Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 июня 2013 12:22 Редактировалось Filishita, 1 раз.

мне лично не нравится видимая толщина камня по контуру.шов все равно там есть,который будете чистить зубочисткой - дополнительная цена приклеивания

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2013 12:22

anfisa1, согласна, что мойка под столешницу намного эффектней)
    Вплане уборки шовчика- совсем никаких сложностей там нет, у меня на кухне где накладная мойка, сложнее в уборке там где мойка ложится на столешницу, и темнеет от воды и забивается мелкий мусор. И со столешницы в мойку не смахнешь мусор)
    Если есть возможность мойку под столешницу, то это, на мой взгляд, наилучший вариант и эстетический и практический)

Относительно натурального гранита- ооочень на любителя этот камень. Я например категорически была против его. ( даже иск камня под гранит). Не люблю

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 июня 2013 12:38

в дорогой ,качественной мойке -проблем с прилеганием края нет.смотрится как единое целое.красиво ,когда столешка и мойка отлита ,как единое целое.но там совсем другой материал.Titasha, под кварцевую столешку подложено что-то для жесткости или она лежит прямо на самих корпусах ящиков?мясо на досточке можно на ней отбивать?

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 24 июня 2013 12:55 Редактировалось Chertovka, 2 раз(а).
    Filippa:

уже отказалась от мойки под столешницу по этой причине, так как это почему-то удорожает. Буду делать накладную.

а почему не сделать мойку из того же камня? цельную со столешницей? по цене будет меньше мойки под столешницу, и точно дешевле бланко =)

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2013 12:59

Как бы плотно не прилегала мойка к столешнице, вода и мелкий мусор собирается по краю Мойки отлитые из иск камня , также на любителя. Мне не нравятся. И в уходе они сложнее ( если камень светлый, а у меня светлый) чем нержавейка. Насмотревшись американских картинок, очень хотела найти керамическую мойку))))
    Под столешницей вроде что то лежит) приеду загляну)
    Но мясо отбиваю:) и сама пару раз становилась сверху. Не рухнула

Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд

У меня под столешницей лежит видимо ДПС. Видны шурупы, наверное как то крепили. Мне сложно выстраивать догадки ) может есть специалисты, которые просветят ситуацию:) но снизу камень не просматривается, это факт. А что там дальше- не знаю

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 июня 2013 14:19

мне нравятся металлические мойки,может в силу привычки.посмотрите,пож. что снизу .и если делать без утолщения по переднему краю-то то-что /если оно там есть/ будет проссматриваться?Chertovka, уточните- из какого камня.на фотке ,наверное, искуственный,но не кварц.

Добавлено спустя 10 секунд

мне нравятся металлические мойки,может в силу привычки.посмотрите,пож. что снизу .и если делать без утолщения по переднему краю-то то-что /если оно там есть/ будет проссматриваться?Chertovka, уточните- из какого камня.на фотке ,наверное, искуственный,но не кварц.

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2013 14:19

По поводу шва, мойка - столешница, по присматривалась , ну да, как бы помыть не мешало б уже))) внешне не видно. Когда голову в мойку опускаешь, и начинаешь заглядывать в щелочки, тогда да, хочется стерильности. Зубочисткой не полезу, а пароочистителем пройтись стоит. Думаю все выдует.

При том, что накладную мойку я чистила по шву на столешнице еженедельно, так как там и заглядывать не надо было, все на виду, скопление мусора по периметру....

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 июня 2013 14:25

Chertovka, на картинке красиво,но слив картошку или макароны-нужно думать куда деть кастрюлю,что-бы не испортить столешку,и помытую сковородку жалко ставить на нее.а если металлическая+ушко -все делается на автомате.зачем себе что-то усложнять.а потом вообще не будешь на это смотреть.

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2013 14:38

А в камне делают стационарно ( видела) такие металические полоски- подставки, спецом для горячих кастрюль. Ну или вот у меня стоит на столешнице деревянный доска. Мне удобно

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 24 июня 2013 16:21 Редактировалось Lorenna, 1 раз.

А я не люблю "уши" у мойки - мне удобнее полотенце подстелить на столешку, когда надо поставить что-то. И столешка не страдает и красиво (никаких "ушей" ).
    Filishita, а мойка которую Вы показали - это бланко накладная? :super:

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2013 16:59

Chertovka, то фото что вы показали с мойкой, интересно , с какой целью там сделаны розетки ? Вроде и по тех безопасности так нельзя, да и неудобно вовсе ....

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 24 июня 2013 17:46

а что на каменную столешницу нельзя горячее ставить?

