Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • sura190 Senior Member
    офлайн
    sura190 Senior Member

2230

13 лет на сайте
    пользователь #605505

Написать сообщение

2230
    # 5 марта 2015 23:40
    UnKind:

Первое свое авто я купил в 2009г, это бел мерс ц-ешка в w203 кузове 2001г выпуска, отъездил 3 года, потом купил в 2011 Акуру 2006г выпуска, сразу ощутилось что машина более свежая, более современная, более живая, замечательно отъездил на ней 3 года. В 2014 году я купил киа оптима с сша 2013г рестайлинг, был крайне доволен машиной, свежа, красива, всего одно ТО успела пройти, никем не дорезана, никем не закалхожена, никем не упилена и почти не пропукана. Но радость моя не долго длилась, понадобились деньги в дело, продал, вынял необходимую часть денег и купил в рф теперяшнего форда 2011г. Все хорошо с ней, но хочется всеравно годовалую, хочется свежее и новее. Бредни про надежность даже слушать не хочется, я не курьер, по 50 тыс в год не наезжаю, мой пробег 60 тыс за 3 года. У меня все машины в хорошем состоянии и не ломались особо.
    Никогда больше не сяду за корча. К концу года, если все сложится, поглядываю на Е-шку, которые пошли с 2009 года, но прогнозируемого бюджета хватит на год 10-11, и уже коробит, что старовата. Или же если бы не форд, то прямо сейчас пересел бы за Вольво с60, но тоже года 11 максимум получилось, для меня она тоже уже старовата.
    Новую не хочу, но и за корча 10 летнего никогда не пересяду, лучше уж маленькая малолитражка последних годов выпуска, чем пресловутый пропердыш е39
    С будущей женой я познакомился когда она ездила на 15 летнем фиате, в прошлом году купил ей рено твинго 2010 года, на более старое авто она тоже больше возвращаться не хочет, потомучто 4 летка более свежая, не протертая, не скрипящая, не битая перебитая, 10 раз не отмотаная, 5 владельцев не сменившая. И ее уже не переубедить.
    Любителям старых корчей я рекомендую признаться себе, что эта "любовь" не из-за какой-то там надежности, а из-за нехватки денег. Стоит вам начать хорошо зарабатывать, вы сам не заметите, как пересядите но новые, классные автомобили.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

И да, я бы ограничил ввоз старого хлама более 5 лет, но не запретом, а наоборот, существенным понижением поборов на авто 1-5 лет, так же бы ввел более подробный тех осмотр 1 раз в год для корчей, т.к. зная беларусиков, которые очень любят купить, в лучшем случае за последние деньги, в худшем - в долг, денег на обслуюивание и резину как правило не остаётся. Тогда владеть свежим авто стало бы проще и экономически выгодно.

Купил жене Твинго Да уж замечателно заробатываете Твинго из РФ касаря за3?

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 5 марта 2015 23:41 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    mehanikk:

yatyt2012:

У кого старая,но ухоженная машина,тот никогда не отдаст её за копейки,чтобы потом кто-то купил за бесценок и катался.Зачем продавать ухоженное авто,которое сделано на десятилетия,и брать свежую корабчёнку из фольги.

:znaika: :super:

Это значит что покупая старого корча в рб (ведь за дорого вы никогда не купите), ты покупаешь упилка, которого надо подымать с колен)) разве такая машина может быть хорошей?
    Люди, вы сами себе противоречите!

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 5 марта 2015 23:43
    v345543:

Вот пример парадокса:
    1) "новая"
    2) БЭУ

А в чем парадокс? Даже 20% остаточной стоимости от меса S-ки больше 60% от Твинги. ИМХО, это нормально. Роллс , даже 20летний, потянет подороже.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 5 марта 2015 23:44
    sura190:

UnKind:

Первое свое авто я купил в 2009г, это бел мерс ц-ешка в w203 кузове 2001г выпуска, отъездил 3 года, потом купил в 2011 Акуру 2006г выпуска, сразу ощутилось что машина более свежая, более современная, более живая, замечательно отъездил на ней 3 года. В 2014 году я купил киа оптима с сша 2013г рестайлинг, был крайне доволен машиной, свежа, красива, всего одно ТО успела пройти, никем не дорезана, никем не закалхожена, никем не упилена и почти не пропукана. Но радость моя не долго длилась, понадобились деньги в дело, продал, вынял необходимую часть денег и купил в рф теперяшнего форда 2011г. Все хорошо с ней, но хочется всеравно годовалую, хочется свежее и новее. Бредни про надежность даже слушать не хочется, я не курьер, по 50 тыс в год не наезжаю, мой пробег 60 тыс за 3 года. У меня все машины в хорошем состоянии и не ломались особо.
    Никогда больше не сяду за корча. К концу года, если все сложится, поглядываю на Е-шку, которые пошли с 2009 года, но прогнозируемого бюджета хватит на год 10-11, и уже коробит, что старовата. Или же если бы не форд, то прямо сейчас пересел бы за Вольво с60, но тоже года 11 максимум получилось, для меня она тоже уже старовата.
    Новую не хочу, но и за корча 10 летнего никогда не пересяду, лучше уж маленькая малолитражка последних годов выпуска, чем пресловутый пропердыш е39
    С будущей женой я познакомился когда она ездила на 15 летнем фиате, в прошлом году купил ей рено твинго 2010 года, на более старое авто она тоже больше возвращаться не хочет, потомучто 4 летка более свежая, не протертая, не скрипящая, не битая перебитая, 10 раз не отмотаная, 5 владельцев не сменившая. И ее уже не переубедить.
    Любителям старых корчей я рекомендую признаться себе, что эта "любовь" не из-за какой-то там надежности, а из-за нехватки денег. Стоит вам начать хорошо зарабатывать, вы сам не заметите, как пересядите но новые, классные автомобили.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

И да, я бы ограничил ввоз старого хлама более 5 лет, но не запретом, а наоборот, существенным понижением поборов на авто 1-5 лет, так же бы ввел более подробный тех осмотр 1 раз в год для корчей, т.к. зная беларусиков, которые очень любят купить, в лучшем случае за последние деньги, в худшем - в долг, денег на обслуюивание и резину как правило не остаётся. Тогда владеть свежим авто стало бы проще и экономически выгодно.

Купил жене Твинго Да уж замечателно заробатываете Твинго из РФ касаря за3?

Не за 3 а за 8, и не в рф а в европе, до всех этих качелей.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Avaks:

v345543:

Вот пример парадокса:
    1) "новая"
    2) БЭУ

А в чем парадокс? Даже 20% остаточной стоимости от меса S-ки больше 60% от Твинги. ИМХО, это нормально. Роллс , даже 20летний, потянет подороже.

Боже упаси таким мерсом владеть, развалюха старая, которую обслужить и заправить стоит как нового

• v345543 Neophyte Poster
    офлайн
    v345543 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #768047

Написать сообщение

28
    # 5 марта 2015 23:47
    UnKind:

Смешно вас читать. Надо было купить 10 летнего корча и вкинуть в него половину его стоимости, а потом ездить с гордым видом и доказывать всем что меня не обманули. :lol: , а все люди в европе обмануты и ездят на машинах которые скрипят через год и у которых колеса отваливаются. :ura: а когда колеса начинают отваливаться, то продают нищим белаиусам, потому что у тех на нормальные свежие машины нет денег :lol: а беларусы опять пригоняют их к себе, вкидывают половину стоимости и опять гордятся.
    Этот народ не победить))

Ну вот вы только что доказали, что нас уже победили ((( Просто выживаем. Как можем. С учетом наших реалий.

• vikont07 Junior Member
    офлайн
    vikont07 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1136640

Написать сообщение

53
    # 5 марта 2015 23:47

Одной 14 лет, НО мерс!, второй -4года, но РЕНО! Ну.... и цены соответственно...Очень многие думают, что 14 лет- это уже шрот, хоть и МЕРС!

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 5 марта 2015 23:48
    UnKind:

Avaks:

Боже упаси таким мерсом владеть, развалюха старая, которую обслужить и заправить стоит как нового

Ну, это каждый решает за себя. Мы ж не удивляемся, почему Мерс стоит изначально дороже Твинги.
    А так... кто-то ходит во вьетнамском барахле с рынка, кто-то в ПьерКардене из секонд-хенда. Оба подхода имеют право на жизнь. УТрирую, конечно.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 5 марта 2015 23:49
    akc74y:

v345543, у меня была 540-я, я бы не сказал что хорошая машина, через пол года продал, а вот иксы понравились, увы износу подвержено все марки. Что бы поднять с коленей бмв приходится потратить от 10к, поэтому от 10 летней машины нужно избавляться. Не случайно же цена 10 летки составляет 20% от начальной цены, просто там износ 80%.

Хоть кто-то адекватный, одно сообщение на 10 глупостей

У меня вообще складывается впечатление, что здесь сидят школьники теоретики, которые судят по авто.ру и байкам соседей

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 5 марта 2015 23:49
    vikont07:

Одной 14 лет, НО мерс!, второй -4года, но РЕНО! Ну.... и цены соответственно...Очень многие думают, что 14 лет- это уже шрот, хоть и МЕРС!

Да, в общем, правильно думают.

ПС. Не Рено, а Твинго. Лахуна подороже будет.

• L17-7 Member
    офлайн
    L17-7 Member

345

16 лет на сайте
    пользователь #206039

Написать сообщение

345
    # 5 марта 2015 23:50
    v345543:

L17-7:

Запретить запреты :-).
    Ну, а вот бмв уже будет на 80 90 адсоткау закалхожаны чайнай.

Почему? Запчасти выпускаются до сих пор, разными заводами, с гарантиями. 20-летнюю машину можно содержать в лучшем состоянии чем у некоторых через год новая. А вот заложенную конструкторами идею - ничем не исправишь. Новая Е39 стоила, наверное, 50 килоевро(в современном измерении). В эту цену входит и кропотливая работа по конструированию, по тестированию и т.д. И когда такой машине даже 20 лет - заменил износившиеся детли/узлы - получаешь "новую" машину, но конструктивно СОВЕРШЕННЕЕ чем годовалую дешевку купленную у "афициальнава супердилера". А вообще, у нас есть государственных техосмотр. Они реашают - эта машина шлак или где. И для наших дорог через год "дешевые" новые машинки - это гарантированный, так называемый тут - шлак. А Е39 еще 10 лет отъездит.

Это усе теорэцичэски, как конь в вакууме. В рэале хлопцы уже ее давно чайнай апгрейдили.
    Не будем трогать единиц, как статистическую погрешность.
    А на счет то, так что они могут, кроме побора :-).

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 5 марта 2015 23:51
    v345543:

UnKind:

Смешно вас читать. Надо было купить 10 летнего корча и вкинуть в него половину его стоимости, а потом ездить с гордым видом и доказывать всем что меня не обманули. :lol: , а все люди в европе обмануты и ездят на машинах которые скрипят через год и у которых колеса отваливаются. :ura: а когда колеса начинают отваливаться, то продают нищим белаиусам, потому что у тех на нормальные свежие машины нет денег :lol: а беларусы опять пригоняют их к себе, вкидывают половину стоимости и опять гордятся.
    Этот народ не победить))

Ну вот вы только что доказали, что нас уже победили ((( Просто выживаем. Как можем. С учетом наших реалий.

Мне от этого не менее горестно. Просто умиляет самообман наших людей, восхвалять старое авто с темным прошлым после 5 владельцев, против свежего авто одним владельцем и отметками в сервис книге.

• L17-7 Member
    офлайн
    L17-7 Member

345

16 лет на сайте
    пользователь #206039

Написать сообщение

345
    # 5 марта 2015 23:54
    v345543:

SladkiyPersik:

ну мы поняли что лучше чем е39 машины небыло
    и еще что е39 последняя настоящая пяцерачка
    особенна с дзизильком

Добавлено спустя 19 секунд

на которую хватило денег

Да. Все поняли, что пяцерачка - это не ВАЗ-2105 )))
    А еще вспмонил про техосмотр. На Тимирязева который. Там въезд в бокс - под горочку. Зимой было весело наблюдать картинку, как новые "казявки" из салона не могли заехать в бокс ни с 1-й ни со 2-й ни с 3-й попытки. Приходилсь съезжать взад и разгонятся.
    А у меня джып. 11-летний. Мне всеравно. Мне спокойно. ))

Не понняу, о чем?
    Так это издевательство. Раз то, то должны обеспечить подъезд на линию без оллроуда или может без лебедки не сунуться? :roof:
    ПС. Или вы молоды, или смотрите не с того угла на мир?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

v345543:

akc74y:

v345543, у меня была 540-я, я бы не сказал что хорошая машина, через пол года продал, а вот иксы понравились, увы износу подвержено все марки. Что бы поднять с коленей бмв приходится потратить от 10к, поэтому от 10 летней машины нужно избавляться. Не случайно же цена 10 летки составляет 20% от начальной цены, просто там износ 80%.

Ну, конечно, тут надо смотреть конкретный случай. Но... Даже если взять крайний случай - убитая пяцерачка. Купили за 8000. Прибавим еще 5000 - 8000 (даже). Получим "новую" пяцерачку, конструктивно которая даст фору 80% новым машинкам за 13000-15000!
    PS. Лично я выбираю полный привод.

Что то не припомню там полного привода? :conf:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

Avaks:

UnKind:

Avaks:

Ну, это каждый решает за себя. Мы ж не удивляемся, почему Мерс стоит изначально дороже Твинги.
    А так... кто-то ходит во вьетнамском барахле с рынка, кто-то в ПьерКардене из секонд-хенда. Оба подхода имеют право на жизнь. УТрирую, конечно.

Так разница есть? Один во въетнамском барахле немного бу, а другой от Пьер Карьера из секонда?

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 6 марта 2015 00:23
    v345543:

akc74y:

Даже если взять крайний случай - убитая пяцерачка. Купили за 8000. Прибавим еще 5000 - 8000 (даже). Получим "новую" пяцерачку,

Купили за восемь, за восемь зафуфлили, получили зафуфленный корч за 16 :-? . Ну, и...

Странная логика.
    Вспомнил одну передачу Хай Гир. Там сравнивали мерс в220 и в221. Взяли мужика, завязали ему глаза. Прокатили сначало в одном, потом в другом. Спросили в каком было лучше. Он пятой точкой выбрал в220. И в220 стоил тогда 10000 фунтов, а в221 60000фунтов. Вот и я пытаюсь сказать, что если завязать глаза ипрокатить на пяцерачке а потом на Твинго - то вот так и получится. К сожаленью, штамп "ну она же новая" мешает адекватно оценивать ситуацию. Реклама!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Avaks:

Завидуй молча ( С )

Так завидовать нечему. Только вытягивай их потом из куветов при первом же снежке. ((

Хватит заниматься самообманом и строить воздушные замки. В топ гире наверняка сравнивали эти 2 модели в переходный момент, когда 220 end of life, а 221 только поступил в автосалоны. Сейчас никто из топ гира не будет даже время тратить на такие идеи, как рассматривать к покупке проперженые 220, т.к. их почти все давно продали в рб. И сравнение было абсолютно не для того, чтобы беларусам показать, что старый корч это круто, а что 221 уступил в комфорте. Всего лишь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #938656

0
    # 6 марта 2015 00:25

накупили солярисов/рио/логанов и полезли в калашный ряд :super: :D

• пыщщщщ Member
    офлайн
    пыщщщщ Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #1555979

Написать сообщение

188
    # 6 марта 2015 00:42 Редактировалось пыщщщщ, 2 раз(а).
    v345543:

Avaks:

v345543:

Ну я стараюсь всем помогать. И мне помогали. Дорога - это не шутки. Поэтому и призываю всех не вестись на рекламу а думать о безопасности.

Золотые слова. :beer:
    Желательно головой. К сожалению, у нас многие думают немного другими частями организма. Правило трех Д - золотое. Про хамство вообще молчу. Почему-то некоторые думают, что оно в единственном числе выехало, а остальные так просто - поприсутствовать при этом аттракционе.

:beer:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Вот пример парадокса:
    1) "новая"
    2) БЭУ

мерс за 6900? вы хоть представляете сколько потянет обслуга его? что за бред. покупайте машину по доходам. Хватает на новые жигули, вот и ездите на них. Ну или на машинах до 5 лет. А то зарабатывают по 500у.е Нахватают а8, мерсов 600 и бэх 7 древних лет. А потом на летней резине во встречки вылетают. Т.к денег нет на расходники и обслугу
    как вообще можно вести речь о надежности, безопасности и комфорте? сравнивая например логан и а8? Ну если из новых у вас хватает только на логан, то это надо быть больным. И покупать а8. Т.к при таких деньгах вы ее не потянете. Новая машина за 25к уже вполне себе лялька. И не надо тут баек, что старая проперженая е39, будет комфортнее например хотя бы джеты.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 6 марта 2015 01:09
    vikont07:

Особенно так думают бывшие владельцы, когда замачивают продажу старого премиального мерса, который только и делает что сосет бабки на ремонты и топливо.

Avaks:

v345543:

Вот пример парадокса:
    1) "новая"
    2) БЭУ

В чем настоящий парадокс рассказать? В умах наших людей. Мерседес w220 в момент выхода был премиальным бизнес седаном, для бизнесменов или просто богатых людей, которых будут возить по всей стране по встречам и делам. Машина будет стоять на гарантии и всегда вовремя проходить все ТО и ремонты. Позже, машина станет на баланс компании, стоимость владения не будет сильно волновать владельца, пока машина не начнет сыпаться или просто не закончится гарантия. После этого машину продадут с аукциона и купят новую. Ведь они дураки все и не понимают, что новые машины - говно, а старый премиуи с пробегом в 300 тыс, это ягодка, только прошедшая обкатку.
    Твинго, машина исключительно для города, для обычных городских жителей, предназначенная ездить в черте города со скоростью до 90км в час на работу и по магазинам и т.д. За счет габаритов удобная в парковке, за счет малого объема двигателя экономична,за счет простой начинки не дорога изначально и в обслуживании, вкупе низкая стоимость владения. Как правило покупается второй машиной в семье для жен, подруг, дочерей, когда всегда под боком есть полноценный, мощный и вместительный седан, или минивен, если семья больше 3-4 человек. В силу маломощного двигателя не очень хорошо приспособлена для трасс.

