Anоnymоus, это надо Насибулину позвонить спросить как точно, но судя по формулировке - вряд-ли.pioner1313, дети мрут от соседского выхлопа...
Anоnymоus, это надо Насибулину позвонить спросить как точно, но судя по формулировке - вряд-ли.pioner1313, дети мрут от соседского выхлопа...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:Не буду утверждать, но как по мне там другие цели преследовались.
понятое дело, но результат то по карману ляп ляп
думаю это еще не финиш - щас еще накрутят всяких МЧС, что установить газовый котел будет как реактор
а там и тарифы подтянутся
pioner1313:ПС: прочитал дальше, вот уж эта ТН мафия...
в Китайском камне вроде вот вот должны ТН начать выпускать
готовьтесь хлопцы
на Жили, да с Тном - эгегегееей
ТН не взрывается, атмосферу не портит, дома не сжигает, АЭС разгружает, баксы на газ не вытягивает = одни плюсы 
Мне во время стройки мой прораб сказал не дури делай вентшахты и нержу внутрь, как знал.
cr-r-razy, у тебя прораб жадный был.
мой сказал в стену выведешь, дешево и красота. Но я на то время уже вывел каналы из керамзитных вентшахт.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Мне во время стройки мой прораб сказал не дури делай вентшахты и нержу внутрь, как знал.
у меня 1 канал для бани как раз с нержой
туда чуть шо можно до клеиться наверна
правда я если и буду када-нить газ тянуть, то только конденсатник с наворотами
а там и трубы не надо
rosejasmine:рахат-лукум:J.King:рахат-лукум:Так сколь ко же стоит нычне построить дом?
Коробка, скажем 10/10, фундамент - лента, кровля - металл + коммуникации (на участке вода и электричество есть).
С проектом и геологией...
Или так : имея 30.000 на руках - стоит ли ввязываться уже, или подкопить пару годков до 50.000...
У меня стойкое убеждение, что коробку 10/10 поставить + коммуникации завести за 30-35 к. вполне можно.коробка это только четверть от итого
оцените шансы трезво, иначе есть риск поставить еще один памятник из г/с в своем поселкеЯ считаю коробка - это 30 процентов. Из этого и исхожу... Т.е. весь дом - примерно в 100.000.... , ну мне так видится бюджет...
Т.е. за сезон (май-сентябрь) - ставлю коробку, а дальше - в течение, скажем 3 лет потихоньку превращаю ее в дом.
Считал, что 400 мм блоков достаточно - у нас мерзлявых нету - спим с открытым балконом круглогодично. Ходим босиком всегда (квартира в панельке на первом этаже).если вы копите 20к за пару годков, то как вы собрались за 3 года превратить коробку в дом за 100тыс? Это не сарказм, это серьезный вопрос. У меня за забором стоит такой. Сосед быстренько возвел стены под стропила. И так теперь и стоит этот кубик, уже третью зиму будет зимовать.
Пока не будет денег на фундамент, стены, крыша, окна, двери и внутренняя черновая разводка коммуникации, то имхо и начинать нечего.
Ну во-первых 30 уже есть. В год 10 - это если не сильно себя урезать, если постараться - то можно сделать 20...
opelvector:а там и трубы не надо
а что там надо? К тому времени еще ужесточат, и буш конденсат собирать в спец емкости за кучу баксцау, и здавть его на утилизацию за еще одно кучу баксцау.
рахат-лукум:Ну во-первых 30 уже есть.
мало, лучше еще годик поднапрягитесь и +20 сделайте.
Pева:forbil:
![]()
Это чтобы соседей сразить наповал или таким удобней пользоваться?
![]()
Конструкция сложней, не к любой стенке приставишь, в чем профит кроме цены 10х?
Скажу больше он не на стену крепиться а на специальную раму(инсталляция) тоже денег стоит, у меня такой же только бумага двухслойная, мне нравиться и мыть пол удобно
wood_man:cr-r-razy, у тебя прораб жадный был.
![]()
мой сказал в стену выведешь, дешево и красота. Но я на то время уже вывел каналы из керамзитных вентшахт.
Я тоже хотел в стену, но мой сказал хочешь делай но послушай совет и купи нержу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:К тому времени еще ужесточат, и буш конденсат собирать в спец емкости за кучу баксцау, и здавть его на утилизацию за еще одно кучу баксцау.
все может быть, могут и не такое сделать
скажут сделать заградительные выкрутасы - сделают
cr-r-razy, это он советовал чтоб на случай ядерной войны твердача можно посадить было 
wood_man:рахат-лукум:Ну во-первых 30 уже есть.
мало, лучше еще годик поднапрягитесь и +20 сделайте.
Наверное это разумно...
Буду думать...
Изначально я так и думал - начну когда 50 будет на руках...
Да начитался отзывов, что чуть ли не за 20 строят...
Подумал - кризис, цены упали, в т.ч. и на строительные услуги...
Хочется ж поскорее дом...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
vezunchik:6PEJHEB, ух, ты ж емае, получается я вовремя успеваю подключиться к газу?
во щас очереди будут
нержа на весь канал, да на этажа 3 стоит 
opelvector:да на этажа 3 стоит
![]()
http://otsplus.by/truba-otdelnaya-d-80mm-1m-2819/
6PEJHEB, думаю быстро найдутся демпенгуны. Ну или леваки активизируются и надломят цену.
vezunchik:6PEJHEB, ух, ты ж емае, получается я вовремя успеваю подключиться к газу?
А потом придет проверка и перекроет голубую жижу до установки соответствующего дымохода