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2013 18:52

ponka_ki, ну как бы да. Сковороду с горящей плиты переставлять на столешницу не стоит) и резать на ней не надо, оно конечно можно будет шлифануть, но зачем заведомо портить внешний вид.
    На постформинг тоже горячее не ставят

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 24 июня 2013 19:25

Filishita, камень - акрил, из кварца вроде бы такое не делают, "на картинке красиво,но слив картошку или макароны-нужно думать куда деть кастрюлю,что-бы не испортить столешку,и помытую сковородку жалко ставить на нее" - столешница не настолько нежная чтобы с нее пылинки сдувать =)

Titasha:

то фото что вы показали с мойкой, интересно , с какой целью там сделаны розетки ? Вроде и по тех безопасности так нельзя, да и неудобно вовсе ....

картинку просто в нете нашла чтобы было нагляднее о чем я пишу =)

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 24 июня 2013 19:30 Редактировалось Filishita, 1 раз.

Lorenna, поверьте,у бланко за тысячу у.е. "ушки" очень красивые, двигающиеся досочки есть сверху.но согласна-пространство сжирают.нужна большая рабочая.не уверена что это мойка бланко -но это их стиль.все дело привычки -помыл фрукты-овощи -положил,если его не будет -то на тарелку.это не критично.просто не нравятся из керамогранита мойки.Chertovka, слава богу-не у вас.

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 24 июня 2013 19:39
    Filishita:

у бланко за тысячу у.е. "ушки" очень красивые, двигающиеся досочки есть сверху.

Такие и у Тека есть только ценник в 2 раза меньше.

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 24 июня 2013 19:41 Редактировалось ponka_ki, 2 раз(а).
    Titasha:

Сковороду с горящей плиты переставлять на столешницу не стоит) и резать на ней не надо, оно конечно можно будет шлифануть, но зачем заведомо портить внешний вид.
    На постформинг тоже горячее не ставят

да уж, а я наоборот думала, что это должно все выдерживать
    из чего же тогда делать поверхность на которую можно и горячее ставить и резать если что? и смысл тогда тукие деньги отдавать если толку от нее ни какого, трястись только над ней
    у меня кстати шкафчик кухонный обычный беларуский, но поверхность хорошая прочная и горячее на нее ставлю уже лет 5 и резала на ней, а ей все пофиг, еще цвет такой что ни черта не видно :)

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 24 июня 2013 20:20 Редактировалось Chertovka, 2 раз(а).

ponka_ki, шкафчик то наш, а вот столешница качественная по-этому столько и используетеся .

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

16 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 24 июня 2013 20:34
    Filishita:

veterenar, а куда спешить трех комнат на двоих хватает.в подъезде только три -четыре квартиры заселены.ремонты делают -по богатому,заезжать не спешат.а слушать каждый день сверление у меня нервы не выдержат,если только от безысходности.

И это верное решение! Нам однажды довелось жить в ремонте с перепланировкой - это был ужас ужасный. К середине ремонта я проклинала тот день, когда решилась на эту авантюру, строителей своих почти ненавидела, мне казалось, они специально все так медленно, грязно и громко делают, чтобы мне досадить... Грязь, пыль, грохот... Кошмар! Всего-то и стоило - снять на время квартиру, но ведь экономили...
    А если есть где жить, и никто с чемоданами из дома не гонит, то лучший вариант - переждать стихийное бедствие в виде ремонта в стороне. :)

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

Chertovka:

а почему не сделать мойку из того же камня? цельную со столешницей? по цене будет меньше мойки под столешницу, и точно дешевле бланко =)

По функциональности, наверное, это отличный вариант. Но на российских форумах начиталась, что из-за внутреннего напряжения, или когда уронишь что-нибудь, мойка просто отваливалась... Не готова рисковать.
    К тому же, красивая керамогранитная или даже нержавейка Бланко ничуть не хуже выглядят. А вот например такая - вообще шикарно!
    Blanco MODEX-M60

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

ponka_ki:

да уж, а я наоборот думала, что это должно все выдерживать
    из чего же тогда делать поверхность на которую можно и горячее ставить и резать если что? и смысл тогда тукие деньги отдавать если толку от нее ни какого, трястись только над ней

Если речь идет об акриловом камне - однозначно горячее нельзя, как правильно говорит Titasha. Для этого делают специальные вклейки в виде металлических полосок. И царапается она проще простого, хотя и восстанавливается шлифовкой.
    А вот агломерат кварца выдержит все издевательства и эксперименты.

• Chertovka Member
    офлайн
    Chertovka Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #237911

Написать сообщение

318
    # 24 июня 2013 21:00 Редактировалось Chertovka, 2 раз(а).

Filippa:

Но на российских форумах начиталась, что из-за внутреннего напряжения, или когда уронишь что-нибудь, мойка просто отваливалась...

Тоже слышала, но считаю что это зависит от производителя-монтажника.
    А бланко конечно красивые , но 1000 за мойку это слишком на мой взгляд, тем более если есть альтернатива