Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 декабря 2010 14:27

Arrow, на данный момент именно вы демонстрируете уход от прямого вопроса. Я ведь просил - в двух словах, это нетрудно.

Albedo 0.39
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 декабря 2010 14:49
    Shadow_n:

По поводу предложения от PITER_PENN Он предложил гипотетически, без указания адреса, да и еще с дополнительными условиями.

Так что все по прежнему:

Shadow_n :

я гнило отмазался, я мудак и член БРСМ, вы супер профи, ауительно знающие жизнь.

что значит гипотетически? я предложил вполне реально :znaika:

адрес - в районе ул.Матусевича, 84 (если вы настаиваете на моем выборе адреса)

либо любой адрес на ваш выбор (я даже согласен внутри первого кольца, только отметем важные госучереждения)

• Shadow_n Member
    офлайн
    Shadow_n Member

271

21 год на сайте
    пользователь #8898

Написать сообщение

271
    # 20 декабря 2010 15:04

PITER_PENN Давайте номер машины в личку, по ул.матусевича, 84

только плиз не сегодня.

• Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 20 декабря 2010 15:12 Редактировалось Lexicss, 1 раз.

В ночь с 18 на 19 по ул. Кунцевщина возле нового дома 13 белая маршрутка меня нагло подпёрла. Стоянка огромная, стал именно напротив меня поперёк и запер. Лупил по колёсам - сигналки не оказалось. телефонов не видел. Думал уже ГАИ вызывать. было 4 часа утра. Но всё же уже решил сам выезжать с другой стороны через сугробы, прочистив путь и слегка попалив сцепление. Впервые со мной такое заподло произошло, что выбравшись на радостях пожалел нарушителя. След. раз уже не поленюсь вызвать ГАИ или положить кирпич на стекло.

Номер нарушителя уже не фоткал ибо тогда не до этого было. Срочно нужно было выезжать и пассажиров развозить. Холодно.

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
  • fishka Member
    офлайн
    fishka Member

130

22 года на сайте
    пользователь #5328

Написать сообщение

130
    # 20 декабря 2010 15:13

стоянка короны суббота 18.12.2010

out of Ze pik4a
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 декабря 2010 15:20
    Shadow_n:

PITER_PENN Давайте номер машины в личку, по ул.матусевича, 84

только плиз не сегодня.

зачем в личку 1054 KI-7 Форд Фокус

как выглядит можно посмотреть в держалках

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16578946#16578946

только он правильно припаркован :(

мне придется специально перепарковаться неправильно :znaika:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 декабря 2010 15:47

fishka, особо доставляет вывеска про "тележки" =)

Albedo 0.39
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 декабря 2010 23:43

fishka, а где у этой тележки ручка, за которую ее возить ? А в дверь магазина она пролезет ? :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DIMOSIK2009 Member
    офлайн
    DIMOSIK2009 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #150316

Написать сообщение

252
    # 21 декабря 2010 10:23

Не знаю куда запостить, толи в приколы, толи еще куда. Я бы рекомендовал в шапку занести, КАК НУЖНО ПАРКОВАТЬСЯ, когда савсем мало места и уважать друг друга. Все события происходят на ул. Казинца 86, г. Минска. :super: (P.S. Так каждую зиму паркуются там) :100500:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 21 декабря 2010 10:28

Я бы рекомендовал в шапку занести, КАК НУЖНО ПАРКОВАТЬСЯ, когда савсем мало места и уважать друг друга.

что-то уважения на фото, я не заметил?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DIMOSIK2009 Member
    офлайн
    DIMOSIK2009 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #150316

Написать сообщение

252
    # 21 декабря 2010 10:40
    Морж:

Я бы рекомендовал в шапку занести, КАК НУЖНО ПАРКОВАТЬСЯ, когда савсем мало места и уважать друг друга.

что-то уважения на фото, я не заметил?

Ходил курить на улицу спецом чтобы посматреть, что да как. (фотал с тубзика :D). И у каждого под стеклом бумажка с номерами телефонов (у некоторых даже городские, рабочие наверное). Просто хочу донести, что каждую зиму так паркуются, никто не бычит, все уважают друг дуга, что если надо будет выехать дальней любой машине (ворота там не открываются вверху фотки), то выйдет нужное количество водил и поменяются местами. Сам видел, просто темы этой не видел)) Водители разных организаций (у нас в здании очень много офисов), всмысле не знакомые, друзья и т.п. Ну если нету реально места? Не криво ставят чтобы не пройти пешеходам, а вот так. Нигде я в Минске такой парковки еще не наблюдал. Уважение к пешикам по крайней мере на лицо, никто по сугробам не прыгает из за кривой парковки. Там сам пару раз парковался... Просто счас нам сделали парковочку обнесенную забором и замок на воротах, мы платим за ее уборку (всмысле наша организация) и т.п. Вадилам короче :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 декабря 2010 10:45

Морж, все стоят ровненько, плотненько, аккуратнеко

А не как куча пид-сов

ПОТОМУ ЧТО знают друг друга... А откурыто гадить окружающим на голову могут тока очень отмороженные индивидуумы

.
  • DIMOSIK2009 Member
    офлайн
    DIMOSIK2009 Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #150316

Написать сообщение

252
    # 21 декабря 2010 10:53
    Shura1:

Морж, все стоят ровненько, плотненько, аккуратнеко

А не как куча пид-сов

ПОТОМУ ЧТО знают друг друга... А откурыто гадить окружающим на голову могут тока очень отмороженные индивидуумы

Ну визуально может и знают уже, но чисто так по обмену местами. Пару водил может и знакомы, но видел как заглядывают в лобовик, чтобы номер посматреть и звонят чтобы местами поменяться...Да вообще у нас какие то все адекватные водители, работающие в нашем здании..Всегда придут на помощь, если что с авто (увидят даж в окно, был случай, но тут не об этом). Наверное мне повезло в этом здании работать :-? Кароче все бы так вели себя и парковались и уважали пешиков и мамаш с калясками :znaika:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 декабря 2010 12:41

DIMOSIK2009, я о том, что тесен круг... За нас рать на других могут и в лицо сказать... Нет обезличенности

.
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 21 декабря 2010 12:47

Не знаю куда запостить, толи в приколы, толи еще куда.

"дружные дебилы" (с). :D не в обиду, порадовала фотка. :super:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31640

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31640
    # 21 декабря 2010 12:52

Представляю себе ситуацию, сижу на офисе, вдруг звонок и надо срочно куда-то уехать, сколько времени мне понадобится чтбы выехать с этой стоянки, минимум минут 20, а то и больше, вдруг кто отошел, обедает и т.д., а если еще и на улице -20, не хотел бы работать в этом офисе.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 21 декабря 2010 13:29

ладно уехать, я так понимаю справа на фото боксы какието, а если пожар ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Aerosmith Junior Member
    офлайн
    Aerosmith Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #348438

Написать сообщение

46
    # 21 декабря 2010 13:29

Морж, тебя ж никто не заставляет! так не хошь - иди паркуйся где хошь.

• enalaprin Member
    офлайн
    enalaprin Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #224100

Написать сообщение

172
    # 21 декабря 2010 13:36

если надо срочно выехать, то такси никто не отменял,

эти авто, я так понял, в основной массе паркуются кто с утра приехал на работу и вечером назад !)

вариант лучше подходит чем на обочине и к вечеру она вся грязнущая, и побезопаснее будет

респект организаторам

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 21 декабря 2010 13:42
    Морж:

Представляю себе ситуацию, сижу на офисе, вдруг звонок и надо срочно куда-то уехать, сколько времени мне понадобится чтбы выехать с этой стоянки, минимум минут 20, а то и больше, вдруг кто отошел, обедает и т.д., а если еще и на улице -20, не хотел бы работать в этом офисе.

Для очень крутых и занятых бизнесменов, возле любого бизнес центра предусмотрены платные места в т.ч. и вертолетные площадки. :wink: Чтобы челядь не мешала

Малютки мои, обожаю вас!!!
Тема закрыта