Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
1540678:21 июня подались, пришло сегодня на 29 февраля 2024 года.
Туризм или по приглосу?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4695 |
14 лет на сайте Город:
|
MD:(20-26 июня)
Плохие новости. Мне тут родственника нужно записать по приглосу.
С такими лагами долго ждать будет.
FreeWarrior:Мне тут родственника нужно записать по приглосу.
очень долго. месяцев 9-10 до подачи, если не выиграет в лотерею отказную дату.
Добрый день, подскажите, пожалуйста , на какой имейл можно написать письмо в консульство? Дело в том, что пришла дата посещения посольства для жены и дочери, а для мужа нет. Приглашение от мамы мужа, хотели бы все вместе податься.
Tati-Tati:хотели бы все вместе податься
Если хотели вместе подаваться, то надо было вместе и записываться. Вам ничего не поменяют.
Вопрос тем кто получал уже визы. Время выдачи паспортов указано с 14:00 до 15:30. Я так понимаю там уже всегда очереди собираются заранее к 13:00. Имеет смысл раньше приходить или можно приехать в 15:00 и забрать спокойно паспорт. Всем ли успевают паспорта выдать?
NIKITJ:Вопрос тем кто получал уже визы. Время выдачи паспортов указано с 14:00 до 15:30. Я так понимаю там уже всегда очереди собираются заранее к 13:00. Имеет смысл раньше приходить или можно приехать в 15:00 и забрать спокойно паспорт. Всем ли успевают паспорта выдать?
Очередь если и собирается, то точно не с 13:00 в связи с чем к этому времени наверняка нет смысла приезжать. Кроме того если и сформируется очередь, то выдача происходит настолько быстро, что Вы даже если будет человек 10-15 в ней потратите далеко не час времени приехав к часу дня. Тем более в такие погоды как сейчас постоять час на улице та ещё затея.
sanila71:NIKITJ:Вопрос тем кто получал уже визы. Время выдачи паспортов указано с 14:00 до 15:30. Я так понимаю там уже всегда очереди собираются заранее к 13:00. Имеет смысл раньше приходить или можно приехать в 15:00 и забрать спокойно паспорт. Всем ли успевают паспорта выдать?
Очередь если и собирается, то точно не с 13:00 в связи с чем к этому времени наверняка нет смысла приезжать. Кроме того если и сформируется очередь, то выдача происходит настолько быстро, что Вы даже если будет человек 10-15 в ней потратите далеко не час времени приехав к часу дня. Тем более в такие погоды как сейчас постоять час на улице та ещё затея.
Так я в том то и дело что приезжал в обед, так уже в 13:15 очередь человек 10-15)
NIKITJ:sanila71:NIKITJ:Вопрос тем кто получал уже визы. Время выдачи паспортов указано с 14:00 до 15:30. Я так понимаю там уже всегда очереди собираются заранее к 13:00. Имеет смысл раньше приходить или можно приехать в 15:00 и забрать спокойно паспорт. Всем ли успевают паспорта выдать?
Так я в том то и дело что приезжал в обед, так уже в 13:15 очередь человек 10-15)
О том и речь что ехать за час до открытия окна выдачи паспортов лишено смысла как и к самому открытию.
Итог эпопеи. Запись в очередь на очередь 20 марта. Сегодня 13 ноября отдали паспорт. Германия НП. Виза на год. Последняя закончилась три года назад, годовая. Не плохо.
Кстати, сегодня уже опять записался в очередь на очередь. как раз к концу визы дадут новую
zasada100:Итог эпопеи. Запись в очередь на очередь 20 марта. Сегодня 13 ноября отдали паспорт. Германия НП. Виза на год. Последняя закончилась три года назад, годовая. Не плохо.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секундыКстати, сегодня уже опять записался в очередь на очередь. как раз к концу визы дадут новую
Поздравляю.
Стратегически (про сегодня снова записался) верный на 100% ход.
Как бы не было смешно (правда скорее всего до слёз дойдёт скоро) не хотелось бы чтоб мы с Вами писали здесь отчёты что успешно записались на очередь которая позволяет дождаться очереди чтоб записаться ещё на какую-то очередь.....
Прошу понять правильно пишу это только для того чтоб хоть чуть улыбнуть и понадеяться на выравнивание ситуации в обратную сторону.
Всем удачи и добра!!!
офлайн
kristina1904
Senior Member
|
|
559 |
13 лет на сайте Город:
|
sanila71:zasada100:Итог эпопеи. Запись в очередь на очередь 20 марта. Сегодня 13 ноября отдали паспорт. Германия НП. Виза на год. Последняя закончилась три года назад, годовая. Не плохо.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секундыКстати, сегодня уже опять записался в очередь на очередь. как раз к концу визы дадут новую
Поздравляю.
Стратегически (про сегодня снова записался) верный на 100% ход.
Как бы не было смешно (правда скорее всего до слёз дойдёт скоро) не хотелось бы чтоб мы с Вами писали здесь отчёты что успешно записались на очередь которая позволяет дождаться очереди чтоб записаться ещё на какую-то очередь.....
Прошу понять правильно пишу это только для того чтоб хоть чуть улыбнуть и понадеяться на выравнивание ситуации в обратную сторону.
Всем удачи и добра!!!
Улыбнуло,,,,
Подскажите, пожалуйста,когда подаешь доки на визу обязательно счет в банке должен быть в евро?или можно в долларах?Спасибо
Счет в банке хоть в тугриках. Главное чтобы на первую поездку было, в эквиваленте 25 евро на день прибывания. Чем больше тем лучше.
kristina1904,
Я прикладывал выписку со счёта в белорусских рублях.
Проблем не возникло. Так что можно не мудрить со счетами в евро, долларах или ещё в какой-либо валюте.
офлайн
kristina1904
Senior Member
|
|
559 |
13 лет на сайте Город:
|
sanila71:kristina1904,
Я прикладывал выписку со счёта в белорусских рублях.
Проблем не возникло. Так что можно не мудрить со счетами в евро, долларах или ещё в какой-либо валюте.
Спасибо
zasada100:Счет в банке хоть в тугриках. Главное чтобы на первую поездку было, в эквиваленте 25 евро на день прибывания. Чем больше тем лучше.
А мы записались на запись 26 сентября. Ждать еще 6 месяцев! Сестра уже суетится ,надо ее угомонить, рано ей еще приглашение писать
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Я хочу открыть визу для деловых поездок в Германию к своему партнеру, которые от своей фирмы сделает Приглашение на меня (у меня ИП открыто, есть договор между его фирмой и моим ИП).
1. Нужно ли это Приглашение ему где-то регистрировать, или достаточно на фирменном бланке оригинал с его подписью и печатью?
2. Правильно ли я понимаю, что записываться на подачу в этом случае мне нужно вот здесь: https://disk.yandex.com/i/0LxxzAlW_ngJHg ? Когда я переходил по ссылке там, то даты свободные стоят с завтрашнего дня https://disk.yandex.com/i/-fRaUxhvBzeZJA что это означает, что все свободно и нет очередей на такую подачу?
dmitrymarti, вы прочитали, что в заголовке написано в вашей картинке? Вы поздний переселенец, еврейский эмигрант или собираетесь учиться в немецком ВУЗе?