Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
arion75:Пока никому Е2 не ставил но если нужно не вижу в этом проблемы.
а я в свое время ставил, и много ставил...И Е1, и Е2.
Тогда просто выбора не было.
06-08г - были убогие опены 8хх и им подобные евроскаи с шарой через ком-порт и дримы500/сезамы. Ессесно, опены и им подобные шарманки по полной сливали линуксовым ресиверам в плане удобства и функционала. На дримах энигма вообще была осью по умолчанию, а сезамы на родном софте были тем еще рожном... и их перешивал на энигму.
Т.е. 99% ресиверов, что я установил в те годы были на энигме.
Потом настала эра ХД. Появились катрейны (самые убогие девайсы, которые я держал в руках), оптикумы/глобы и дрим800. Несложно представить, что, несмотря на все свои недостатки, дрим был просто космолетом из будущего по сравнению с другими. Потому я ставил их... плевался, кулера внешние навешивал, ик-приемники перепаивал, пульты дорабатывал - но ставил, ибо выбора не было. Потому как несмотря ни на что дрим был просто супер аппаратом на то время и его не стыдно было продавать.
И ставил я дримы аж до появления первых фортисов. И вот только тогда перешел на них. Да, по функциналу уступали дримам, но обладали массой других преимуществ.
По сути, как у установщика к энигме по большому счету всего одна претензия - отсутствие возможности обновлять базу каналов и настройки шары с флешки - а это значит гарантирован визит к клиенту, без которого в 99% случаев можно обойтись на фортисо-фуланах-скутерах.
При большой абонентской базе это уже реальное неудобство.
А случаи, когда клиенты полностью укладывали ресивер, на самом деле практически единичные.
Не надо далеко ходить - у меня отец (который сложнее калькулятора ничего в жизни не юзал, с 2008 года смотрит шару сначала на dm500, затем на dm800. На удивление - никаких проблем. Никуда не лазит, жмет свои 5 кнопок и счастлив.
НО! рядовому пользователю Е2 не дает совершенно никаких преимуществ. Жмут свои 5 кнопок и все.
А интерфейс (список каналов) у скутера по информативности практически идентичен е2.
Потому если выбирать между скутером и шарманкой на е2 - я выберу скутера, ибо клиенты низачто не оценят энигму, многие фишки на скутере реализованы проще и лучше, а мне проще осуществлять дальнейшую поддержку (про онлайн-обновление базы каналов на скутере и писал несколько раньше).
как говориться - ИМХО - имею мнение хрен оспоришь
Rhezus:отсутствие возможности обновлять базу каналов и настройки шары с флешки - а это значит гарантирован визит к клиенту, без которого в 99% случаев можно обойтись на фортисо-фуланах-скутерах.
За визит можно и бабки срубить если не ваш косяк.
shashka:2. Людишки, коим не дано разобраться в E2)
Я пытался , но млин ,нафига мне в ней разбираться, если она никак не соответствует моим потребностям...да там много чего полезного, если перескочить с любого другого ПО , но есть вещи, в которых потолок и лучше не будет, как бы я себя не обманывал. Другим это нафиг не надо, стрим там на любительском уровне, это только если тихо дышать, чтоб не сорвалось не дай бог,а уж это я перелопатил так и этак. В остальном не юзал , ну скины разные -пёстрые...видел один у arion75 про новый год, ну ничего...что то там с папками дёргался ...может мне просто не повезло с s7 и максибутом, у меня точно дрочигма была .Каждый себе выбирает.
Ptica34, придет ко мне кЕтайский solo, который встал мне в 120$
я настрою и могу любого скутероводца или любителя фортиса пригласить сравнить любую функцию, в том числе стрим на ресивере за 120$))
абсолютно согласен, что запускать на фортисе энигму с флешки - еще та дрочигма.) сам пытался, а потом купил UNO)
shashka, всё может быть интересно посмотреть функционал такого стрима ,в смысле просто попереключать каналы
shashka:Людишки, коим не дано разобраться в E2
зачем вы так низко о людах то. Им просто кино смотреть а не дрочить переустанавливать скины.
Ptica34, не сомневайтесь через задницу на дрочигме стримминг и с массой приседаний. Другого просто не дано. Просто напросто пользователи любители дрочигмы так с ней свыклись что думают что это ведь так просто. Те они уверены что так у всех, те через задницу всё. Потому и не понимают не представляют когда им говоришь что может быть иначе, просто работать четко и без дрочки.
Когда иногда завожу стоящий под столом SOLO2 по нужде чего глянуть, так бросить пультом в экран возникает желание постоянно. Хотя всё происходящее в ней и природу её гиков я хорошо и глубоко понимаю. Ну такая как есть она. Большинство привыкло и с пеной у рта доказывать готово что это "на ура" и так и должно быть. Например медиаплеер, монтирование тут приводили, список можно продолжать бесконечно. Зато Скины можно под себя рисовать это так важно, и главное всем просто необходимо
Возьмите фотошоп и корел дров и рисуйте себе что угодно, зачем над ресивером издеваться.
Ptica34, вопрос а как у фортисов SX с совместной работой CI+ и тётки? также плохо как было на S? те или то или то?
Не отслеживаю вопрос по ним.
pedrollo:не сомневайтесь через задницу на дрочигме стримминг и с массой приседаний. Другого просто не дано.
