Oran_Gutang, а перед покупкой ваша машина стояла на улице или ее со склада вам выдали?
Просто дилер в Могилеве сказал, что новые машины уходят прямо с улицы где они стоят перед продажей
Их открывали, закрывали и лапали((
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, а перед покупкой ваша машина стояла на улице или ее со склада вам выдали?
Просто дилер в Могилеве сказал, что новые машины уходят прямо с улицы где они стоят перед продажей
Их открывали, закрывали и лапали((
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
Веста не груженая тоже довольно резвая, даже 1.6, просто не надо стесняться крутить её до 3.5-4к, ей это только на пользу
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Такая же фигня с накладками на пороги и задний бампер
А что это и с чем его едят? Зачем это клеить, чтобы не стирались пороги? Может где то можно почитать?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:а перед покупкой ваша машина стояла на улице или ее со склада вам выдали?
На Минск-ладе все машины на улице хранятся (у них 2 большие стоянки), порой месяцами, как моя. В помещение загняют лишь для предпродажной подготовки и установки дополнительных опций, предварительно загнав на мойку. И до выдачи тоже стояла внутри, где я и принимал машину.
КА3ИНО:Просто дилер в Могилеве сказал, что новые машины уходят прямо с улицы где они стоят перед продажей
У всех крупных дилеров машины на улице стоят, где ж они найдут такое огромное здание, чтобы внутри хранить.
КА3ИНО:А что это и с чем его едят?
Это пластиковые или металлические накладки на пороги, чтобы водитель и пассажиры не покоцали обувью (особенно с каблуками) пороги при посадке/высадке в/из автомобиля. И на задний бампер неплохо было бы прилепить, чтобы не покоцать бампер при загурзке/выгрузке какого-нибудь габаритного или тяжёлого груза.
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, Не пугай людей
месяцами люди ждут, когда их будущее чадо прибудет с автоваза, весты точно месяцами нынче не морозятся. Это у второго дилера ещё может быть. На серова менеджер звонит сразу, когда машина в минск приезжает и уточняет все детали чтобы человек побыстрее её мог забрать. Уверен дилеру тоже на руку с автовоза машину сразу в люди
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Спасибо за советы и еще вопрос.
К какому лучше дилеру в Минске идти за покупкой, есть ли смысл ходить между ними в поисках лучшего предложения (например подарки, но я часть кредитом буду оплачивать)
А также где в Минске дилер у которого я смогу тест драйв по трассе пройти с минимальным потоком машин? Ездить не сильно умею, особенно, по Минску. Сам с маленького города
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew_1978:весты точно месяцами нынче не морозятся.
Да ладно? Я покупал в июне, в наличии было много машин февраля-марта месяца выпуска, моя конкретно февральская. Да и по стоянке видно, что много машин стоят месяцами. Я работаю через дорогу от Минск-лады и каждый день проезжаю мимо обоих стоянок, где хранятся автомобили, некоторые примелькались уже.
andrew_1978:На серова менеджер звонит сразу, когда машина в минск приезжает и уточняет все детали чтобы человек побыстрее её мог забрать.
Это если заказывали конкретную машину для себя. Я тоже сначала заказал на конец июля (заключил договор, внёс предоплату), думал взять прямо с завода свежую. Но потом появилась новость про подорожание, плюс была неделя свободного времени в отпуске, чтобы спокойно оформить покупку, решил брать ту, что в наличии была, о чём ни разу не жалею.
КА3ИНО:А также где в Минске дилер у которого я смогу тест драйв по трассе пройти с минимальным потоком машин?
В Минске так не получится, поток везде большой, разве что на Независимости не в час пик можно, но у них из Вест только СВ-кросс на мешалке с движком 1,8. Но у них маршрут совсем маленький, толком ничего нельзя понять.
Хотя в принципе можно и на Серова, тоже среди дня подойти, когда окрестности не сильно загружены, плюс у них выбор тестовых машин побольше. Ещё есть плюс в виде пары ж/д переездов на Серова, как раз работу подвески почувствовать.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, а у какого дилера есть тестовая СВ и на 1.6 и на 1.8 на мешалке? Хотел бы сравнить две модели в тест драйве
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
На Серова маршрут частично по кольцевой, плюс более выгодные кредитные программы
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:а у какого дилера есть тестовая СВ и на 1.6 и на 1.8 на мешалке?
Тут уж не скажу, не знаю. Позвоните на Серова, на стоянке у них много тестовых машин стоит.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем спасибо за советы, буду думать и учиться ездить пока что
Ну я думаю я не один такой там, приходят же к ним люди за покупкой сразу после автошкол
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew_1978:На Серова маршрут частично по кольцевой
Вообще ништяк тогда, можно заодно и динамику разгона проверить, хороший такой маршрут выходит: от Минск-лады налево по Серова, потом по Асаналиева, далее по Стебенёва на МКАД и обратно на Минск-ладу.
КА3ИНО:приходят же к ним люди за покупкой сразу после автошкол
Думаю, не только к ним, но и к другим дилерам. По Минску сколько всяких новеньких Полуседанов, Киа Рио и прочих Логанов-Сандеро с "70" ездят. Я лично считаю, что новичку само то начинать ездить именно на новом автомобиле, чтобы не париться с ремонтами и прочими нежданчиками от старых корчей на дороге. А то большинство почему-то считают, что сначала надо купить какого-нибудь старичка, чтобы не жалко было покоцать, а потом покупают его, а этот корч бац - и становится колом или регулярно ломается и бедный новичок вместо получения навыков вождения занимается поиском запчастей или поиском мест, где можно подешевше починить, либо сами осваивают новую специальность автомеханика, хотя это тоже в принципе неплохо, по крайней мере узнаётся общее устройство автомобиля и появляются какие-то знания типичных неисправностей.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Я лично считаю, что новичку само то начинать ездить именно на новом автомобиле, чтобы не париться с ремонтами и прочими нежданчиками от старых корчей на дороге. А то большинство почему-то считают, что сначала надо купить какого-нибудь старичка, чтобы не жалко было покоцать, а потом покупают его, а этот корч бац - и становится колом или регулярно ломается и бедный новичок вместо получения навыков вождения занимается поиском запчастей или поиском мест, где можно подешевше починить, либо сами осваивают новую специальность автомеханика, хотя это тоже в принципе неплохо, по крайней мере узнаётся общее устройство автомобиля и появляются какие-то знания типичных неисправностей.
Полностью поддерживаю. Мне хватило на машине тестя 94 года что передачи когда надо быстро 1 и задняя могут и не попасть сразу и получается возня на дороге. Зато на машинке 2014 года ездил я и у меня ни капли таких нюансов не было, все включается с первого раза. Ну правильно, хорошо тестю, когда он водитель 10 лет и это его машина, конечно у него все включается как надо
Кто какие советы даст по обкатке новой Весты СВ?
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
КА3ИНО:Кто какие советы даст по обкатке новой Весты СВ?
А чего там советовать, всё ж в РЭ написано, и подробно, просто надо соблюдать.
После обкатки мотор, конечно, лучше едет.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
andrew_1978:все советы в мануале написаны
Ещё менеджер расскажет вкратце то же самое.
|
офлайн
mitrich_man
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Скажите, если покупать у оф. дилера в России, у нас гарантия действует? И ещё, можно ли при покупке в России воспользоваться трейд ин?
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
mitrich_man, гарантия не действует, а авто в итоге выходит чуток дороже, чем у нас
mitrich_man:И ещё, можно ли при покупке в России воспользоваться трейд ин?
Конечно можно. Если у авто есть русский ПТС ![]()
|
офлайн
mitrich_man
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
andrew_1978:mitrich_man, гарантия не действует, а авто в итоге выходит чуток дороже, чем у нас
а за счет чего дороже? утильсбор вроде не такой большой...
все уже увидел, как оворится читайте мелким почерком)