Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 20 января 2012 08:45
    Терех:

А скорость 90, и деваться некуда, ехать надо.

надо 150 ехать :znaika:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2012 11:10

artyom73, надо ехать по знакам, или выбирать безопасную скорость исходя из погодных условий. В данном конкретном случае, я ехал по кольцевой. Ехал бы я там один, по такой дороге наверное 50 - 60 ехал бы. Но поскольку народа куча, а более менее раскатанная только одна колея была, ехал 90 что бы весь поток не стопорить. Сегодня опять поеду, через пару часиков, могу конечно эксперимент провести, но боюсь меня проклянут, а особо гениальные будут по снегу обгонять.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 20 января 2012 11:44 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Терех:

пошел какой то неправильный снег, который сразу превращался в лед, и дворники не успевали его счищать, до того как он заленедевал, мало того, сами дворники покрывались слоем льда, и скребли льдом по льду

обдув на стекло, скорость вентилятора на максимум, температуру воздуха повыше. Наверное всё, что можно сделать. Периодически останавливаться и сбивать снег с дворников

Терех:

может есть какие то признаки, по которым можно отличить ровную обочину от канавы засыпанной снегом?

пока не заедешь, не отличишь. Если часто звонят по важным делам можно купить гарнитуру :)

Терех:

Ехал бы я там один, по такой дороге наверное 50 - 60 ехал бы. Но поскольку народа куча, а более менее раскатанная только одна колея была, ехал 90 что бы весь поток не стопорить.

так ехали бы по нераскатанной 60. Тем более Вы писали, что машина едет куда надо и в занос уйти не пытается

Интересно, если бескаркасные щётки (или как они правильно называются) поставить, на них меньше будет намерзать или также? А то на обычных лёд намерзает на металлических частях, в результате они не сгибаются, резинка не прилегают к стеклу и не чистит нифига

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 января 2012 12:10
    mikolaki:

Интересно, если бескаркасные щётки (или как они правильно называются) поставить, на них меньше будет намерзать или также? А то на обычных лёд намерзает на металлических частях, в результате они не сгибаются, резинка не прилегают к стеклу и не чистит нифига

я думаю больше зависит как расположены дворники, на прошлой авто я пользовался бескаркасными потому что каркасные моментом забивались снегом и не чистили. сейчас дворники прячуться ниже под капот и каркасные уже не так сильно забиваются. пока мыслей поменять на бескаркасные не возникало.
    и лёд намерзает даже на бескаркасных, тоже нужно отковыривать чтобы дворник стал эластичным и хорошо чистил стекло

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 20 января 2012 12:48

У меня бескаркасные, совсем не прячутся, так сказать, под капот. Намерзать лед - намерзает, но снимать его с них очень просто - достаточно руками посгибать, и он сам отваливается...

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 20 января 2012 12:51

surta, снегом они не забиваются. Там лёд намерзает. Похоже, что из-за омывайки. Потому что каркас щётки выше стекла, и снег с него сдувается. А омывайка на него попадает, спирт испаряется а вода замерзает :insane:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 20 января 2012 13:06
    mikolaki:

лёд намерзает. Похоже, что из-за омывайки.

и без омывайки у меня намерзает лед :shuffle:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 января 2012 13:47
    Xenos:

У меня бескаркасные, совсем не прячутся, так сказать, под капот. Намерзать лед - намерзает, но снимать его с них очень просто - достаточно руками посгибать, и он сам отваливается...

на авто жены бескаркасные сейчас, посгибать да отваливается, но есть и заподлянка, по самому центру практически не сгибается, и поэтому от туда лёд не отваливается и приходится руками отковыривать. периодически опять замерзает и оставляет нечищенную полосу на стекле шириной примерно 5 см по центру дворника

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2012 14:05

Mikolaki, так и сделал, но не помогало особо. Единственное, что спасало секунд на 15 это омывайка, так и лил ее всю дорогу.

А гарнитура у меня есть, но я как не самый опытный водитель, предпочитаю вообще связью на дороге не пользоваться. Мне проще стать, и перезвонить. Просто не считаю себя еще готовым за рулем по телефону разговаривать.

На нераскатанную я переодически скатывался, и вчера и сегодня, что бы пропустить если уж слишком большой хвост собирался. Все же по нечищеной кольцевой больше 90 я ехать не готов, как минимум морально. Когда полос три, тут не вопрос, стал в среднею и еду как мне надо, а когда одна, иногда пропускать приходится, а то обгонять начинают, по нечищеному, так народ мотает, что смотреть страшно. Но тут другой момент, когда по нераскатанной еду, за мной хвост как за кометой, особенно в горку почему то. Столько грязи летит, что ее да же в зеркала весьма отчетливо видно. Да и трекшен постоянно горит, значит машина держится уже только на электронике, страшно, так что нераскатанная только для пропусканий. Да и газ там намного сильнее давить надо.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 20 января 2012 14:16
    Терех:

А гарнитура у меня есть, но я как не самый опытный водитель, предпочитаю вообще связью на дороге не пользоваться. Мне проще стать, и перезвонить.

супер, все бы так поступали - и проблем намного меньше стало бы на дорогах.
    А готовым никогда не станешь, по любому концентрация не та будет.
    К тому же важные вопросы тоже требуют полной концентрации! - вождение им мешает.

Я своих знакомых предупредил что за рулем обычно сбрасываю звонки, потом перезваниваю.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 20 января 2012 14:38

Скажите, если машина со второго раза зимой заводится,это нормально?

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 января 2012 14:43
    ylya-88:

Скажите, если машина со второго раза зимой заводится,это нормально?

по мне так нормально, это когда с первого.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 20 января 2012 14:46

ylya-88, а какая машина и что значит со второго раза?. А вообще такое часто бывает. Даже термин специательный есть

• surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 20 января 2012 14:50

и как долго по времени пытаетесь запустить двигатель первый раз? ключ случаем не рано отпускаете? ;)

• ruflex Member
    офлайн
    ruflex Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #236731

Написать сообщение

299
    # 20 января 2012 14:56

эээх, не погодка, а прелесть! задний привод, первая зима. Так и хочется в такую погоду выехать и посражаться с трудностями (выезд с парковки дома, заезд на парковку работы, откапывание авто после работы и пр).

ВОПРОС: Что можно положить в багажник для утяжеления массы авто?

Модераторов - на мыло.
    офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 20 января 2012 14:58

Форд Мондео. Ну, с первого поворота ключа не заводится...только со второго...не рано отпускаю...и, когда холодно только..а, когда двигатель прогрелся, то нормально, с первого раза.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ruflex:

эээх, не погодка, а прелесть!

Да ну! Жесть. Я чуть доехала, дороги не чищены, едешь и виляешь постоянно и дрожишь от страха)

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 января 2012 15:00
    ylya-88:

Форд Мондео. Ну, с первого поворота ключа не заводится...только со второго...не рано отпускаю...и, когда холодно только.

- бензин 95 ?

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 20 января 2012 15:01

nivi44ok, нет. 92..

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29222

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29222
    # 20 января 2012 15:02
    ruflex:

что-нибудь тяжёлое :trollface:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 января 2012 15:03

----

цементу мешок.
    я обычно лодки надувные две клал + пассажир, если есть, то сзади.

Гуманизм и огнеметы (с)