Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
призываю настоятельно вернуться в тему -ДАЧА ), Григорьевич, ты там хде? мы тут без твоего чуткого руководства пошли не в ту степь
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Щазтье то какое - воробушки в минске подурнели чирикая весну. Я за ними гоняюсь.
а у нас метель (((( на 9м -км. и крот мой в том году был культурен, наружу не выходил, шуршал там где-то , но был мил и я его даже не гоняла. а вот с земляными жабами была проблема, всю теплицу перерыли, пришлось их срочно эвакуировать за пределы участка.
Съездил на выходных на дачку.
Дорога просто абздец. Перед дачами все разбито очень конкретно. В самом кооперативе дороги не чищены. Проехали и там и там. Понятно, что кроссовер - это не вездеход, но справились.
У соседей раздавило парник. Они летом только его поставили. Покрутился возле забора. По внешнему виду у него дуги из профилированной металлической полосы. Интересно, сколько сэкономили на каркасе? У меня же весь каркас из квадратного профиля.
Начну с постоянных дачных жителей - кротов. Активны заразы. В парниках свежих куч накопали и в нескольких местах возле строений. Неужели и зимой добывают себе пропитание?
Cобрал GSM управление обогревателями. Все работает четко. Реле при работе греется, но температура держится в районе 46 градусов. В перспективе заменю его на бесконтактное. Правда китаезы прислали бракованную розетку - не запоминает последний статус. Ну да ладно, новая розетка уже в пути, а с этой пока поживем.
Интересной и полезной игрушкой оказался ИК термометр. Намерил несколько проблемных мест в доме. Тянет из них холодом. Померил температуру контактов в проводке под нагрузкой. Кирпичную печь промерял и до прогрева и после.
Три туи смарагд абсолютно одинаковые были посажены одновременно в рядок. Одна туя соприкасается лапками с ветками яблони. Не болеют ни туя, ни яблоня. Но , растет она быстрее других, лапки редкие. На фоне двух других красавиц выгладит полу лысой дылдой. Или совпадение, или реально туи с яблонями взаимодействуют.
(((я на своей не заеду с такой дорогой, там танцы с бубнами. у меня один парник с квадратным профилем, в том году выстоял, а у соседей такой же раздавило. а вот второй -проф.полоса, но стоят внутри подпорки, и думаю теперь -жифф аль неть. под уклоном стоит, тешу себя надеждой, что пронесло )
кроты в позапрошлом году так вспахали улицу вдоль и поперек, что можно было снимать фильм о войне )))
Коллеги, посоветуйте.
Решил матери немного переделать дачу.
У нее очень маленькая кухонька (на плане 7.6кв.м.) - крайне неудобно покушать вместе, да и приготовить еду проблематично.
Решил убрать одну стенку у печки и объединить кухню с комнатой - на плане стену зачеркнул.
Но, мать сказала, что сам домик состоит из двух вагончиков-бытовок и сносить отмеченную стену нельзя, т.к. достроенный второй этаж провалится.
У меня вопрос - вот смотрю на план и я что-то не вижу двух бытовок. Точно ли это несущая стена?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Не похоже
Знаем мы как рисуются дачные планы. Приходит БТИ, смотрит на готовый дом, потом спрашивает "что здесь, а что здесь" и рисует. Поэтому в реальности стена может быть какой угодно
Fisher!, вскрывать отделку и смотреть.
ПыСы: у себя тоже две комнатушки объединял. стенка посередине дома была. как убрал - получил ощутимый батут на втором этаже. сделал П-образную "подставку" на месте снесенной стены(два столба и ригель). стены нет, а потолок держит.
Fisher!:Коллеги, посоветуйте.
Решил матери немного переделать дачу.
У нее очень маленькая кухонька (на плане 7.6кв.м.) - крайне неудобно покушать вместе, да и приготовить еду проблематично.
Решил убрать одну стенку у печки и объединить кухню с комнатой - на плане стену зачеркнул.Но, мать сказала, что сам домик состоит из двух вагончиков-бытовок и сносить отмеченную стену нельзя, т.к. достроенный второй этаж провалится.
У меня вопрос - вот смотрю на план и я что-то не вижу двух бытовок. Точно ли это несущая стена?
если из контейнеров или бытовок состоит то естественно просто так нельзя снести стену.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Fisher!:Точно ли это несущая стена?
Всунуть балку под балки не покатит?
прокатит, но вопрос куда упереть, да и сварочные работы выполнять в таком помещении опасно но в теории можно на болты скрепить конструкцию.
Люди а вот скажите а реально сейчас заехать на дачу на легковой машине или еще лучше подождать?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos, вам виднее , какие у вас дороги ))) мы же не знаем )))
у меня все чисто, чистый асфальт! до дома немного гравейки (уже наверное совсем без снега).
там, где не чистили--ситуация похуже
на мою-нереально ((((((((((((развезло все, в том году при такой погоде увязла так, что даже патрол её вырвать не мог
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36377 |
12 лет на сайте Город:
|
Fisher!:(на плане 7.6кв.м.)
Позырил свой план - веранда 13.2,пополам прихожая в которой лестница на верх и кухня 2.43 на 2.45 - стоит сервант внутри баллон,плита холодильник,угловой диван и кухонный стол,шкафчики на стене по периметру - не замечал что тесно!
agesandr, так а что я там увижу?
Если это изначально стена бытовки, то будут обычные доски с небольшим брусом.
Тем более, под печку кусок стены уже давно выпилен и никакой дополнительной опоры нет.
Меня смущает то, что стена не стоит симметрично.
В любом случае, надо будет пристально на нее посмотреть.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
если в самой стене не усматривается ее несущая способность,то смотрите, как устроено перекрытие между первым и 2 этажом. опирается ли пол второго этажа на эту стену.
а так, мы вам насоветуем, а дом потом сложится
yury_by:Недавно шла речь о дорожках из плитки. Так вот, сошел снег, вокруг все мокрое, пучение отпучило, а плитка лежит себе, и даже не сдвинулась. Снимал плодородный слой на штык лопаты, клал стеклоткань (как заменитель геотекстиля), сверху 10 см ПГСа, трамбовал без поливки и на него укладывал плитку. Без ЦПС.
какого типа плитка? желательно ссылочку, или хотя бы толщину укажите
MITSUBISHI:а так, мы вам насоветуем, а дом потом сложится
Именно так. Смотреть только по факту, а не по рисунку.
Chinaman, здесь. Толщина 10 см.