Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 марта 2017 21:50
    Stef666:

hohan:

Stef666, стоял по середине полосы или в колее?

Там поворачивала полоса, но в целом в колее... Да, беглым взглядом по зеркалам он вполне мог меня не увидеть,я сильно не высовывался, но есть же ещё заднее стекло)
    Как я уже говорил, в аварии всегда виноваты двое...
    Чтобы сзади не светофоре не прилетело периодически посматриваю по зеркалам, но к такому жизнь меня не готовила)

Вот поэтому междурядье и на светофоре встать перед машинами)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 марта 2017 21:52
    chiefforeman:

Stef666, как разошлись то? Снял с терпилы полтос?

Сунул какие-то копейки, даже на покраску врятли хватит... Зато выступил на камеру, мне хватит) Спешил я, да и не такие там повреждения)

hohan:

chiefforeman, а страховка зачем?

Сиди, оформляй её, потом в страховую катайся... больше потеряю, чем получу)
    Я вообще слишком добрый(

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

василий75:

По поводу игнора требования об остановке и попытке свалить, это может и выбор каждого конкретного водителя... ...если ты принял решение валить, то будь любезен готовься именно к жесткому задержанию, с возможным поврежлением шкурки.

Единственный раз подмывало свалить, когда забирали мотоциклы "на сверку", услышал сзади сирену, а пути отхода с того места были известны и накатаны. И да, пришлось бы им таранить, если б догнали, сам уже не остановился бы)

Добавлено спустя 52 секунды

hohan:

Вот поэтому междурядье и на светофоре встать перед машинами)

Придётся привыкать выезжать за стоп-линию(

A cat is fine too +375 29 3882666
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 марта 2017 22:27
    Stef666:

hohan:

chiefforeman, а страховка зачем?

Я вообще слишком добрый(

Много призывов на форуме, что жить нужно по закону, соседа сдать нужно). Но вот попал человек в ДТП, ему задают вопрос - срубил полтинник или нет). Какой-то призыв к вымогательству получается)
    Но страховка же уплачена и по закону можно оформить европротокол или вызывать ГАИ) И катайся в свое удовольствие в страховую) жди денег) так ведь вроде ближе к закону)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 23 марта 2017 22:27
    Stef666:

Европротокол позволяет в достаточной мере починить утрату переднего крыла а то и колеса вместе с ним, или бушной вилки

Добавлено спустя 52 секунды

hohan, я вот тоже не пойму такой "доброты"

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 23 марта 2017 22:29
    Stef666:

Я вообще слишком добрый(

Вот зря. С паршивой овцы, как грицца, хоть шерсти клок.

da red goez fasta!
    офлайн

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 23 марта 2017 22:30

В том плане, что дтп, не требует присутствия ГАИ - оформил протокол, разьехались. Виновник же страховой платит деньги, ежегодно, сам ради этого же по сути платишь деньги на обязаловку.

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 марта 2017 22:31
    metallihead:

Stef666:

Я вообще слишком добрый(

Вот зря. С паршивой овцы, как грицца, хоть шерсти клок.

Знаю-знаю, даже сам протокол с собой вожу, но в этот раз как-то не удалось)

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 марта 2017 22:31

Gattsu, вообще-тоStef666, молодец, что все уладил сам на месте. Но это на мой розум)

офлайн

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 23 марта 2017 22:34

hohan, Вообще хорошо что все обошлось как бы минорным разговором, я просто о законности такого поведения и это ну никак не должно говорить о человеке в какую то сторону весов мнения. Не так много времени занимает оформить европротокол - и все остаются при своих. Даже виновник максимум, что получит это поправку к коэффициенту в следующем году.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Тобишь моя мысль в том, что нет смысла с человека платящего страховку при таких повреждениях вообще трясти компенсацию - он и так оплатил страховой денег. Пусть страховая и мучается.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Был момент, меня на железнодорожной притерли. Человечек стоящий за мной, неудачно меня обьехал на околопешеходной - у меня на бампере царапина до пластика , у него 2 двери и крыло поцарапано. Я просто попросил написать расписку о том что претензий никто ни к кому не имеет и вписать данные ву и время совершения "дтп". Забрал пожелал удачи и уехал.
    Ну параноик я, даже если плевать мне на некоторые повреждения внешнего вида тс.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 марта 2017 22:38

Gattsu, меня зацепил вопрос, про полтинник. Хотя мне,на самом деле, все равно, как разруливалась материальная сторона вопроса.
    Меня интересовала причина ДТП

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 марта 2017 22:44
    hohan:

так ведь вроде ближе к закону)

Каждый сам выбирает, насколько близко к закону ему комфортно находиться)
    Когда собаку сбил, например, сразу вызвал ГАИ... Но ГАИ перезвонило, проинструктировало всё сфотографировать, оттащить с дороги тело и уезжать, раз нет "каско" и хозяина. Тоже поганая ситуация, но это уже не моя самодеятельность, а выполнение инструкций должностного лица, звонки зарегистрированы и записаны.

