Ответить
  • Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2893

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2893
    # 13 сентября 2024 13:28 Редактировалось Fast, 2 раз(а).
    deres:

сделают проект, выделят городскую землю, подарят станцию, подведут и подключат кабели?

А я хочу подключение на своем месте в подземном паркинге, но пока в самом начале пути. По деньгам самое затратное, насколько я понимаю, проект и подведут и подключат. Кто знает порядок цифр посчитать экономику? С другой стороны, есть еще такое понятие как комфорт, оно зачастую деньгами вовсе не измеряется)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 13 сентября 2024 14:13
    Fast:

А я хочу подключение на своем месте в подземном паркинге,

ну подземный паркинг и земли города во дворе- это разные истоиии. с собственником паркинга (а это скорее всего ТС) договориться и легче и дешевле.
    но тариф будет 99% как у юрлица.
    по деньгам читал народ делал- за все под ключ от 2,5к баксов. но можно и дешевле, из электрощита вывести кабель и установить промрозетку на 16А. для ночной зарядки более чем достаточно

• Электроналадка Neophyte Poster
    офлайн
    Электроналадка Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2488194

Написать сообщение

3
    # 13 сентября 2024 14:15
    deres:

на зарядную станцию на придомовой территории вам дадут льготный тариф на электричество?

Смысл в том, что в связи со стремительным развитием светодиодного освещения и энергосберегающей бытовой техники класса ААА+ энергопотребление жилых домов резко снизилось. И дворовые КТП стоят недогруженные на 50-70%. А ночью вообще всё плохо для энергосистемы. Поэтому при грамотном обосновании выдадут ТУ на подключение с прописанными условиями по мощности и таймингу.
    Площадку для зарядки электромобилей согласовывают даже на зелёной зоне ( и это при забитости дворов обычными машинами) с применением быстросъёмных пластиковых решёток. Если дом с ТС, то ему как юрлицу такой проект легко реализуется.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 13 сентября 2024 14:29
    Электроналадка:

И дворовые КТП стоят недогруженные на 50-70%

где? в деревне?
    в минске хрен получишь разрешение хоть на плюс 1квт к выделенной на квартиру мощность. Везде ответ "нет резервов, тп перегружены"

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Электроналадка:

Площадку для зарядки электромобилей согласовывают даже на зелёной зоне ( и это при забитости дворов обычными машинами) с применением быстросъёмных пластиковых решёток.

по какому адресу минска подъехать посмотреть где такую площадку за последние 2 года сделали на городкой земле?

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

959

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

959
    # 14 сентября 2024 00:22 Редактировалось user1803, 1 раз.
    Fast:

С другой стороны, есть еще такое понятие как комфорт, оно зачастую деньгами вовсе не измеряется)

Купите тогда себе нормальный автомобиль с ДВС и выкиньте из головы всю эту ересь :trollface:
    Одно дело, когда частный дом и розетка во дворе, можно и потерпеть все неудобства электричек ради мифической экономии $50 в месяц, но вот такое мозговыносительство... Ради чего?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

linort:

СМмысл в тарифах для физлиц и юрлиц.

Поставьте в Вашу машину газ и не мучайте себя больше :lol:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16202

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16202
    # 14 сентября 2024 00:55
    user1803:

когда частный дом и розетка во дворе, можно и потерпеть все неудобства электричек ради мифической экономии $50 в месяц

Может, пора сдрыснуть из этой темы, а не очередной раз выпячивать неуклюжие попытки потроллить?

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

959

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

959
    # 14 сентября 2024 01:45
    SvolotcH:

Может, пора сдрыснуть из этой темы, а не очередной раз выпячивать неуклюжие попытки потроллить?

Надо же иногда правду говорить, чтобы не жить все время слепой верой

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16202

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16202
    # 14 сентября 2024 01:50

user1803, так хватит уже троллить. Любой владелец электрички понимает плюсы и минусы. Я лично на двс возвращаться не хочу, не планирую и вижу это разве что как страшный сон. Особенно если перед глазами что-то типа убогой пасифики.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

959

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

959
    # 14 сентября 2024 09:51
    SvolotcH:

Особенно если перед глазами что-то типа убогой пасифики

Сказал владелец китайского шрота :trollface:

SvolotcH:

Любой владелец электрички понимает плюсы и минусы

Да да, оно и видно, так понимает, что любой владелец хочет установить зарядное устройство во дворе хрущевки, потому что тарифы для юрлиц и маланки выходят дороже бензина :lol: Что же делать-то?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16202

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16202
    # 14 сентября 2024 09:58 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

user1803, не китайского шрота, а безаварийной теслы. И да, пасифика для меня просто убожество аля бревно на дороге. Повторюсь - возвращение на двс для меня как страшный сон.

