Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• IIIyxo Member
    офлайн
    IIIyxo Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #315272

Написать сообщение

164
    # 15 июля 2014 15:13 Редактировалось IIIyxo, 2 раз(а).

Тут более по теме о продавцах фильтров и приборе, которым они разводял http://news .tut. by/society/358780.html

Вспоминаются еще продавцы пылесосов за бешеные бабки. Хотя от них хоть толк был...квартиру нахаляву убирали)

IIIyx
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 15 июля 2014 15:27
    IIIyxo:

Тут более по теме о продавцах фильтров и приборе, которым они разводял http://news .tut. by/society/358780.html

Вспоминаются еще продавцы пылесосов за бешеные бабки. Хотя от них хоть толк был...квартиру нахаляву убирали)

У меня уже не убирали. Пропылесосили кусочек ковра 50х50 см и "собрали клещей" с такой же площади матраса. И блин аж не выгнать было :)

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 15 июля 2014 15:28 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).
    aetmia:

и вообще опаснее водки

Я был бы рад, если бы у меня из под крана текла водка

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 15 июля 2014 15:52

Мне более года назад звонили они, но представлялись кем-то вроде добровольных исследователей качества воды.
    Хотя про потобный развод на тот момент не слышал, сразу смекнул, что будут впаривать фильтры. Примечательно, что кто-то им дал мой номер телефона, и имя, но кто они сказать не могли.
    Так же они просили, чтобы непременно у меня кто-то был дома, но что я ответил, что вода у меня точно такая же как у всех в моём доме, подъезде и близлежащих домах, т.е не нужно получать бесценые уникальные образцы из каждой квартиры отдельно.
    Предупредил своих, чтобы жёстко слали их в пешее эротическое путешествие, ибо я более чем уверен, что это те же искатели лохов, что толкали пылесосы Kirbi у нас по 5000$ в кредит.

Позже загуглил, и мои подозрения подтвердились- это давно распространённый лохотрон.

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • shiftk Neophyte Poster
    офлайн
    shiftk Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #137351

Написать сообщение

19
    # 15 июля 2014 16:21
    zubrichek:

aetmia:

и вообще опаснее водки

Я был бы рад, если бы у меня из под крана текла водка

вы что ярый любитель фикалий бактерий?

• margoshka_Li Member
    офлайн
    margoshka_Li Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #300842

Написать сообщение

317
    # 15 июля 2014 17:07
    aetmia:

Вчера матери позвонила на городской какая-то женщина, представившись Минскводоканалом, и спросила, будет ли она вечером дома – мол, жильцы жалуются на плохой напор воды и к нам придет специалист для проверки.

Мама сообщила, что проблем с напором нет и вечером она занята. Но оператор настояла, что проверить напор необходимо, поэтому решили, что мастер придет в ближайшее время – дома быть обязательно.

И что оказалось. Приходит какой-то чел в квартиру (не знаю, представил ли свое удостоверение или нет – меня еще не было дома) и вместо того, чтобы проверять состояние напора воды, достает какой-то чудо-прибор и начинает производить замеры качества воды.

Оказывается, что вода в нашем доме оказалась в 10 раз хуже допустимого значения и вообще опаснее водки. Короче, все понятно…
    Но это просто жесть и наглость так обманывать людей по телефону, представляясь Минскводоканалом и находить выдуманные предлоги для попадания в квартиру, чтобы впаривать китайские фильтры для воды по цене свыше 1000 долларов, пугая страшными сказаками о состоянии воды в вашем районе.

Удивительно, что погуглив эту фирму, не нашел про нее никаких отзывов – ни положительных, ни отрицательных. Так пусть это будет первый.

ЧТУП “АкваАРИА”. 220053, Республика Беларусь, Минск, Нововиленская 13А-1Н.

