Первое свое авто я купил в 2009г, это бел мерс ц-ешка в w203 кузове 2001г выпуска, отъездил 3 года, потом купил в 2011 Акуру 2006г выпуска, сразу ощутилось что машина более свежая, более современная, более живая, замечательно отъездил на ней 3 года. В 2014 году я купил киа оптима с сша 2013г рестайлинг, был крайне доволен машиной, свежа, красива, всего одно ТО успела пройти, никем не дорезана, никем не закалхожена, никем не упилена и почти не пропукана. Но радость моя не долго длилась, понадобились деньги в дело, продал, вынял необходимую часть денег и купил в рф теперяшнего форда 2011г. Все хорошо с ней, но хочется всеравно годовалую, хочется свежее и новее. Бредни про надежность даже слушать не хочется, я не курьер, по 50 тыс в год не наезжаю, мой пробег 60 тыс за 3 года. У меня все машины в хорошем состоянии и не ломались особо.
Никогда больше не сяду за корча. К концу года, если все сложится, поглядываю на Е-шку, которые пошли с 2009 года, но прогнозируемого бюджета хватит на год 10-11, и уже коробит, что старовата. Или же если бы не форд, то прямо сейчас пересел бы за Вольво с60, но тоже года 11 максимум получилось, для меня она тоже уже старовата.
Новую не хочу, но и за корча 10 летнего никогда не пересяду, лучше уж маленькая малолитражка последних годов выпуска, чем пресловутый пропердыш е39
С будущей женой я познакомился когда она ездила на 15 летнем фиате, в прошлом году купил ей рено твинго 2010 года, на более старое авто она тоже больше возвращаться не хочет, потомучто 4 летка более свежая, не протертая, не скрипящая, не битая перебитая, 10 раз не отмотаная, 5 владельцев не сменившая. И ее уже не переубедить.
Любителям старых корчей я рекомендую признаться себе, что эта "любовь" не из-за какой-то там надежности, а из-за нехватки денег. Стоит вам начать хорошо зарабатывать, вы сам не заметите, как пересядите но новые, классные автомобили.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды
И да, я бы ограничил ввоз старого хлама более 5 лет, но не запретом, а наоборот, существенным понижением поборов на авто 1-5 лет, так же бы ввел более подробный тех осмотр 1 раз в год для корчей, т.к. зная беларусиков, которые очень любят купить, в лучшем случае за последние деньги, в худшем - в долг, денег на обслуюивание и резину как правило не остаётся. Тогда владеть свежим авто стало бы проще и экономически выгодно.