Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 23 августа 2017 22:08
    user_123321123321:

...пока не столкнешься с другим таким же резким. Ну или кто-то не успеет тебя впустить по неопытности...

Самое интересное, что бодание с г-ном Даярам началось с опубликованного им же вчера подтверждением этому.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 августа 2017 22:14 Редактировалось Даярам, 1 раз.

всё-таки скучаю по российским городам иногда. Там всё-таки куда более живое и вразумительное движение, чем у нас. у нас сонные и спящие мухи. Нашим по телефону поговорить, отвлечься на аварию (постоять рот раскрыть или видео снять, наплевав на других), в полосе разгона два часа искать педаль газа, потом всё равно выруливать на своих 40 под 80 и кричать "ты ж должан меня по эурапейскай культуре упустить"
    В общем ковыряться в носу у наших - это в крови. ну и пока многие ковыряются и решаются выезжать в пустую полосу или нет,
    другие как ехали - так и поехали .

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

LookinGooder, ну слепые на дороге присутствуют каждый день. ну а что - очень удобно не смотреть в зеркала или кричать, что слепая зона, а по факту тупят до последнего, пока выбора у них не остаётся либо в опу кому-нибудь въезжать, либо вырезать в надежде, что Даярам среагирует и спасёт от потери прав или штрафа таких слепых

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

LookinGooder, ну и вообще у меня штук 300 опубликованного и что с этого?
    Одни в тырнете теориями живут, а другие ездят по городу и им на глаза постоянно чудаки попадаются. причём даже вот
    такие

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 августа 2017 22:26 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Даярам:

всё-таки скучаю по российским городам иногда.

Россия большая и разная. И всю её из машины не увидишь. Надо выйти, почувствовать прелести.
    Потому тащить все порядки из России как малыш в рот не стоит. Сначала надо подумать, а почему так.

Даярам:

Там всё-таки куда более живое и вразумительное движение, чем у нас. у нас сонные и спящие мухи.

После 500 км трассы мне тоже кажется, что в городе не едут.
    Ложное впечатление - даже профессиональный гонщик в кино, занимающийся сбытом мощных машин, которым поделился Continental, об этом говорил.

Даярам:

Нашим по телефону поговорить, отвлечься на аварию (постоять рот раскрыть или видео снять, наплевав на других), в полосе разгона два часа искать педаль газа, потом всё равно выруливать на своих 40 под 80 и кричать "ты ж должан меня по эурапейскай культуре упустить"

Европейцы (даже поляки) ездили больше и дольше выходцев бывшего СССР. Средний класс побольше. Прислушаться стоит.

Даярам:

В общем ковыряться в носу у наших - это в крови. ну и пока многие ковыряются и решаются выезжать в пустую полосу или нет,
    другие как ехали - так и поехали .

Может надо пожить, а не погостить? Чтобы почувствовать всю прелесть страны на своей шкуре?

• LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 23 августа 2017 22:51

И никакой возможности поехать разрекламированные +19
    По нашей М6 мне больше нравится ездить.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 августа 2017 22:51
    budgerigar:

Может надо пожить, а не погостить? Чтобы почувствовать всю прелесть страны на своей шкуре?

может иногда стоит прислушиваться к практикам, которые в России и погостить пожить на неделю другу останавливаются, и в командировках по месяцам иногда находятся, а не только делать выводы из ОТ.

budgerigar:

Европейцы (даже поляки) ездили больше и дольше выходцев бывшего СССР. Средний класс побольше. Прислушаться стоит.

есть тут один пан-эуропеец. всё у него так: и колец нету в нормальных европейских городах, и сваливать должны левее при виде вот таких сонных выезжающих мух, а соседней ветке и вовсе рассказывают, что там ПДД не нарушают :lol:

budgerigar:

После 500 км трассы мне тоже кажется, что в городе не едут.

что к чему? ах да, ты же как всегда мимо стреляешь, думаешь что кто-то после трассы или кольцевой в город въезжал :trollface: , а не просто из Простора (Мили) развернулся используя маленький кусочек МКАДа

budgerigar:

Потому тащить все порядки из России как малыш в рот не стоит.

ну не рассказывай ты свои мерзки занятия, мне читать ни к чему чем ты там на досуге занимаешься :puke:

budgerigar:

Россия большая и разная. И всю её из машины не увидишь.

Беларусь куда меньше и тоже разная, представляешь? А машина - это просто быстрый и более комфортный способ передвигаться.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

LookinGooder:

По нашей М6 мне больше нравится ездить.

аха-ха... что там на м6? там ремонт идёт и знаки 50-70 везде. в Гродно быстрее по Брестской доедешь, чем по м6

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

LookinGooder:

И никакой возможности поехать разрекламированные +19

пф.. гоняй не хочу

хоть +40

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 23 августа 2017 23:08
    Даярам:

Там всё-таки куда более живое и вразумительное движение

то то столько видосов ежедневно с авариями летунов или из-за летунов именно из РФ

Даярам:

каких пару секунд и куда вылететь? если видишь, что впереди стоят без причин из-за одного-двух, то можно их просто объехать

если за трассу говорить и спорить не вижу смысла, там можно и нужно опережать и обгонять тихоходы, то в городе митусня не дает существенного преимущества, потому как разница между спешунами и потоком в скорости не существенная по факту, а не по ощущениям, плюс дохренище светофоров, зато это повышает вероятность аварийно ситуации, и это не я придумываю, это уже ни раз доказано исследованиями и личным опытом, когда митусливого догоняешь на ближайшем красном, а он всего через 2 авто стоит от тебя

• LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 23 августа 2017 23:10

Даярам, я не про ремонт, а про широкие обочины и тупняков. Россияне, что заметил, между вежливостью и буквой правил чаще выбирают букву, обочина отделена сплошной, поэтому соберу за собой колонну, но уступать не буду. То же самое, попробуй развернуться во дворе, когда там едет кто-то. 100% еще издалека давят на клаксон - я еду. Это то, что мне не нравится у них. Хотя в целом за последние 5-7 лет культура вождения у них заметно поднялась. ГИБДД, наверное, работает, а не в кустах сидит.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 августа 2017 23:13 Редактировалось Даярам, 1 раз.

MitoZ, слушай, знаешь, что такое зеленая волна?

Если знаешь как работают светофоры и видишь, что можешь в ЗВ нормально проехаться, то есть смысл иногда и не тупить, а ехать бодрее

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

MitoZ:

то то столько видосов ежедневно с авариями летунов или из-за летунов именно из РФ

я пока больше всего вижу новостей, что бухие чернягу творят, причём даже шальные пешики по разделительной ходят

• LookinGooder Member
    офлайн
    LookinGooder Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24109

Написать сообщение

273
    # 23 августа 2017 23:17 Редактировалось LookinGooder, 1 раз.
    Даярам:

пф.. гоняй не хочу

В выходные (когда трафик не напряженный) на московской кольцевой так же как и у нас в правых рядах можно ехать быстрее (с шашками) чем в крайних левых. Даже разрешенные 100 мало кто едет. Так что толку, что дороги ширше.

Что действительно нравится у них, в пробке машины медленно, но постоянно катятся у них, в отличие от нашего старт-стоп. И никто резко не щемится прыгнуть в просвет перед тобой.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 августа 2017 23:23

LookinGooder, вообще - это фото КАДа и Киевского шоссе в Северной столице. На КАДе 110 ограничение. Можно ехать спокойно 130. Ну и вообще в России штрафы за превышение копеечные в сравнении с нашими.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 23 августа 2017 23:24
    Даярам:

Elv:

Если больше двух ангелов хранителей можно еще и выбибикивать.

Не поверишь, но здесь даже бикнуть не успел, хотя некоторые считают, что надо было моментально реагировать на поворотник :lol:

Некоторые считают, что можно было заранее подумать ;)

MitoZ:

на кальварийке не видел тупняков особых

Они всегда там. Кальварийская - это в загруженные часы прямо живой тупняк, в какую сторону ни глянь.

MitoZ:

вообще у самого, первое время был похожий синдром спешуна в городе, тоже вечно пытался на "пару секунд" куда-то шустрее вылететь, выехать и тп, не нарушая, но быстрее стартовать и резче перестраиваться... но это как-то быстро отпустило после того, как попробовал ездить плавнее, по времени в пути в городе агрессивность передвижения не дает преимущества, ну приедешь ты раньше на 1-2 корпуса на красный, а если повезет, то проскочишь на мигающий, но потом встанешь на следующем светофоре

Только если речь о плотном потоке.
    Ибо в разреженном можно полчаса тупить за каким-то "царём баранов", из-за которого ваша кучка машин каждый раз встаёт на красный. А можно объехать его и проехать на несколько зелёных подряд. В плотном потоке обычно дёргаться нет смысла. Но всё равно раздражает, когда из-за некоторого процента ковыряльщиков в носу поток движется как попало, неэффективно, с дырками и в рваном ритме.

MitoZ:

Бла-бла-бла.
    А сколько аварий с нашими идиотами?

user_123321123321:

Может, эти "клоуны" просто насмотрелись за свой стаж трупов на дороге и ценят жизни - свою и окружающих? И не хотят жевать сопли у разбитого своего корыта, типа "я не видел, всегда проскакивал, шота пашло нитак".

Нет, это клоуны просто не могут оценить дорожную обстановку и они КЛИНИЧЕСКИ не понимают, что если набрать перед выездом с такой развязки скорость потока, в который ты выезжаешь - то ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО попасть в ДТП, если только, конечно, ты смотришь куда едешь и не прёшь кому-то в бок вместо соответствующего "окна". Они до усрачки боятся скорости в то время, как надо ей пользоваться во благо, пока у тебя ещё есть эта скорость на выезде.

user_123321123321:

Для всех резких поясняю на будущее. Это не ты виртуозно проскочил-влез-вщемился. Это тебя впустили. И проканывает тебе до той поры, пока не столкнешься с другим таким же резким.

Нет. Существует такая банальная вещь, как анализ скорости, траектории движения и динамики разгона других автомобилей (и время, затрачиваемое на изменение данных условий). Исходя из этого, можно определить, где и когда в конкретной ситуации физически не могут оказаться другие автомобили.

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 23 августа 2017 23:25
    Даярам:

MitoZ, слушай, знаешь, что такое зеленая волна?

Если знаешь как работают светофоры и видишь, что можешь в ЗВ нормально проехаться, то есть смысл иногда и не тупить, а ехать бодрее

на орловке она рассчитана на нормальную скорость, с которой обычно и едет поток там, т.е. ~65кмч
    на партизанском ЗВ условная, если на аранской не переходят, и не придется стоять на красный, то придется немного ускоряться за пределы 70+ кмч, чтобы успеть проехать поворот на кт.Ракета, что собственно в видео и видно, дальше придется ускоряться около Беларуси, если не встать на 1 светофор раньше (опять же не автоматический он там)
    на независимости опять зеленая волна под 60-65кмч, с этой скоростью опять же едет поток, если ехать быстрее, то встрянешь или около ботанического или около ст.м Московская
    за притыцкого не скажу, редко езжу, но, если память не изменяет, опять же там не надо ускоряться быстрее потока
    в общем не вижу смысла митусни за исключением Партизанского проспекта, но там это уже будет нарушение с возможностью словить штраф

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 23 августа 2017 23:25 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    MitoZ:

это уже ни раз доказано исследованиями и личным опытом, когда митусливого догоняешь на ближайшем красном, а он всего через 2 авто стоит от тебя

Ну дык естественно. Того, кто тебя обогнал и ушёл на зелёные 10 минут назад, ты уже не видишь и в расчёт не принимаешь :D

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

MitoZ:

за притыцкого не скажу, редко езжу, но, если память не изменяет, опять же там не надо ускоряться быстрее потока

Надо перед Пушкинской и далее, чтобы не встать на красные в районе Ольшевского\Гусовского.
    По крайней мере, ~год назад так было, сейчас редко там езжу (спасибо вечному ремонту и адскому асфальту на Цеткин)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 августа 2017 23:33
    SmithRO:

Некоторые считают, что можно было заранее подумать

Да-да.. забыл, что в ущерб себе надо заботиться о тупящих леворядниках :trollface: Им нужнее тянуть до последнего, а потом кричать, что правая полоса тоже моя

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 23 августа 2017 23:35
    SmithRO:

Ну дык естественно. Того, кто тебя обогнал и ушёл на зелёные 10 минут назад, ты уже не видишь и в расчёт не принимаешь

зачем читать и цитировать фразу в контексте, можно навыдерать, или в крайнем случае написать:

SmithRO:

Бла-бла-бла.