На выходных, моему мужу такой же звонок на мобильный!!!! Самое интересное что назвали по имени. Но представились фирмой, что они совершенно бесплатно сделают замеры и т.д., типо такое обследование они проводят и потом там решают, что делать с водой.... тогда я взяла трубку..... сказала что живем на съемной квартире, и будум переселяться каждый месяц, они тоже за нами ездить будут... короче такой бред. Я говорю идите в ЖЭС и там с ними договаривайтесь и берите пробы... Бред полный, занимаетесь продажами-занимайтесь. Зачем всякую ерунду придумывать....

• Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

14 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 15 июля 2014 17:10 Редактировалось Kessedi, 1 раз.

Роджер зет. Подтверждаю, Блю фильтерс на днях навязчиво атаковали, говоря что вода у нас раз эдак в пять хуже. Онлайнер, позвоните им и вызовите под видом тайного гостя проверить кач-во воды. Как раз репортаж злободневный будет

• blowfly Member
    офлайн
    blowfly Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #81903

Написать сообщение

197
    # 15 июля 2014 17:24
    abc1963:

fry_lila:

видел блю филтрс уже на тралики как рекламу клеят. видать идёт бизнес.

когда бизнес идет, нахрена деньги на рекламу тратить, и прикидываться идиотами работниками Водоканала-народ с вечера будет очередь в точках продаж занимать? :-?

Знаю , что операторы блюфилтерс звонят тоже с предложением проверить воду . А ребята, которые бегают из района в район , думают, что клиент знает о фирме и цели их визита. Вот нежданчик им ...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71756

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71756
    # 15 июля 2014 17:26
    Kessedi:

Онлайнер, позвоните им и вызовите под видом тайного гостя проверить кач-во воды. Как раз репортаж злободневный будет

и всех, кого они достали звонками и визитами, позовите (хотя бы тех, кто в ветке отписался), Будет весело :ura: :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Elfox Member
    офлайн
    Elfox Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #264021

Написать сообщение

197
    # 15 июля 2014 17:29 Редактировалось Elfox, 2 раз(а).

В начале прошлого года по незнанке первый раз в жизни попал на такую контору кстати "БлюФильтерс".
    Пришел я в сие королевство, предо мной били челом секретари, потом какой то дядька записал на собеседование (якобы он там царь и бог) (кстати нас там нормально так было). Они дают 3 дня на стажировку (обучение за счет конторы, жесткий отбор, типо после каждого дня вечером тебе звонят и говорять приходить дальше или нет, потом как я понял, позвонили всем кто был со мной с начала, набивают себе цену). Играет в комнате музыка, какой то парень рассказывает нам как он с низов дошел до начальника по набору персонала, о том, что планки зп не существует, так прошел первый день. На второй продолжалось то же самое, а в середине привели какого х*я якобы он миллионер из-за заграницы и он один из основателей конторы. В конце второго дали пачку бумаги с текстом к заучиванию (о том как надо продавать, а на третий день, подучив текст идти с прожженым боссом продавать товар). И вот придя домой и почитав текст на бумажках, я удалил телефон данной конторы, выкинул текст и забил болт. Тексты были с примерными диалогами при продаже, но когда там попадаеться типо "Простите у нашей семьи нету таких денег (рядом стоит жена и пару детей, квартира не богатая), а ты при наивной жене должен мужику говорить "Вас не беспокоит здоровье вашей семьи, детей, вы хотите что бы они болели?"" т.е морально давить на людей, ситуацию.
    Кароч развод чистой воды, кстати дома уже как 2 года не стоит стационарный телефон (все с мобильных) и слава богу мб и мне бы звонили, а придут, дам под сраку, здоровьем и силой природа не обделила.

