npoka3Hu4er:или просто поверят и всё?
Конечно, они же там такие доверчивые (нет).
npoka3Hu4er:или просто поверят и всё?
Конечно, они же там такие доверчивые (нет).
npoka3Hu4er,
Родственник (не близкий) хочет купить квартиру.
вот прямо сейчас???? может подождать месяцок?
|
офлайн
musoram.net
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Для экономического суда(вопросы с имнс), требуется выписка по выплате пособия по уходу за ребенком во время декретного отпуска. Супруга до декретного и после него не работала. Где нужно брать эту выписку?
г.Минск
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
musoram.net:Здравствуйте. Для экономического суда(вопросы с имнс), требуется выписка по выплате пособия по уходу за ребенком во время декретного отпуска. Супруга до декретного и после него не работала. Где нужно брать эту выписку?
г.Минск
собес исполкома
|
офлайн
musoram.net
Junior Member
|
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Работаю на российскую фирму, сам физически нахожусь в Беларуси. Подавал декларацию за 2021 год, т.к. имел доходы из-за рубежа. Приложил справку о доходах и уплаченном налоге в РФ. В налоговой сообщили, что моя справка должна быть заверена налоговым органом РФ по месту учета работодателя. Там должны проставить отметку факта наличия в налоговой инспекции России сведений, которые содержатся в справке. Может, кто-то уже заверял такие справки, сколько времени проходит между обращением в налоговую и получением этой отметки? Нужно ехать в Сибирь, планирую дорогу и время
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
4YESnOk:Здравствуйте. Работаю на российскую фирму, сам физически нахожусь в Беларуси. Подавал декларацию за 2021 год, т.к. имел доходы из-за рубежа. Приложил справку о доходах и уплаченном налоге в РФ. В налоговой сообщили, что моя справка должна быть заверена налоговым органом РФ по месту учета работодателя. Там должны проставить отметку факта наличия в налоговой инспекции России сведений, которые содержатся в справке. Может, кто-то уже заверял такие справки, сколько времени проходит между обращением в налоговую и получением этой отметки? Нужно ехать в Сибирь, планирую дорогу и время
Для того, чтобы получить справку, заверенную налоговым органом РФ, не обязательно личное присутствие. Я отправляла запрос заказным письмом и мне справку также отправили по почте.
И когда Вы подавали декларацию за 2021г, там должны были указать до какого числа обязуетесь предоставить справку, заверенную в налоговой РФ. Обычно указывают максимальный срок (по-моему в течение года со дня подачи декларации). За год Вы эту справку точно получите)
Люди, подскажите что делать. Мною на протяжении 10 лет собственными силами строился частный дом. В 2017 году я сдал его в эксплуатацию. Так как сметы не было, то в передаточном акте посчитали квадраты и умножили на стоимость м2 на то время. Я подписал, не придав этому значения. Сумма в эквиваленте выходит в районе 50000 уе на то время. Сейчас налоговая спрашивает, откуда деньги? Я им объясняю, что может в 2017 оно того стоит, но я же строил 10 лет. 10 лет назад грубо говоря за 200 рублей я мог купить 5 кубов блоков, а в 2017 на 200 только куб. Ведь в справке о доходах стоит сумма в рублях. И за 10 лет эти суммы не сходятся.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
seos87:Люди, подскажите что делать. Мною на протяжении 10 лет собственными силами строился частный дом. В 2017 году я сдал его в эксплуатацию. Так как сметы не было, то в передаточном акте посчитали квадраты и умножили на стоимость м2 на то время. Я подписал, не придав этому значения. Сумма в эквиваленте выходит в районе 50000 уе на то время. Сейчас налоговая спрашивает, откуда деньги? Я им объясняю, что может в 2017 оно того стоит, но я же строил 10 лет. 10 лет назад грубо говоря за 200 рублей я мог купить 5 кубов блоков, а в 2017 на 200 только куб. Ведь в справке о доходах стоит сумма в рублях. И за 10 лет эти суммы не сходятся.
заявите в пояснениях—что получаемые деньги переводили в доллары каждый месяц ,—и сами подсчитайте хватит ли их ((таким образом сбережённых от инфляции)) на момент покупки материалов в 16—17 г.
