Avanturist:
..Lana..:
Avanturist, здравствуйте!
Для проведения разбирательства и предоставления комментария по его итогам необходима дополнительная информация, а именно, точное месторасположение инфокиоска, дата и ориентировочное время попытки совершить операцию.
По-моему уже очень чётко было описано: Нестерова, 51 в Минске, суббота около часа дня (если верить данным кошелька Езипей, пополнение было в 12:22), средний инфокиоск он и есть средний.
(крайний левый, зелёный, вообще только по карточкам, а при попытке оплатить с крайнего правого выскочило "купюроприёмник не найден", а или в четверг или в пятницу то висела бумага типа только по карточкам, то вообще был выключен (точно по дням и часам уже не скажу, не фиксировал)
Так вот, подошла моя очередь к среднему инфокиоску, первый платёж на 150 000 (100 старых + 5 рублей новых) прошёл с очень большим скрипом, чуть приняло купюру 5 рублей, раза с 3-4, причём перебирались РАЗНЫЕ купюры.
Далее платёж на 10 новых рублей прошёл нормально.
А вот другие 2 платежа (с разделением сумм) новой купюрой 10 рублей ну никак не шли. Раз 5 кидал, и одной и второй стороной, выкидывало обратно.
Поскольку уже было затрачено много времени, там выскакивает вопрос типа "нужно ещё время?", бегать от инфокиоска к окну проблематично (может скинуть данные платежа), да и мешать кассиру тоже как-то не ахти, пришлось попросить недалеко находившегося консультанта поменять в окне новую купюру на старую. Что было сделано успешно, и платежи всё-таки осуществились.
Кроме этих случаев, с моими платежами, пока стоял в очереди, видел на прошлой неделе ещё одну картину:
Парень хочет пополнить карту через инфокиоск наличными (либо этот же средний либо крайний правый). Пока он вносил то ли старые деньги, то ли мелкие новые, у него зачислялось. Но вот с купюрой в 20 рублей возникли проблемы (он тоже многократно и так ,и этак пихает эту НОВУЮ купюру, её выкидывает обратно. В итоге он бегал в окошко менять деньги на старые, со старыми 200 000 никаких вопросов не возникло).
Хотя отмечу, что в среднем инфокиоске и со старыми деньгами иногда возникали вопросы, но это было лишь в случаях идеального состояния купюры. Вот чуть купюра потёрая-помятая - вопросов никаких. Идеально новая - не берёт хоть ты тресни, периодически приходилось либо обращаться к очереди (особенно если платёж уже начат, и какая-то сумма внесена), или подскакивать в окошко к кассиру.
Странно это всё выглядит. А когда это и не в одном банке ещё, такие проблемы по платежам новыми деньгами, то странно вдвойне.
Ну и напоследок самый интересный вопрос: комиссия "за факт обращения к кассиру", то есть за обмен - размен купюр, в том числе и по вышеописанным ситуациям, тоже надо 1 рубль комиссии готовить с 1 августа?
Здравствуйте!
Информация по инфокиоску была передана соответствующим специалистам для рассмотрения.
По Вашему второму вопросу, по комиссии, сообщу, что вознаграждение будет взиматься с платежей, а не с валютно-обменных операций или операции пополнения карточки Беларусбанка.
Подробнее информация на нашем сайте - ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует..
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
Watashiwa:
----Сергей----:
Gwynbleidd:
-MATPOC-:
Теперь вместо одной операции будем делать две:
1) ложим наличные на карту.
2) оплачиваем картой.
Месье знает толк и в извращениях, то есть через инфокиоск - ну никак.
Пусть бы сам догадался про инфокиоск.
Ну-ну у нас к единственному инфокиоску очередь, а если еще кто не очень понятливый на него попал (или с карточкой/купюрами какая проблема), то времени занимает кучу, а теперь туда еще больше будет очередь. Если деньги на карточке - то теперь очередь будет в кассу меньше чем в инфокиоск у будет проще платить, так?
Про банкоматы тоже раздражает ввод копеек, и тоже не все сразу понимают, что еще копейки надо вводить (даже выбирая уже забитую фиксированную сумму)
Как в инфокиоске заплатить за 8 кубов воды наличными? Там же сумма с копейками будет (куда излишек пойдет или сдачу отсыплет)?
Здравствуйте!
