Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 19 июля 2019 10:33
    Oran_Gutang:

КА3ИНО:

Но думаю нужна ли мне длина св с моим маленьким опытом вождения?

Разве Веста длинная? 4,41 метра - это очень себе средний размер легковушки. И Веста очень маневренная, передние колёса выворачиваются на большой угол. Боковые зеркала огромные, обзор назад отличный, плюс есть датчики парковки. В общем, для новичка никаких проблем не должно быть вобще.

да и парковать универсал легче. примерно видишь где заднее стекло - там где-то и конец машины. а у седана жёпка намного дальше стекла торчит, требует привыкания.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20370

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20370
    # 19 июля 2019 10:41 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).
    R_Baron:

думал лифтбэк гранту, но видя рядом весту, как то выбор стал очевиден.

поставьте рядом с Вестой СВ любой другой Бюджетник ---и Выбор станет Очевидным

у Весты не Бюджетный Вид

Gumanoid
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 19 июля 2019 10:47
    R_Baron:

я со своим 195см ростом и весом в кг130 легко садился, другое дело что за мной уж не сядет ни кто

так это и называется "не влезть".

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 19 июля 2019 10:49
    Metallector:

Веста ето Пассат

В чем-то даже соглашусь.
    Вот мои Пассат и Веста.

Фотка правда не совсем корректная, Веста сантиметров на 30 ближе к фотографу стоит, но тем не менее размеры более чем сопоставимы.

• windtalker Senior Member
    офлайн
    windtalker Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #120725

Написать сообщение

798
    # 19 июля 2019 10:58
    DrAAK:

Metallector:

Веста ето Пассат

В чем-то даже соглашусь.
    Вот мои Пассат и Веста.

Фотка правда не совсем корректная, Веста сантиметров на 30 ближе к фотографу стоит, но тем не менее размеры более чем сопоставимы.

быстрее загадывайте желание!!!! между двумя пассатами стоит
    ну, чтобы там бздынь прошел или дерганье прекратилось. или чтоб ограничители ограничивали

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 19 июля 2019 11:00 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    КА3ИНО:

Думаю надо ехать тест драйв СВ на реношной коробке и движке 1.8, а потом на вазовской коробке 1.6

Первая здравая мысль за эти пару дней. Сам так делал, особой разницы не увидел, после Б5 ГП выли обе, и ВАЗ (немного громче), и Рено (слегка тише). На своей с КПП ВАЗ после 10К км вой значительно убавился, и присутсвует только на 1й, 2й и задней передачах.

Где:

Верно, не садился. Как вы угадали?

Где:

Так об этом и пишу, что у Весты один плюс перед Грантой - размер.

Как это по нашему, не владел, не ездил, но везде буду писать о вкусе устриц о разнице между new Грантой и Вестой :insane: . Вы хоть тыщеночку намотайте на каждой, и тогда уже мнением делитесь.

sashokc:

да и парковать универсал легче. примерно видишь где заднее стекло - там где-то и конец машины. а у седана жёпка намного дальше стекла торчит, требует привыкания.

При наличии парктроника, который в Вестах доступен уже со средних комплектаций, эта проблема становиться не актуальной.

Metallector:

поставьте рядом с Вестой СВ любой другой Бюджетник ---и Выбор станет Очевидным

Не думаю. Основным фактором ЗА покупку Весты был и будет соотношение количества важных опций и параметров к цене. Для меня решающим было, что уже в базе SW я получил полноценную систему стабилизации, ассистент трогания в гору, парктроник, круиз, нормальный головной свет, а не калечный на Н4 лампах, попогревы с 3 уровнями. У конкурентов многие из этих опций становятся доступны в топовых комплектациях, которые стоят значительно дороже.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 19 июля 2019 11:07 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    poseydon:

Как это по нашему, не владел, не ездил, но везде будут писать о вкусе устриц о разнице между new Грантой и Вестой :insane: . Вы хоть тыщеночку намотайте на каждой, и тогда уже мнением делитесь.

скажу вам по секрету (раз сам он не признался), что юзер Где владел калиной универсал. так что устриц поел изрядно.

poseydon:

При наличие парктроника, который в Вестах доступен уже со средних комплектаций, эта проблема становиться не актуальной.

парктроник - хорошо. но глазками тоже смотреть надо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 19 июля 2019 11:26 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    sashokc:

скажу вам по секрету (раз сам он не признался), что юзер Где владел калиной универсал. так что устриц поел изрядно.

Кабы он владел старой калиной, а сравнивает новую Гранту с новой Вестой...

Metallector, DrAAK, про размеры согласен, если взглянуть в ТТХ Весты, Б4 и Б5ГП, то видно, что Веста короче, но при этом шире и выше.

• осенний_холодок Senior Member
    офлайн
    осенний_холодок Senior Member

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 июля 2019 11:53
    poseydon:

Первая здравая мысль за эти пару дней. Сам так делал, особой разницы не увидел, после Б5 ГП выли обе, и ВАЗ (немного громче), и Рено (слегка тише). На своей с КПП ВАЗ после 10К км вой значительно убавился, и присутсвует только на 1й, 2й и задней передачах.

А что у вас по расходу топлива? Как то пугает меня 10ка на 100 км. Так бы уже точно взял наверное.

1.8 будет больше кушать?

• andru666 Neophyte Poster
    офлайн
    andru666 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2400703

Написать сообщение

10
    # 19 июля 2019 12:07

Подскажите, а железо r16 найти можно где? А то зима в подарок идёт резина, на железо поставить хочу. И где если что купить можно?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 19 июля 2019 12:09

poseydon, новая гранта от старой калины не далеко ушла. двигатели-трансмисии-подвески теже. что-то поменяли в салоне, перерисовали морду - и все.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6176

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6176
    # 19 июля 2019 12:11 Редактировалось Где, 1 раз.

poseydon, а что для вас в них кроме морды изменилось за полтора года?
    Отвечу. Калину ухудшили, низвели до Гранты. Стал хуже свет, шумоизоляция (это для универсала под вопросом), убрали сигнализацию и некоторые другие удобные вещи. Но это знает тот, кто ездил на Калине, а для остальных Гранта стала похожей на Весту, чтобы Грантоводы чувствовали себя менее обиженными в потоке и она (гранта) лучше продавалась.

С Вестой вы получаете только размер и пару "важных" опций, а вместе с ними косяки, которых нет в Калине, но есть в Весе, резину чуть дороже, расход (как я увидел вчера) процентов на 20-25 больше и т.д. Двигатель 1,8? Так 50% тут его боится. Коробка реношная, так она не многим лучше ВАЗовской. Вариатор реношный (в перспективе), - так прокатитесь на Логане, чтобы узнать какой он. Не факт, что понравится. Ликвидность на вторичке? Она весьма сомнительна + ее портит то, что очень много Вест в такси.
    Мне вот очень интересно, за сколько уйдет в люди Калина и когда это случится, так как о том, что не отдал ее в трейд-ин я уже начинаю по-немногу ....сожалеть.
    И подозреваю, что с Вестой было бы не на много лучше. Но только у калины потеря в цене (проценты) будет считаться от 9000$, а у Весты отсчет пошел бы, как минимум, с 12 000$.
    Я когда Калину брал, то и думал пересесть на Весту (с нормальной АКПП или вариатором), но за полтора года мнение мое изменилось на противоположное. Толку там не будет. Увы, а хотелось.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 июля 2019 12:49

Да что тут говорить, Гранта просто некрасивая по сравнению с Вестой

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 19 июля 2019 12:51

КА3ИНО, это уже вкусовщина. как мне - так пох.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 19 июля 2019 12:56
    Где:

что очень много Вест в такси.

Это где так? В такси больше всего полуседанов, лоханов и шкодорапидов, весты на их фоне просто теряются.

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 19 июля 2019 13:04
    КА3ИНО:

Да что тут говорить, Гранта просто некрасивая по сравнению с Вестой

Два раза в день езжу на гранте лифтбек 1.6, 86лс и на Весте св 1.6. Вечером черкану пару строк)

офлайн

797

6 лет на сайте
    пользователь #2731980

Написать сообщение

797
    # 19 июля 2019 13:05

andrew_1978, ждем

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 19 июля 2019 13:19 Редактировалось poseydon, 5 раз(а).
    КА3ИНО:

А что у вас по расходу топлива? Как то пугает меня 10ка на 100 км. Так бы уже точно взял наверное.

У меня 1.6. Зимой при 100% городе было 10л. Сейчас, при 40% трассы - 8.1л. Мотор в основном кручу 2800 - 3500. Думаю можно и в 7 вложиться, если ездить в пенсионерском стиле, как Metallector, докручивая до 2000, только для мотора это потом аукнеться более ранними проблемами.

Где, Вы смотрите на поверхностные различия и забываете, что веста построена но полностью новой платформе, а гранта - очередная реинкорнация восьмерки. Соответсвенно машины полностью разные в поведениии на дороге, и тут гранте далеко до весты. Второй момент - Веста SW полностью оцинкована, Гранта - частично. Головной свет - у гранты совмещенный на Н4 лампах, что будет значительно хуже, чем у Весты. Конструкция дверей у гранты выполнена по технологии прошлого века т.о., что верхняя часть имеет закругление и переходит на крышу. Список можно долго продолжать. И, хоть Гранту сделали похожей на Весту, но в реальности - это автомобили из разных классов.
    А то, что Калина вас полностью устраивала, так с этого и нужно начинать, а не доказывать остальным, что Гранта ничуть не хуже Весты. У каждого свои потребности в автомобиле: где одному и Гранты "бомж" хватит, другому Весты люкс будет мало...

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 19 июля 2019 13:30

А что у вас по расходу топлива? Как то пугает меня 10ка на 100 км

веста SW 1.6, пробег 14000. Трасса 6.2, при скорости 100-110, город наверное 8. Средний 7.0. Бензин 92, на нем, как не странно расход ниже.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6176

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6176
    # 19 июля 2019 13:38
    poseydon:

машины полностью разные в поведениии на дороге, и тут гранте далеко до весты.

Так вы же не ездили в Гранте, а про управляемость Весты в свое время dendare все рассказал.
    Свет в Калине был лучше. Зачем его сделали хуже? Вопрос риторический.

poseydon:

И, хоть Гранту сделали похожей на Весту, но в реальности - это автомобили из разных классов.

Ее сделали похожей на Весту, чтобы сходу было понятно, что классы разные, а суть и внутренности одинаковые.
    Х-рея уже не спасает ни байки о том, что это перелицованный Сандеро Степвей, ни новомодный кроссовый обвес.
    Россияшки имеют огромный опыт в эксплуатации ВАЗов и как-то все больше перестают спешить за Вестами.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...