Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

19 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 3 января 2018 11:11 Редактировалось sergby60, 1 раз.
    Pekines:

sergby60, во-первых, это всё громкие слова, как и Ваши слишком частые "Противно!". Мягко сказать - незаконно :shuffle: , никто Вам ничего не должен, включая официальных операторов - у них тоже акция на акции - на территории РБ.
    А, во-вторых, в моём сервисе акция продолжалась сутки ;) .

Каждому свое! Кому-то подачка небрежно брошенная на пол - манна с небес! Мне же такое не нужно. Потому что я уважаю себя. И уже давно ничего ни от кого не жду. Моя дочь в возрасте 5-6 лет как-то сказала моей жене, предложившей что-то попросить (уже не помню что) "Мама, мы в состоянии это купить". Поэтому не беритесь судить человека, по нескольким постам. Найдите хоть один пост где я о чем-то прошу. И подачек ни от кого не жду. Мой пост был просто выражением моего мнения. Вы же переходите на личности. Это не хорошо и не достойно! Всего доброго!

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6452

22 года на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6452
    # 3 января 2018 12:13 Редактировалось Pekines, 1 раз.
    sergby60:

Каждому свое! Кому-то подачка небрежно брошенная на пол - манна с небес! Мне же такое не нужно. Потому что я уважаю себя

Ага, 3 месяца просмотра за 1 бакс :D Если

Потому что я уважаю себя

и

"Мама, мы в состоянии это купить"

- только официальный просмотр!, там точно не держат клиентов за обезьянок! :D :D :D
    Всего наилучшего! ;)
    З.Ы. Сам на "корону", патриотизм, "скрепы" и высокую моральность ни разу не претендую, впрочем, как и Вы, коль посягаете на "самое дорогое, что у нас есть" - автоское право :D

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 3 января 2018 12:22 Редактировалось sergby60, 5 раз(а).
    Pekines:

sergby60:

Каждому свое! Кому-то подачка небрежно брошенная на пол - манна с небес! Мне же такое не нужно. Потому что я уважаю себя

Ага, 3 месяца просмотра за 1 бакс :D Если

Потому что я уважаю себя

и

"Мама, мы в состоянии это купить"

- только официальный просмотр!, там точно не держат клиентов за обезьянок! :D :D :D

Грубовато конечно будет, но вспомнилась поговорка "Не говорите что мне делать, и я не буду говорить куда Вам идти." Кроме того, Вам должно быть известно, кто считает деньги в чужом кармане... :-) :-)
    P.S. А официальный договор у меня есть конечно же. "Дата регистрации договора 25 сентября 2006".
    P.S.S. И если Вы так озабочены законностью тех или иных действий, то погуглив немного убедитесь, что просмотр с помощью "кардшаринга" не является нарушением законодательства.
    P.S.S.S Еше раз напомню, что речь до этого шла совсем о другом. Так что удивяляюсь как Вам удается соблюдать деонтологию, коль Вы так остро и неадекватно реагируете на чужое мнение.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 3 января 2018 13:23
    sergby60:

"Дата регистрации договора 25 сентября 2006".

почти как у меня, начало июля 2006 года))...ах как на Жданах сладко пели тогда, типо 20 бесплатных каналов смотреть будем всегда...

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6452

22 года на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6452
    # 3 января 2018 15:12 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Дата регистрации: 25 сент 2006,дата "разрегистрации": через месяц, ну,или год :D
    При том,что я Вас поддерживаю двумя руками! :)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 3 января 2018 15:22
    Pekines:

Дата регистрации: 25 сент 2006,дата "разрегистрации": через месяц, ну,или год :D
    При том,что я Вас поддерживаю двумя руками! :)

Смею Вас огорчить - договор действующий. При всем том, что Вы как-то жаловались, на то что "бедный врач", реакция Ваша больше напоминает реакцию главного шаровоза, который обиделся на критику и его прорвало. :-) Спокойней надо быть и доброжелательней. Злоба и зависть съедают человека и не могут быть созидательными. :-)

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6452

22 года на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6452
    # 3 января 2018 15:24

sergby60, считайте меня унылым говном,я - не против,но Вы - явный психопат,простите меня,пожалуйста])Каюсь и посыпаю голову пеплом)))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Ладно,если договор "действующий", а Вы - лучший, зачем Вам шара за 1 бакс на 3 месяца? :idea:

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 3 января 2018 15:28

Alegych,
    У нтвешников пакет Стартовый по сей день работает,который оплатил один раз(не помню в каком году) и показывает своих 20 каналов.

• sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 3 января 2018 15:34 Редактировалось sergby60, 5 раз(а).
    Pekines:

sergby60, считайте меня унылым говном,я - не против,но Вы - явный психопат,простите меня,пожалуйста])Каюсь и посыпаю голову пеплом)))

Вы еще и никудышний врач! Потому что хороший врач никогда не будет ставить диагноз заочно! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Ладно,если договор "действующий", а Вы - лучший, зачем Вам шара за 1 бакс на 3 месяца? :idea:

Это вас так прорвало из-за цены? Помилуйте. Я согласен что лучше и дешевле только у Вас, дабы сохранить Ваше хорошее настроение. И качеств себе никаких не приписывал. Повторю - на личности перешли Вы после моего поста об Акциях. И кто тогда психопат? :-)
    З.Ы. Поскольку отвечать больше не намерен, продумайте тщательно, как бы еще поизощренней меня "ужалить"

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд

krtu74u:

Alegych,
    У нтвешников пакет Стартовый по сей день работает,который оплатил один раз(не помню в каком году) и показывает своих 20 каналов.

