Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19624

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19624
    # 18 сентября 2025 19:50
    kvas_tank:

А надо основательно.

Открыть Гугл Карты, найти вёсачку Брузги, от неё линейкой сдвинуться в западную сторону на километров так триста, не меньше, перейти в Стрит Вью и покататься по современным районам ИЖС, поглядеть почти вживую, как там... Мож понравится чего :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19114

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19114
    # 18 сентября 2025 19:57

Это не Резуса вариант- ходить по музеям)
    Инженеры иначе думают)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12728

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12728
    # 18 сентября 2025 20:01
    Shulz:

Григорьевич:

Для начала

чо за пантера ?

но пока еще только тепличный начальник. :D

galka68:

Григорьевич, мне тетечка сказала, что надо спонд, картонный ящик и спонд . А я просто досками прижала и сверху укрыла , ты возле дома, то одеяло накинуть можешь в любое время), а вообще мог бы уже из тростника ей домик сделать)

На зиму попробую все же прижать к земле и укутать.
    Человек который ими делился говорила, что до конца мая не открывает.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12986

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12986
    # 18 сентября 2025 20:05
    Григорьевич:

но пока еще только тепличный начальник.

начинать нужно с малого :lol:
    красавчеГ :super:
    окрас Ral 8017 :lol:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10046

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10046
    # 18 сентября 2025 20:54

Григорьевич, ой таки взял, как прошлая эх… время бежит

Добавлено спустя 44 секунды

Григорьевич, я тоже не открывала до начала июня

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6187

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6187
    # 18 сентября 2025 21:13 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    kvas_tank:

и девичий виноград

Отговорю, он захватчик, потом плясать с секатором вокруг него. Я тоже сдуру посадила, теперь не знаю как от него избавиться.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29380

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29380
    # 18 сентября 2025 21:24 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    kvas_tank:

Выбранный тобой тип забора хорош для коттеджа с домиком охраны)
    Лицевая фасадная линия точно должна быть из блоков и воротами откатными.

ну, что столбы должны быть достаточно основательными - это само собой, не из профильной трубы 60х40 их делать)
    что до откатных ворот - не особо они мне нравятся... требуют 6м для откатывания, что ставит крест на живой изгороди в том направлении...
    да и вообще - забор из профнастила, откатные ворота - на моей шкале ценностей они где-то рядом располагаются)
    распашные мне куда ближе, а как инженеру - распашные-книжка...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22522

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22522
    # 18 сентября 2025 21:42
    mr_J:

Хочется включить Котка и спросить: какие специальные познания позволяют вам оценивать такие недостатки полусухой стяжки как "рыхлость", "воздушность", теплопроводность и теплоёмкость?

Чисто визуальные и органолептические. Т.е. я её видел и щупал. Она именно рыхлая, не уплотнённая, очень много воздуха в ней. Соответственно, ниже плотность, и теплопроводность и теплоёмкость. И морозостойкость тоже.

Мне субъективно полусухая стяжка понравилась: быстро (125 квадратов за день), сухо (нет протечек, не нужна опалубка, в том числе на террасе), разноуровневая в санузлах (уклоны, конверты), гладках и ровная в комнатах (после вертолета). На следующий день уже можно ходить. Высыхает без трещин.

Всё верно! Главное - ровная, никакие плиточники потом не будут ныть что "кривая стяжка, надо бы добавить". Но для меня, похоже, решающим достоинством полусухой стяжки будет то, что её делают. И забью на её существенные недостатки.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Rhezus:

Тебе, как личности, гораздо больше подойдёт дальнейшее развитие - распашные-гармошка. По типу ножничного подъемника, положенного набок.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3875

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3875
    # 18 сентября 2025 21:49 Редактировалось Tormentor, 1 раз.
    Rhezus:

откатные ворота - на моей шкале ценностей они где-то рядом располагаются)

господа, а зачем вообще ворота? Ну парковку сделал перед домом и ладно. Зачем её закрывать? Чай, не 90-е, щётки ночью не сопрут :-?
    У меня участок огорожен. Но парковку забор как бы огибает. Калитка есть (даже две в разных концах участка). А для заезда какой техники есть сложно демонтируемая секция забора (надеюсь, не пригодится).
    Есть у меня по улице три участка которые воротами закрыты. Едешь, а они их раскрывают на всю дорогу и заезжают/выезжают. Офигеть как удобно всем участникам дорожного движения. А если зимой на выходные приедут - так не парятся ворота от снега откапывать, машину посреди дороги кинут просто и привет! Однажды в 6 утра выезжал, было очень весело :roof:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22522

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22522
    # 18 сентября 2025 21:56 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Tormentor:

господа, а зачем вообще ворота?

Наверное, зависит от планировки участка. У меня планируется тоже именно так. Парковка (и одна стена избушки безо всяких ворот. И это будет как бы в углу участка. А забор дальше пойдёт.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29380

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29380
    # 18 сентября 2025 22:14
    Tormentor:

Ну парковку сделал перед домом и ладно. Зачем её закрывать?

ну смотри
    открытая (пока что именно об отсутствии крыши) парковка - это очень плохая идея... как временная мера - еще ладно, но никак не на постоянку...
    летом авто перегревается, страдает от града, зимой авто заметает снегом и зарастаем гололедом
    кроме авто бывают еще всякие квадрики-велеки и прочие байки - их тоже куда удобнее хранить под крышей, а не просто на улице под открытым небом... т.е. приходим к тому, что нужна не парковка, а полноценный крытый навес...
    строить навес за пределами участка (даже если место для этого есть) никто не разрешит... Строить же навес внутри участка и оставлять свободный проход-проем, чтобы каждая первая пробегающая мимо собака забегала на участок пописять или покакать - ну как-то не очень...
    да даже если предположить, что речь идет об обычном садовом докиме на участке в 5 соток с открытой парковкой - оставлять в заборе прореху в 4-5м - как минимум странно)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

DVK:

Tormentor:

господа, а зачем вообще ворота?

Наверное, зависит от планировки участка. У меня планируется тоже именно так. Парковка (и одна стена избушки безо всяких ворот. И это будет как бы в углу участка. А забор дальше пойдёт.

у тебя есть опыт жизни в частном доме и хранения авто под открытым небом?
    у меня сейчас именно так и есть и это ппц как неудобно, потому на новом участке построен крытый навес 6х7)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22522

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22522
    # 18 сентября 2025 22:33 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    Rhezus:

Строить же навес внутри участка и оставлять свободный проход-проем, чтобы каждая первая пробегающая мимо собака забегала на участок пописять или покакать - ну как-то не очень...

Не проход/проём, а оставлять открытой, за пределами забора, именно парковку. Само собой, навес нужен.

у тебя есть опыт жизни в частном доме и хранения авто под открытым небом?
    у меня сейчас именно так и есть и это ппц как неудобно, потому на новом участке построен крытый навес 6х7)

Не в доме, а именно на даче. Да, есть. И, согласен, пипец как неудобно. Особенно мне, с моей любовью к самостоятельному мытью автомобилей. Так что навес будет обязательно. Причём закрытый от солнца и ветра с боков. Повторюсь, зависит от планировки участка. У меня планируется так.

. Но, может быть, сделаю по жёлтой линии: таки думаем этот торец террасы закрыть стенкой и сделать там мангальную зону. Но у меня за забором с этих сторон не соседские участки, а дороги.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3875

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3875
    # 18 сентября 2025 22:41
    DVK:

Не проход/проём, а оставлять открытой, за пределами забора, именно парковку.

И я о том же. Плюсы навеса я вижу. Сам хочу, пока не решился. Зачем ворота-то?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29380

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29380
    # 18 сентября 2025 22:41 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    DVK:

Не проход/проём, а оставлять открытой, за пределами забора, именно парковку. Само собой, навес нужен.

не, ну можно, конечно, если планировка позволяет и нет проблем с собаками и всякими шатающимися колдырями, которые могут умыкнуть стоящий там велек, например)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10046

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10046
    # 18 сентября 2025 22:46

Ну хз, у меня на парковке за воротами внутри двора. У соседки вне двора, ну вот кто-то разворачивался в ночи цепанул и свалил , многие думают, что у нас тупиковая улица, наши дома в самом конце. Вот мне проще закрыть ворота

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3875

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3875
    # 18 сентября 2025 22:48

Ну какие собаки/колдыри... Участок-то закрыт. У меня как-то так:

Зеленое - забор
    Красное - парковка
    Желтое - дом
    Синее - калитка
    А ради колдырей ворота каждый раз открывать/закрывать всю жизнь.... Много чести.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

galka68:

вот кто-то разворачивался в ночи цепанул и свалил

Резонно. У меня камеры на парковку смотрят, но это не понацея, понятно. Риски. Ворота тоже могут покоцать.
    Как полумера, какое-то легкое ограждение типа троса поднимающегося столбом с одной стороны, чтоб не разворачивались на парковке чужие. Или шлагбаум. Но это уже по части Котка, наверное.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29380

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29380
    # 18 сентября 2025 22:54 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Tormentor:

Участок-то закрыт.

собаки будут забегать на парковку и обссыкать машины - это факт)
    а про колдырей - велек тот же цепью приковывать?
    з.ы. не, на самом деле такой вариант совершенно точно имеет право на жизнь... просто исходя из опыта обращаю внимание на возможные нюансы)

офлайн
    Tormentor Senior Member

3875

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3875
    # 18 сентября 2025 23:08

Rhezus, велик за калиткой слева вдоль вертикальной зеленой стенки забора, под навесом. Там же дрова хранятся :)
    Собакевичи у нас машины не жалуют. А вот коты замечены. Но от них забором, как известно, не спасёшься.
    А вот навес мне рассчитать над парковкой - тут явно Коток нужен. Пролёт большой. Нагрузка снеговая будет нешуточная. Столб посередине подпорный не вколотишь. Пока решил малой кровью. Купил волшебную исусью тряпку на лобовое. Цепляется за зеркала, уголки прижимаются дверями, и лобовик не леденеет, а снег насыпавшийся ентой тряпкой скидывается. На маркетплейсах вроде рублей за 30 брал. Два сезона (последний сами знаете какой), полёт нормальный.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29380

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29380
    # 18 сентября 2025 23:29 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Tormentor:

А вот навес мне рассчитать над парковкой - тут явно Коток нужен.

когда это Витек стал проектировщиком, способным что-то рассчитать? :spy:
    от него кроме ссылок на бесконечные ТНПА никакого толку тут никогда и не было :-?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3596

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3596
    # 19 сентября 2025 00:10

Nkassandra, zajka63, вижу, что в этой ветке народ общается на очень разные тематики касающихся дачи, а когда захочется поговорить именно про хосты, то заходите в отдельный для этого клуб - Клуб выращивателей Хост.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.