Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 31 августа 2017 22:16
    Mancy:

Перекрёсток Держинского-Есенина. Колхозник спешит в простор на красный свет. Теперь понимаю как погибают на мотоциклах, был бы я быстрее разложился бы...

А вы уверены, что колхозник это не тот, кто не выполняет требование 107 пункта пдд?

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 31 августа 2017 22:26 Редактировалось blisargon92, 2 раз(а).
    Jester:

А вы уверены, что колхозник это не тот, кто не выполняет требование 107 пункта пдд?

Да вы, походу, реально тролль еще тот)
    Там же и не пахнет завершением никаким, явно же видно что на красный начал выезд, даже чуть позже чем автор начал движение.
    Могли бы опять обвинить, что "слишком быстро трогается, тапка в пол фу-фу-фу", было бы надежнее ;)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 августа 2017 22:35
    blisargon92:

Jester:

Там же и не пахнет завершением никаким, явно же видно что на красный начал выезд, даже чуть позже чем автор начал движение.
    Могли бы опять обвинить, что "слишком быстро трогается, тапка в пол фу-фу-фу", было бы надежнее ;)

Более того скажу:
    1. Во встречной крайней левой дурак наверное остановился и решил не ехать на горящую зеленую стрелку,
    2. Было бы видео с обратной стороны (даже при зеленой стрелки с основным зеленым) джастер бы сказал, что поворотчик налево нарушил пдд и не уступил дорогу встречному авто при левом повороте.
    Короче у него свои понятия

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 31 августа 2017 22:37 Редактировалось Jester, 1 раз.
    blisargon92:

Jester:

Где вам что там видно? На какой секунде на красный смотреть? И где в 107 пункте что про красный во встречном направлении?

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 31 августа 2017 22:41 Редактировалось blisargon92, 1 раз.
    Jester:

blisargon92:

Jester:

Где вам что там видно? На какой секунде на красный смотреть?

но логика мне подсказывает

что

с вероятностью 99%

авто в крайней левой стоит не просто так.
    Ну и зеленый свет опять же, не может загораться одновременно с погасшей стрелкой, но это опять же

логика мне подсказывает

А так не видно да, но это не отменяет того, что это было не завершение.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 31 августа 2017 22:44 Редактировалось Jester, 4 раз(а).
    Даярам:

1. Во встречной крайней левой дурак наверное остановился и решил не ехать на горящую зеленую стрелку,

Не дурак, а обычный нарушитель 106 пункта, проехавший стоп линию и зачем-то ставший на перекрестке на еще один цикл светофора

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

blisargon92:

А так не видно да, но это не отменяет того, что это было не завершение

Заметьте, я еще ни разу не сказал, что поворачивающий налево ехал на зеленый, я лишь сказал, что автор нарушил 107 пункт. Что за привычка вечно смотреть в тарелку соседу? Просто соблюдайте то, что предписано вам.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

blisargon92, если бы тут пришел на форум водитель этого автомобиля, который поворачивал налево и стал утверждать, что он никому не мешает, как некотрые тут смеют утверждать, я бы тоже его разложил по полочкам, но тут пришел лишь тот, кто не выполняет 107 пункт и ему следует напомнить о нем

• Mancy Member
    офлайн
    Mancy Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #225083

Написать сообщение

181
    # 1 сентября 2017 00:34 Редактировалось Mancy, 1 раз.
    Jester:

Даярам:

Не дурак, а обычный нарушитель 106 пункта, проехавший стоп линию и зачем-то ставший на перекрестке на еще один цикл светофора

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

blisargon92:

А так не видно да, но это не отменяет того, что это было не завершение

Заметьте, я еще ни разу не сказал, что поворачивающий налево ехал на зеленый, я лишь сказал, что автор нарушил 107 пункт. Что за привычка вечно смотреть в тарелку соседу? Просто соблюдайте то, что предписано вам.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

blisargon92, если бы тут пришел на форум водитель этого автомобиля, который поворачивал налево и стал утверждать, что он никому не мешает, как некотрые тут смеют утверждать, я бы тоже его разложил по полочкам, но тут пришел лишь тот, кто не выполняет 107 пункт и ему следует напомнить о нем

