Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 6 ноября 2014 17:57 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    arion75:

Пока никому Е2 не ставил но если нужно не вижу в этом проблемы.

а я в свое время ставил, и много ставил...И Е1, и Е2.
    Тогда просто выбора не было.
    06-08г - были убогие опены 8хх и им подобные евроскаи с шарой через ком-порт и дримы500/сезамы. Ессесно, опены и им подобные шарманки по полной сливали линуксовым ресиверам в плане удобства и функционала. На дримах энигма вообще была осью по умолчанию, а сезамы на родном софте были тем еще рожном... и их перешивал на энигму.
    Т.е. 99% ресиверов, что я установил в те годы были на энигме.
    Потом настала эра ХД. Появились катрейны (самые убогие девайсы, которые я держал в руках), оптикумы/глобы и дрим800. Несложно представить, что, несмотря на все свои недостатки, дрим был просто космолетом из будущего по сравнению с другими. Потому я ставил их... плевался, кулера внешние навешивал, ик-приемники перепаивал, пульты дорабатывал - но ставил, ибо выбора не было. Потому как несмотря ни на что дрим был просто супер аппаратом на то время и его не стыдно было продавать.
    И ставил я дримы аж до появления первых фортисов. И вот только тогда перешел на них. Да, по функциналу уступали дримам, но обладали массой других преимуществ.

По сути, как у установщика к энигме по большому счету всего одна претензия - отсутствие возможности обновлять базу каналов и настройки шары с флешки - а это значит гарантирован визит к клиенту, без которого в 99% случаев можно обойтись на фортисо-фуланах-скутерах.
    При большой абонентской базе это уже реальное неудобство.
    А случаи, когда клиенты полностью укладывали ресивер, на самом деле практически единичные.
    Не надо далеко ходить - у меня отец (который сложнее калькулятора ничего в жизни не юзал, с 2008 года смотрит шару сначала на dm500, затем на dm800. На удивление - никаких проблем. Никуда не лазит, жмет свои 5 кнопок и счастлив.
    НО! рядовому пользователю Е2 не дает совершенно никаких преимуществ. Жмут свои 5 кнопок и все.
    А интерфейс (список каналов) у скутера по информативности практически идентичен е2.
    Потому если выбирать между скутером и шарманкой на е2 - я выберу скутера, ибо клиенты низачто не оценят энигму, многие фишки на скутере реализованы проще и лучше, а мне проще осуществлять дальнейшую поддержку (про онлайн-обновление базы каналов на скутере и писал несколько раньше).
    как говориться - ИМХО - имею мнение хрен оспоришь :trollface:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 6 ноября 2014 18:28
    Rhezus:

отсутствие возможности обновлять базу каналов и настройки шары с флешки - а это значит гарантирован визит к клиенту, без которого в 99% случаев можно обойтись на фортисо-фуланах-скутерах.

За визит можно и бабки срубить если не ваш косяк.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 18:34
    shashka:

2. Людишки, коим не дано разобраться в E2)

Я пытался , но млин ,нафига мне в ней разбираться, если она никак не соответствует моим потребностям...да там много чего полезного, если перескочить с любого другого ПО , но есть вещи, в которых потолок и лучше не будет, как бы я себя не обманывал. Другим это нафиг не надо, стрим там на любительском уровне, это только если тихо дышать, чтоб не сорвалось не дай бог,а уж это я перелопатил так и этак. В остальном не юзал , ну скины разные -пёстрые...видел один у arion75 про новый год, ну ничего...что то там с папками дёргался ...может мне просто не повезло с s7 и максибутом, у меня точно дрочигма была :shuffle: .Каждый себе выбирает.

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 ноября 2014 19:12 Редактировалось shashka, 1 раз.