Но для гордых беларусов это все маркетинговый высер и не стоит выеденного яйца, беларус то знает, беларуса не обманешь, беларусу нужен укатаный мерседес с расходом 18 литров для поездок на работу и с работы, для посещения магазинов и поездок в деревню за мат помощью в виде картошки и половины кабана. Беларусу наконец нужно быть самым крутым из соседей, причем любым путем, и даже кредиты и долги не остановят. И венец всего, это уважение на дороге, одобрительные взгляды и кивания на светофоре от таких же "бизнесменов". Так же не пугает беларуса реальная перспектива жрать картошку с капустой 3 месяца, т.к. в любимом корче наипнулась пневма/автомат/поршневая и нужно 2-4к на восстановление, но откуда же их взять, когда последние 8к были отданы совсем недавно за авто, плюс еще из банка позванивают и напоминают, что платеж по кредиту в недостающие на покупку авто 2к, нужно вернуть до такого-то числа.

Никому не знакомо?))

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

SladkiyPersik:

накупили солярисов/рио/логанов и полезли в калашный ряд :super: :D

И правильно сделали, до многих дошло, когда появилась реальная перспектива наконец пересесть со старого корча, вечно ипущего голову, на новую пускай и бюджетную машину, т.к. В этой консервной банке из фольги, как любят тут говорить, хотя бы все подушки на месте и геометрия в порядке.
    Но в другом на мой взгляд они просчитались, новые машины сейчас действительно менее надежные чем 10 лет назад, и смысл в новой машине - гарантия. Которой к сожалению они не получили. Поэтому я и выбираю авто 1-3 летки с не большими пробегами, которые уже прошли обкатку и где были заменены заводские браки и косяки, ну и конечно цена на 20-30% ниже новой, что позволяет мне без потерь менять машину раз в год или чаще.

• user_375295370977 Member
    офлайн
    user_375295370977 Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #550161

Написать сообщение

352
    # 6 марта 2015 01:28
    SladkiyPersik:

автомобили подешевели все
    повторюсь если деньги вложенные в тачку рассчитаны на следующую машину подороже/поновее/другую, то такое снижение цен только на руку
    чем дороже была тачанка тем больше дешевела, естессно все про бу
    а вот если ктото всунул 10ку в машину чтобы потом ее вынуть и вкинуть в недвигу какую, то да - попандос)
    самые умные продали машины летом, купили в декабре
    самые глупые купили летом новую.. :D

Не пойму ни как, а мне одному нас..ть дешевеют авто или дорожают, или есть еще такие же равнодушные к железу люди? Для меня главный фактор не год выпуска, а надежность и тепло в салоне.

Смотрите и другие мои объявления. Цены можем формировать вместе.
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15731

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15731
    # 6 марта 2015 01:29

А еще, беларусы любят нахваливать свое рожно в период владения, а как только продают, так сразу начинают говном поливать и вся правда сразу вылазит на ружу. Встречали таких?))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #938656

0
    # 6 марта 2015 01:40
    UnKind:

И правильно сделали, до многих дошло, когда появилась реальная перспектива наконец пересесть со старого корча, вечно ипущего голову, на новую пускай и бюджетную машину, т.к. В этой консервной банке из фольги, как любят тут говорить, хотя бы все подушки на месте и геометрия в порядке.

это у кого старая машина на самом деле мозг трахала, то еще и может быть
    ну а если машина проблем не приносит, расходнички с топливом кушает, изретка мелкие поломки
    что в этом случае? Садится в новую консервную банку солярыс ? :D

user_375295370977:

Не пойму ни как, а мне одному нас..ть дешевеют авто или дорожают, или есть еще такие же равнодушные к железу люди? Для меня главный фактор не год выпуска, а надежность и тепло в салоне.

машина банально может надоесть
    как мне например
    а тут то, к чему ты приценивался, допустим бородатая, до этого стоившая не меньше 17ки стала стоить 9-10к
    чем не радость продав свою не за 10, а за 6 (подешевели все), добавить 4 вместо 7 и купить то что раньше хотел?
    разве не профит

• dlloin Member
    офлайн
    dlloin Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #724797

Написать сообщение

202
    # 6 марта 2015 01:49

лучше автохлам старше 2009,
    чем новые джили и саманд!