Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 20 января 2012 15:09

Кстати тоже есть такое (УТТ) - при большой влажности и сильных морозах (ниже 20) машина тоже заводится со второго раза. Завелась-заглохла-подождать 30-40 секунд-завести второй раз. Акуумулятор ни при чём. Машина Fiat Punto.

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 20 января 2012 15:11
    Skomoroh:

----

ВОПРОС: Что можно положить в багажник для утяжеления массы авто?

цементу мешок.
    я обычно лодки надувные две клал + пассажир, если есть, то сзади.

нет у меня мешка цемента, и пасажиров не вожу, т.к. компакт. может у кого есть силикатных блоков пару штук или кирпичей?

Модераторов - на мыло.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29219

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29219
    # 20 января 2012 15:24
    ruflex:

Skomoroh:

----

ВОПРОС: Что можно положить в багажник для утяжеления массы авто?

цементу мешок.
    я обычно лодки надувные две клал + пассажир, если есть, то сзади.

нет у меня мешка цемента, и пасажиров не вожу, т.к. компакт. может у кого есть силикатных блоков пару штук или кирпичей?

налейте топлива полный бак. Купите 120 л. пакетов для мусора, вставьте несколько штук один в другой и насыпьте в них песка. Песок можно попросить у дворников. Он и пригодится может, на лёд насыпать где-нибудь на крутой горке :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 января 2012 15:31

Машина Fiat Punto

Fix it again, Tony ! :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 20 января 2012 15:32
    ruflex:

ниужели у бнв корявая развесовка?

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 20 января 2012 15:35
    mikolaki:

налейте топлива полный бак. Купите 120 л. пакетов для мусора, вставьте несколько штук один в другой и насыпьте в них песка. Песок можно попросить у дворников. Он и пригодится может, на лёд насыпать где-нибудь на крутой горке :)

отличный совет, спасибо.

Модераторов - на мыло.
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 20 января 2012 15:44
    Skomoroh:

Машина Fiat Punto

Fix it again, Tony ! :D

Я бы попросил не выражаться 8)

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 20 января 2012 15:51
    ice-9:

ylya-88:

Скажите, если машина со второго раза зимой заводится,это нормально?

по мне так нормально, это когда с первого.

+1 :shuffle:

ruflex:

эээх, не погодка, а прелесть! задний привод, первая зима. Так и хочется в такую погоду выехать и посражаться с трудностями (выезд с парковки дома, заезд на парковку работы, откапывание авто после работы и пр).

оптимизм хорош, но в меру :znaika:

ruflex:

может у кого есть силикатных блоков пару штук или кирпичей?

поедешь через полгорода забирать? :spy:
    И что такое пара кирпичей :-?

mikolaki:

Песок можно попросить у дворников.

можно и не просить, на остановках стоят ящики с песком,
    да и много где у подъездов тоже
    в прошлом году в картонную коробку набрал - пару раз пригодилось под колеса сыпануть :shuffle:
    лопату еще неплохо иметь, бывает, парканулся, прошла техника уборочная, за день бруствер ледяной затвердеет - с лопатой удобнее выбираться :roll:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 января 2012 15:57

лопату еще неплохо иметь, бывает, парканулся, прошла техника уборочная, за день бруствер ледяной затвердеет - с лопатой удобнее выбираться :roll:

Отдельно саперку, отдельно снеговую.
    Ибо снеговая "бруствер" может и не взять... а вот снег вокруг машины раскидывать уже саперкой замудохаешься.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 20 января 2012 16:12

за перекладывание общественного песка из ящика в коробку могут и лопатой дать. а лопату надо закинуть в багажник, 100%

Модераторов - на мыло.
    офлайн

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 20 января 2012 16:18
    ruflex:

за перекладывание общественного песка из ящика в коробку могут и лопатой дать

глупости какие-то :insane: ну или страсти непонятные мне :-?
    а ваще я под покровом темноты накидывал, дворников вокруг не было :shuffle:

Skomoroh:

Отдельно саперку, отдельно снеговую.