Ptica34, придет ко мне кЕтайский solo, который встал мне в 120$
    я настрою и могу любого скутероводца или любителя фортиса пригласить сравнить любую функцию, в том числе стрим на ресивере за 120$))
    абсолютно согласен, что запускать на фортисе энигму с флешки - еще та дрочигма.) сам пытался, а потом купил UNO)

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 19:27

shashka, всё может быть :-? интересно посмотреть функционал такого стрима ,в смысле просто попереключать каналы

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 6 ноября 2014 19:44 Редактировалось pedrollo, 3 раз(а).
    shashka:

Людишки, коим не дано разобраться в E2

зачем вы так низко о людах то. :-? Им просто кино смотреть а не дрочить переустанавливать скины.

Ptica34, не сомневайтесь через задницу на дрочигме стримминг и с массой приседаний. Другого просто не дано. Просто напросто пользователи любители дрочигмы так с ней свыклись что думают что это ведь так просто. Те они уверены что так у всех, те через задницу всё. Потому и не понимают не представляют когда им говоришь что может быть иначе, просто работать четко и без дрочки. :-?
    Когда иногда завожу стоящий под столом SOLO2 по нужде чего глянуть, так бросить пультом в экран возникает желание постоянно. Хотя всё происходящее в ней и природу её гиков я хорошо и глубоко понимаю. Ну такая как есть она. Большинство привыкло и с пеной у рта доказывать готово что это "на ура" и так и должно быть. Например медиаплеер, монтирование тут приводили, список можно продолжать бесконечно. Зато Скины можно под себя рисовать это так важно, и главное всем просто необходимо :lol:
    Возьмите фотошоп и корел дров и рисуйте себе что угодно, зачем над ресивером издеваться. :-?

Ptica34, вопрос а как у фортисов SX с совместной работой CI+ и тётки? также плохо как было на S? те или то или то?
    Не отслеживаю вопрос по ним.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 19:53 Редактировалось Ptica34, 1 раз.
    pedrollo:

не сомневайтесь через задницу на дрочигме стримминг и с массой приседаний. Другого просто не дано.
    вопрос а как у фортисов SX с совместной работой CI+ и тётки? также плохо как было на S? те или то или то?
    Не отслеживаю вопрос по ним.

1. я почему и спросил,может у shashka, получилось открыть занавес ... ;)
    2.У SX проблема с CI+, когда одно на одно ,смысла правда не вижу тыркать модуль+++ и в добавок ещё и шару. Сразу запрос идёт на модуль и всё эмуль не у дел, но это в рамках одного провайдера.....arion75 вам лучше расскажет, я на это внимания не обращаю

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 ноября 2014 20:03

pedrollo, много текста)
    простой вопрос: имеют ли такие же возможности ресиверы скутер (или любая другая платформа) в ценовой категории 120$ как китайский клон соло2?
    Только честно ;)
    Не нужно про бомбу, их сейчас нет на этот рес и вряд ли будет. А если и будет, то восстановить -5 минут.

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 20:06 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

shashka, зря вы так, вот как раз в этом вопросе им равных нет. имхо Вот ещё в призме все к толку доводят, можно сказать что уже вах..энигме уже не достать..
    Надо было вам скутер мини взять для проб, не понравилось бы , установили б кому...

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 ноября 2014 20:16

Ptica34, я задал простой вопрос: можно ли за 120$ купить рес, который по возможностям хоть близко будет к кЕтайскому клону. Скутер мини тут вообще рассматривать нельзя, ценник для железа неадекват. Призму я с год назад покрутил–сыровата еще была, но так как детище создателей вушек, то поюзал. А в следующем году ее уже пора менять))

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 20:21

Сейчас поюзайте,только углублённо , конечно это небо и земля,я тоже сразу офигел, а в новой смысла не вижу за 700

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 ноября 2014 20:26 Редактировалось shashka, 1 раз.

