Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 9 марта 2022 23:09

или через договор хранения;
    или займа.

• VictoriaSapego.V Neophyte Poster
    офлайн
    VictoriaSapego.V Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2847712

Написать сообщение

4
    # 9 марта 2022 23:23

Leo.mogilev, это должны быть какие-то официальные договора? или я могу просто написать в свободной форме "бумажку" о том, что такого-то числа дала такому-то человеку на хранение с возможностью пользования (пересылки мне) такую-то сумму бел рублей на такой-то срок?

Человек в РФ, ехать туда сейчас не хочется, чтобы договор заключить, особенно из Польши...

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 9 марта 2022 23:47

в св.письменной форме—это значит без нотариального удостоверения,которое не обязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

по почте перешлёте,а он обратно—так как не к спеху,декларацию вам подавать и платить никаких налогов не требуется

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 10 марта 2022 02:24

Leo.mogilev, а чем просто отдолжила денег, друг по мере возможности отдает не подходит?

Грибонутый
    офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 10 марта 2022 05:45

выше же отметил,что можно и так,главное—что есть источник((продажа недвиги))

• VictoriaSapego.V Neophyte Poster
    офлайн
    VictoriaSapego.V Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2847712

Написать сообщение

4
    # 10 марта 2022 09:36

Leo.mogilev, спасибо большое за помощь!

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 13 марта 2022 17:54

Прошу совета.
    С 2011г по 2018г на человека (безработный в означенный период, а также находящийся официально в декретном отпуске 3 года) оформляли транспортные средства. Этот человек их, соответственно, продавал(формально). Налоговая насчитала(камеральная проверка) ПН 5000 бел руб и отправила письмо(уведомление) по адресу регистрации человека. Человек это письмо увидел тогда, когда сроки "подачи объяснений" вышли. Человек составил "Возражения" и подал в налоговую. В ответ от налоговой пришло письмо с примерным содержанием: Решение остается без изменений.

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 13 марта 2022 18:00
    versa4i:

Прошу совета.
    С 2011г по 2018г на человека (безработный в означенный период, а также находящийся официально в декретном отпуске 3 года) оформляли транспортные средства. Этот человек их, соответственно, продавал(формально). Налоговая насчитала(камеральная проверка) ПН 5000 бел руб и отправила письмо(уведомление) по адресу регистрации человека. Человек это письмо увидел тогда, когда сроки "подачи объяснений" вышли. Человек составил "Возражения" и подал в налоговую. В ответ от налоговой пришло письмо с примерным содержанием: Решение остается без изменений.

2. Отсрочка, рассрочка или отсрочка с последующей рассрочкой предоставляются физическому лицу по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, на сумму задолженности по налогам, сборам (пошлинам), пеням на срок не более одного года каждая в связи с нахождением его в трудной жизненной ситуации.
    ..
    4. Начисление пеней на суммы задолженности по налогам, сборам (пошлинам), по которым предоставлены отсрочка, рассрочка или отсрочка с последующей рассрочкой, прекращается с первого дня срока, на который предоставляются отсрочка, рассрочка или отсрочка с последующей рассрочкой.

через заявление с обоснованием причин итд итп и со ссылкой на ст49 НК

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

понизить же нельзя

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 13 марта 2022 19:06
    Leo.mogilev:

От души!

• Irinaa_K Junior Member
    офлайн
    Irinaa_K Junior Member

44

4 года на сайте
    пользователь #3386795

Написать сообщение

44
    # 13 марта 2022 22:31

versa4i, у Вас же проверка проходила уже по новому НК? В 2022г? Согласно п.10 ст. 73-1 НК РБ "Требование о представлении пояснений вместе с расчетом направляется (вручается) физическому лицу одним из следующих способов:
    - вручается лично под роспись;
    - направляется заказным письмом. О направлении документов таким способом физ лицо в день направления уведомляется через личный кабинет плательщика либо с использованием иных средств связи (телефонограмма, телеграмма, СМС, сообщение на эл. почту и др)
    В случае неполучения физ лицом документов, направленных заказным письмом, такие документы направляются повторно (также с уведомлением).
    В этом случае физ лицо считается надлежащим образом уведомленным, а документы полученными со дня уведомления физ лица."

Каким из способов Вас уведомляли о том, что в Ваш адрес направлены документы? И Вам пришло два письма?

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 13 марта 2022 23:00
    Irinaa_K:

Вас уведомляли о том, что в Ваш адрес направлены документы? И Вам пришло два письма?

Было два заказных письма с уведомлением - забирал их родственник, который не придал данным письмам должного значения. Письма лежали по месту регистрации человека и были найдены случайно(и поздно).

• чык Nokia Team
    офлайн
    чык Nokia Team

7245

19 лет на сайте
    пользователь #76573

Написать сообщение

7245
    # 13 марта 2022 23:42 Редактировалось чык, 2 раз(а).

В общем моя эпопея с проверкой все продолжается. Я вообще в шоке от всего, как происходит эта проверка.

Два дня назад позвонили с налоговой и сообщили что узнали что я еще оплачивал взносы ФСЗН и попросили подать сведения сколько я платил. А они типа сами не могут это проверить или как?
    Напомню, я ИП на ЕН.