вопрос а как у фортисов SX с совместной работой CI+ и тётки? также плохо как было на S? те или то или то?
Не отслеживаю вопрос по ним.
1. я почему и спросил,может у shashka, получилось открыть занавес ...
2.У SX проблема с CI+, когда одно на одно ,смысла правда не вижу тыркать модуль+++ и в добавок ещё и шару. Сразу запрос идёт на модуль и всё эмуль не у дел, но это в рамках одного провайдера.....arion75 вам лучше расскажет, я на это внимания не обращаю
pedrollo, много текста)
простой вопрос: имеют ли такие же возможности ресиверы скутер (или любая другая платформа) в ценовой категории 120$ как китайский клон соло2?
Только честно
Не нужно про бомбу, их сейчас нет на этот рес и вряд ли будет. А если и будет, то восстановить -5 минут.
shashka, зря вы так, вот как раз в этом вопросе им равных нет. имхо Вот ещё в призме все к толку доводят, можно сказать что уже вах..энигме уже не достать..
Надо было вам скутер мини взять для проб, не понравилось бы , установили б кому...
Ptica34, я задал простой вопрос: можно ли за 120$ купить рес, который по возможностям хоть близко будет к кЕтайскому клону. Скутер мини тут вообще рассматривать нельзя, ценник для железа неадекват. Призму я с год назад покрутил–сыровата еще была, но так как детище создателей вушек, то поюзал. А в следующем году ее уже пора менять))
Сейчас поюзайте,только углублённо , конечно это небо и земля,я тоже сразу офигел, а в новой смысла не вижу за 700
нужно не предвзятое мнение человека , который юзал с умом SOLO2 и призму (может есть что-то еще получше). Что лучше?
я абсолютно не склонен с пеной кому-то что-то доказывать, если мне аргументировано разложат по полочкам, что призма лучше, то она будет стоять уже под теликом завтра. И обойдусь я без переписывания скинов)
просто нагуглить нормальное сравнение не получилось. Какой вообще ресивер самый лучший, на данный момент?
Я не знаю куда пропал tima1975, вот ему скорость переключения каналов нужна была, такой у человека бзик, призма тут в ауте, потому как ворочать xbmc намного тяжелее чем E2...это как пример ...ещё есть пример Дуремар почитайте его отзывы , в энигму он вряд ли вернётся....arion75 у меня увидел, совсем не зацепило, каждому своё ..Лично я с этой точки сдвигаться в сторону энигмы вообще не готов, как говорили уже-каменный век......
П.С наверное только Дуремар и может сравнить , потому как он хорошо юзал и то и другое, ну и pedrollo
Ptica34, вот и получается, что минусы и плюсы есть на всех платформах.
но за 120 уев найти конкурента вообще невозможно. Готов платить и 300-400, если есть за что.
Быстрее переключения каналов, чем на викарде с Е2 я не видел даже у opena x810)
монтированием - не парюсь, есть плагин.
стрим абсолютно устраивает. На uno были проблемы с HD. На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.
Какие там еще проблемы у Е2?
shashka:На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.
на ресивере E2 один канал, а второй с того же ТР ? И как всё переключается на компе и андроиде, что и куда надо сходить и переключить ,чтоб дальше смотреть?
Зы ,добавлю, призма вписывается аккурат между Ultimo и Uno, но видно имелось E2
shashka, отменяйте заказ, совсем уже скоро F3 на нашем рынке
Ptica34:shashka:На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.
на ресивере E2 один канал, а второй с того же ТР ? И как всё переключается на компе и андроиде, что и куда надо сходить и переключить ,чтоб дальше смотреть?
Второй можно и с другого спутника,зависит от ант.хозяйства.на андроиде есть vu+ player просто в списке каналов жмакаешь на нужный и выбираешь стрим.на комп давно не стримлю,поставил там ресивер
Ptica34:У SX проблема с CI+, когда одно на одно ,смысла правда не вижу тыркать модуль+++ и в добавок ещё и шару. Сразу запрос идёт на модуль и всё эмуль не у дел, но это в рамках одного провайдера.....arion75 вам лучше расскажет,
Народ активно обсуждает(жаждет) такой вариант. CI+ мин пакет плюс тётка поключевая на всё остальное. Типа надёжно и дёшево получатся одновременно. Это нереально проблемно я так понял на SX?
Ещё дискутируется такое 3К модуль плюс +++ по тётке.
Что с этим сейчас на SX я так понял или танцы с бубном , те игноры и тп может что и получится чтобы работало?
arion75, что про такое говорит опенбоксрф?
shashka:На uno были проблемы с HD. На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.
Вы сами предлагаете пользователю это проделать?
И что будет если списки каналов поредактировать, на дрочигме. Снова все танцы с начала с плейлистами? Ещё момент в дрочигме статический IP надо не забыть видимо поставить?
вот так работает стримминг каналов на смарт тв в скутере .
в скутере ничего не настраивается только галка включить стриммнг и Все. Приседаний ноль. Пользоваться может домохозяйка с коробки.
Ptica34:shashka:На соло2 вопрос закрылся за пару минут - из вебморды был выдернут плейлист и теперь вторым каналом смотрится на LG со смартTV, на андройде, на ноуте - никаких проблем, все переключается и пишется.
Тоже очень интересно.