нужно не предвзятое мнение человека , который юзал с умом SOLO2 и призму (может есть что-то еще получше). Что лучше?
    я абсолютно не склонен с пеной кому-то что-то доказывать, если мне аргументировано разложат по полочкам, что призма лучше, то она будет стоять уже под теликом завтра. И обойдусь я без переписывания скинов)

просто нагуглить нормальное сравнение не получилось. Какой вообще ресивер самый лучший, на данный момент?

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 20:36 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

Я не знаю куда пропал tima1975, вот ему скорость переключения каналов нужна была, такой у человека бзик, призма тут в ауте, потому как ворочать xbmc намного тяжелее чем E2...это как пример ...ещё есть пример Дуремар почитайте его отзывы , в энигму он вряд ли вернётся....arion75 у меня увидел, совсем не зацепило, каждому своё ..Лично я с этой точки сдвигаться в сторону энигмы вообще не готов, как говорили уже-каменный век......

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

П.С наверное только Дуремар и может сравнить , потому как он хорошо юзал и то и другое, ну и pedrollo

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 ноября 2014 20:49 Редактировалось shashka, 1 раз.

Ptica34, вот и получается, что минусы и плюсы есть на всех платформах.
    но за 120 уев найти конкурента вообще невозможно. Готов платить и 300-400, если есть за что.
    Быстрее переключения каналов, чем на викарде с Е2 я не видел даже у opena x810)

монтированием - не парюсь, есть плагин.
    стрим абсолютно устраивает. На uno были проблемы с HD. На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.
    Какие там еще проблемы у Е2?

И это пройдет...
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 20:56
    shashka:

На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.

на ресивере E2 один канал, а второй с того же ТР ? И как всё переключается на компе и андроиде, что и куда надо сходить и переключить ,чтоб дальше смотреть?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 6 ноября 2014 21:03

Впечатляет скорость загрузки формуляров F1 и F3. Кто то здесь говорил что только Соло2 достойный. Вот таблица скорости загрузки.

Подробности здесь.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 ноября 2014 21:06 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

Зы ,добавлю, призма вписывается аккурат между Ultimo и Uno, но видно имелось E2
    shashka, отменяйте заказ, совсем уже скоро F3 на нашем рынке

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 6 ноября 2014 21:20
    Ptica34:

shashka:

На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.

на ресивере E2 один канал, а второй с того же ТР ? И как всё переключается на компе и андроиде, что и куда надо сходить и переключить ,чтоб дальше смотреть?

Второй можно и с другого спутника,зависит от ант.хозяйства.на андроиде есть vu+ player просто в списке каналов жмакаешь на нужный и выбираешь стрим.на комп давно не стримлю,поставил там ресивер

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 6 ноября 2014 21:31
    Ptica34:

У SX проблема с CI+, когда одно на одно ,смысла правда не вижу тыркать модуль+++ и в добавок ещё и шару. Сразу запрос идёт на модуль и всё эмуль не у дел, но это в рамках одного провайдера.....arion75 вам лучше расскажет,

Народ активно обсуждает(жаждет) такой вариант. CI+ мин пакет плюс тётка поключевая на всё остальное. Типа надёжно и дёшево получатся одновременно. ;) Это нереально проблемно я так понял на SX?
    Ещё дискутируется такое 3К модуль плюс +++ по тётке.
    Что с этим сейчас на SX я так понял или танцы с бубном , те игноры и тп может что и получится чтобы работало?
    arion75, что про такое говорит опенбоксрф?

shashka:

На uno были проблемы с HD. На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.

Вы сами предлагаете пользователю это проделать? :lol:
    И что будет если списки каналов поредактировать, на дрочигме. Снова все танцы с начала с плейлистами? Ещё момент в дрочигме статический IP надо не забыть видимо поставить?

вот так работает стримминг каналов на смарт тв в скутере .
    в скутере ничего не настраивается только галка включить стриммнг и Все. Приседаний ноль. Пользоваться может домохозяйка с коробки.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 6 ноября 2014 21:45 Редактировалось boomer777, 1 раз.
    Ptica34:

shashka:

Тоже очень интересно. :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.