• Sa_An Member
    офлайн
    Sa_An Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #656784

Написать сообщение

161
    # 15 июля 2014 18:38

Хотел бы написать о работе маркетинговой компании блюфильтр.Начнем с начала,позвонили по городскому телефону и сразу начали "обработку"-да у вас такая-рассякая вода и т.д. и т.п. Мы можем приехать и проверить качество воды.Приехал человек в галстуке,достает незамысловатый прибор вкл. его в сеть 220 вольт и всовывает его в емкость с водой,мне аж смешно стало,из курса физики дураку понятно,что при контакте с металическими стержнями за счет злектролиза начнет идти выпадание осадка в воде,что и произошло,а далее пошла в ход "тяжелая артилерия"-вы пьете эту воду,травитесь сами и ваши дети.Вообщем развод полный.В завершении всего этого я достал свой приборчик,сделанный еще в 1988году для живой и мертвой воды и показал его менеджеру,на что он отреагировал крайне негативно.Не советую покупать.Пойду писать заявление в милицию,что ходят неизвестные люди и проверяют воду.У них что, есть акредитация горводоканала?У них есть испытательная лаборатория? Да нет же,у них есть только волшебный приборчик китайского происхождения,который и показывает “качество” воды.

• tim85 Neophyte Poster
    офлайн
    tim85 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #285170

Написать сообщение

9
    # 15 июля 2014 19:18

Мне звонили из БЛЮФИЛЬТР в прошлом году на мобильный. На вопрос : "Откуда собственно мой номер и почему решили позвонить" - сказали, что рекомендовали мои знакомые. Назвали какие-то нейтральные имена . Время у меня было, опыт работы в продажах был. "Стебался" над ней больше часа ) . Девушка на том конце провода все это время пыталась прислать ко мне специалиста с прибором для оценки качества воды и расхваливала системы очистки БЛЮФИЛЬТР. Несколько раз прерывалась на консультации со старшим менеджером. Расстались на том, что если мне надоесть пить воду из под крана - я им позвоню . Эту договоренность попросил записать в их клиентскую базу . Через 3 дня позвонили опять . Уже другая девушка . Говорить было неудобно - пришлось послать ее к первой девушке . С тех пор нет звонков .
    Вывод : продают неплохие системы очистки воды по стоимости в 2-3 раза выше их реальной стоимости.

• makaridze Member
    офлайн
    makaridze Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #386918

Написать сообщение

154
    # 15 июля 2014 19:30

А к нам уже и приходили, где-то месяц назад, без предварительного звонка. Причем днем в выходной, на стук в дверь (в подъезд по домофону уже как-то зашли) было сказано так повелительно - собрание жителей подъезда, подойдите все к квартире такой-то через 5 минут. Что вы думаете, они еще и напоминали потом раза два. В итоге мама моя - пенсионер пошла) Пришла, сказала - ересь. Через минуту звонок, я вышла к ним минут через 40, когда этот чудо-менеджер проверял у мамы пенсионное удостоверение, чтобы скидку ей выписать. Стоила эта хрень ну явно больше 1 200 000. Причем сидел уверенный в себе человек и сказал, что да, из Минскводоканала. У нас вода в родительской квартире офигенна вкусная, да и фильтр есть, не нравится - пошел купил другой за 20 баксов, что ему и сказала. Он реально покраснел, что-то маме продолжал втюхивать, но она на радостях, что вот мол дочь запретила, его выперла.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42309

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42309
    # 15 июля 2014 19:34
    abc1963:

когда бизнес идет, нахрена деньги на рекламу тратить,

Coca-Cola, Colgate и т.п.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Machiko Member
    офлайн
    Machiko Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #684082

Написать сообщение

114
    # 15 июля 2014 19:34

Вот и до нас добрались) Брайт инвест вроде, предлагали проверить воду нашу :D но мы то все в семье работаем с утра до ночи, каждый день)

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 15 июля 2014 19:57 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 1 раз.
    abc1963:

про рекламу блю филтрс кока-коле рассказать?

про эффективность рекламных кампаний!

abc1963:

Почитайте про психологию мошенничества

почитайте основы экономики!