• linort Neophyte Poster
    офлайн
    linort Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #508090

Написать сообщение

8
    # 14 сентября 2024 10:13 Редактировалось linort, 1 раз.

Иллюзий не питаю!

Павел
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

959

5 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

959
    # 15 сентября 2024 01:03
    SvolotcH:

И да, пасифика для меня просто убожество аля бревно на дороге

Вы ее только на картинках видели, хотя сомневаюсь, что и на картинках видели :trollface:

SvolotcH:

а безаварийной теслы

Ах-ха, так это вообще дубовая телега с кривыми зазорами и с телевизором на борту :lol: Если из нее убрать батарейки и вставить ДВС, то цена этому шроту будет $12900, а уровень примерно соответствовать уровню рено логан. Есть у меня знакомый, две теслы у него было, сперва одна попроще, потом чуть получше, обе слил нафиг и ездит нынче на Geely Atlas Pro, как с телеги пересел в карету :trollface: И как-то он не говорит, что возвращение на ДВС для него было как страшный сон, наоборот - перекрестился и забыл.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16202

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16202
    # 15 сентября 2024 09:03

user1803, не только на картинках - машина (пасифика) лажа по части управляемости. Скажу сразу, что мне важно, как машина рулится и едет - а по этой части именно простая тесла тройка перф зашла на ура (а зикр 001, бид хан, бид сил - нет).

• zxc_83 Member
    офлайн
    zxc_83 Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

323
    # 15 сентября 2024 09:36 Редактировалось zxc_83, 1 раз.

когда в ветке появляется user1803, она превращается в юмористическую программу. ну и тролль!)) в карету он пересел :lol:
    user1803, а у меня есть знакомый, с пасифики пересел в рено логан, так не нарадуется. небо и земля говорит. :trollface:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11219

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11219
    # 15 сентября 2024 12:30

SvolotcH, вы электрички китайские перепрадаете? Откуда опыт на многих разных китайских электро?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16202

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16202
    # 15 сентября 2024 12:41 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

dendare, не совсем)). Родня немного перепробовала разных китайцев, в конечном итоге из таковых остались айди 4 икс, крозз и икспенг п7, ну а теслы таки не китайцы)) От машин с двс почти все избавились - осталась одна ку7.

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

1737

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1737
    # 15 сентября 2024 22:23

Добрый вечер.
    Какие вообще плюсы и минусы от перехода с ДВС на электро? Раздумываю об электричке но хочу всё просчитать по максимуму.

KEEP YOUR HEAD UP
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11450

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11450
    # 16 сентября 2024 00:46
    SERGIOCOOLIO:

Добрый вечер.
    Какие вообще плюсы и минусы от перехода с ДВС на электро? Раздумываю об электричке но хочу всё просчитать по максимуму.

как далеко кататься будете?
    где заряжать?
    возьмите для начала теслу в шаринг, поймете разницу в динамике с двс

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

user1803:

бе слил нафиг и ездит нынче на Geely Atlas Pro, как с телеги пересел в карету

мой сосед слил Geely Atlas Pro, говорил редкостное убожество для колхоза.ходит пешком и на велике катает, помолодел на 20 лет

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

1737

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1737
    # 16 сентября 2024 07:13 Редактировалось SERGIOCOOLIO, 1 раз.
    deres:

SERGIOCOOLIO:

Добрый вечер.

как далеко кататься будете?
    где заряжать?
    возьмите для начала теслу в шаринг, поймете разницу в динамике с двс

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

user1803:

бе слил нафиг и ездит нынче на Geely Atlas Pro, как с телеги пересел в карету

мой сосед слил Geely Atlas Pro, говорил редкостное убожество для колхоза.ходит пешком и на велике катает, помолодел на 20 лет

Динамика - да конечно разгон впечатляет. Ездил на Honda NS1 и на BYD plus.
    У меня просто три выбора мазда 3/CX30/кит электро или тойота bz4x. 16/18/26 где-то по ценам (живу не в РБ).
    Просто такое ощущение что условно взять мазду за 16к - ещё останется много денег на топливо.
    Езжу в среднем 100км в день.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Marta29 Junior Member
    офлайн
    Marta29 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2492393

Написать сообщение

54
    # 16 сентября 2024 08:32
    deres:

по какому адресу минска подъехать посмотреть где такую площадку за последние 2 года сделали на городкой земле?

Вас что всех в Гугле забанили? https://www.sb.by/articles/zachem-zhdat-sdelay.html
    https://tesla-cars.by/blog/owner-reviews/lichnyj-opyt-obustrojstv ... umazhkami/
    Была ещё статья на тутбай, но она сейчас не открывается. Вот про Гродно, но там бюрократы победили
    https://www.e-go.by/articles/ustanovka-zarjadnoj-stancii-vo-dvore-mnogojetazhki/