не однократно проводились исследования и учеными и так любителями: в городе митусня не приводит к существенному экономию времени в пути из А в Б
    по личному опыту крайне редко я не вижу того, кто меня обогнал 10 минут назад, если он не сворачивает и едет в том же направлении, что и я, зато часто вижу как спешуны сбиваются с ритма ЗВ в выше описанных маршрутах и катаются от светофора к светофору, зато первые

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 23 августа 2017 23:35 Редактировалось SmithRO, 3 раз(а).
    Даярам:

SmithRO:

Некоторые считают, что можно было заранее подумать

Да-да.. забыл, что в ущерб себе надо заботиться о тупящих леворядниках :trollface: Им нужнее тянуть до последнего, а потом кричать, что правая полоса тоже моя

Не, я повторюсь, дело не в том, что "им нужнее", а в том, что ты оставил Альфе только возможность "по ПДД" впечататься в зад стоящего на месте. И всё ради того, что ты прав :)

Добавлено спустя 35 секунд

MitoZ:

не однократно проводились исследования и учеными и так любителями: в городе митусня не приводит к существенному экономию времени в пути из А в Б

Эти учёные не учитывали беспощадный тупняк наших замечательных водителей, которые не попадают в зелёную волну. Разница в скорости прохождения маршрута между "попасть в волну" и "стоять на каждый красный" может достигать 2-3 раз.
    Я там ещё про плотный и разреженный потоки написал, рекомендую дочитать.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 23 августа 2017 23:38
    Даярам:

может иногда стоит прислушиваться к практикам, которые в России и погостить пожить на неделю другу останавливаются, и в командировках по месяцам иногда находятся, а не только делать выводы из ОТ.

8), о, "великий практик". ПМЖ и командировка? Хе-хе.

Даярам:

есть тут один пан-эуропеец. всё у него так: и колец нету в нормальных европейских городах, и сваливать должны левее при виде вот таких сонных выезжающих мух, а соседней ветке и вовсе рассказывают, что там ПДД не нарушают :lol:

:roll:, КМК он хотел кино с кольцевых, но ему дали google-карты, причём без панорам.
    Также хочу поинтересоваться, почему одного гордого и "дорожно-культурного" местного пана, читающего лекции в СПб(?), не приглашают почитать в городах позападнее Бреста-Гродно-Калинграда? И почему у этого пана кино про поездки позападнее нет, но критикует он тамошние (западнее) дорожные порядки здорово?

Даярам:

что к чему? ах да, ты же как всегда мимо стреляешь, думаешь что кто-то после трассы или кольцевой в город въезжал :trollface: , а не просто из Простора (Мили) развернулся используя маленький кусочек МКАДа

8), Даярам, вы же явно не прочитали и не посмотрели. А зря. :D

Даярам:

Беларусь куда меньше и тоже разная, представляешь? А машина - это просто быстрый и более комфортный способ передвигаться.

Тело своё из машины надо высовывать и иногда очень полезно оставлять комфортный способ передвижения, чтобы "космонавтом" не быть :D. После этого с местными водителями отлично находится взаимопонимание, какими бы медленными они не казались.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 23 августа 2017 23:44 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    MitoZ:

зато часто вижу как спешуны сбиваются с ритма ЗВ

Хочу отметить, что помимо бездарности самих спешунов, это нередко случается ещё и из-за того, что как только ты выбрался из одного "капкана" и собираешься спокойно уехать вперёд по пустой полосе, из соседнего ряда без какой либо причины вываливается прям под нос очередной клоун и плетётся в том же направлении ещё медленнее, чем ехал там, откуда вылез (зачем вылезал вообще? почему ему там не ехалось? у нас куча любителей безо всякой причины вылезти из ряда, в котором нормально ехал, дабы заткнуть пустой соседний ряд, и ехать на той же позиции с той же скоростью в том же направлении). И начинай сначала.

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 23 августа 2017 23:45

во время дождя из-под колес фур целая пелена воды, такое чувство что эти грузовики обгоняют друг друга в слепую

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 23 августа 2017 23:50
    SmithRO:

Не, я повторюсь, дело не в том, что "им нужнее", а в том, что ты оставил Альфе только возможность "по ПДД" впечататься в зад стоящего на месте. И всё ради того, что ты прав

Именно в том, что им нужнее. Они считают, что их две полосы и туда кроме них никто ее должен лезть. Ну леворядники, что с них взять :-?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

budgerigar, так, теоретик, по существу есть что сказать, на личном опыте показать или нету? Можешь дать четкий вразумительный ответ да или нет. Бла-бла-бла с фантазиями не интересует

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

валера yaro:

во время дождя из-под колес фур целая пелена воды, такое чувство что эти грузовики обгоняют друг друга в слепую

Ахахаа... что вы знаете о