Какое завершение? Посмотрите когда остановилась машина в крайней левой. Тогда когда стрелка потухла! А колхозник летел, думая "пока они тронуться я праскачу". Жаль не было лётчика справа от меня в свободной полосе, тогда беды было не избежать. Да, стартанул я резче других, что спасло впоследствии, после торможения в пол, от пинка в зад. Но ясно одно, его манёвр был начат на потухшую пару секунд стрелку.
    Ща глянул Ваш профиль! 337 страниц сообщений по пдд. Вам нужно книгу писать. С названием "Как я понимаю и толкую ПДД")))))

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 1 сентября 2017 01:14 Редактировалось artserge, 2 раз(а).

пожалуйста хватит обсуждать буквоедство с троллями с 10ю цитатами
    если хотите пообщаться - пишите в лс друг другу
    читать очень невозможно дааа...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Jester:

что такому ответить? упырь на минивене едет на красный свет а ты троллишь... ай молодца
    вот тебе два вопроса
    автор видео начал движение на разрешающий сигнал светофора?
    был ли в тот момент на перекрестке автомобиль, который не успел завершить маневр?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 1 сентября 2017 01:30 Редактировалось Austere, 1 раз.
    Jester:

Mancy:

Перекрёсток Держинского-Есенина. Колхозник спешит в простор на красный свет. Теперь понимаю как погибают на мотоциклах, был бы я быстрее разложился бы...

107 ПДД:

При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.

я что-то не вижу, что бы тот авто начал хотя бы выезжать на перекресток при включении зеленого светофора. Там же не указано, что пока горит зеленый надо уступать всем, кто заедет на перекресток.
    Да и с каких пор стоп-линия это граница перекрестка?

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 1 сентября 2017 07:36
    ruslan751953:

Сегодня, 31 августа наблюдал такую ситуацию. Автомашина охраны, бортовой номер А 602 , грубейшим образом нарушила ПДД, совершив разворот без проблесковых маячков через двойную сплошную линию. Причём эта автомашина подъехала к стоявшей на автобусной остановке автомашине ГАИ. Инспектор ГАИ видел это правонарушение и не предпринял НИКАКИХ действий к нарушителю.

Куда можно послать это видео для принятия мер дисциплинарного воздействия как к нарушителю, так и к работнику ГАИ?

C соседней ветки. Я один заметил, что автор припаркован по всем традициям паркуна? Как можно ближе к переходу...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10882

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10882
    # 1 сентября 2017 07:55
    zinter007:

Я один заметил, что автор припаркован по всем традициям паркуна? Как можно ближе к переходу...

Ему очень надо было запарковаться, а проблесковых маячков нет. Понять и простить. Ну и оператор урот. Судя по видео кто-то подошел к авто а602, после чего тот запаркковался немного дальше. Так что КАКИЕ-ТО действия к нарушителю были предприняты.
    Пусть и этот автор пошлет заявление в ГАИ, с указанием собственных данных и с требованием привлечь к ответственности ВСЕХ нарушителей ПДД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5018
    # 1 сентября 2017 07:59 Редактировалось Штырёк, 1 раз.

[удалено]

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 сентября 2017 08:15 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Austere:

я что-то не вижу, что бы тот авто начал хотя бы выезжать на перекресток при включении зеленого светофора. Там же не указано, что пока горит зеленый надо уступать всем, кто заедет на перекресток.
    Да и с каких пор стоп-линия это граница перекрестка?

Если вы чего-то не видите, это не значит, что можно не уступать. Вторая машина нарушила ПДД в любом случае, выехала ли она за стоплинию или на перекресток. Тем не менее, я утверждаю, что она стоит на перекрестке. Можете попробовать доказать обратное. Потом подумаем вместе остановился он там на мигающий зеленый или уже на красный. Вы ведь и это знаете, начиная движение с противоположного направления?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 сентября 2017 08:37

artserge, обычно при дтп каждый как джастер утверждает, что ехал на щеленый, завершал маневр и т.д. А потом бац, регистратоп, камеры видеонаблюдения и уже один из участников дтп не на такой уж и зеленый ехал и маневр не так уж завершал :P

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 1 сентября 2017 08:56 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Даярам:

artserge, обычно при дтп каждый как джастер утверждает, что ехал на щеленый, завершал маневр и т.д. А потом бац, регистратоп, камеры видеонаблюдения и уже один из участников дтп не на такой уж и зеленый ехал и маневр не так уж завершал :P

Jester всегда ездит на разрешающий, и за дтп в таких случаях наказывают из моей личной практики резвых спешунов, не соблюдавших 107 пункт

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 1 сентября 2017 09:07

Все ролики вчерашние, снятые в промежутке 22.45-23.15...
    Выехал клоун со двора... Говорит, не заметил... Как?????..

Никогда не понимал таких спешащих на "красный" и вырезающих других...

Ехал, ехал.... Переехал...
    Притом и скорость у него маленькая была..

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 1 сентября 2017 09:13
    Jester:

Даярам:

Jester всегда ездит на разрешающий, и за дтп в таких случаях наказывают из моей личной практики резвых спешунов, не соблюдавших 107 пункт

А я разве писал на какой ездит джастер? Я знать не знаю ездит ли вообще джастер :-? дальше форума. Я лишь говорю, что отмазки типичные "я ехал на зеленый, завершал маневр и т.д.", а потом бац и оказывается зеленый уже секунду как потух

• Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 1 сентября 2017 09:49
    Mr. Serge:

Все ролики вчерашние, снятые в промежутке 22.45-23.15...
    Выехал клоун со двора... Говорит, не заметил... Как?????..

а нечего 200 по городу на заднем наваливать!!!111 Попробуй заметить!!11
    а стоп, вы же не на мотоцикле ехали

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 1 сентября 2017 10:34 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Elv:

Charapaha:

Тоже самое бывает, когда стоишь в очереди и открывается новая касса. Те, кто стоял в конце, со всех ног ломятся, чтобы опередить тех, кто уже стоит давно. Хотя по нормальной человеческой логике следует пропустить тех, кто уже давно стоит.

А если кто стоит давно спит, пусть спит, в большой семье не щелкают. Пример с магазином не в тему к ПДД :)

Вы поцапаться или может еще раз видео посмотрите, головой подумаете, а потом что-нибудь скажете? Другие машины уже выехали из ряда, стоят с поворотниками и банально выполняют не ПДД, а правило ДДД. Есть же с энурезом, слепые, наглые торопыги или просто дураки , прущиеся без понимания, что, где и почему. Вот они их и пропускают. Причем не будь автора они могли бы все синхронно выехать и поехать дальше, то есть и с точки зрения пропускной способности и безопасности это очевидно правильный маневр.

Причем, еще и явный лицемер. Сначала пишет про "уважительное отношение" и "логичное поведение" и тут "режет" начавших маневр. Хотя ни о каком "спать" речи нет. Люди для нашей страны достаточно быстро сориентировались и банально:1) они более осторожные и просто пропускают спешу, 2) они не перестраиваются на пер-ке, 3) в таких ситуациях у сзади едущего банально чуть больше времени на маневры.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 1 сентября 2017 11:26 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    Charapaha:

Вы поцапаться или

Просто про посетителей магазина писал :rotate: А от того, что я посмотрю это видео дураков меньше не станет и лучше ездить не станут . Автопилот каждому пока нереально, так что нужно как-то выявить ненормальных и отправить на Марс.