Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12992

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12992
    # 10 сентября 2025 19:59

Rhezus, :beer:

Rhezus:

Если же свалка организовалась на территории лесхода, колхоза, сельсовета или еще где-то - ЭТО ИХ проблема.

у нас крупногабаритный мусор тащат к мусорным бакам, раз в год его вывозят
    имхо, лучше так... чем по кустам его раскидывать :shuffle:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19629

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19629
    # 10 сентября 2025 20:02

Rhezus, существуют какие-либо требования к благоустройству прилегающей к юрлицу территории в пределах n метров?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29388

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29388
    # 10 сентября 2025 21:15
    yury_by:

Rhezus, существуют какие-либо требования к благоустройству прилегающей к юрлицу территории в пределах n метров?

для СТ таких требований нет!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10050

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10050
    # 10 сентября 2025 21:25
    Rhezus:

yury_by:

для СТ таких требований нет!

При этом Смолевичи выдали всем предписания и два года назад СТ платили за вырубку кустарников и так далее по периметру

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29388

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29388
    # 10 сентября 2025 21:26 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    galka68:

При этом Смолевичи выдали всем предписания и два года назад СТ платили за вырубку кустарников и так далее по периметру

развели ну просто как лохов)
    никаких законных оснований требовать какой-либо вырубки у лесхозов нет, тупо пользуются правовой безграмотностью и забитостью председателей...
    поколение совка - оно такое, указания начальства сомнению и обсуждению не подлежат, а сразу принимаются к исполнению...

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10050

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10050
    # 10 сентября 2025 22:35

Rhezus, Андрюха я хз на каком основании, но бумага точно была и при всем этом меня выбесило, что они сказали самим вырубать нельзя , типо только через заявку организации, по итогу вообще какие-то полубомжи приехали ( простите , не хочу обидеть бездомных), но реально я вообще думала, что это нарики какие-то в лесополосе чаи гоняют(, а потом они и дрова эти загнали дачникам

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17950

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17950
    # 10 сентября 2025 22:39 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Nkassandra:

kotok1980:

и тишина в библиотеке

У мну сарайчЕг такой ширины - маловато будет :znaika:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29388

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29388
    # 10 сентября 2025 22:56 Редактировалось Rhezus, 5 раз(а).
    galka68:

Rhezus, Андрюха я хз на каком основании, но бумага точно была и при всем этом меня выбесило, что они сказали самим вырубать нельзя , типо только через заявку организации, по итогу вообще какие-то полубомжи приехали ( простите , не хочу обидеть бездомных), но реально я вообще думала, что это нарики какие-то в лесополосе чаи гоняют(, а потом они и дрова эти загнали дачникам

я ни разу не сомневаюсь - нам похожую ахинею рассылали в мае после выступления товарища одного про нехороших дачников, выбрасывающих мусор в лес
    все лесхозы дружно обоср@лись и начали какую-то дичь впопыхах рассылать - надо ж на слова жэстачайшего отреагировать и начать изображать деятельность!
    И я вот не понимаю - тов. Полешко вообще читал это или просто подмахнул не глядя?
    Содержимое этого т.н. предписания с точки зрения права - просто что-то невероятное - там прекрасно просто все.
    Ну как? Как такое может рассылать государственная организация? Ну неужели в штате нет хоть какого-нить захудалого юриста? :-?
    эх, до чего довел планету этот фигляр Пэжэ (с)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21255

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21255
    # 10 сентября 2025 23:30
    galka68:

выдали всем предписания и два года назад СТ платили

а зачем платили?

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6188

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6188
    # 10 сентября 2025 23:58 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    kotok1980:

Nkassandra, цена вопроса сарая. материалы+ отдельна работа.

https://listvich.by/

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

Патап:

У мну сарайчЕг такой ширины - маловато будет

Наш первый 2х4 ( слева на фото), года 3 назад тут же заказывали. Сразу все говорили будет мало, но мой если чего решил. Вот по прошествии лет сказал хочу второй, можно твои кусты отсюда пересадить? Осенью пересадили, в процессе решил брать 2х5+ крыльцо метровое. Пока заливал столбики решил что надо на 1м отступить от старого и будет место что-то поставить. Не учел что крыша не состыкуется ( я устала убеждать что нельзя стыковать конструкции на 2 разных фундаментах)... Ломает голову что делать. При этом на нашем торфянике первый сарай заметно погулял, там ещё и подтопление было.
    На счёт конденсата то да, зимой было и поздней осенью. Плесени нет за 3 года, а для вентиляции там щелей хватает.
    Конечно если приспособить под временное жилье, то надо утеплить стенки и потолок чем-то не впитывающим влагу.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

galka68:

сказали самим вырубать нельзя , типо только через заявку организации,

Мы просили порубочный билет, за забором джунгли, есть и деревья которые можно пилить, есть которые нельзя. По итогу отказ, много сырой древесины.
    Сказали что упадет на нас дерево скоро, посоветовали страховаться.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38109

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38109
    # 11 сентября 2025 06:29
    Rhezus:

galka68:

я ни разу не сомневаюсь - нам похожую ахинею рассылали в мае после выступления товарища одного про нехороших дачников, выбрасывающих мусор в лес
    все лесхозы дружно обоср@лись и начали какую-то дичь впопыхах рассылать - надо ж на слова жэстачайшего отреагировать и начать изображать деятельность!
    И я вот не понимаю - тов. Полешко вообще читал это или просто подмахнул не глядя?
    Содержимое этого т.н. предписания с точки зрения права - просто что-то невероятное - там прекрасно просто все.
    Ну как? Как такое может рассылать государственная организация? Ну неужели в штате нет хоть какого-нить захудалого юриста? :-?
    эх, до чего довел планету этот фигляр Пэжэ (с)

Год благоустройства :trollface: .Сижу и думаю о чем будет следующий год.Год по лесу с тубдиспансера не ходил,решил один пройтись,ужасно,в некоторых местах тропинка до сих пор завалена попаданными деревьями,думал притарабанить трубу 4м на плече,пришлось всовывать в ракету и через Курганы ехать.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Год книги,в СТ быть библиотекам. :lol:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12992

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12992
    # 11 сентября 2025 06:57
    Nkassandra:

Вите за 13к поставить домик 6х3 - живи и радуйся, изучай состав почвы

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6188

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6188
    # 11 сентября 2025 07:22 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.

Shulz, Отец строил просто летний домик, потом утеплил комнату где спать и сделал печку в ней (сама печка три стенки в комнату, кровать, диван, шкаф, комод), теперь мы вдвоем в комнатке этой спим, комната размером 2,8х3,8 + не утепленная веранда 2,8х5 ( кухонный нижний шкафчик с умывальником/рукомойником, холодильник, шкафчик для посуды, два комода под индукционную плитку микроволновку и под чайник и кухонный комбайн, столик, диван, два стула, отсюда же топится печка и ещё дверь на чердак и дверь на улицу) и я скажу этого вполне хватает не только почву изучать..

А Виктору одному за глаза 6х3, можно и меньше. Даже не утеплённый, можно дешевле взять и сам допилит, наверное.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 11 сентября 2025 07:30
    Nkassandra:

Не учел что крыша не состыкуется ( я устала убеждать что нельзя стыковать конструкции на 2 разных фундаментах)... Ломает голову что делать

Nkassandra, деформационный шов устраивают в местах РАЗНОНАГРУЖЕННЫХ ФУНДАМЕНТОВ или местах их стыка...
    спс за ссылку на сарайчеги

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6188

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6188
    # 11 сентября 2025 07:34
    kotok1980:

деформационный шов

Спасибо, я знаю что это такое. Профлист внахлёст не закреплённый вполне себе выполнит эту функцию, просто надо кое кого убедить в этом.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19629

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19629
    # 11 сентября 2025 07:35
    Rhezus:

ответ на дичь

Нагнул их :super:
    Больше не присылали?

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 11 сентября 2025 07:45
    Shulz:

Nkassandra:

Вите за 13к поставить домик 6х3 - живи и радуйся, изучай состав почвы

Shulz, 10-15 кило белок + дополнительно фундаменты... :moderator: .
    у них цены неадекватные...совсем.
    там пиломатериала меньше 2 кубов (1 к белок) +кровля 20 квадратов (1к белок) + окна/двери (1к белок). :znaika: .

стоимость материала с доствкой = 3 к белок....остальное их прибыль...какой смысл кормить в ресторанах чужих людей на 7-12 к белок. (200-400% от стоимости постройки).

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Nkassandra:

...просто надо кое кого убедить в этом.

Nkassandra, места крепления показать на примере (расложить на земле узел примыкания.....ну или сделать и поставить перед фактом (но лучше так не делать)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29388

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29388
    # 11 сентября 2025 08:50 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    yury_by:

Rhezus:

ответ на дичь

Нагнул их :super:
    Больше не присылали?

да какой там нагнул... так, потроллил))
    звонит мне через какое-то время оскорбленный лесник (бывший мент) и начинает какой-то наезд, мол, Вячеславович, что это такое и как так можно было...
    ну и тут уже меня понесло немного)
    с достаточно грубой форме высказал все, что думаю про содержимое их т.н. предписания, прошелся по отдельным пунктам... спесь с лесничего сдуло, общение свелось к классическому Ну вы ж понимаете, не мы такие, жизнь такая... признал, что в предписании есть некоторые огрехи и недоработки... мол, не было времени на детальную проработку и подготовку))
    А вообще, если бы лесхоз начал выпендриваться - этот шедевр пришлось было отправить в мин. лесного хозяйства, прокуратуру, гос контроль и пр. администрации президента с просьбой дать правовую оценку происходящему и оценить правомочность требований должностного лица, выдавшего это предписание...

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17950

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17950
    # 11 сентября 2025 09:00
    kotok1980:

там пиломатериала меньше 2 кубов (1 к белок) +кровля 20 квадратов (1к белок) + окна/двери (1к белок). .

стоимость материала с доствкой = 3 к белок...

kotok1980, если криворукий, у тя есть два путя:
    1. Заплатить, и через 20-30 дней готовая постройка
    2. Несколько лет ныть и рассказывать, как всё плохо, но никаких сдвигов возле ямы с водой и кучей горбыля возле ржавой консервной банки

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 11 сентября 2025 09:08
    Патап:

kotok1980:

там пиломатериала меньше 2 кубов (1 к белок) +кровля 20 квадратов (1к белок) + окна/двери (1к белок). .

стоимость материала с доствкой = 3 к белок...

kotok1980, если криворукий, у тя есть два путя:
    1. Заплатить, и через 20-30 дней готовая постройка
    2. Несколько лет ныть и рассказывать, как всё плохо, но никаких сдвигов возле ямы с водой и кучей горбыля возле ржавой консервной банки

Патап, :100500:
    у меня с мозгами/руками все норм :shuffle: ....вопрос деньги/время. :znaika: