Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
У этого станка еще одно косячное место - двигатель. Обмотки из аллюминиевого сплава. Нагрузку не держит. Ну и горят они часто. Я как-то общался с перемотчиком (беру иногда у него остатки обмоточного провода), так он говорил что у этого станка и лебедки какой-то одинаковые движки. Раньше нормальные были, а сейчас - шило.
Сосед по даче мучается с таким станком - доску 40-ку пила практически не берет, 25-ку - еще куда ни шло. И да - стол рубанка короткий очень. На полметра наращивать с каждой стороны надо.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Нунифигасебе…
Был УВЕРЕН, что делить надо осенью, хотя логика и подсказывала, что действовать это начнёт только с началом сокодвижения.
Ну, значит бум считать, что я сделал всё "по науке"
Не поленился, нашел видеоролик (1:42) станка с правильным двигателем завода МЗЭ.
Купил двуручную пилу по старой цене, Ижевскую.
Зубья разведены, но не заточены.
В планах убрать все лишнее и вырезать деревянную ручку дедовским методом. Получится обыкновенная пила "под себя".
yury_by:Купил двуручную пилу по старой цене, Ижевскую.
физкультурой заниматься?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Ижевскую
У меня 600 мм ижевская с большим зубом - песня!Тут так чем занят - дрова пилю!Не мешайте мне работать!
akc74y, были мысли, но она шумная. Возьмет ли диапазон 20-30 см - тоже вопрос еще тот.
А так есть бензопила для распила на базе.
super-buldos2012, видел одноручную Ижевскую 50 см с шагом 8 мм, показалась коротковата.
У двуручной шаг 12 мм.
1045:Нунифигасебе…
Был УВЕРЕН, что делить надо осенью, хотя логика и подсказывала, что действовать это начнёт только с началом сокодвижения.
Основная задача- уберечь от солнечных ожегов кору и предостеречь от растрескивания ) с этой же целью нахлобучивают мешковину на хвойные )Ну, значит бум считать, что я сделал всё "по науке"
akc74y, так вам москолям и надо
григорьевич, беги покупать "санки", нам зима уже не нужна
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:Основная задача- уберечь от солнечных ожегов кору и предостеречь от растрескивания ) с этой же целью нахлобучивают мешковину на хвойные ...
Да, кстати!
Забыл совсем- именно по поводу мешковины- думал молоденькие туйки сегодня укутать, мешковины не нашёл, был спанбонд.
Вот стоял и думал- по всем канонам нужно оборачивать ТКАННЫМ материалом.
А спанбонд- нетканный.
МОЖНО ИМ УКУТЫВАТЬ хвойные или низзя?
я уехал, так и не укутав
yury_by:Зубья разведены, но не заточены.
Как раз-таки заточены зубья. Это классическая заточка для таких пил, строго перпендикулярно волокнам.
mebfurs:Купил на дачу.Обошёлся в 200$.
Def:Надо было бы у меня спросить - я б за 150 продал. С радостью и облегчением.
а я такой подарил, после того как им травмировался. С облегчением, правда без радости. Теперь предпочитаю тоже так:
Def:рубанок + циркулярка полностью его заменяют
две управлямые железки от Bosch мне нравятся больше, чем одна неуправляемая от советского машиностроения
1045, мы пошли на компромисс. Вот уже третий год не укутываем, а делаем из спанбонда что то наподобие ширмы. Растения не получают ожог и растут лучше. Туи, кстати, не укутывали никогда.
Chinaman,
неуправляемая от советского машиностроения
В том то и проблема, что от советского там мало что осталось. Осенью перелапатил кучу материала по настольным пилам. чуть было не купил БЕЛМАШ СДМ-2500 но случайно пообщался с владельцем и он меня отговорил. В результате был куплен Bosch GTS 10 J Professional. Чутка стройки, чутка столярки - более чем меня устраивает. Пил достаточно точный и чистый. Станок легко переносится и устанавливается на новом месте.
Есть ручной рубанок, но он не всегда может быть полезен.
У меня после травмы на пром.станке,тоже был страх к станкам.Со временем страх прошёл.А этот купил для фугования.Пилу на него толком не поставишь.Там шпиндель детский.
Вот такой хочу купить.Но дорого.Пока присматриваюсь.
С весны этого года пользуемся садовым измельчителем Bosch AXT Rapid 2000
Очень довольны. Плохо справляется с травой и травянистыми растениями (традесканция например) Забивается быстро. Поэтому мы подобное измельчаем газонокосилкой. Ветки, стебли различных растений измельчает на ура. Сухие ветки не рубит. Свежесрезанные примерно до 3см без проблем измельчает.
mebfurs, вещь. Давно на что то подобное облизываюсь.
Да, кстати!
Забыл совсем- именно по поводу мешковины- думал молоденькие туйки сегодня укутать, мешковины не нашёл, был спанбонд.
Вот стоял и думал- по всем канонам нужно оборачивать ТКАННЫМ материалом.
А спанбонд- нетканный.
МОЖНО ИМ УКУТЫВАТЬ хвойные или низзя?
я уехал, так и не укутав заслонить от прямых солнечных лучей ) если честно , то ни разу свои не укрыли ((( не получается поехать , у нас мало туек , можжевельник от соседей спецом привезен с гродненщины растет ) вот я что-то прочитала про измельчитель и поняла , что ума не приложу для чего он ((((
1045:Вот стоял и думал- по всем канонам нужно оборачивать ТКАННЫМ материалом.
А спанбонд- нетканный.МОЖНО ИМ УКУТЫВАТЬ хвойные или низзя?
я уехал, так и не укутав
Не парся, рано ещё... да и в этом году пока пред посылок для ожогов не наблюдается.
Спанбонд полностью не спасает.