у меня два в одном, как показывает практика - с короткой ручкой (та же саперка) мне не особо удобно :rotate:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 20 января 2012 16:18
    ruflex:

за перекладывание общественного песка из ящика в коробку могут и лопатой дать

отличный повод забрать у дворника лопату :super:
    а какая масса авто является критичной, с которой надо её утяжелять? или от привода зависит?передний можно и не утяжелять.

Сон разума рождает чудовищ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 января 2012 16:23
    ylya-88:

nivi44ok, нет. 92..

- вот и ответ - по паспорту Ваша машинка просит 95. Только для достижения эффекта нужно выездить 2-3 полных бака после 92.

офлайн

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 20 января 2012 16:24
    kassiopea:

или от привода зависит?

от размера попы зависит :P

kassiopea:

отличный повод забрать у дворника лопату

кста, када набирал песок, там в ящике и лопата с ведром были - не брал :shuffle:

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 20 января 2012 16:28
    ПоющиеТрусы:

от размера попы зависит

которой? :spy:

Сон разума рождает чудовищ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29219

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29219
    # 20 января 2012 16:36 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    kassiopea:

ПоющиеТрусы:

от размера попы зависит

которой? :spy:

той которую не надо утяжелять. Или надо...

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dwayne Member
    офлайн
    Dwayne Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #177797

Написать сообщение

299
    # 20 января 2012 16:37 Редактировалось Dwayne, 1 раз.
    Skomoroh:

Ну что, господа новички, теперь верите, что занос и спуск на скользком и длявас актуальны ?:))))))

Из смешного по теме.
    Ехал на работу сегодня...
    На притыцкого пристал какой-то товарищ на бэхе (ничего против марки не имею), который на каждом старте порывался стартануть быстро.
    Но увы, задний привод + хз какая резина + отсутствие жигулевского "лайфхака" в виде мешка цементу в багажнике - при малейшей попытке тронуться резко - начинал "мести" задом.
    На третий раз мне, стоящему рядом, надоело, т.к. ну его нафиг, может своей задницей неуправляемой мне в бочину заехать, чутка добавил газу при старте и, в силу конструктивной разницы,апрягает, которая в др условиях напрягает, спокойно уехал от потока метров на 100 (полный привод и база 2 на 5 метров = устойчивость на прямой бетонная сколько б газу не давалось).
    Какой же был ненавидящий взгляд на следующем светофоре.... такого пацана обломал :))))))

Резюме: господа новички, ПОЖАЛУЙСТА, не выё*** на дорогах,особенно таких как сейчас. ВООБЩЕ НИКОГДА.
    В силу самого понятия "новичок" вы просто не всегда понимаете когда выё*** можно, а когда и очень не стоит.

прям как про меня написано)(был не я :)) Новичок (чуть менее 2 лет) на бэхе) К слову, на заднем приводе стартовать очень неудобно, я в этом убедился, даже лаская педаль газа, все равно получается шлифование и виляние попой, но я немного научился с этим бороться, включая сразу после первой вторую, толком не тронувшись. Пацанчик возможно и не пытался гоняться, а просто стартовал в обычном режиме, но получилось, что получилось.

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 20 января 2012 16:47
    ПоющиеТрусы:

от размера попы зависит

попа небольшая, ибо компакт на заднем приводе ;) сегодня ночью пойду в разведку за песком :)

Модераторов - на мыло.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 20 января 2012 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кто подскажет, как выскакивать безопасно из колеи?
    Вкратце.
    Ездил на Крещение в прорубь нырнуть за 50км, на Свято-Михайловский источник. Дорога дошла до одноколейки в поле (там наверное и две полосы было, и обочины и кюветы, только всё в ноль замело). Вижу встречные фары, пытаюсь выскочить из колеи - фихтам. Или так и едешь со слегка повёрнутыми колёсами, или резче крутнуть и резко газануть, то американские горки неврно курят, там чувствую и кювет проехал и ещё чего-то, судя по фонтанам снега, еле обратно вернулся. Скорость небольшая, 60-70 примерно.
    А как правильно?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 января 2012 17:57
    nivi44ok:

- вот и ответ - по паспорту Ваша машинка просит 95. Только для достижения эффекта нужно выездить 2-3 полных бака после 92.

у 95го испаряемость хуже,чем у 92го. мне кажется тут дело далеко не в бензине.