Leo.mogilev:seos87:Люди, подскажите что делать. Мною на протяжении 10 лет собственными силами строился частный дом. В 2017 году я сдал его в эксплуатацию. Так как сметы не было, то в передаточном акте посчитали квадраты и умножили на стоимость м2 на то время. Я подписал, не придав этому значения. Сумма в эквиваленте выходит в районе 50000 уе на то время. Сейчас налоговая спрашивает, откуда деньги? Я им объясняю, что может в 2017 оно того стоит, но я же строил 10 лет. 10 лет назад грубо говоря за 200 рублей я мог купить 5 кубов блоков, а в 2017 на 200 только куб. Ведь в справке о доходах стоит сумма в рублях. И за 10 лет эти суммы не сходятся.
заявите в пояснениях—что получаемые деньги переводили в доллары каждый месяц ,—и сами подсчитайте хватит ли их ((таким образом сбережённых от инфляции)) на момент покупки материалов в 16—17 г.
Так я же не берег, а тратил постепенно год из года. И сумма за дом вышла порядка 30 к уе
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
seos87:Люди, подскажите что делать. Мною на протяжении 10 лет собственными силами строился частный дом. В 2017 году я сдал его в эксплуатацию.
Вам уже налоговая прислала требование о представлении пояснений об источниках доходов?
Налоговая имеет право проверять Ваши доходы и расходы за последние 10 лет (на данный момент с 2012г).
В случае, если Вы заявляете получение дохода раньше 2012г, то налоговая проверяет Ваши доходы/расходы начиная с заявленного года.
НО если Вы заявите расходы ранее 2012г, то у налоговой нет оснований проверить Ваши доходы/расходы раннее 2012г.
Соответственно, если Вы строили дом в течение 10 лет (до 2017г., т.е. начиная с 2007), то в пояснениях можете указать основные затраты в период 2007-2011. И оставьте остаток на который у Вас хватает доходов.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
вообще-то ему надо подтвердить доходы на всю стоимость дома—50000 —стоимость на момент ввода в эксплуатацию в 2017 г
безо всякой разницы,в какой период были произведены расходы на пятидесятитысячное строительство.
Irinaa_K:seos87:Люди, подскажите что делать. Мною на протяжении 10 лет собственными силами строился частный дом. В 2017 году я сдал его в эксплуатацию.
Вам уже налоговая прислала требование о представлении пояснений об источниках доходов?
Налоговая имеет право проверять Ваши доходы и расходы за последние 10 лет (на данный момент с 2012г).
В случае, если Вы заявляете получение дохода раньше 2012г, то налоговая проверяет Ваши доходы/расходы начиная с заявленного года.
НО если Вы заявите расходы ранее 2012г, то у налоговой нет оснований проверить Ваши доходы/расходы раннее 2012г.
Соответственно, если Вы строили дом в течение 10 лет (до 2017г., т.е. начиная с 2007), то в пояснениях можете указать основные затраты в период 2007-2011. И оставьте остаток на который у Вас хватает доходов.
это можно было бы,если бы присутствовали документы,подтверждающие затраты на строительство с 07 по 11 год.
Leo.mogilev:безо всякой разницы,в какой период были произведены расходы на пятидесятитысячное строительство.
Не могу с Вами согласиться, т.к. проверка у меня и у моего знакомого началась одновременно. С одной лишь разницей: у меня покупка квартиры, у знакомого - строительство дома. Он указал большую часть расходов на строительство дома за пределами 10 лет. И налоговая такие пояснения приняла.
Leo.mogilev:это можно было бы,если бы присутствовали документы,подтверждающие затраты на строительство с 07 по 11 год.
А где можно почитать про то, что расходы совершенные больше 10 лет назад признаются только при наличии подтверждающих документов?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
Irinaa_K:Leo.mogilev:безо всякой разницы,в какой период были произведены расходы на пятидесятитысячное строительство.
Не могу с Вами согласиться, т.к. проверка у меня и у моего знакомого началась одновременно. С одной лишь разницей: у меня покупка квартиры, у знакомого - строительство дома. Он указал большую часть расходов на строительство дома за пределами 10 лет. И налоговая такие пояснения приняла.
Leo.mogilev:это можно было бы,если бы присутствовали документы,подтверждающие затраты на строительство с 07 по 11 год.
А где можно почитать про то, что расходы совершенные больше 10 лет назад признаются только при наличии подтверждающих документов?
так на любое строительство можно написать—что расходы осуществлены за пределами 10 летнего срока и учитываться не будет??
абсурд
5. Целью проверки является установление физических лиц, расходы которых превышают доходы, а также сумм фактически произведенных расходов и источников их доходов.
факт всегда подтверждается документально
расходы на строительство капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, осуществляемое физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика (далее в настоящем подпункте – объекты недвижимости), учитываются в размере стоимости строительства таких объектов недвижимости, указанной в сметной документации или акте приемки в эксплуатацию финансируемых физическими лицами законченных возведением одноквартирных, блокированных жилых домов и (или) нежилых капитальных построек на придомовой территории, реконструированных жилых и (или) нежилых помещений в блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории пятого класса сложности, утвержденном местным исполнительным и распорядительным органом (далее в настоящей статье – акт приемки в эксплуатацию).
Если стоимость строительства объектов недвижимости, указанная в сметной документации, отличается от такой стоимости, указанной в акте приемки в эксплуатацию, то в качестве расходов на строительство объектов недвижимости налоговым органом принимается наименьшая стоимость.
При отсутствии сметной документации, акта приемки в эксплуатацию расходы на строительство объектов недвижимости учитываются налоговым органом в следующих размерах:
в пределах стоимости строительства объектов недвижимости, указанной проверяемым физическим лицом в заявлении, представленном налоговому агенту или налоговому органу в соответствии с частью седьмой подпункта 1.1 пункта 1 статьи 211 настоящего Кодекса, но не менее сумм фактически понесенных расходов на такое строительство,
поэтому—нет сметных—всё идет по акту—а там велкам на 50 косарей
если бы не было ни сметных,ни акта—то 70% от стоимости исчисляемой самой ИМНС
Leo.mogilev:так на любое строительство можно написать—что расходы осуществлены за пределами 10 летнего срока и учитываться не будет??
абсурд
Ну все же понимают, что дом строится не один день и, соответственно, нельзя учесть 50.000 расходом в один день. Вот покупка квартиры - другое дело. 50.000 заплатил - купил квартиру.
А почему нельзя заявить расходы раньше 10 лет? Где это написано? Купила я, допустим, участок в 2007 и начала строить дом. В 2022г мне пришло требование из налоговой. Я в пояснении так и укажу: 40.000 потратила в 2007-2011, а остальные 10.000 в 2012-2017.
Leo.mogilev:5. Целью проверки является установление физических лиц, расходы которых превышают доходы, а также сумм фактически произведенных расходов и источников их доходов.
Это все хорошо. Только проверку налоговая проводит за 10 лет. И подтверждать документально я должна расходы в проверяемом периоде. Раньше 2012г налоговая проверять соответствие доходов/расходов не имеет права (если только не заявлено получение дохода).
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41292 |
9 лет на сайте Город:
|
Irinaa_K:Leo.mogilev:так на любое строительство можно написать—что расходы осуществлены за пределами 10 летнего срока и учитываться не будет??
абсурдНу все же понимают, что дом строится не один день и, соответственно, нельзя учесть 50.000 расходом в один день. Вот покупка квартиры - другое дело. 50.000 заплатил - купил квартиру.
А почему нельзя заявить расходы раньше 10 лет? Где это написано? Купила я, допустим, участок в 2007 и начала строить дом. В 2022г мне пришло требование из налоговой. Я в пояснении так и укажу: 40.000 потратила в 2007-2011, а остальные 10.000 в 2012-2017.
Leo.mogilev:5. Целью проверки является установление физических лиц, расходы которых превышают доходы, а также сумм фактически произведенных расходов и источников их доходов.
Это все хорошо. Только проверку налоговая проводит за 10 лет. И подтверждать документально я должна расходы в проверяемом периоде. Раньше 2012г налоговая проверять соответствие доходов/расходов не имеет права (если только не заявлено получение дохода).
выше приведена норма стНК ——как считается стоимость при строительстве,если нет доков.
Leo.mogilev:выше приведена норма стНК ——как считается стоимость при строительстве,если нет доков.
мы друг друга не понимаем: я не пытаюсь считать стоимость при строительстве (у нас она определена согласно акту - 50.000), а я говорю о том, что нельзя эти расходы (50.000) указать одним днем. Дом строится годами и, соответственно, и расходы надо разделить на годы строительства дома. Я думаю, что человек, который задавал вопрос, почитает наши с Вами рассуждения и сделает выводы. И, повторюсь, есть практика: человек в пояснении заявил расходы ранее 10 лет и это пояснение налоговую устроило.