galka68:
Chinaman, я листвича и его партнера отправила на погулять с их ценами, подходом и качеством)
Мой старшенький решил себе дачный домик заказать. Заказал. Построили.
Анализируя, можно заключить, что самостоятельное строительство будет качественнее, но дольше.
Имея мало-мальски рабочие мозги, запросто подсчитать необходимое количество лесоматериала, ОСБ, или еще что-то похожее, заказать доставку на место, и за 2-4 рабочих дня в 2-4 руки собрать каркас, накрыть, и обмыть завершение стройки.
Ну, понятное дело, руки должны быть не кривые.
Для примеру свой пример
20 03 2024 бригада за 4 часа оборудовала септик
к 14 04 2024 доставили 6 кубов сеяного песка
к 11 06 2024 вдвоем с женой залили столбчато-ленточный фундамент пристройки и сделали бетонную отмостку вокруг
к 24 08 2024 сделали стяжку, уложили под нее 5 см пеноплекс
к 20 09 2024 установил каркас пристройки
к 21 09 2024 установил стропильную систему, зашили каркас снаружи плитами ОСБ
к 24 09 2024 накрыли крышу (влагозащита+обрешетка+фальцевая кровля)
к 12 10 2024 утеплил крышу 10 см каменной ваты изнутри.
Потом вынужденный перерыв (подготовка ко второй операции, сама операция по замене тазобедренного сустава, реабилитация до марта)
к 08 05 2025 обшил часть пристройки сайдингом
к 24 05 2025 закончил обшивку сайдингом
к 11 06 2025 завершил благоустройство части пристройки изнутри (внутреннее утепление стен и пола пеноплексом 10 см, обшивка стен плитами ОСБ, укладка пола доской, зашивка стен и потолка вагонкой штиль)
к 24 08 2025 уложил слой пеноплекса 5 см во второй половине пристройки (мокрая зона), сделал стяжку под чистовой уровень пола, зашил внутреннюю часть стены плитами гипсоволокна, загрунтовал стены под плитку, обшил часть стены и потолок вагонкой штиль.
25 08 2025 уложил первые плитки стены
09 09 2025 (завчера) закончил облицовку стен плиткой
На очереди укладка керамогранита на пол, доделка сантехмонтажа, и пробный пуск сантехники.
Надеюсь (!) закончить к октябрю
Все работы велись в будние дни с 18 до 22-х, в выходные и во время отпуска по полному рабочему (иногда световому) дню
Конечно, если заказать стройку чужими руками, думаю, за пару-тройку месяцев все бы завершилось.
Но чужие косяки исправлять - это ж сколько сил и времени надо потратить.
А когда сам косячишь, обижаться не на кого