Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 7 августа 2012 11:22

solncebel,
    что плохого в том, что будет ограничен доступ посторонним людям??? зачем сразу проводить параллель с вахтером в общежитии?? это ведь может быть толковый администратор, который поможет и службу экстренную вызвать , в случае какой поломки, и за уборщицами следить, не допускать порчи общего имущества, школоту бухающую из подъезда гонять, следить, что бы собачники не выгуливали любимцев в детской песочнице и тд и тп. ну что в этом плохого????

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 7 августа 2012 12:30 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    Belkonvert:

solncebel,
    что плохого в том, что будет ограничен доступ посторонним людям??? зачем сразу проводить параллель с вахтером в общежитии?? это ведь может быть толковый администратор, который поможет и службу экстренную вызвать , в случае какой поломки, и за уборщицами следить, не допускать порчи общего имущества, школоту бухающую из подъезда гонять, следить, что бы собачники не выгуливали любимцев в детской песочнице и тд и тп. ну что в этом плохого????

:100500:

Полностью согласен с Belkonvert. Сам в студенчестве жил в общежитии и хочу отметить, что толковый вахтер и там и везде на вес золота! :znaika: Если заведующая (в нашем случае председатель ТС) занимались больше административными вопросами, то вахтер был ответственным за внутренние проблемы (контроль чистоты и порядка внутри здания и снаружи на прилегающей территории), пропускной контроль - мощнейший фильтр от тех, кому быть здесь и сейчас совсем не рекомендуется. И потом, solncebel, скажете ему спасибо когда-нибудь за выполняемую работу!!!
    ЗЫ: У консьержа есть (должны быть) должностные инструкции, в которых будет четко прописано, что он обязан делать, на что имеет право, что ему запрещается. И тогда он будет ясно понимать свой круг обязанностей и полномочий, чтобы не перестараться!! :) (ИМХО)

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Прелесть Senior Member
    офлайн
    Прелесть Senior Member

1129

19 лет на сайте
    пользователь #39670

Написать сообщение

1129
    # 7 августа 2012 15:57 Редактировалось Прелесть, 1 раз.
    RunningMan:

Это птенец стрижа

а мы решили, что это ястреб-пустельга, а не стриж! (правда, ни тех, ни других так близко никогда не видела)
    naumka,

Могу только посочувствовать малышам.

если заснем, то просыпаемся и плачем, снова засыпаем с мамой в обнимку и зажимаем уши ручками :(
    Соседи по 23-му этажу, делающие ремонт сейчас ОЧЕНЬ ГРОМКО открыли мне дверь только один раз, на мою просьбу свернуть громкие работы на пару часов (это было в 16-00 в воскр.), вежливо попросили подождать еще полчасика. Ребенок мой ревел еще полчаса, потом заснул (шуметь и правда перестали), но на след. день в это же время снова грохот и дверь мне уже не открыли, шуметь не перестали.
    Так что терпим, но даже мое, поистине ангельское терпение, иногда заканчивается.

solncebel:

Ура! Взносы на комендантов общежития (консьержей), которые будут за нами следить. От собственного дома упали до рядовой общаги. Поздравляю. Не забудьте предупредить гостей прихватить паспорт для проверки на вахте и, что они в 23.00 должны покинуть территорию общежития.

права и обязанности, действительно, надо четко прописывать. Одна из уволившихся консъержек при мне не пускала подружку девочки из нашего дома. Типа нечего по гостям шляться. Может, между ней и родителями девочки и была подобная договоренность не пускать гостей днем, но выглядело это странно.

Природа сказала женщине: "Будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно". (с) Бомарше
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 7 августа 2012 16:09 Редактировалось RunningMan, 3 раз(а).
    Прелесть:

а мы решили, что это ястреб-пустельга, а не стриж! (правда, ни тех, ни других так близко никогда не видела)

Нет, к сожалению, банальный вид - стриж! (они когда летают в воздухе, то раздается звук, очень напоминающий свист!)
    Вот фото стрижа черного (Apus apus) -

и

!
    А вот фото пустельги обыкновенной (Falco tinnunculus) -

И окраска крыльев, и форма клюва, и форма крыльев, и характер питания (стриж - насекомоядный вид, а пустельга - хищник), и характер пения - все отличимо! :)

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 7 августа 2012 16:41
    Belkonvert:

школоту бухающую из подъезда гонять

А еще и студентиков (скоро по ту сторону Колесникова примерно 2000 студентиков учиться будут, я думаю парочку с балончиками краски и пакетиком клея, точно к нам намыляться)

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 7 августа 2012 17:33
    solncebel:

Ура! Взносы на комендантов общежития (консьержей), которые будут за нами следить. От собственного дома упали до рядовой общаги. Поздравляю. Не забудьте предупредить гостей прихватить паспорт для проверки на вахте и, что они в 23.00 должны покинуть территорию общежития.

+1

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 7 августа 2012 17:36 Редактировалось RunningMan, 3 раз(а).
    rial:

solncebel:

+1

:conf:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Прелесть:

а мы решили, что это ястреб-пустельга, а не стриж!

не ястреб, а сокол (семейство Соколиные, отряд Соколообразные) :) - http://www.kalachov.com/blog/2010/06/13/pustelga-obyknovennaya-fa ... nnunculus/

• user_2772836 Senior Member
    офлайн
    user_2772836 Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #280826

Написать сообщение

555
    # 7 августа 2012 18:16 Редактировалось user_2772836, 1 раз.

del

• PalefaceWizard Junior Member
    офлайн
    PalefaceWizard Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #452356

Написать сообщение

77
    # 7 августа 2012 18:57

Доброго всем вечера. Кто-нить в курсе когда собрание неравнодушных жильцов наших домов? Пора уже решать вопросы видео наблюдения и консьержей, а то такими темпами, скоро останемся без электроустановочных изделий. Какая-то с..а (нехороший человек) опять повадилась пи....ть (воровать) выключатели.