Belarusians Lives Matter
  • Ailway1 Member
    офлайн
    Ailway1 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #286136

Написать сообщение

197
    # 15 июля 2014 20:08
    aetmia:

Вчера матери позвонила на городской какая-то женщина, представившись Минскводоканалом, и спросила, будет ли она вечером дома – мол, жильцы жалуются на плохой напор воды и к нам придет специалист для проверки.

Мама сообщила, что проблем с напором нет и вечером она занята. Но оператор настояла, что проверить напор необходимо, поэтому решили, что мастер придет в ближайшее время – дома быть обязательно.

И что оказалось. Приходит какой-то чел в квартиру (не знаю, представил ли свое удостоверение или нет – меня еще не было дома) и вместо того, чтобы проверять состояние напора воды, достает какой-то чудо-прибор и начинает производить замеры качества воды.

Оказывается, что вода в нашем доме оказалась в 10 раз хуже допустимого значения и вообще опаснее водки. Короче, все понятно…
    Но это просто жесть и наглость так обманывать людей по телефону, представляясь Минскводоканалом и находить выдуманные предлоги для попадания в квартиру, чтобы впаривать китайские фильтры для воды по цене свыше 1000 долларов, пугая страшными сказаками о состоянии воды в вашем районе.

Удивительно, что погуглив эту фирму, не нашел про нее никаких отзывов – ни положительных, ни отрицательных. Так пусть это будет первый.

ЧТУП “АкваАРИА”. 220053, Республика Беларусь, Минск, Нововиленская 13А-1Н.

Примерно такойже звонок, но напоролись на меня. Были посланы. Контора представилась ка BlueTeck (кажется так).

• mindowg1 Member
    офлайн
    mindowg1 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #849309

Написать сообщение

192
    # 15 июля 2014 20:22 Редактировалось mindowg1, 1 раз.

Сия команда была в Фаниполе, звонок в дверь: Начали представляться, что они по поводу анализов воды.Я спросил: - "Вы что фильтра продаете"?На что был дан ответ: -"Никакие фильтра мы не продаем, а делаем анализы воды". Ладно, думаю вода плохая действительно, представляю: как они с пробирками возятся, как увидел чудо прибор, то рассмеялся. Жена выперла с квартиры, а им сказал : работа не для вас людей обманывать.Между прочим, владеют техникой НЛП. Понял там у них тренинги проводят, пытался воздействовать, но я таких вижу издалека!Послал далеко...

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42309

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42309
    # 15 июля 2014 20:33 Редактировалось Смертья, 6 раз(а).

Приходил так же товарищь в галстуке от компании Блю Фильтерс. Часа три я с ним общалси. Но из-за множества попыток обмана просто был в конце об этом проинформирован, что вызвало в нём даже повышения голоса и девушка напоследок пыталась "добить" по телефону в течение 20-25 минут. Так и распрощались. Поработал бесплатно три часа, респект! Наивные, деньги хотели отнять))) Даже группе цыганок не удалось это сделать. Был случай, кстати с цыганками. Про гипноз цыганский я наслышан. Сижу значит в автомобиле, парю электронную сигаретку. Подходит цыганочка молоденькая, просит сигаретку, говорю мол, одна и та - электронная. Затем просит мелочи на хлебушек. Достаю мелочь из кармана и отдаю. Говорит: "Давай погадаю". Ну чо, давай так давай. Начала рассказывать, ну я тему продолжил, спросил как "силу" получила, сказала от бабушки. Ну думаю, ща замучу с цыганочкой, ну и давай с ней трещать, на удивление оказалось открытой, даже странно для цыганки - подумал я. Видать молоденькая да неопытная. Всё бы хорошо, но вот неладное заметила цыганка постарше, видит не справляется девка... Подходит и говорит: "Давай я объясню лучше..." И тут начался то ли гипноз, то ли нейролингвистическое программирование. Ну чё, думаю, нужно проверить, что сильнее - моя жадность к своим деньгам или же цыганский гипноз. Слушаю её и так мне хорошо начало становиться, сознание "засыпать" стало потиху. Говорит, достань самую крупную купюру из кармана, я знаю у тебя есть. Ну значит, достаю я одну из крупных и даю ей. Она её перекладывает раза четыре, в результате получается маленький квадрат и держит в руках. Говорит: "Я знаю у тебя есть ещё крупная купюра в кармане, давай и её сюда". Спрашиваю, для чего, я ж уже и так дал. "Надо для того, чтобы сделать для тебя успех и здоровье чтобы было у тебя". Ну окей, вторую достаю. Она заворачивает одну в другую. Приговаривает, не бойся, я не обману... Очередь дошла и до третьей бумажки. Не, думаю, против жадности цыганские приёмы бессильны, говорю: "Я всё понял, давайте назад." Она: "Да это ж нельзя, ты нечего не понимаешь..." Беру её за руку и вытаскиваю крупные купюры из зажатого кулака. Так они и ушли с одной мелочью. Ах да, забыл сказать, та молоденькая цыганочка дала мне отдельно мою денежку, сложенную вдвое, сказала после полуночи бумажка станет двухцветная, одна половина чёрная, вторая - красная. Разорвёшь на две части, чёрную выбросишь на перекрёсток дорог - уйдут болезни, прибудет здравие, а красную носи всегда с собой - деньги будет приносить. Вот и спрашивается, чего же они себе не наколдуют или друг другу (колдуны и маги часто не могут себе помочь) денег, а ходят и трясут людей.
    Самое возмутительное услышал от человека, представлявшего Блю Фильтерс - ответ на мой вопрос "Ваш прибор поверен?" Ответ: "Да". Думал что проскочил, следующий вопрос: "А где?" Ответ: "Санпин". Я аж прибалдел, так как по рабочим вопросам приходилось мне отдавать приборы на поверку в спец. учреждение. Санпин даже не организация, а нормы и правила... В итоге не понятно, кто кого развёл...

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

UPD: И кстати, что к другу приходили (который и дал мой номер), что ко мне, всегда у них аттестация сегодня, очень ответственный день, частые переговоры по телефону с администрацией\деректорами, скидки и акции только сегодня! То, что при заказе системы фильтрации в Польше дают в подарок они умудряются ещё и продавать, либо отдавать в подарок, если клиент упирается (только при заказе сегодня Вам пооооодддаааррррооооккккк!!!). А мой же ещё дальше пошёл, при передаче пятидесяти телефонных номеров фильтр для душа бесплатно!! Затем был открыта популярная интернет-площадка польская с указание стоимости той системы, которая мне предлагалась за 1 500 у.е. в кредит, стоимостью 280 у.е. Ценники были в злотых, менеджер возмутился - сайт давно не обновлялся, даже цены в злотых, в Польше давно евро. Манагер пытался найти дату обновления сайта внизу страницы, за что и был произведён ликбез по части сайтостроительства. А злотый в Польше, к слову, вполне нормально "ходит".

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

mindowg1:

Между прочим, владеют техникой НЛП. Понял там у них тренинги проводят,

Либо плохо владеют, либо тренинги плохо проводят. Но на простых пенсионеров действие проявляется лучше.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14607

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14607
    # 15 июля 2014 20:57 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

abc1963:

про рекламу блю филтрс кока-коле рассказать?

про эффективность рекламных кампаний!

abc1963:

Почитайте про психологию мошенничества

почитайте основы экономики!

Можно продолжить, сопоставляя бюджеты рекламных компаний кока-колы и блю...(с рекламой на триликах) с получаемыми доходами, а можно остановиться. Предлагаю остановиться, предполагая что в основах экономики Вы дока, но это не по сабжу. Мошенничество, о котором речь, мне ближе. :)

Это Victory, а не то что вы подумали.