Fedosyk:dima210194, Не прокатило...а маска какая должна быть там и там?
везде у меня было, когда настраивал 255.255.255.0 масочка
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35956 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:dima210194, Не прокатило...а маска какая должна быть там и там?
везде у меня было, когда настраивал 255.255.255.0 масочка
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35956 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:dima210194, Не хочет заходить...
у вас от LAN2 гпона шнурок идет в WAN вашего роутера?
dima210194:Fedosyk:Ура подключили. Такой вопрос: gpon 192.168.100.x в бридже к нему подключен по lan роутер 172.16.1.х который раздаёт wi-fi. Как можно зайти на терминал не подключаясь к нему по wi-fi и кабелем?
переназначить ip у роутера типа 192.168.101.х
Почему 192.168.101.х?
По идее он должен назначить в той же подсети - 192.168.100.х. По этому адресу и будет отзываться маршрутизатор.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35956 |
14 лет на сайте Город:
|
Fedosyk:dima210194, от lan 1
не принципиально
bukerman:dima210194:Fedosyk:Ура подключили. Такой вопрос: gpon 192.168.100.x в бридже к нему подключен по lan роутер 172.16.1.х который раздаёт wi-fi. Как можно зайти на терминал не подключаясь к нему по wi-fi и кабелем?
переназначить ip у роутера типа 192.168.101.х
Почему 192.168.101.х?
По идее он должен назначить в той же подсети - 192.168.100.х. По этому адресу и будет отзываться маршрутизатор.
тогда по вашему будет отзываться пон, но не будет маршрутизатор
на крайняк прописывается статический маршрут на пон
Fedosyk:gpon 192.168.100.x в бридже к нему подключен по lan роутер 172.16.1.х который раздаёт wi-fi. Как можно зайти на терминал не подключаясь к нему по wi-fi и кабелем
на WAN порту маршрутизатора назначить dual link, secondary IP = 192.168.100.x1 (TP-link, Dlink) asus - включить " Enable VPN + DHCP Connection", на gpon поднять DHCP
SergeiT, Спасибо за наводку, всё настроил, там есть специальный пункт, man называется, вбил сеть терминала и всё заработало. Всем спасибо.
Сейчас стоит Device Type:HG8245H-256M Software Version:V3R015C10S115, стоит прошивать, настройки не сбросятся, если стоит то на какую шить?
Fedosyk:Сейчас стоит Device Type:HG8245H-256M Software Version:V3R015C10S115, стоит прошивать, настройки не сбросятся, если стоит то на какую шить?
ничего не надо шить ---- в нем ВСЕ работает. Если что то не работает то это ваши кривые руки.
2FED:TONIK_SER:На модеме выключаем Wi-Fi, чтобы не "светить". Dir всё раздаёт.
2FED:Цель - заставить дир брать вай-фай у терминала по проводу и раздавать его самостоятельно
Просто соединение патчкордом в лан 1-3 терминала и интернет на дире - профита не приносит.
Вай-фай крайне желательно оставить и на терминале, что бы не оставлять пол квартиры без вай-фай
если кому вдруг интересно - полезно что сделал, извините что раньше не отписался.
Довольно быстро разобрался и прошил дир прошивкой dd-wt или что-то такое, благодаря которой он становится ретранслятором. Гайды легко гуглятся. Настроил и все теперь ном тянет, даже лучше чем рассчитывал.
Всем добра.
можно ли увеличить радиус обнаружения вай фай сетей на ноутбуке с помощью модема huawei echolife hg8245h?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
10 лет на сайте Город:
|
Спросил у друга из соседнего дома, к нему приходили 3 раза. Первый раз протянули в тамбур оптику и моток повесили на стену, во второй раз пришли и поставили маленькую коробку, размером 5х5 см, зачем она нужна не понятно. Третий раз пришёл мастер с "маршрутизатором" и всё подключил. В маленькой коробке просто два кабеля соединяются между собой. Зачем было лепить эту коробку не понятно, можно было просто конец кабеля, который сейчас висит у меня в тамбуре вставить в "маршрутизатор". Но им обязательно надо соединить между собой два куска и только потом второй кусок вставить в "маршрутизатор". Зачем они эту делают, они наверно сами не знают, у моего отца сделали точно также. Ко мне приходили пока только один раз, сделали короба в тамбуре и повесили моток оптики, а на 19 число назначили приход "мастера".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
10 лет на сайте Город:
|
BAHbKA
Это я уже слышал, что оно хрупкое. Но после розетки оно валяется на полу просто так и конец, который вставляется в маршрутизатор точно такой же, как и в розетке. Видимо эта пластмассовая коробка волшебная и после неё весь кусок оптоволокна резко теряет свою хрупкость.
1501888, Ну телефонные розетки тоже ставят, а от нее кидают шнурок до телефона. Такой же принцип и здесь, разница лишь в том, будут ли соединять в розетке два провода или сразу воткнут провод из тамбура в адаптер, а от адаптера провод в шлюз.
Почитайте ТКП 300 и 301
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
10 лет на сайте Город:
|
Когда должны поставить эту розетку? У нас провели оптику в тамбур, у некоторых она просто висит на площадке, и больше никого не видно. 19 мая ко мне должны уже принести маршрутизатор.