Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 августа 2017 17:33
    Jester:

Нарушение где-то 3-4 пунктов ПДД и создание помех тем, кто хотел аккуратно выбраться из затора, освободив перекресток, очевидное неуважение к участникам ДД.

1) А что такое затор, где в ПДД это написано?
    2) а какого фига на перекрёсток выезжают, если образовался затор?

Jester:

52 секунда. с вероятностью 99% справа был подрезан серебристый автомобиль.

это чисто теоретические предположения и не более того.
    На 52 секунде водитель авто перестраивался на трамвайные пути с целью разворота (поворота) вот и всё. Доколупливаться к нему по этому видео нецелесообразно. Вот если бы он стоял в полосе с поворотником - это другое дело.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 31 августа 2017 17:35 Редактировалось blisargon92, 2 раз(а).
    Jester:

Согласен полностью насчет выпустить, так и делаю. Но если придется скинуть с 40 до 0, при том что едут сзади, это уже неуважение к едущим за тобой, верно? А увидеть меня могли когда я уже ехал.
    Была в 50 метрах) Тоже хотел включить в видос, т.к. странно дергалась газ-тормоз начиная с некрасова, но подумал, может человек так для себя контролирует безопасную скорость. Вам ведь не может быть виднее где она ехала? Почему не престроился полностью, объяснял выше-не было повода делать серию неоправданных перестроений.
    7.2-применяется скорее к выезжающим, читайте термин "препятствие". 62 можно согласиться, если не вникать в понятие "затор". 101-"Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.", как видите, затор в первой полосе не вынудил меня остановиться.Но нарушения ПДД есть. Выезда на трамвайные не было, пересечение сплошной было, на всякий случай, чтобы не получить в бочину от какого-нибудь слепыша.
    Короче, дичайший нарушитель, разница в том, что я нарушаю осознанно и безопасно, стараясь не мешать и контролируя ситуацию вокруг, а некоторые чудики творят не понять что в бессознательном состоянии.
    В любом случае, спасибо за критику, если вы не тролль.
    Кстати, почему думаете, что минивену там разворачиваться нельзя было? Знаков для данного участка нет.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 31 августа 2017 17:36
    Даярам:

Где-то в пдд есть про уступить одному авто чтоле :) Я могу 2-3 пропустить, мне не жалко.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 августа 2017 17:38
    Elv:

Даярам:

Где-то в пдд есть про уступить одному авто чтоле :) Я могу 2-3 пропустить, мне не жалко.

я конкретно спросил выдержку слово Затор из книжки ПДД.

офлайн

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 31 августа 2017 17:40
    Vamp1re:

Поверьте, если спросить у самих действующих лиц из видео, они тоже вам не ответят на вопрос зачем. Более того, большинство из них будет очень удивлено, что кому-то чем-то помешали. "Неосознанка" - лозунг большинства наших водителей, с которым они уже который год устраивают свое броуновские движение на дорогах.
    Как давно у вас ВУ? Имхо, за пару лет вождения в Беларуси к такому привыкаешь и перестаешь удивляться.

7 лет, не удивляюсь, просто появилось время поковыряться с видео

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 31 августа 2017 17:42
    Vamp1re:

Поверьте, если спросить у самих действующих лиц из видео, они тоже вам не ответят на вопрос зачем. Более того, большинство из них будет очень удивлено, что кому-то чем-то помешали.

Откуда информация ?

офлайн

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 31 августа 2017 17:43
    Даярам:

Помогу ему, единственное упоминание вроде: "прекращение движения транспортного средства в связи со скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее — затор)"

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15506

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15506
    # 31 августа 2017 17:47
    Даярам:

А что такое затор, где в ПДД это написано?

53.2. при вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, за исключением прекращения движения транспортного средства в связи со скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее — затор);

:-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 31 августа 2017 17:50

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 31 августа 2017 17:51 Редактировалось Jester, 1 раз.
    blisargon92:

Согласен полностью насчет выпустить, так и делаю. Но если придется скинуть с 40 до 0, при том что едут сзади, это уже неуважение к едущим за тобой, верно? А увидеть меня могли когда я уже ехал.

вы за пару секунд вылетели и пролетели весь перекресток, распугав мирных водятлов по дороге, как только они вас увидели - сразу прекратили движение, так что прекратите писать ерунду о том, что они имели какую-то возможность не помешать летуну в вашем лице.

о каких с 40 до 0 речь? я говорю о том, что в данной ситуации разгон до 40 тапкой в пол - это неуважение к тем, кто находился перед вами в такой же ситуации.

blisargon92:

Была в 50 метрах) Тоже хотел включить в видос, т.к. странно дергалась газ-тормоз начиная с некрасова, но подумал, может человек так для себя контролирует безопасную скорость. Вам ведь не может быть виднее где она ехала?

я не вижу, где она ехала, поэтому я и отдал 1% на то, что вы возможно не подрезали, но логика мне подсказывает, что ваши действия на видео не могли быть произведены, если бы справа никого не было.

blisargon92:

7.2-применяется скорее к выезжающим, читайте термин "препятствие".

7.2 применяется ко всем, и к вам в том числе. Вы нарушете его каждую секунду вашего видео. Приведу для вас самое главное в этом пункте и вообще в ПДД:

действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми

blisargon92:

Короче, дичайший нарушитель, разница в том, что я нарушаю осознанно и безопасно, стараясь не мешать и контролируя ситуацию вокруг, а некоторые чудики творят не понять что в бессознательном состоянии.

осознанно - да, безопасно - нет. Безопасно было бы если бы вокруг вас были адекватные водители, но, к сожалению это утопия, поэтому знайте, что человек, которого вы резко подрезаете, может быть неопытным, неаккуратным и просто неправильно оценивающим обстановку, он может резко нажать на тормоз или крутануть руль, устроив замес на пустом месте.

ну и не дичайший вы нарушитель, а вполне обычный, коих большинство. просто не нужно претендовать на то, что вы говорите, что "никому не мешаете". на дороге мешают все друг другу, в большей или меньшей степени

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 31 августа 2017 17:54

Jester на том видео многие не соблюдают ПДД и тем самым уже относятся неуважительно например к blisargon92 .

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Jester:

неаккуратным и просто неправильно оценивающим обстановку, он может резко нажать на тормоз или крутануть руль, устроив замес на пустом месте.

Зачем таким выдавать права ?

офлайн

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 31 августа 2017 18:20 Редактировалось blisargon92, 1 раз.
    Jester:

Ну чем быстрее разгрузится перекресток, тем быстрее праворядные смогли бы выехать из засады, в которую сами и влезли. Это в данном случае, когда сзади меня были такие же "летуны"-цель быстрее разгрузить, чтобы большее количество водителей успели проехать. То есть именно тормозить в данном случае было бы не корректно.
    Процентов могли бы и побольше отсыпать насчет серебристого, под честное слово) Ваша логика абсолютно ясна, но я объяснил, почему я поступил так еще до того, как мне задали этот вопрос, и после еще раз.

может быть неопытным, неаккуратным и просто неправильно оценивающим обстановку, он может резко нажать на тормоз или крутануть руль, устроив замес на пустом месте

Если такая вероятность существует (да), почему до сих пор никто не додумался ввести тесты на стрессоустойчивость/общее психическое состояние организма, получающего корочку?
    Объясните все-таки, почему черному минивену нельзя там было разворачиваться? Для себя интересуюсь. Или ошиблись?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 31 августа 2017 19:36 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

Как работает монорельс

В Китае путь поезда проходит через жилой дом :)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 августа 2017 20:08
    blisargon92:

Даярам:

Помогу ему, единственное упоминание вроде: "прекращение движения транспортного средства в связи со скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее — затор)"

т.е. если есть затор, то на перекрёсток выезжать нельзя

Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться.

ну так какого фига те, кто на перекрёстке выперлись?
    дальше, получается согласно логике некоторых если две полосы не заняты равномерно - значит тот, кто находится в более свободной полосе совершает

Jester:

создание помех тем, кто хотел аккуратно выбраться из затора

я так понимаю вот этот пункт имел ввиду

Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Препятствие

препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

осталось разобрать авто на перекрёстке, который стартует на зелёный свет и заставляет задних снижать скорость и остановиться - это объект или участник ДД из-за которого все должны в более свободной полосе давать выезжать из затора в более насыщенной полосе :P

• Mancy Member
    офлайн
    Mancy Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #225083

Написать сообщение

181
    # 31 августа 2017 20:18

Перекрёсток Держинского-Есенина. Колхозник спешит в простор на красный свет. Теперь понимаю как погибают на мотоциклах, был бы я быстрее разложился бы...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 августа 2017 20:21
    Ivan39:

водитель ауди не прав!!!

Интересно драка была или нет

• Ivan39 Member
    офлайн
    Ivan39 Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #502394

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2017 20:47
    Даярам:

Ivan39:

водитель ауди не прав!!!

Интересно драка была или нет

Вроде нет. Водитель ауди не решился бить в шлем, Подергался немного. Схватился за телефон начал звонить типо в гаи, за якобы -создание аварийной обстановки. В этот момент я уехал.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 августа 2017 20:50 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Ivan39, на видео фигово видно, ауди перестраивался в мотоциклиста полосу или ехал сразу в той полосе?

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 31 августа 2017 21:21 Редактировалось letizia7, 1 раз.

Бангалор - поворот налево из трех!!! полос, и парочка бедолаг, моргающих правым поворотником в надежде вырваться из этой пробки. Нарушители сами же и забивают этот перекресток "намертво". Что-то в последнее время таких все больше и больше. Реально - прямо можно ехать только из крайней правой :-?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Ну и без "страциушых прытомнасць" инкассаторов никуда... :D

• Ivan39 Member
    офлайн
    Ivan39 Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #502394

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2017 21:39
    Даярам:

Ivan39, на видео фигово видно, ауди перестраивался в мотоциклиста полосу или ехал сразу в той полосе?

Перестраивался в полосу где уже был мотоциклист.