офлайн

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 23 марта 2017 22:44

hohan, у каждого своя мера того, сколько ему должны компенсировать за материальный ущерб. Я сомневаюсь что крыло переднего колеса в полтос с покраской уложится, если оно разрушено и требует замены, ремонт элемента с покраской в соточку вылетит :)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Stef666:

Каждый сам выбирает, насколько близко к закону ему комфортно находиться)

Соглашусь, решение о том как разойтись принимал ведь ты. Я просто удивился, потому что примерил ситуацию на себя.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 марта 2017 22:46
    Gattsu:

Был момент, меня на железнодорожной притерли. Человечек стоящий за мной, неудачно меня обьехал на околопешеходной - у меня на бампере царапина до пластика , у него 2 двери и крыло поцарапано. Я просто попросил написать расписку о том что претензий никто ни к кому не имеет и вписать данные ву и время совершения "дтп". Забрал пожелал удачи и уехал.
    Ну параноик я, даже если плевать мне на некоторые повреждения внешнего вида тс.

Вот-вот, такую же запись, только на камеру, я с него и взял. И паранойя тут непричём, банальные меры предосторожности)

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 23 марта 2017 22:52

Gattsu, но на месте ДТП требовать деньги с виновника, это как? Вопрос звучал так - снял с терпилы полтос?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 23 марта 2017 22:54
    hohan:

Меня интересовала причина ДТП

Суммируя, один не заметил, другой не был заметным, мотоцикл же) Надо жёлтую жилетку достать таки из кофра и нацепить на себя) Ну и щемиться в междурядье по возможности, но эта идея мне по-прежнему не нравится(

Gattsu:

Я сомневаюсь что крыло переднего колеса в полтос с покраской уложится, если оно разрушено и требует замены, ремонт элемента с покраской в соточку вылетит

А я сомневаюсь, что вообще красить буду) Сложу обломки вместе, благо их немного и по опыту попадания в ДТП на редкой машине все собрал, да брызговик сделаю, раз уж такой повод. На выходе должно выглядеть не страшнее пары царапин)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

hohan:

Gattsu, но на месте ДТП требовать деньги с виновника, это как? Вопрос звучал так - снял с терпилы полтос?

Такое чувство, что это не искоренить... Этот вопрос - первое, что слышишь каждый раз, сообщая о ДТП)
    Не "как сам?", не "пострадавших нет?", не "много времени потерял?", а именно это) Нужно всего-то начать с себя и перестать такое спрашивать)

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 23 марта 2017 23:11 Редактировалось Ilving, 1 раз.
    Stef666:

Не "как сам?", не "пострадавших нет?", не "много времени потерял?", а именно это)

Ну если человек уже пишет о ДТП сюда и хоть в паре слов описывает последствия - значит сам он в общем в порядке и пострадавших нету (если без ГАИ разрулили)

ЗЫ: ситуация на мою похожа. Я тоже торопился и не стал вызывать ГАИ - благо повреждений у меня на полторы копейки, да и виновник тоже не горел желанием официоза добавлять

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 марта 2017 23:14
    vlad_is_love89:

тем не менее мотоциклы ездят опасно и непредсказуемо по тому же мкаду, уже в этом году имел неприятный опыт: два спорта обошли меня справа в потоке на скорости 120+

И что? Если обошли, то уже впереди, значит уже не страшно и не опасно. Переживать надо когда сзади и сбоку. А если спереди, то можно расслабиться.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 24 марта 2017 00:48
    hohan:

Какой-то призыв к вымогательству получается)

В Германии другу сосед въехал в бампер. Приехала милиия. Они принем договорились,соседдал100евро(приполиции) и они разошлись. :-?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Gattsu:

Виновник же страховой платит деньги, ежегодно, сам ради этого же по сути платишь деньги на обязаловку.

Вот тольковиновнику потом страховка дороже будет.Плюсонмог работать в МЧС, воти порешать решил на месте.

Не хочешь, не отвечай.
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 24 марта 2017 07:02
    hohan:

Все верно. В отличие от смертельно больных, у которых:
    1. Отрицание
    2. Гнев
    3. Торги
    4. Депрессия
    5. Принятие
    в случае ДТП без пострадавших все работает по следующей схеме:
    1. Гнев
    2. Принятие
    3. Торги
    и в определенный момент времени звучит сакральная фраза - "Как расходиться будем?". И вот тут возможны разные варианты:
    1. ВИновник отрицает вину - вызываем ГАИ, замеры, схемы, протоколы.
    2. Виновник не отрицает вину - европротокол.
    3. ВИновник не отрицает вину, но не хочет оформлять европротокол (сумма скидки, которую он потеряет превышает сумму ущерба, машина начальника/любовницы, военнослужащий/мчс-ник и пр.) - вот тут то и возникает волшебный "полтос". При этом обязателен обмен расписками/видеофиксация об отсутствии взаимных претензий.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 24 марта 2017 07:53

chiefforeman, ну тогда ещё подробней разжуй слово " терпила". Каким боком оно применимо к виновнику ДТП?