Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30279

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30279
    # 20 июля 2016 22:55
    IvD:

Ребята, отстаньте вы от Ланы,это не она придумала эту ерунду. И при всем желании она вам не может сказать что да, им прекрасно известно можно положить на карточку и потом с нее платить. И может даже если нет карточки, то можно открыть счет до вострбования (sic!) и оплатить с него без комиссии. И не менее прекрасно известно что это увеличит очереди и нагрузку на кассиров. Но те кто это придумали сами в кассе не сидят. и тем более в очереди не стоят. Зато на бумаге все будет шикарно - невероятный рост безнальных операций (по каждому платежу сам платеж плюс операция по поплнению карт-счета). И вот как раз таки те, кто это придумал очень красиво отчитаются. И может даже премию получат.

Да, всё верно. Очередной пример, когда статистика затмевает разум и здравый смысл. Главное красота на бумаге :molotok:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Andrew-1978:

Yurixx:

Avanturist, кассиры будут работать с более крупной наличностью + сдачи будет гораздо меньше (например, вместо 87.19 рублей нормальный человек положит на карту 90 или даже 100 рублей). Чем меньше банкнот/монет в обороте, тем меньше нагрузка на кассиров и, соответственно, меньше ошибок и выше скорость обслуживания. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять.

Ага, положит 100 рублей, заплатит 87.19. Потом скажет, "дочка, посмотри сколько на карте осталось", а сними мне 12 рублей 81 копейку.

:super:
    Тоже самое хотел написать. Ещё с приговоркой "баюся я гэтага пластыка, насильна навязанага, хай лепш пад падушкай ляжат" :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 21 июля 2016 00:23
    dzmitry_li:

Мой старый вопрос "как оплатить без комиссии дорожный налог-пошлину" Лана ответила очень неубедительно и расплывчато. Так что вопрос остаётся открытым

читать не пробовали? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5281098&p=89955783#p89955783

..Lana..:

-MATPOC-:

Уважаемый Беларусбанк
    Почему в банкоматах при снятии наличных написано "Введите сумму в рублях", а приходится вводить сумму в копейках? :-?

igor-lora:

-MATPOC-, Например: налог на допуск авто к дор. движению - это платеж?
    Конечно!

Так значит с комиссией будет, если наличными?
    А в инфокиоске он оплачивается?

По поводу суммы в банкомате уточню информацию. По комиссии отмечу, что будет взиматься плата в размере 1 рубль (BYN) при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей. При проведении аналогичных платежей с использованием банковской платежной карточки в кассе банка данная комиссия взиматься не будет.
    Также указанная плата не будет взиматься:
    - с ветеранов Великой Отечественной войны,
    - при осуществлении платежей в бюджет,
    - по исполнению обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги банка),
    - с платежей и зачислений на благотворительные счета,
    - с зачислений на счета физических лиц, открытые в «Беларусбанке».
    Оплата госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении производится в учреждениях банка в бюджет, поэтому - без комиссии.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 21 июля 2016 10:46 Редактировалось dzmitry_li, 1 раз.

В прошлом году, что бы не стоять в очереди, просил консультанта помочь оплатить в инфокиоске за школьный зимний лагерь, которого нет в ЕРИПе. Это было незабываемо - столько кнопок нажато, столько тексте введено, и с такой невообразимой скоростью! Да ещё с чеком на email (вводил сам, "показать" что я тоже могу быстро сенсор тыкать, даже со сбитым нижним рядом).
    Потом пытался найти самостоятельно тот путь, но не нашёл... Возможно это было платеж по реквизитам.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30279

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30279
    # 21 июля 2016 10:50

Кстати, недавно оплачивал знакомой в окошке какую-то лекцию от санстанции (она продавец). Понятно, что ни в каких ЕРИПах ничего подобного нет. В окошке сказали "комиссия 2%".
    А с 1 августа при проведении такого платежа будет 2 КОМИССИИ ОДНОГО БАНКА (2% + 1 рубль) ПО ОДНОМУ ПЛАТЕЖУ?
    Беларусбанк захотел выбиться в банки-маразматики??? :lol:

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 21 июля 2016 11:23 Редактировалось Y_w_p, 1 раз.

А кстати- почему до сих пор не принимают автоматы ( блин во память замкнуло, как же они называются то эти пожиратели банкнот), монетки! Непорядок!!Надо жалобу накатать!!! Вот пойду платить квартплату спецом насобираю монетками и буду требовать чтоб засунули в автоматик и приняли без комиссий!!

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 июля 2016 11:48
    Y_w_p:

А кстати- почему до сих пор не принимают автоматы ( блин во память замкнуло, как же они называются то эти пожиратели банкнот), монетки! Непорядок!!Надо жалобу накатать!!! Вот пойду платить квартплату спецом насобираю монетками и буду требовать чтоб засунули в автоматик и приняли без комиссий!!

Так пойдите в другой банк.зачем вы ходите в ББ если там так все плохо?

• 16283 Member
    офлайн
    16283 Member

223

22 года на сайте
    пользователь #16283

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2016 11:56

Беларусьбанк, объясните как оплатить посредством интернет банкинга за приватизацию квартиры? Ввожу номер договора, пишет "неправильный номер". По справочным телефонам, оставленным на сайте никто не отвечает.

• tarkas Senior Member
    офлайн
    tarkas Senior Member

665

11 лет на сайте
    пользователь #1373205

Написать сообщение

665
    # 21 июля 2016 12:04
    Y_w_p:

Инфокиоски монетоприемниками комплектоваться не будут. Это дорого и нет такой необходимости.

Тут вам не здесь
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 21 июля 2016 12:09
    Andrew Vladoff:

Беларусьбанк, объясните как оплатить посредством интернет банкинга за приватизацию квартиры? Ввожу номер договора, пишет "неправильный номер". По справочным телефонам, оставленным на сайте никто не отвечает.

Здравствуйте!
    Выбирайте в ЕРИПе город - недвижимость - Мингорисполком - приватизация. Также отмечу, что по всем вопросам, касающимся оплаты в системе ЕРИП, Вы можете обращаться в Контакт-центр системы ЕРИП по номеру 141.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Y_w_p:

Добрый день!
    В инфокиосках будет реализован прием денежных знаков образца 2009 года и денежных знаков образца 2000 года с информированием клиента о том, какими денежными знаками производился прием с указанием общей суммы в двух номиналах.
    Прием монет в инфокиосках с функцией cash-in пока что осуществляться не будет.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • s_33 Member
    офлайн
    s_33 Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #348899

Написать сообщение

152
    # 21 июля 2016 12:17

Здравствуйте!
    Только что я получил СМС о том, что из-за подключенной услуге "смс-оповещение" на счету образовалась задолженность. Вчера после оплаты на заправке сумма на карте была 236 руб и больше никаких платежей по карте не было. КАК могла образоваться задолженность? Телефоны 529-го отделения МОЛЧАТ все утро (269-10-23(10,11) - я звоню НЕПРЕРЫВНО уже второй час. Что делать???? (сам я в данный момент не в Минске)

• 16283 Member
    офлайн
    16283 Member

223

22 года на сайте
    пользователь #16283

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2016 12:17
    ..Lana..:

Andrew Vladoff:

Здравствуйте!
    Выбирайте в ЕРИПе город - недвижимость - Мингорисполком - приватизация. Также отмечу, что по всем вопросам, касающимся оплаты в системе ЕРИП, Вы можете обращаться в Контакт-центр системы ЕРИП по номеру 141.

Всё именно так и делал. В ответ: "Производитель услуг не предоставил базу данных после проведения деноминации"
    Как быть?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 21 июля 2016 12:19
    Avanturist:

Кстати, недавно оплачивал знакомой в окошке какую-то лекцию от санстанции (она продавец). Понятно, что ни в каких ЕРИПах ничего подобного нет. В окошке сказали "комиссия 2%".
    А с 1 августа при проведении такого платежа будет 2 КОМИССИИ ОДНОГО БАНКА (2% + 1 рубль) ПО ОДНОМУ ПЛАТЕЖУ?
    Беларусбанк захотел выбиться в банки-маразматики??? :lol:

Здравствуйте!
    При проведении платежей наличными денежными средствами в белорусских рублях через кассы банка будет взиматься плата при каждом обращении клиента независимо от количества совершенных платежей.
    Вместе с тем, как и было ранее, в соотв. со Сбоником вознаграждений банка, если договор между банком и бенефициаром либо плательщиком не заключен, то вознаграждение за платеж уплачивает физическое лицо. И напомню, что при проведении платежа по карточке комиссии в 1 рубль не будет.
    Узнать, можно ли совершить нужный Вам платеж в ЕРИПе (заключила ли организация-получатель платежа соответствующий договор) можно по номеру 141.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Andrew Vladoff:

..Lana..:

Andrew Vladoff:

Здравствуйте!

Всё именно так и делал. В ответ: "Производитель услуг не предоставил базу данных после проведения деноминации"
    Как быть?

По имеющейся у нас информации, с этого месяца лицевой счет в адрес ЦИТ Мингорисполкома вводится 11-значный, указан в "жировке", а Вы, вероятно, еще указываете 10-значный. При необходимости, сообщить 11-значный номер Вам может ЦИТ Мингорисполкома.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • 16283 Member
    офлайн
    16283 Member

223

22 года на сайте
    пользователь #16283

Написать сообщение

223
    # 21 июля 2016 12:27
    ..Lana..:

Andrew Vladoff:

..Lana..:

Andrew Vladoff:

Здравствуйте!

Как быть?

По имеющейся у нас информации, с этого месяца лицевой счет в адрес ЦИТ Мингорисполкома вводится 11-значный, указан в "жировке", а Вы, вероятно, еще указываете 10-значный. При необходимости, сообщить 11-значный номер Вам может ЦИТ Мингорисполкома.

Я указываю 6-ти значный номер договора, который мне сообщила девушка в вашей справке

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

13 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 21 июля 2016 13:14
    s_33:

Здравствуйте!
    Только что я получил СМС о том, что из-за подключенной услуге "смс-оповещение" на счету образовалась задолженность. Вчера после оплаты на заправке сумма на карте была 236 руб и больше никаких платежей по карте не было. КАК могла образоваться задолженность? Телефоны 529-го отделения МОЛЧАТ все утро (269-10-23(10,11) - я звоню НЕПРЕРЫВНО уже второй час. Что делать???? (сам я в данный момент не в Минске)

Здравствуйте!
    Уточните, у Вас имеется карточка нашего банка и Вами была подключена услуга СМС-оповещение, верно?
    Также сообщите, Вы планируете и дальше пользоваться данной услугой?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

dzmitry_li:

В прошлом году, что бы не стоять в очереди, просил консультанта помочь оплатить в инфокиоске за школьный зимний лагерь, которого нет в ЕРИПе. Это было незабываемо - столько кнопок нажато, столько тексте введено, и с такой невообразимой скоростью! Да ещё с чеком на email (вводил сам, "показать" что я тоже могу быстро сенсор тыкать, даже со сбитым нижним рядом).
    Потом пытался найти самостоятельно тот путь, но не нашёл... Возможно это было платеж по реквизитам.

Добрый день!
    Скорее всего, платили "Произвольным платежом" (с указанием всех реквизитов платежа). Чтобы было удобнее пользоваться инфокиоском самостоятельно, Вы можете воспользоваться ИНСТРУКЦИЕЙ ПО РАБОТЕ С ИНФОКИОСКОМ ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК».

• s_33 Member
    офлайн
    s_33 Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #348899

Написать сообщение

152
    # 21 июля 2016 13:22 Редактировалось s_33, 3 раз(а).
    ..Lana..:

s_33:

Здравствуйте!

Здравствуйте!
    Уточните, у Вас имеется карточка нашего банка и Вами была подключена услуга СМС-оповещение, верно?

Да, карточка БеларусБанка, ВизаГолд, зарплатная, подключена услуга СМС-оповещения (2руб\мес), естественно я буду и в дальнейшем пользоваться как карточкой, так и услугой СМС-оповещения

• cvik Senior Member
    офлайн
    cvik Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #198104

Написать сообщение

539
    # 21 июля 2016 13:33

Безопасно ли давать номер своей банковской карты чужому человеку для перечисления денег?

• s_33 Member
    офлайн
    s_33 Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #348899

Написать сообщение

152
    # 21 июля 2016 13:39
    cvik:

Безопасно ли давать номер своей банковской карты чужому человеку для перечисления денег?

И не забудьте ему сказать CCV код на обратной стороне карты)))).
    ЕСТЕСТВЕННО - нельзя!!!!!!!!!!!!

• cvik Senior Member
    офлайн
    cvik Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #198104

Написать сообщение

539
    # 21 июля 2016 13:43
    s_33:

cvik:

И не забудьте ему сказать CCV код на обратной стороне карты)))).
    ЕСТЕСТВЕННО - нельзя!!!!!!!!!!!!

Понял! Спасибо!

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

999

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

999
    # 21 июля 2016 13:48

igor-lora, И пошел бы если бы он, другой банк, был на разумном расстоянии от дома. И вообще я считаю это навязыванием услуг. и ох как понимаю рыцарей эпохи средневековья для которых за счастье было прижучить ростовщика путем либо его посажения на кол, или просто отрубания подлой головушки

• ai_burbolka Neophyte Poster
    офлайн
    ai_burbolka Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1724036

Написать сообщение

16
    # 21 июля 2016 13:55
    s_33:

..Lana..:

s_33:

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Да, карточка БеларусБанка, ВизаГолд, зарплатная, подключена услуга СМС-оповещения (2руб\мес), естественно я буду и в дальнейшем пользоваться как карточкой, так и услугой СМС-оповещения

Для премиальных карт Беларусбанка услуга SMS оповещения (правда только о расходных операциях) вообще бесплатная.
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/10933

Каждый из нас - чей-то странный коллега с работы...