Tormentor:
DVK, поздравляю! Вообще чётко, за сезон видно что сделано. Темп неплохой.
Плохой. Много времени потерял на ожидании сантехников.
сам замешал/залил, или за деньги залили обученные люди?
Разумеется, не сам. Самому за день залить 150 кв.м. стяжки... Я такое 1500% не осилю. Полусухая стяжка, залитая специально обученными людьми с помощью "пушки".
С целью ускорения процессов и по состоянию моего любимого организма стараюсь изрядные части работ делать чужими руками. А сам занимаюсь всякими "мелочами", которые требуют много возни, времени, поэтому стоят неоправданно много денег. Например, последнее, что делал:
1. утепление примыкания мауэрлата к армопоясу. Там ошибка в проекте, в результате "уголок" армопояса как бы торчит на улицу. Клеил там аппликации из пенопласта.
2. опора для выноса двери котельной в плоскость утеплителя. Тупо сварил из уголка эдакую S-образную загогулину, которую закрепил к фундаменту.
3. монтаж эрзац-опалубки (из пеноплекса) чтобы залить стяжку на террасе.
4. раскладка пеноплекса под стяжку. Казалось бы легко, но времени эти аппликации занимают изрядно, когда идёт куча художественных подрезок вокруг колонн, труб и т.п.
5. художественные вырезания пеноплекса для утепления примыканий к окну, двери.
Искал кто сделает "мокрую", много общался и с сантехниками, и с прорабом отделочников, и стяжателями (или "стягивателями", не знаю как их правильно называть) и таки сдался на полусухую. Главным плюсом было то, что её делают. В отличие от мокрой.
Сейчас вот заниматься неприятным гемором надо: покупать доску для потолка. С нашими продаванами и их сортировкой досок не по СТБ, а с этим их "сортами" "А", "Бэ", "А-Беэ" это та ещё веселуха с наматыванием сотен километров, чтобы всё посмотреть.