Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 6 декабря 2017 14:00

amdeust, если делать для себя то не отклеиваются.
    Хороший залог успеха после склейки по сстыку доску пустит сверху пристрелить и заклеить.
    Но кругом заговор и все гамно - оно проще

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 6 декабря 2017 14:00
    amdeust:

forbil:

причем прошу заметить доказывает тот у кого прицепа то нет

это нормально для онлайнера :super:

Может потому его и нет что он не нужен :trollface:
    Нужно над этим подумать :idea:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14101

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14101
    # 6 декабря 2017 14:02 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Gung:

Были надежды на остаться там, но увы не судьба.

простите, но где логика? надеяться остаться и в то же время продавать участок?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8023

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8023
    # 6 декабря 2017 14:03

Деревенские пятистенки с деревянными перекрытиями стоят по 50-100 лет без всяких наноизоляций, утепленные сверху слоем кастрыцы в перемешку с песком. Подшиты в лучшем случае дсп или вагонкой и все.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 6 декабря 2017 14:05

starik, дело не в заговоре и т.д. просто не получится все равно герметично все заклеить, через какое-то время местами скотч отклеится. не представляю, как на каждый стык скотча можно доску набить- только если совсем простая квадратная коробка. поэтому я не вижу смысла клеить каждую дырку от шурупа. лишний пар через чердак выйдет в любом случае.
    раньше без пароизоляции строили и ничего не гнило. сейчас вроде по нормам только в мокрых комнатах пароизоляция нужна :-?

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13263

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13263
    # 6 декабря 2017 14:05
    Pева:

Деревенские пятистенки с деревянными перекрытиями стоят по 50-100 лет без всяких наноизоляций, утепленные сверху слоем кастрыцы в перемешку с песком. Подшиты в лучшем случае дсп или вагонкой и все.

так а зачем ты пленку пристрелил тогда :-? делал бы как 100 лет назад и всё,чёт я тя не пойму

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • green.wood Senior Member
    офлайн
    green.wood Senior Member

1228

12 лет на сайте
    пользователь #961916

Написать сообщение

1228
    # 6 декабря 2017 14:06
    vic888:

Gung:

Дом практически построен (кроме внутренней отделки), но судьба распорядилась так, что жить там не получится в связи со сменой места работы (переезд в другой город). Подскажите может у кого-то есть опыт по продаже, как, куда, к кому обращаться и где искать покупателя?

Дом 155 м, керамзит-бетон, на берегу озера, сосновый бор, в 100 метрах река.
    Нюанс: Витебская область, 60 км от города.
    Вариант для людей которые хотят перебраться жить на природу: свой пирс, лодочки, рыбалка, охота, грибы, релакс. Ну или для агротуризма.
    Если интересно, вот ссылка на дом.

P.S. ув.модераторы, если ссылку нельзя, просто удалите её, не баньте всё сообщение, очень нужен совет от знающих людей.

Надо бы больше фоток внутри. Иначе я бы решил, что всё в объявлении обман: типа 90% готовность, а показать нечего.

Планировка тоже нужна.

я просто прикинул. газа нет, а значит топить предполагается дровами. по опыту: 150 квадратов, на зиму надо 25-30 кубов дров, сжигать придется в где-то 2-2.5 куба в месяц. просто на отопление. + зольник чистить.
    для рыбалки лучше домик квадратов на 30-40. на такие хоромы надо кочегара нанимать, колоть-пилить-тягать. бррр, я наверное лентяй

зы. пеллеты ~ 250р за куб, итого 6250р на сезон ( если постоянно проживать ). не вариант для домика в глуши

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8023

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8023
    # 6 декабря 2017 14:09
    Gnom_cF:

зачем верить в мнимую пленку,она все ровно не работает :-? зачем тогда повесил её

если верить инструкции,которая на ней указана, то она выступает как защита утеплителя, прокладка, отделить вату от гк или дерева
    отделить вату от гк, не более

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 6 декабря 2017 14:09

amdeust, может скотчи не все одинаково полезны?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 6 декабря 2017 14:14

Я брал 10 разных скотчей. Отрывал по куску и клеил типо на стену. После этого кастинга победителем клеил стыки.
    Как клеить дело ваше.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13263

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13263
    # 6 декабря 2017 14:14
    Pева:

Gnom_cF:

зачем верить в мнимую пленку,она все ровно не работает :-? зачем тогда повесил её

если верить инструкции,которая на ней указана, то она выступает как защита утеплителя, прокладка, отделить вату от гк или дерева
    отделить вату от гк, не более

а ты веришь инструкциям продавцов,я думал ты умнее

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 6 декабря 2017 14:15
    Gung:

Спасибо, что указали важные параметры которые я не расписал. Для этого совета и прошу. Если бы ещё подсказали каналы и площадки для поиска покупателя - цены бы вам не было.

Да и с участком как то не совсем: по факту забора либо облагороженной территории нет. Обычно если для себе участок купили то тут же начинают землю дисковать, яблони садить - а тут дом с цоколем из красного кирпича без гидроизоляции и утепления, по ходу явно там уже вокруг кучи валяются осколков, бо цоколь уже сгнил и даже трубы вентканала нету.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 6 декабря 2017 14:19
    wood_man:

amdeust, может скотчи не все одинаково полезны?

возможно :-? я попробовал навреное 3 штуки, причем третий был обычный армированный серый скотч из новоселкина- по мне он круче всего держится. первых два пробовал специальные для пароизоляции, фольгированный, блестящий) клеится он круто- фиг оторвешь от пленки. но вот через 2 года в местах, где еще не подшил потолок, появились отклеивающиеся участки

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

846

14 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

846
    # 6 декабря 2017 14:19 Редактировалось Gung, 6 раз(а).

del

сложно понять, легко не понять
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 6 декабря 2017 14:20
    Gung:

Жаль что по теме вопроса тишина

вы не знаете интернет площадки продажи недвижимости?

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 6 декабря 2017 14:21
    БЕГУН:

:super:

хмм... это Димы М. бывший хайлюкс?
    Не рассыпался еще от ржавчины )))?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 6 декабря 2017 14:22 Редактировалось wood_man, 1 раз.

Gung, Описывайте все что есть и больше фоток, а то пык-мык с 2010г, что есть чего нет непонятно.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13263

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13263
    # 6 декабря 2017 14:24
    Gung:

green.wood:

vic888:

Gung:

Дом практически построен (кроме внутренней отделки), но судьба распорядилась так, что жить там не получится в связи со сменой места работы (переезд в другой город). Подскажите может у кого-то есть опыт по продаже, как, куда, к кому обращаться и где искать покупателя?

Нюанс: Витебская область, 60 км от города.
    Вариант для людей которые хотят перебраться жить на природу: свой пирс, лодочки, рыбалка, охота, грибы, релакс. Ну или для агротуризма.
    Если интересно, вот ссылка на дом.

P.S. ув.модераторы, если ссылку нельзя, просто удалите её, не баньте всё сообщение, очень нужен совет от знающих людей.

Надо бы больше фоток внутри. Иначе я бы решил, что всё в объявлении обман: типа 90% готовность, а показать нечего.

Планировка тоже нужна.

я просто прикинул. газа нет, а значит топить предполагается дровами. по опыту: 150 квадратов, на зиму надо 25-30 кубов дров, сжигать придется в где-то 2-2.5 куба в месяц. просто на отопление. + зольник чистить.
    для рыбалки лучше домик квадратов на 30-40. на такие хоромы надо кочегара нанимать, колоть-пилить-тягать. бррр, я наверное лентяй

зы. пеллеты ~ 250р за куб, итого 6250р на сезон ( если постоянно проживать ). не вариант для домика в глуши

полная чушь,у меня сосед на даче уже год там живёт,дом дерево,теплым швом ещё не утеплял и купил себе пеллетник,Брежнев тому свидетель мы с ним вместе заехали посмотреть,о каких 6250р в сезон вы говорите :roof:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 6 декабря 2017 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    wood_man:

Gung:

вы не знаете интернет площадки продажи недвижимости?

Тяжелый случай :trollface:

Gung:

green.wood:

vic888:

Gung:

.

По отоплению - газовый котёл. Как и писал - то объявление черновик, готовлю новое где опишу все нюансы.
    P.S. мягко говоря, дороговато вы дрова покупаете )

)

С газом бесплатно не будет. 10-15 кубов в день по 100% для того чтоб раз в месяц на рыбалку выехать .Не проще ли снять хату.

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

846

14 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

846
    # 6 декабря 2017 14:26 Редактировалось Gung, 14 раз(а).

del

сложно понять, легко не понять