Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
shashka, всё что вы написали типичные запросы энтузиаста, которому скины менять надо и лить переливать плугины и бэкапы.
Ни один пункт из ваших запросов к ресиверу не то что не понятен простому пользователю(коих 99%), он их и выговорить то без ошибки не сможет.
Вам нужен соло2(или лучше соло3 которого ещё нет) с энигмой.
Эта активность для которой вы пользуете это железо соло2 ничего не имеет общего с просмотром спутникового тв.
ЗЫ: не надо ровнять всех по себе , таких как вы 1% и все они сидят в форумах спутниковых, куда 99% обычных смотрителей тв даже не заглядывают.
так у меня и так solo 2)) и еще вот- вот китайский se придет)
но зачем простому пользователю покупать скутер, я так и не понял)) не вижу плюсов за эту цену)
А пролдолжение линейки скутеров будет?
pedrollo:shashka:А пролдолжение линейки скутеров будет?
да
с отсеком для винчестера ?
ПИТъ:
Вообще то я в курсе, но телевизоры бывают и без DVB-S2 тюнера и без C+Слота
Sharpeich, есть несколько прототипов, в том числе и с HDD. Но какая пойдёт в производство и когда сейчас сказать трудно.
boomer7777 как-то выкладывал фотку одной из топовых на 2ядра ARM она в формфакторе 3D HD. Но пока на уровне прототипа железки.
Это по любому след год, и далеко не начало года конечно.
На сегодня и существующие SKYTER не исчерпали свои возможности по развитию фич. Те работа по софту продолжается.
Ptica34:mnik, ну скутер как бы выпадает от сюда. имхо отдал человеку и будет пользовать, как и фортис...всё более менее понятно, про E2 и XBMC , если допустим сам себе купишь без установщика, то хочешь не хочешь, а придётся разбираться...а вот если установщик принесёт такое, ну надо быть на чеку установщику....
т
Как это скутер выпадает ?
У скутера эмулятор уже стоит и настроен ?
Или официальный просмотр работает сразу с коробки ?
Так что скутер не для всех и пользоваться им сразу не получиться , тем более не подготовленному пользователю .
А если установщик принесет уже настроенный тюнер , то и енигма2 работает сразу и без проблем.
mnik:А если установщик принесет уже настроенный тюнер , то и енигма2 работает сразу и без проблем.
вот только ни один установщик в здравом уме сейчас не понесет клиенту е2, ибо мозгоебство 100% обеспечено.
Проще какого фортиса-скутера поставить. Профит тот же, а жизнь будет спокойнее и у клиент и установщика.
mnik, вы мне лучше скажите, пофантазируем....фортис перестанет клепать sti и всё упрётся в энигму, что начнут предлагать установщики, ведь им тоже что то надо заработать ...S2 , скутер или ждать пока кто то купит рес за 200-250 $ +железо остальное....или может начать дружит с алиэкспресс и паяльником , зачем мне это.....Меня лично опенбокс устраивает на все 100, не станет...народная марка LG +Самсунг заменят все недостатки данных ресов с CI+ . Или может что-то отменно-умеренное посоветуете на E2 ?
Даже н е знаю что сказать , я не установщик .
Но думаю они что то придумают , без заработка не останутся .
Я речь вел про простого покупателя ,без лишних вопросов , мол включил и показывает , да же интернет не нужен для просмотра .
mnik:да же интернет не нужен для просмотра .
Я установщик...для чего не нужен интернет,что-то я себя ловлю на мысле, что вся истерия по поводу викарда у тех, у кого шаровод не позволяет,а руки чешутся ? Или вы про оф оборудование..да народ по тиху привыкает к разным sagemcom-ам...пипец...забойная коробка ,тоже на STI , но в два раза дешевле ,чем фортис+модуль, а софт обалдеть...уж лучше телевизор.имхо
mnik, дрочигма без проблем
Ну рассмешили.
Уложу её в ноль с пульта за минуту. Кто быстрее можно соревнование устраивать.
Про например монтирование дисков через задницу тут заметьте не я, а кто-то из энтузиастов писал например.
Rhezus:Кнопка Resolution на пульте - зло!
Согласен. Но почему то у меня дома никто её не нажимает, три блондинки и ни одной об этой кнопке я не говорил и слова.
Какое железо будет предлагать установщик то в основной массе и будет у пользователя. Каждый установщик в наше время просто обязан иметь CI+, если не в ресивере то на телике. Как же без него он будет активировать модуля для клиентов?
pedrollo:дрочигма без проблем
Да вы наверное озабоченный? Кроме слова дрочить от вас ничего не слышно.
pedrollo:mnik, дрочигма без проблем
Уложу её в ноль с пульта за минуту. Кто быстрее можно соревнование устраивать.
.
Я специально не пробовал уложить енигму , может вы знаете специальную комбинацию на пульте .
А если нормальному пользователю показать и расказать про енигму2 , то нету не чего страшного в ней .
Зато если чел. норм . и в дальнейшем будет интересоваться спут. тюнерами он увидит преимущества енигмы2 .
Если руки дайдут то сможет сделать из тюнера все что ему захочется .
pedrollo:Про например монтирование дисков через задницу тут заметьте не я, а кто-то из энтузиастов писал например.
Угу. Энтузиаст с ником Rhezus упоминал.
У Скутера вашего уж точно не меньше функций/опций сделано через задницу, так что не обольщайтесь.
Даже опытные установщики плюются, а уж у неопытных пользователей тем более могут быть сложности с настройкой.
pedrollo:Про например монтирование дисков через задницу
есть замечательный плагинчик от 2boom, который решает эту проблему влет.
не нужно искать проблемы, где их нет)
trewas:Даже опытные установщики плюются
ерунда... просто отличается от фортисов-фуланов и все
реально ввод в эксплуатацию с нуля у меня занимает не более 3мин, все устанавливается с флешки
на флешке всего 5 файлов нужно
1 - последний софт
2 - эмулятор (oscam)
3 - база каналов
4 - файл с шарой (oscam.server)
5 - файл-конфигарутор (онлайн-обновление ПО и базы каналов).
а для неопытного юзера, который вообще не имел дело с саттв - ему все будет сложно, что фортис, что скутер
для запуска того же фортиса нужно
1. прошивка
2. база каналов
3. эмулятор с заранее прописанной шарой
ИТОГО все отличие в том, что в скутере эмулятор и файл с шарой устанавливаются по отдельности, а в фортисе одним пакетом. Но за время настройки скутер 2 раза перезапустится (после установки ПО и оскама), а фортис - 3 раза (ПО, шара, база каналов). Но на выходе скутер намного практичнее, удобнее и функциональнее фортиса для обычного пользователя.
Вопрос - чего ж это установщики могут плеваться-то?
Уж не те ли это установщики плюются, у которых 6 тарелок и каскад дисеков?
вот и встретилось добро со злом
и кто же победит?
имею на борту арсенал vu+ и арсенал skyter, я их всех подружил в сети между собой и спокойно смотрю кино и прочие плюшки. А вы продолжайте, я перед сном почитаю смехопанораму
Чтобы установить и настроить энигму нужна флешка, один файл на флешке и пару минут времени. Всё !!! Быстрее чем фортис или скутер. Это если делать с умом. Пока никому Е2 не ставил но если нужно не вижу в этом проблемы.
У меня начинают появляться подозрение что катят бочки на Е2 две категории людей:
1. Продавцы и распространители скутера)))
2. Людишки, коим не дано разобраться в E2)
и да - установка энигмы с нуля делается одним файлом-бэкапом и без перезагрузки запускается)