Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
dmitrymarti, если ваш партнер берет вас к себе на работу и сделает вам разрешение на работу, тогда все правильно.
dmitrymarti:Я хочу открыть визу для деловых поездок в Германию к своему партнеру,
Деловой визой (Geschäftsvisum) это называется. Мало чем от гостевой отличается.
офлайн
masha_r2100
Neophyte Poster
|
|
7 |
7 лет на сайте Город:
|
наталиночка:А мы записались на запись 26 сентября. Ждать еще 6 месяцев! Сестра уже суетится ,надо ее угомонить, рано ей еще приглашение писать
а вам уже приходило письмо с датой?
pol_sveta:dmitrymarti, вы прочитали, что в заголовке написано в вашей картинке? Вы поздний переселенец, еврейский эмигрант или собираетесь учиться в немецком ВУЗе?
там еще есть раздел "трудовая деятельность", поэтому вопрос и возник, подхожу ли я под эту категорию со своим запросом.
dmitrymarti:там еще есть раздел "трудовая деятельность"
А что, у вас на руках уже и рабочий контракт имеется? Какая такая деятельность у туриста?
Здравствуйте. Такой вопрос: подавался на национальную визу "языковые курсы более 3 мес.), Жду уже 4 месяца, при заявленных 8-10 недель изначально. И документы находятся не просто в ABH, а в каком то zentralstelle fachkräfteeinwanderung (ZFE) в Кёльне. Может быть кто нибудь сталкивался с этим? Потому что посольство вообще никакой информации не даёт...
Есть ли в этом ходатайстве какая нибудь ещё перспектива на положительное решение?..
oppa:dmitrymarti:там еще есть раздел "трудовая деятельность"
А что, у вас на руках уже и рабочий контракт имеется? Какая такая деятельность у туриста?
Не знаю, как там сейчас (может че и поменялось), но раньше даже после воссоединения семьи (первый пункт в вашем перечне) в течении первых 2-х лет работать у немцев не разрешалось (точнее: необходимое для работы разрешение на работу в полном соответствии с немецким законом не выдавалось).
У меня есть заключенный договор оказания услуг для Партнера из Германии от моего ИП на его Компанию немецкую.
Для статистики: 22.03.2023 записался, 06.11.2023 подача. ОП Нидерланды, запрашивали на 5 лет. Сегодня получили мульт на год. Консул Vasic.
Ранее было 6 виз немецких. последняя - 2017г.
Urry58:Для статистики: 22.03.2023 записался, 06.11.2023 подача. ОП Нидерланды, запрашивали на 5 лет. Сегодня получили мульт на год. Консул Vasic.
Ранее было 6 виз немецких. последняя - 2017г.
Поздравляю!!!
Всё лучше чем бывает, но.......
Как недавно кто-то писал выше с учётом сроков ожидания на текущий момент надо уже снова записываться. И это ни в коем случае не сарказм, а тупо факт.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть официальное приглашение от родственников из Германии от 12 мая. В июне зарегистрировались, недавно пришла дата подачи - март месяц. Действительно ли ещё приглашение? Или нужно новое?
Подскажите кто знает:
1. повышается ли вероятность получения визы при подаче на гостевую с приглашением по отношению с обычной "туризм"?
2. есть ли ограничение-на какое количество людей может человек с внж нидерландов присылать приглашения для гостевой визы?
rooman:есть ли ограничение-на какое количество людей может человек с внж нидерландов присылать приглашения для гостевой визы?
По всей логике должно быть, бо в Германии такое точно есть (и всегда было). Чем больше людей хочешь пригласить, тем больше должна быть твоя зарплата. В конкретных цифрах все зависит от того места, где проживаешь. Например. сколько нужно зарабатывать или сколько нужно иметь накоплений, чтобы пригласить человека в Берлин, можно посмотреть ЗДЕСЬ. В конце текста кликните на "Übersicht über das erforderliche Einkommen oder Sparguthaben", чтобы загрузить pdf-файл с необходимыми таблицами доходов/накоплений приглашающего.
Что видим:
1. Чтобы человек, проживающий в Берлин один (т.е. без семьи), мог пригласить к себе одного гостя, его зарплата нетто должна быть 1265 евро в месяц. Чтобы пригласить к себе 2-х человек - на 333 евро больше. И так - за каждого последующего взрослого. За каждого последующего приглашаемого в гости ребенка - плюс 237 евро.
2. Если зарплата небольшая, но есть накопления, то тут уже таблица совсем другая:
Чтобы такой человек, проживающий в Берлин один (т.е. без семьи), мог пригласить к себе одного гостя, у его в накоплениях должно быть не менее 15 тысяч 180 евро. На каждого последующего приглашаемого взрослого гостя - плюс 4000 евро. На каждого последующего ребенка - плюс 2850 евро. Самое главное в таком варианте приглашения: указанные суммы должны быть на счету приглашающего вплоть до того момента, пока приглашенные не покинут страну. Т.е. счет на время приезда гостей должен быть заблокированным.
Если честно, то пока еще ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из приглашающих пользовался вторым вариантом приглашения. Обычно все используют для этого первый вариант: приносят справку о заработной плате за последние 3 месяца и им на месте говорят, сколько конкретно гостей может пригласить к себе человек. У предпринимателей (т.е. тех, у кого доход нестабилен) такой расчет производится по-другому.
a_klio:Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть официальное приглашение от родственников из Германии от 12 мая. В июне зарегистрировались, недавно пришла дата подачи - март месяц. Действительно ли ещё приглашение? Или нужно новое?
По состоянию на начало текущего года (до марта или чуть позже) был срок действия определён в 6 месяцев с даты приглашения. Я даже письмо в январе-феврале с данным вопросом в посольство писал и получил именно такой ответ. Однако позже (мы визы получили во второй половине марта и я перестал мониторить постоянно ситуацию) на сайте посольства появилась информация что приглашения сейчас они принимают и считают их действительными для этих целей со сроком не более 12 месяцев.
Вы не пробовали на сайте найти эту информацию - я точно видел.
dmitrymarti:У меня есть заключенный договор оказания услуг для Партнера из Германии от моего ИП на его Компанию немецкую.
Если вы будете выполнять работу на территории Германии, за которую вам будут выплачивать вознаграждение, вы не можете подаваться на визу C, нужно запрашивать визу D. Со всем вытекающим пакетом документов (контракт на работу, сертификат на знание немецкого А2, документы о вашем образовании/стаже работы).
oppa:rooman:есть ли ограничение-на какое количество людей может человек с внж нидерландов присылать приглашения для гостевой визы?
По всей логике должно быть, бо в Германии такое точно есть (и всегда было)
А если человек с ВНЖ Нидерландов пришлёт неофициальные приглашения, и каждый из туристов сам будет доказывать свою платёжеспособность справками о зарплате и выписками со счетов - тогда количество приглашений не ограничено?
rooman:Подскажите кто знает:
1. повышается ли вероятность получения визы при подаче на гостевую с приглашением по отношению с обычной "туризм"?
Относительно повышения такой вероятности прогнозировать как мне кажется совершенно неблагодарное дело как минимум потому что кроме того, что запрос может быть на гостевую или туризм как мы все знаем и понимаем есть ещё целый ряд факторов влияющих на конечный результат и ниже только некоторые из них:
визовая история, количество посещений страны виза (визы) в которую были ранее, пакет документов что подаёте сейчас, консул к которому попадут ваши документы на рассмотрение и это далеко не всё.
Одно просматривается наверняка (и это из статистики что пишет народ) - если запрашиваете не туризм, по ОП или НП, то дату визита в посольство назначают более раннюю. Это как правило.....
Nick36:А если человек с ВНЖ Нидерландов пришлёт неофициальные приглашения, и каждый из туристов сам будет доказывать свою платёжеспособность справками о зарплате и выписками со счетов - тогда количество приглашений не ограничено?
Чисто формально - да, количество таких приглашений никто не контролирует (по меньшей мере до недавнего времени). Правда, это ни в коем разе не гарантирует выдачу по всем этим приглашениям виз.