаю где какая у нас ) Потому , что ем только сладкую, Джонатан.
Не хочу с мамой ругаться, надо переходить на партизанские методы борьбы. Она растёт возле соседского забора, там лежат дрова. Буду подливать солевой раствор. Не из вредности, а за сохранность своего позвоночника и рук.
Сентябрь. Я вот тож думаю , крот там ходил надо что то "подрыть "
У меня вообще такое чувство что эта Слава у всех разная и что стрындел кто-то о ней
Григорьевич, дай ящик яблок на дегустацию
Чин-Чин:Не из вредности, а за сохранность своего позвоночника и рук.
петра, солевой раствор ничего не сделает. есть другой действенный способ, но его тут называть нельзя, у некоторых мужья/жоны подсматривают
Чин-Чин:.... На 6-ти сотках 6 яблонь, это слишком.
О как?
А у меня 8 осталось (одну спилил), и 4 груши (одна маленькая).
На одной дичке привил Антей и белый налив.
Вот думаю, куда бы антоновку привить? На Антей? Но Антей к парше неустойчивый, хотя яблоки сочные дает.
Хочу оставить антоновку, белый налив, памяти Коваленко, и ранний штрифель.
Vitaliy, ) Да, Петра... Как мне узнать этот секрет?
Патап, яблони высокие и раскидистые, создают много тени. Ещё есть груша и 2 вишни, кустарники. А желающих вкалывать мало! Зато раздающих указания , слишком много ))
))) жидкость натурального происхождения содержащая аммиак
Блиин у меня 9 яблонь на 6 сотках )))
galka68, если подумать - зачем столько? Неужели столько съедаете? И джем варила, и пекла, и раздавала, и все равно их очень много. Мне бы хватило 2-х яблонь. И вообще я люблю хурму!
Странно, ) от этой жидкости роза цветёт буйным цветом.
Мои маленькие яблони -поясняю, не от жадности , это единственный способ уменьшить огород ))) , я и так как могла его сокращала. Я ж не могу в открытую войну ) а так -яблони и все ))) я хурму не люблю , мне она напоминает сахарную свеклу , которую в деревне колхоз давал на трудодни . Гектар у бабушки был , в ручную убирали ((( мне после этого мои 2 соточки огорода, как любовная баллада )
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36383 |
12 лет на сайте Город:
|