Но еще инспектор сказала, что в конце 21 года я покупал участок в СТ и просит предоставить копию Договора купли-продажи. Зачем, не могу понять, они же сами могут все это "пробить"...

Но основная неясность для меня состоит в том, что все требования о предоставлении декларации и пояснений с предварительными расчетами были за период до 31.10.2021г. И пояснения я давал за эти периоды, т.к. предварительные расчеты были высланы именно на эти даты. А покупка участка была оформлена 16.12.2021г.

Это вообще законно добавлять в начатую проверку, расходы уже за более поздний период (хоть это и тот же календарный год)? И как быть с пояснениями, если я их за декабрь даже не подавал? Но пояснения я давал уже в январе, т.к. письмо с требованием о подаче пояснений было выслано в конце декабря, а получил я его в начале уже этого года

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 14 марта 2022 01:01

берётся весь 21 год

• Irinaa_K Junior Member
    офлайн
    Irinaa_K Junior Member

44

4 года на сайте
    пользователь #3386795

Написать сообщение

44
    # 14 марта 2022 08:45
    versa4i:

забирал их родственник

Мне заказное письмо (адресованное другому человеку) отдали только по генеральной доверенности. Я не юрист, но можно проконсультироваться насколько это законно.
    И Вас должны были уведомить через личный кабинет или с использованием иных средств связи. Уведомление имело место быть? И каким образом?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

чык:

Это вообще законно добавлять в начатую проверку, расходы уже за более поздний период (хоть это и тот же календарный год)? И как быть с пояснениями, если я их за декабрь даже не подавал? Но пояснения я давал уже в январе, т.к. письмо с требованием о подаче пояснений было выслано в конце декабря, а получил я его в начале уже этого года

Если Ваша проверка началась в 2021г, то она должна быть прекращена, т.к. изменилось законодательство.
    У нас началась вторая проверка (в 2022 по новому НК), но при составлении нового расчета учитывались пояснения, данные по проверке 2021г. Пришел новый запрос и мы должны опять дать пояснения по доходам, но уже с 01.2012-01.2022. Поэтому в новом пояснении можно указывать доходы, полученные к конце 2021г.

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 14 марта 2022 13:51
    Irinaa_K:

И Вас должны были уведомить через личный кабинет или с использованием иных средств связи. Уведомление имело место быть? И каким образом?

Письма забирал близкий родственник. предъявив свой паспорт и свидетельство о рождении получателя.
    Других уведомлений не было, в личный кабинет никогда никто не входил, на телефон звонков не поступало.

• Irinaa_K Junior Member
    офлайн
    Irinaa_K Junior Member

44

4 года на сайте
    пользователь #3386795

Написать сообщение

44
    # 14 марта 2022 16:06

versa4i, позвоните в свою налоговую инспектору и уточните каким образом они Вас уведомили о том, что в Ваш адрес направлены документы.
    На Вашем месте я бы попробовала доказать, что Вы не были должным образом уведомлены.

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 15 марта 2022 22:23
    Leo.mogilev:

2. Отсрочка, рассрочка или отсрочка с последующей рассрочкой

1. Можно ли одновременно подать заявление на отсрочку/рассрочку и Ходатайство на восстановление сроков подачи декларации в Министерство по налогам и сборам?
    2. Какие из этих обращений можно сделать в электронном виде/через личный кабинет?

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 15 марта 2022 22:32

не декларации,а пояснений

Добавлено спустя 34 секунды

подавать можете как хотите,и так,и так

• npoka3Hu4er Member
    офлайн
    npoka3Hu4er Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #285489

Написать сообщение

303
    # 18 марта 2022 00:12

Всем доброго времени суток, прошу помочь советом.
    Родственник (не близкий) хочет купить квартиру. Сейчас у него в имуществе есть машина, квартира и помещение (переоборудованная квартира). У родственника есть малый бизнес, но он боится, что с него спросят за третью квартиру.
    Он просит меня оформить сделку купли-продажи квартиры на себя (максимальное доверие). На мне только авто. Но у меня нет официального источника дохода. Точнее он то есть, то нет.
    Вопрос: на кого всё-таки логичнее оформлять, исходя из шансов попасть на проверку налоговой?
    И если я на себя оформлю, а в случае возникновения вопросов, скажу, что деньги подарены родителями, то будут проверять их (родителей)? или просто поверят и всё? Как обычно происходит?

офлайн

42438

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42438
    # 18 марта 2022 00:15
    npoka3Hu4er:

Всем доброго времени суток, прошу помочь советом.
    Родственник (не близкий) хочет купить квартиру. Сейчас у него в имуществе есть машина, квартира и помещение (переоборудованная квартира). У родственника есть малый бизнес, но он боится, что с него спросят за третью квартиру.
    Он просит меня оформить сделку купли-продажи квартиры на себя (максимальное доверие). На мне только авто. Но у меня нет официального источника дохода. Точнее он то есть, то нет.
    Вопрос: на кого всё-таки логичнее оформлять, исходя из шансов попасть на проверку налоговой?
    И если я на себя оформлю, а в случае возникновения вопросов, скажу, что деньги подарены родителями, то будут проверять их (родителей)? или просто поверят и всё? Как обычно происходит?

оформлять на того,кто умнее