Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 августа 2014 16:17

Drull, Добро пожаловать в путешественники, сынок! :trollface:
    И вот так каждый раз у более чем всех. Рекомендую начать с того чтобы посчитать дни. Сколько времени в пути, где ночевка, где обед. Половина из праги и венеции быстро испариться.

• geniusb5 Junior Member
    офлайн
    geniusb5 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #595189

Написать сообщение

93
    # 4 августа 2014 16:20

Добрый день! Планирую поездку в Италию по следующему приблизительному маршруту: 1) Домачево (РБ) - Краков (Польша) - Грац (Австрия) - Падова (Италия). 2) Берестовица (РБ) - Катовице (Польша) - Зальцбург (Австрия) - Падова (Италия). Едем втроем (Я, жена и ребенок 3 лет). Ночевки - 2. Подскажите, какой из вариантов лучше и, главное, безопаснее. Возможно, есть наиболее оптимальный вариант...

geniusb5
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 4 августа 2014 16:22

Dzmitry1985, он же вроде как

не любитель просмотра всяких достопремичательностей

поэтому на самолёте - самое то... В противном случае зачем на дорогу 6-8 дней впустую тратить?... :-?

I need ammunition, not a ride
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 августа 2014 16:26

autotraveller, есть люди, которым просто нравиться ездить. Я сам из таких. Чувствую умер во мне дальнобойщик не родившись. Просто получаю удовольствие от езды на машине.

• Dzmitry1985 Junior Member
    офлайн
    Dzmitry1985 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #148060

Написать сообщение

43
    # 4 августа 2014 16:27
    geniusb5:

Добрый день! Планирую поездку в Италию по следующему приблизительному маршруту: 1) Домачево (РБ) - Краков (Польша) - Грац (Австрия) - Падова (Италия). 2) Берестовица (РБ) - Катовице (Польша) - Зальцбург (Австрия) - Падова (Италия). Едем втроем (Я, жена и ребенок 3 лет). Ночевки - 2. Подскажите, какой из вариантов лучше и, главное, безопаснее. Возможно, есть наиболее оптимальный вариант...

Самый быстрый, ИМХО, Минск - Брест (Белосток) - Варшава - Катовице - Брно - Вена - Грац - Падуя. После Варшавы почти сплошной автобан.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Писатель:

autotraveller, есть люди, которым просто нравиться ездить. Я сам из таких. Чувствую умер во мне дальнобойщик не родившись. Просто получаю удовольствие от езды на машине.

И у меня та же болезнь :beer:

• geniusb5 Junior Member
    офлайн
    geniusb5 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #595189

Написать сообщение

93
    # 4 августа 2014 16:32

Dzmitry1985, а ремонтов дорог много по этому маршруту?

geniusb5
    офлайн

43

17 лет на сайте
    пользователь #148060

Написать сообщение

43
    # 4 августа 2014 16:42
    geniusb5:

Dzmitry1985, а ремонтов дорог много по этому маршруту?

Честно говоря, актуальную информацию не подскажу - ездил по этому маршруту год назад. Все автобаны по Польше, Чехии, Австрии являются дорогами национального значения, по которым идет большая часть трафика через страну, так что если ремонты и есть, то не настолько катастрофические, чтобы сильно об этом волноваться.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 4 августа 2014 16:57
    Писатель:

Жму вашу руку, единомышленник!:-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Agens, если права ламинированы, а не советская книженция, можно(и если срок действия не истек, конечно).

офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 4 августа 2014 17:12
    Писатель:

А другие люди автопутешественниками и не становятся. Но чтобы это принять или отвергнуть, нужно пару раз чуть дальше Вильнюса с Белостоком сгонять. А то ведь не к месту окажется, что пилить с кондачка по автобанам через полевропы практически в режиме нон-стоп - удовольствие сомнительное.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 августа 2014 17:23

autotraveller, не я про то, что можно не любить достопримечательности но при этом не

autotraveller:

на дорогу 6-8 дней впустую тратить

а получать удовольствие от вождения. Так сказать кому попадья, а кому и свиной хрящик.

• geniusb5 Junior Member
    офлайн
    geniusb5 Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #595189

Написать сообщение

93
    # 4 августа 2014 17:25

Dzmitry1985, а по времени от Белостока до Катовице приблизительно сколько ехать?

geniusb5
    офлайн

43

17 лет на сайте
    пользователь #148060

Написать сообщение

43
    # 4 августа 2014 17:33 Редактировалось Dzmitry1985, 1 раз.
    geniusb5:

Dzmitry1985, а по времени от Белостока до Катовице приблизительно сколько ехать?

5-6 часов в зависимости от вашей скорости и времени суток и без учета заправок, магазинов и тд.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3566

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3566
    # 4 августа 2014 17:39 Редактировалось Agens, 1 раз.

mmalinov, спасибо, если это точно (ламинированные, срок нормальный).
    spike, что скажите?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 4 августа 2014 18:05

autotraveller, а 9€ за пиццу это дорого?
    Вот ценник в одной из кафешек в Венеции

А вот фото домиков кемпинга под Венецией,Ca'Savio.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2014 18:10
    Lindem@nn:

Ребята, поделитесь, у кого через сколько возвращались замороженные деньги с автоматических заправок во франции. Карточка Беларусбанка, уже на этой недели будет месяц как заправлялся. Заправился на 30 евро, списали 130.

Ровно сегодня вернулись 130 евро, после заправки в Ницце 03.07.2014, т.е. ровно 30 дней, как мне и сказали в моем банке по приезду.

офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 4 августа 2014 18:17
    DOKTOR174:

autotraveller, а 9€ за пиццу это дорого?

Пицца пицце рознь. За Маргариту - очень дорого. Красная цена ей - раза в два меньше.
    Пример с ценником на русском языке да ещё и в Венеции - замечательный! Здесь за каждую русскую букву в меню по одному евро в прайс забито :trollface:

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2014 18:33 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    autotraveller:

День восьмой. ...
    Кемпингов в районе Мийо - хоть пруд пруди. Мы выбрали более "звёздный" и с красивым названием. Цена предсказуемо оказалась самой высокой в туре - 33 евро...
    Порадовала лишь возможность посмотреть финал футбольного ЧМ на большом прекционном экране. Почему мы не отужинали в местном ресторане, да потому, что простейшая пицца Маргарита стоила там 9,5 евро :(

Да это ж как же это ж... Мы что, с вами были в одно время в одном месте :rotate: . Только я на мосту, а вы под... Где-то на той вот дороге

Чудеса. И ведь порывало остановиться на ночевку в одном из этих

Только я посмотрев на погоду... концовку финала смотрел уже в Безансоне))

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Dzmitry1985:

Или поехать быстро и без напряга по автобанам или дать круга: прага, венеция и тд... Мозг взрывается :molotok:

Из моего не самого большого опыта таких поездок крайне не советую такие поездки а-ля галопом по Европом. Если хотите что-то посмотреть по дороге, а не просто мчать по автобанам, наметьте максимум 2-3 места для осмотра, желательно остановиться там хотя бы на полдня. Для крупных городов типа Венеции, Праги нужно мииинимум целый день. Определитесь вначале с основной целью вашей поездки: это поездка на море и вы разбавляете дорогу осмотром достопримечательностей или осмотр достопримечательностей с отдыхом на море после осмотра этих достопримечаетльностей. Если первый вариант, то ИМХО лучше 2-3 ярких момента по дороге, чем каша в голове после 5-10 городов.

Дмитрий, голова тоже у всех разная)) У меня вот после моего каталанского вояжа в ней никакой каши, кроме кайфовых воспоминаний и впечатлений! А также желания посетить определенные места еще как минимум раз, ну и добавить день на Метцинген аутлет, в который я 2-й раз в этом году никак не попаду)

офлайн

43

17 лет на сайте
    пользователь #148060

Написать сообщение

43
    # 4 августа 2014 19:04
    Amateu_RUS:

Дмитрий, голова тоже у всех разная)) У меня вот после моего каталанского вояжа в ней никакой каши, кроме кайфовых воспоминаний и впечатлений! А также желания посетить определенные места еще как минимум раз, ну и добавить день на Метцинген аутлет, в который я 2-й раз в этом году никак не попаду)

Не вижу никакого противоречия моим словам: у вас же дорога заняла 6 дней (быстрее до Испании доехать с трудом получиться), на море - 9 дней - большая часть вашего 15-дневного отпуска. Самое главное, что вы не заезжали в каждый мало-мальски туристический город по пути. Из крупных только Вена туда и Барса обратно, если я правильно понял.
    Смысл моего поста заключался в том, что при поздках в Европу на море не стоит заезжать в каждый крупный город по пути, максимум 1-2. Но еще раз, это лично мое субъективное мнение, основанное на моем опыте. Очень многое зависит еще не только от собственного желания, но и от желания и возможностей тех людей, с которыми вам ехать.

офлайн

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 4 августа 2014 19:07
    Amateu_RUS:

Мы что, с вами были в одно время в одном месте

Забавно :insane: Мы там были в районе 19.30

Amateu_RUS:

Чудеса. И ведь порывало остановиться на ночевку в одном из этих

А ночевали в том, который третий в вашем списке: Camping du Viaduc :)

Amateu_RUS:

Дмитрий, голова тоже у всех разная)) У меня вот после моего каталанского вояжа в ней никакой каши

Верный посыл. У меня вот тоже никогда каши не бывает - всегда всё по полочкам разложено. И рассеивается лишь после того, как я подробный рассказ напишу :znaika:

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 августа 2014 19:37
    autotraveller:

Amateu_RUS:

Мы что, с вами были в одно время в одном месте

Забавно :insane: Мы там были в районе 19.30

В это время выезжал уже из Сент-этьена. Тоже не жалею-попал еще на праздник фейерверков в Безансоне (я так понял чуть-ли не интернациональный такой праздник в зап. Европе, потому что рекламки и до этого по пути встречал от Испании)

autotraveller:

Верный посыл. У меня вот тоже никогда каши не бывает - всегда всё по полочкам разложено. И рассеивается лишь после того, как я подробный рассказ напишу :znaika:

А у меня рассеивается чуть после следующей поездки :D
    Вот и сейчас вытряхиваю из себя мысли о посольстве с помощью зомбоящика... а там как на зло все про моря, да путевки и т.п. А уж как зайдешь в panaramio так все, "пиши пропал"))
    Дмитрий, на самом деле физически было не просто. Можно сказать за счет энтузиазма. Пока дети спали я уже с 5 утра обходил то Клагенфюрт, то по Империи катался по горным, очень самобытным итальянским деревушкам, то по Безансону гулял, то по огороженной полицией трассе Тур-де Франс посчастливилось прогулятся. Барса, Тарагона, Реус, Игуалада, Жирона тоже были "вместо" моря, а не после него. Понимаю теперь семьи (молодые конечно), кто берет с собой бабушек смотрящими для детей)) Я бы тогда еще Валенсию зацепил и на Елтона Джона под Жироной попал бы в ночь))