Да ужжж.
  • solncebel Member
    офлайн
    solncebel Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #210533

Написать сообщение

212
    # 7 августа 2012 19:19
    Прелесть:

solncebel:
    права и обязанности, действительно, надо четко прописывать. Одна из уволившихся консъержек при мне не пускала подружку девочки из нашего дома. Типа нечего по гостям шляться. Может, между ней и родителями девочки и была подобная договоренность не пускать гостей днем, но выглядело это странно.

Вот и мне довелось наблюдать картину как консьержка допрашивала, а потом регистрировала вошедшую пару лет 45-50, прилично одетых, шли с цветами и тортом (более того им открыли по домофону). А в это время через черный ход за ребенком лет 10-12 зашли двое не очень трезвой наружности. Пришлось не досмотрев комедию с приличными людьми срочно идти за ребенком и проследить чтоб он доехал без приключений. Нетрезвая парочка с нами в лифт не зашла. Хотя помещались все четверо.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунда

PC_maker:

Я вам скажу что большинство жителей домов не разделяет вашу точку зрения.

Да, но за их точку зрения платить-то мне придется. Лично я за видеокамеры.

А как показали недавние испытания наших консьержек: убегают они после первой стремной ситуации. Так как наши консьержки женщины, то и останавливают они только тех, кто на вид по безопаснее. Меня расспрашивали куда и зачем я иду раза 4 за 2 дня, а мои рабочие проходили спокойно и без вопросов - специально у них поинтересовались (хотя я иду с ключом, а они нет). Вот такой избирательный контроль.

Только личные наблюдения и отстаивание собственного мнения. Так как собрания не было, то просто хочется поделиться своими впечатлениями.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 7 августа 2012 21:09

Как увидеть председателя вечером? в среду с 17 до 20 ?

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 7 августа 2012 21:17 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    Фиалка:

......"Редкий вид - хватай, а то убежит!!" :D

ЗЫ: Как-то разговаривал с нашим вахтером, и ненароком спросил у него про то, часто ли председатель появляется на доме (в данном случае на №20), так он сказал, что редко! Хотя часы приема председателем жильцов уже обсуждались здесь!

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 7 августа 2012 21:38
    RunningMan:

Фиалка:

ЗЫ: Как-то разговаривал с нашим вахтером, и ненароком спросил у него про то, часто ли председатель появляется на доме (в данном случае на №20), так он сказал, что редко! Хотя часы приема председателем жильцов уже обсуждались здесь!

:D а зачем??!! зарплату ж еще не подняли )))) :trollface:

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 7 августа 2012 21:40 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    Фиалка:

RunningMan:

Фиалка:

:D а зачем??!! зарплату ж еще не подняли )))) :trollface:

+ 200! :rotate:

• drevilo Junior Member
    офлайн
    drevilo Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #101239

Написать сообщение

83
    # 7 августа 2012 23:41 Редактировалось drevilo, 1 раз.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 8 августа 2012 00:21

Вот и мне довелось наблюдать картину как консьержка допрашивала, а потом регистрировала вошедшую пару лет 45-50, прилично одетых, шли с цветами и тортом (более того им открыли по домофону). А в это время через черный ход за ребенком лет 10-12 зашли двое не очень трезвой наружности. Пришлось не досмотрев комедию с приличными людьми срочно идти за ребенком и проследить чтоб он доехал без приключений. Нетрезвая парочка с нами в лифт не зашла. Хотя помещались все четверо.

так а кто говорит, что это хорошо??? работой вахтеров надо управлять, что бы не было такого, как вы пишите. по мне так регистрировать никого не надо, если жильцы пропускают - достаточно засветить на камере в холле. жильцов вообще вахтеры должны пропускать без вопросов, узнавая всех по лицу. регистрация в журнале только для абсолютно посторонних. ну и тд. все это надо будет определить в инструкции и жестко следить за выполнением. иногда устраивать проверку бдительности.... все решаемо...

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 8 августа 2012 00:55

.....все как я уже писал об этом выше! Есть устав вахтера - нет проблем с его работой!И уж точно не будет так, что за что боролись, на то и напоролись! :roll:

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 8 августа 2012 11:20
    Фиалка:

попробуйте предварительно созвониться.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

solncebel:

Да, но за их точку зрения платить-то мне придется. Лично я за видеокамеры.

камеры тоже будем ставить. Необходимо понимать, что в доме, где живут 140 семей практически невозможно прийти к 100% согласию, кого-то обязательно что-то не устроит. Поэтому и работает принцип большинства.

solncebel:

убегают они после первой стремной ситуации. Так как наши консьержки женщины, то и останавливают они только тех, кто на вид по безопаснее.

в общем-то и правильно. Вы стали бы рисковать здоровьем на такой работе? Поэтому мы и хотим камеры с записью, чтобы в случае чего разбирались не женщины-вахтеры, а милиция и те, кому за это платят...

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 8 августа 2012 12:04

А мы уже второй день с утра до вечера живем в 3 D ( 3 дрели сразу с трех сторон) и система Dolby (звук вокруг). Соседи, неужели нельзя делать хоть какие-то перерывы между сверлением, дайте голове немного отдохнуть. Иногда очень хочется пойти и помочь вам все быстрее просверлить, так как это монотонное сверление убивает. Я, конечно, работая учителем привыкла к шуму, но и меня это уже начинает раздражать.

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 8 августа 2012 12:12

Звоните в ЖЭС и пишите жалобу, если соседи по-хорошему не понимают!!! :bazar: