Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 20 января 2012 19:49 Редактировалось Dervik, 2 раз(а).
    Skomoroh:

Резюме: господа новички, ПОЖАЛУЙСТА, не выё*** на дорогах,особенно таких как сейчас. ВООБЩЕ НИКОГДА.
    В силу самого понятия "новичок" вы просто не всегда понимаете когда выё*** можно, а когда и очень не стоит.

:) впро невыё*** +миллион, сам езжу на всеми в этом форуме проклятом бнв причём на автомате, сладкаие вещи две - зимний режим автомата и правильная резина, могу сказать что заколебался смотреть на молодых пацанов которым "абы бэху уделать" что летом что зимой, а по теперяшней погоде вообще прикольно смотрится когда ПП начинает носить от перегазовки и невъепенного желания - он пытается подруливать но неедет чото :D ...а мне даже тапок давить ненадо - тормоз отпустил и утошнил в даль

граждане запомните

толстая каша + лёд под ней черевато минимум броском машины в сторону при влёте в неё с более менее чистого асфальта
    не перегазовывайте, трогайтесь по этим говнам со второй передачи и плавно

кстати, кто тут спрашивал как с ледяной горки спускаться, во, народное пособие как делать не надо, правда в конце клипа :)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 20 января 2012 20:13
    ylya-88:

Форд Мондео. Ну, с первого поворота ключа не заводится...только со второго...не рано отпускаю...и, когда холодно только..а, когда двигатель прогрелся, то нормально, с первого раза.

какого года форд и какой двигатель?
    проблема или в ВВ части (аккум-масса на кузов-свечи-вв провода-распределитель-катушка) или в давлении топлива (насос, топливный фильтр, магистраль).
    также может быть фейл какого-то датчика: коленвала, температуры двигатели или датчика положения распредвала (если есть такой).
    возможно просто не хватает силы крутануть маховик - попробуйте завестись с нажатой педалью сцепления.
    но лучше всего в таких случаях - компьютерная диагностика.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Dervik:

заколебался смотреть на молодых пацанов которым "абы бэху уделать"

щас владельцы бэх и те, кому на нее не хватило, начнут писюнчиками меряться :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 20 января 2012 20:26

bulbashenko, 2002 года, бензин 2.0. Да, я думаю, мелочи это все, когда тепло..все в порядке, стоит подморозить- со второго поворота ключа. Все же заводится) Думаю, надо 95 попробовать.Катушку зажигания вместе с проводами неделю назад поменяла.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Видео, конечно, жесть. Не хотела бы я так залететь..думаю, если ехать не больше 40...такое не случится :-?

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 20 января 2012 21:11

Такое получится и на 10 км/ч, если лед ...

I'm no fat, I'm big boned :)
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 20 января 2012 21:13

ylya-88, сделайте комп диагностику. в машине 2002 года будет достаточно широкий спектр диагностируемых систем. наверняка какой-нибудь датчик шалит.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 января 2012 22:03
    ylya-88:

Видео, конечно, жесть. Не хотела бы я так залететь..думаю, если ехать не больше 40...такое не случится

- дело не в скорости, а во льду + неправильные действия - нажать на тормоз и ждать пока остановится

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 21 января 2012 01:46

nivi44ok, ну и как, новичку всё ещё не нужно чувствоват ьмашину, полагаясь на электронику ?:))))
    В свете нынешних погод.

2 олл
    Господа новички, ПОЖАЛУЙСТА, приобретите привычку ехать куда-либо ТОЛЬКО имея полный обзор места, куда едете.
    Не уходить на левый поворот вслепую, не обгонять "вторым номером", не вылетать из слепого поворота на скорости и т.д.
    Поверьте, это очень полезная практика - ехать ТОЛЬКО в меру обзора с той скоростью, которая позволит на видимом отрезке остановиться.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 января 2012 02:40

Skomoroh, так по такой погоде только на электронику и полагаюсь. По крайней мере когда в совсем нечищеные места попадаю. Лампочки задействованных систем загораются, но не более того. Разве что в снегу рулевое не такое чуткое, а про тормоза вообще разговор отдельный. Но это вопрос дистанции и продумывания маневров заранее. А с задачей ехать ровно, и без заносов машина сама вполне справляется.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 21 января 2012 07:26
    ylya-88:

Не хотела бы я так залететь..думаю, если ехать не больше 40...такое не случится

ylya-88, на голом льду даж, если мааааленькими неспешными шажками идти, ни разу не падала?

Skomoroh:

2 олл
    Господа новички...

в принципе эти призывы можно распространить и на профессионалов, а также на считающих себя таковыми :-? а то как в "Свадьбе в Малиновке":

С тебя честный человек снял, а с меня — бандит

:)
    Скор следующий этап - погода устаканится, все пообвыкнутся от первого стрема, немного расслабятся, будет следующая часть марлезонского балета

Терех, у тебя Land Rover не серабрысты, с цифрами "99.." в номерах?

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 21 января 2012 08:05
    Skomoroh:

Господа новички, ПОЖАЛУЙСТА, приобретите привычку ехать куда-либо ТОЛЬКО имея полный обзор места, куда едете.
    Не уходить на левый поворот вслепую, не обгонять "вторым номером", не вылетать из слепого поворота на скорости и т.д.
    Поверьте, это очень полезная практика - ехать ТОЛЬКО в меру обзора с той скоростью, которая позволит на видимом отрезке остановиться.

сколько "неновичков" на этом же попалось...думали, наверное: "я не новичок...мне можно..." :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 января 2012 11:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Newcomer, +1
    сегодня с утреца один такой герой решил на гольфе третьем снежные заносы протаранить и с помпой выехать из двора. всем миром откапывали и вытягивали 40 минут. сначала крузак колею проложил, потом я на вольве утрамбовал, потом и все остальные выехали.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 января 2012 12:04

ПоющиеТрусы, неа, у меня не серабрысты. У меня чорны – пречорны. С черными страшными железными бамперами и черным страшным кенгурятником, и черным потолком, черными вставками на дверях, и почему то бежевым салоном.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 января 2012 20:09
    nivi44ok:

ylya-88:

nivi44ok, нет. 92..

- вот и ответ - по паспорту Ваша машинка просит 95. Только для достижения эффекта нужно выездить 2-3 полных бака после 92.

Да е-мое, дабл старты на 1.8-2.0 типичная проблема... Можно лечить, можно забить. Но как таковой однозначной причины нет: каждая особь болеет по-своему...

ALES76:

Вижу встречные фары, пытаюсь выскочить из колеи - фихтам. Или так и едешь со слегка повёрнутыми колёсами, или резче крутнуть и резко газануть, то американские горки неврно курят, там чувствую и кювет проехал и ещё чего-то, судя по фонтанам снега, еле обратно вернулся. Скорость небольшая, 60-70 примерно.
    А как правильно?

Очень аккуратная раскачка вправо-влево... Т.е. аккуратно виляем в колее и за счет этой раскачки выскакиваем... Но нужно это делать аккуратно, чтобы не переборщить... Ессно если есть ощущение, что нужно разъехаться, а места нет - скидываем скорость и спрыгиваем с колеи... И на такие вещи очень рулит резина с развитыми боковыми блоками.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Терех:

И еще вопросик, может есть какие то признаки, по которым можно отличить ровную обочину от канавы засыпанной снегом?

Зимой, да при таких снегопадах - никаких. Только карта местности летнего периода на руках :)

Терех:

Сегодня когда по кольцевой ехал, пошел какой то неправильный снег, который сразу превращался в лед, и дворники не успевали его счищать, до того как он заленедевал, мало того, сами дворники покрывались слоем льда, и скребли льдом по льду. И по итогу стекло становилось просто матовым, да же подогрев и обдув не спасали. А скорость 90, и деваться некуда, ехать надо. Кто то с таким сталкивался? Как бороться?

Включаем печку на максимум тепла, весь обдув на лобовое. Если есть обогрев лобового - включаем. Обычно этого достаточно. Можно еще незамерзайкой поливать сверху. Если не помогает в комплексе - снижаем скорость или едем на ощупь. На выбор.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Skomoroh:

ну и как, новичку всё ещё не нужно чувствоват ьмашину, полагаясь на электронику ?

Электроника штука полезная, но нужно себе четко представлять, когда и как она работает... Одно дело, когда тот же ЕСП (АСР и тп) на разгоне трещит, совсем другое дело, когда ЕСП в повороте поет или на каше.... Действия водителя должны быть несколько разными... А не тупо тормоз и ждем...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 января 2012 15:11
    ylya-88:

bulbashenko, 2002 года, бензин 2.0. Да, я думаю, мелочи это все, когда тепло..все в порядке, стоит подморозить- со второго поворота ключа. Все же заводится) Думаю, надо 95 попробовать.Катушку зажигания вместе с проводами неделю назад поменяла.

Проверте датчик расхода воздуха - если загрязнен - он может давать неверные показания, поэтому затрудненный пуск. Пошарьте по форумам Форд...

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 23 января 2012 16:02

Мужчины, а вы помогли, если бы видели, что девушка пол часа не может выехать из-за снега?Мучается одна возле машины без лопаты?

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 23 января 2012 16:08

ylya-88, рассказывайте как дело было.

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 23 января 2012 16:11

e-v-o-l, ай! Я убедилась, что люди разные....

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 января 2012 16:12
    ylya-88:

Мужчины, а вы помогли, если бы видели, что девушка пол часа не может выехать из-за снега?Мучается одна возле машины без лопаты?

ну если она помощи попросит то да. а так хрен ее знает что она делает.
    я один раз видел как на маке на пушкинской еще до того как там организовали разные потоки в драйв и на стоянку, там был лежекоп. так вот минуты 3 или 4 парни на ауди заезжали на этого лежекопа и скатывались с него, ну вот такая у них была забава....это я к тому что может у девушки забава катацо по снегу)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • negaS Junior Member
    офлайн
    negaS Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #275087

Написать сообщение

84
    # 23 января 2012 16:13

Мне сегодня парень помог выехать, я мучалась выезжала минут 10..Он подошел и предложил помощь.Спасибо громадное молодому человеку на БМВ с ул. Мирошниченко..Я вчера, когда туда полезла, подумала, что все же не стоит, но мест в округе для парковки вообще не было.Залезла кое-как.А за ночь все занесло, мои следы...И выехать было сложно.Покупаю сегодня же лопату:)

Счастье - быть женщиной...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27683

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27683
    # 23 января 2012 16:18

ylya-88,

ylya-88:

Мужчины, а вы помогли, если бы видели, что девушка пол часа не может выехать из-за снега? Мучается одна возле машины без лопаты?

странный вопрос... Конечно! 8)

ylya-88:

Я убедилась, что люди разные...

это очевидно! ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий