mr_J:
Хочется включить Котка и спросить: какие специальные познания позволяют вам оценивать такие недостатки полусухой стяжки как "рыхлость", "воздушность", теплопроводность и теплоёмкость?
Чисто визуальные и органолептические. Т.е. я её видел и щупал. Она именно рыхлая, не уплотнённая, очень много воздуха в ней. Соответственно, ниже плотность, и теплопроводность и теплоёмкость. И морозостойкость тоже.
Мне субъективно полусухая стяжка понравилась: быстро (125 квадратов за день), сухо (нет протечек, не нужна опалубка, в том числе на террасе), разноуровневая в санузлах (уклоны, конверты), гладках и ровная в комнатах (после вертолета). На следующий день уже можно ходить. Высыхает без трещин.
Всё верно! Главное - ровная, никакие плиточники потом не будут ныть что "кривая стяжка, надо бы добавить". Но для меня, похоже, решающим достоинством полусухой стяжки будет то, что её делают. И забью на её существенные недостатки.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Rhezus:
распашные мне куда ближе, а как инженеру - распашные-книжка...
Тебе, как личности, гораздо больше подойдёт дальнейшее развитие - распашные-гармошка. По типу ножничного подъемника, положенного набок.