gene_d, а как вам «прокляты и убиты»?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick, скажу как на духу - не читал я её. и вряд ли уже прочитаю.
вообще предпочитаю о войне (и около войны) мемуары и исторически-публицистическое.
а я ведь даже до Иоахима Феста еще не добрался... даже стыдно.
и еще (это правда, не о войне, но тем не менее) лежит в очереди на прочтение книга воспоминаний Лени Рифеншталь... и - да - много чего еще лежит - там просто залежи, а в сутках 24 часа, и я работаю довольно интенсивно... и не только ж литературой интересуюсь... еще и музыка, и живопись.
gene_d, чувствуется список утвержден где надо. Я общаюсь с товарищем, у которого Эхо Москвы и НГ в авторитете, так он выдал этот же список почти строчка в строчку. Никулина я довольно таки внимательно прочитал и могу сказать, что это не воспоминания, а самое что ни на есть творчество. А его самого можно только пожалеть. У него кроме врагов в виде фашистов среди своих друзей не было, а свой ратный труд он ненавидел лютой ненавистю. Будучи радистом ни разу не вспомнил про свою радиостанцию хотя бы парой слов. Такого не бывает. Кстати, посмотрите отзывы ветеранов о его воспоминаниях. Они также сомневаются что это воспоминания.
Есть и другие воспоминания. Например Сагаловский "70 лет жизни в подарок"
А вообще на эту тему мне запомнились слова Галины Вишневской хотя и про блокаду Ленинграда, но все равно о войне. Она сказала, что лучше вам этого не знать. Пусть военные историки, военные юристы, сами военные разбираются. То что написано в воспоминаниях всегда будет далеко от истины.
отзывы КАКИХ ветеранов, Migr, нужно смотреть?
утвержденных лично вами... "правильных" ветеранов?
я про эту книгу читал отзывы именно фронтовиков - подавляющее большинство подтверждает его слова. да и из книги сразу видно, что он - очень простой человек, и у него нет никакого подозрительного "сочинительства" - такое вылазит сразу у непрофессиональных литераторов.
а "в авторитете" у меня нечто гораздо "худшее", чем "Эхо Москвы" и НГ - у меня там на первом месте "радио Свобода" - еще с советского времени и до сих пор. они никогда не "втирали" и не подводили....
............................
...........................
St.Patrick, кстати, вы читали "Благоволительницы" Джонатана Литтелла?
из зарубежной литературы о Второй мировой, эту книгу в последнее время много рекомендовали, но я тоже до нее не добрался.
весьма противоположные оценки читал...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
gene_d, нет кстати не читал
Я переболел в детстве походами в военную книгу благо рядом жил и больше смотрю в сторону исторической исследовательской литературы изданной за пределами пост ссср которая лишена болезни политической угодности
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick:lenntik, это зуд и такой вохровский
Или здесь лично вас развлекать должны ?
Вохровцы как раз про войну и зудяд на лавочке с семечками .
В армии точно никто не служил .
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
lenntik, началась мужланщина
Да не служил
И чего?
Мне два года пригодились для более разумного
St.Patrick:lenntik, началась мужланщина
Да не служил
И чего?
Мне два года пригодились для более разумного
Разумно
Но вохровцев не любите 
St.Patrick:Я переболел в детстве походами в военную книгу благо рядом жил и больше смотрю в сторону исторической исследовательской литературы изданной за пределами пост ссср которая лишена болезни политической угодности
аналогично (но не только).
кстати мемуары Лени Рифеншталь (слегка заглянул в них) весьма "синематографичны"... лапидарны и напоминают сценарий.
однако при лапидарности стиля объем весьма немаленький. но надо... надо одолеть.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
lenntik, вохра это состояние души
Это такой внутренний мент
А я либерал в классическом прочтении этого слова
St.Patrick:А я либерал в классическом прочтении этого слова
правый или левый либерал?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
А ответьте, неслуживые, как так получилось, что просвещенная Европа сначала воспитала Гитлера, а потом легла под него и по сути она же воевала с Советским Союзом?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Migr, коммунизм и национал социализм суть одно и то же
Идеологические корни одни
кстати нет никакой единой "просвещенной европы"
германия всегда была душной склонной к ницшеанскому а то шелеровскому ресентименту в отличие от более более модернистской англии или франции
St.Patrick:А я либерал в классическом прочтении этого слова
Звучит примерно так же как для вас "геополитика"
классический это какой?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Манго, на самом деле классический либерализм это научное понятие
в отличие от геополитики
я правда дал такой слегка хитрый комментарий про фонхайекизм и минархизм
Манго, вот специально для вас нашел чтоб коротенько
Умный парень Кирилл Мартынов
https://postnauka.ru/faq/91852
|
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
|
4764 |
16 лет на сайте Город:
|
Записи на манжетах или в помощь начинающему контрпропагандисту:
Минархизм (минимальный этатизм) — наряду с анархо-капитализмом, является одной из двух ветвей либертарианской политической философии.
Минархизм (англ. minarchism; от лат. minimus — наименьший + др.-греч. ἄρχη — начало, власть) — учение о том, что функции и полномочия государства должны быть минимальными.
Утопия. (грешно смеяться над людьми)))
St.Patrick, огласите про фонхайекизм, пожалуйста, термин неочевиден))