Zeligardis:
Так и у нас есть частные летные школы в минске (малая авиация). Сколько сейчас стоит хз, но какое-то кол-во лет назад вполне адекватно стоило.
я уже было дело решила, что стара. Улыбка гимназическая, рост и лицом не крокодил, но вот трыдцать.
горела прямо все детство и юность. В классе 5-7 родители ссылали в Испанию. Это был мой первый самолет. Когда все нормальные дети боялись и тошнили, я носилась аке коза горная по салону и мечтала пробраться в кабину к пилотам или багажное(как в фильмах). Бедная руководительница группы по прилету звонила моим родителям, чтобы меня за время в Испании перевоспитали и объяснили, что в самолетах надо сидеть смирно, ну или тошнить. Все, тогда меня заклинило. Хочу быть стюардессой или пилотом. Родители были против.
лет 5 назад случился очередной приступ. Прошла первый кастинг в Белавию, но по семейным обстоятельствам не пошла работать. Старость вдарила в голову и решила на курсы пилотов какие-нибудь . Так вот цены были около 40тыс уе private / sport. В Пулково , уже писала, был скромный ценник, но ограничение по возрасту. И много кто в Америке учился летать, тк там дешевле(да, даже так).
С такими ценами проще завести знакомых в колхозах каких или в Пашково и летать за компанию. Правда самолеты не сильно интересные и не пилот.
А нынче оказывается(я не знала) очень много бортпроводников за 30, разумеется не в РБ/РФ. Знакомый на эту тему пару постов в жж написал . Если кому интересно, могу в лс ссылочку скинуть. И скоро у него финальное собеседование в Флайдубай. Так что, кому за 30 и хочется в небо, не все потеряно.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 12 секунд
Zeligardis , вы правы. Нынче за 9000 евро можно получить PPL(все включено). Уххх, знаю чем летом заняться.