Что касается снятия в банкоматах наличных, сообщу, что для снятия наличных в банкомате необходимо вводить до разделителя ту сумму в рублях, которую Вам нужно снять. Например, нужно снять 80 рублей, значит, нужно указать 80 и затем два нуля, чтобы до разделителя оказалось 80 руб.
Такое отображение суммы предусмотрено для валют, имеющих в номинальном ряду копейки. Да, в банкомате нельзя получить копейки, но вот платежи совершить можно и они как раз могут содержать дробную часть.
По оплате в инфокиоске с кеш-ином оставшуюся после проведения нужной операции сумму Вы можете использовать на какой-то иной платеж, например, в оплату услуг мобильных операторов.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд
ulas686:
помогите кто что знает здравствуйте.подскажите пожалуйста есть карта виза электрон и я с ней нахожусь в российской федерации , но деньги я снять не могу . что делать? может ее нужно как то активировать?
Здравствуйте!
Написала Вам в лс.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
Слеза:
Интересно получается, я должна переплачивать за то, что мне надо заплатить за сад ребенку. Для не знающих, этого платежа по безналу нет. Т.е. я должна оплачивать косяки нашего государства?
Добрый день!
Комиссия будет только в случае оплаты наличными (независимо от количества совершенных платежей), т.е., например, при оплате карточкой Беларусбанка в кассе Беларусбанка вознаграждение не взимается (если сам платеж не предполагает оплату (в случае отсутствия заключенного договора)). Также Вы можете обратиться в Контакт-центр ЕРИПа по номеру 141 и уточнить, возможна ли оплата через ЕРИП.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунда
dmkov:
Подскажите, правильно ли я понял, что в ББ пользование интернет-банкингом или мобильным банкингом платный?
Здравствуйте!
1. По услуге Интернет-банкинг платы за пользование нет, оплачиваете Вы только один раз стоимость регистрации услуги (при регистрации в банке 1,50 бел. руб. (15 000 бел. рублей), при подаче онлайн заявки - 2,00 руб. (20 000 бел.руб.)).
2. По М-банкингу. Если Вы впервые подключаете эту услугу, то первые 30 дней Вы будете пользоваться услугой бесплатно, затем -- в зависимости от выбранного Вами тарифного плана (оплата каждый месяц). Вам за 3 дня будет присылаться уведомление о том, что заканчивается срок пакета и его нужно продлить (с Вашего согласия деньги будут списываться с выбранной Вами для оплаты карты).
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Watashiwa:
L'Gray:
Watashiwa:
Как в инфокиоске заплатить за 8 кубов воды наличными? Там же сумма с копейками будет (куда излишек пойдет или сдачу отсыплет)?
если вы такой упёртый и не хотите заводить карточку, то платите наличными, а остаток от платежа кидайте себе на мобильник
А так можно остаток суммы докинуть на телефон?. Интересует чисто практика и чисто ради интереса
ПС Про карточку тоже я писал, только вы не поняли (ну или не смогли понять)
Добрый день!
Вам будет предложено использовать эту сумму на какой-то другой платеж.
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
ulas686:
здравствуйте.подскажите пожалуйста есть карта виза электрон и я с ней нахожусь в российской федерации , но деньги я снять не могу . что делать? может ее нужно как то активировать.
Здравствуйте!
Ответила Вам в лс.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
lisMoz:
Такая неприятная ситуация, 4.07.2016 в 11:39 положили через инфокиоск беларусбанка деньги на карточку, в 11:43 того же дня деньги поступили на карточку, а в 18:00 этого же дня деньги банк списал. Начали выяснять почему денег нету, позвонили в банк, Минск подтвердил что в 11:43 деньги на карточку поступили, а в 18:00 банк деньги аннулировал, по причине какого то сбоя. Написали заявление 6.07.2016. В банке сказали ждать минимум две недели, максимум - до месяца.
Ни разу никто не извинился, делают вид что виноваты МЫ!! это пистец товарищи... вот это уровень, вот это обслуживание....
Денег до сих пор нету, думаю вот, может какую жалобу куда накатать?
Добрый день!
Я, как специалист Контакт-центра. не имею доступа к счету, поэтому предоставить комментарии не представляется возможным. По написанному Вами заявлению банк проведет разбирательство, затем Вам будет предоставлен ответ по его итогам.