ArhiGraf:
осилил НАКОНЕЦ выложить фото
заметь, это уже второе фото или даже третье - горбыль ещё видели и бочку в пруду.
Rhezus:
так что в этом плане все же молодец)
mayonez:
Мне одному не понятно нахрена на дровнице стропила с таким сечением?
дом поросенка должен быть крепостью, он тренируется перед постройкой дома.
kotok1980:
galka68, был увеличен уклон кровли, путем наращивания деревянных стоек с одной стороны.
так вопрос не КАК а ЗАЧЕМ?
kotok1980:
СН 2.01.04-2025 Воздействия на конструкции. Общие воздействия. Снеговые нагрузки
а я говорила
Z_Mitry:
Уважаемые участники! Расскажите, пожалуйста, с какими потенциальными неприятностями может быть сопряжена покупка дачи в товариществе, явно расположенном на месте осушенного болота? Или такие варианты лучше не рассматривать вообще в принципе?
у меня такая дача, а что именно смущает? Постройки посадки комары...?
Rhezus:
ввиду неизвестной (и априори проблемной) геологии... но вообще, нужно смотреть конкретный участок
буквально вчера закончила рыть яму под мой импровизированный поглощак. На глубине 0,8-1,0м пошел слой глея (серая такая глина), высота этой глины около 1 метра, далее пошел слой смеси ее с песком, таким же серым. Соседка сказала они рыли глубже, у них слой песка а под ним обычный суглинок. Т.е. теоретически была моренная впадина превратившаяся в лесное озеро (Швейка знает) и потом начались торфоразработки, потом отдали опустошенное место дачникам. Судя по моим раскопкам остановились дойдя до глея.
vas125:
Надо смотреть по осени канавы и если полные, то будет топить после зимы.
надо смотреть именно весной свой участок. У нас канавы весной полные, но затоплены не все участки.