Помню было такое. Только что просмотрел "Личный кабинет" и "Пакеты и цены" и ничего подобного не нашел. Есть только Базовый и Экономный. В свободном доступе 23 (но там почти все радио). Нашел все-таки. В "Архиве" Шел как "Дополнительный пакет" к основному. 600 рублей разово. Сейчас нет.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 3 января 2018 17:02 Редактировалось Alegych, 1 раз.

Подскажите, "ТВ ГИД" как то настраивается? например через conf?
    Долго опенбокс обновляет программу передач....в опенбокс вкл "xmlТВ-гид" , от DVB толку нет...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

krtu74u:

показывает своих 20 каналов.

интересно, на сколько долго будут показывать...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

sergby60:

Шел как "Дополнительный пакет"

в том то и дело сегодня есть а завтра нету...не чему доверять нельзя...шара долго ли проживет?

все эти технологии, через лет 10 придумают что то новое для передачи картинки...прямо в мозг, чип вставят в мозг, будем все спутники принимать что над головой :o

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Может кто сможет подсказать в чем может быть проблема, родственник с Минска купил пару лет назад GI S2236 Plus, продавец ему все настроил и бабла содрал в 3 дорого, сейчас подписка кончилась , у мну есть акк от хорошей шары но он сам настроить не может , с его слов все делает как в видео на ютюбе но : -
    "сервер" не сохраняет новые настройки, никакие говорит кнопки на пульте не помогают, устали мы с ним по телефону уже это обсуждать, чел новичек в этой теме, было ли у кого подобное, что может быть не так с сохранением настроек шары в этом тюнером?

Я далеко от Минска, а он хочет сам научится настраивать , вроде все просто а на деле не выходит... :molotok:

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 3 января 2018 17:54

Alegych,
    Крайняя прошивка для того ресивера есть такая ,,Специальная прошивка v. 2.4.74,,
    ТЫЦ

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

И для шаринга ставится прошивка только ,,специальная,, !

• TruthSeeker Neophyte Poster
    офлайн
    TruthSeeker Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2350121

Написать сообщение

5
    # 3 января 2018 18:44

раз шарил раньше, значит прошивка уже специальная

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sergby60:

Сейчас нет.

нет в предложениях, но продолжает работать

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 3 января 2018 18:48

А точно известно, что не менял прошивку? Мне нет.

• TruthSeeker Neophyte Poster
    офлайн
    TruthSeeker Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2350121

Написать сообщение

5
    # 3 января 2018 20:27

человек шару настроить не может, а вы про смену прошивки говорите

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5723

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5723
    # 3 января 2018 20:48
    Alegych:

с его слов все делает как в видео на ютюбе но : -
    "сервер" не сохраняет новые настройки, никакие говорит кнопки на пульте не помогают

Пусть проверит на камеру телефона работает ли красная кнопка. Она отвечает за сохранение, а не ОК с экранной клавы. Может ее подрезали внутри.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Каюсь, сам в былые годы подрезал(только снаружи) цветные кнопки у арионоподобных ресиверов, чтобы юзеры не вносили хаос своим бездумным клацаньем.

• nikolay3 Member
    офлайн
    nikolay3 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #457309

Написать сообщение

197
    # 3 января 2018 22:11
    GUK1969:

Alegych:

с его слов все делает как в видео на ютюбе но : -
    "сервер" не сохраняет новые настройки, никакие говорит кнопки на пульте не помогают

Пусть проверит на камеру телефона работает ли красная кнопка. Она отвечает за сохранение, а не ОК с экранной клавы. Может ее подрезали внутри.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Каюсь, сам в былые годы подрезал(только снаружи) цветные кнопки у арионоподобных ресиверов, чтобы юзеры не вносили хаос своим бездумным клацаньем.

а клиенты когда прозлевали вас по лицу не били, вот таких дилерков здесь масса и крутится

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5723

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5723
    # 3 января 2018 22:20 Редактировалось GUK1969, 1 раз.
    nikolay3:

вот таких дилерков здесь масса и крутится

Ни разу не угадал. К дилерству никакого отношения не имею. "Позапроску" по секрету не продаю. Многим с этого форума просто так в личку даю интересные шароварни, которые сам нахожу.

nikolay3:

а клиенты когда прозлевали вас по лицу не били

клиенты наоборот были благодарны, ибо, да будет известно гневновопрошающему господину, это не связано со скрытием каких-то секретных данных, а просто защита от случайных нажатий, когда или каналы разбегаются вместо отсортированных или ключи слетают. Причем, кнопки не удалял, а подрезал до уровня корпуса пульта и их можно было все равно нажимать ногтем или спичкой.
    Сейчас намного больше интересных вариантов для того, чтобы привязать к себе клиента :D пульт то купить можно новый...

• malina7 Senior Member
    офлайн
    malina7 Senior Member

502

12 лет на сайте
    пользователь #954799

Написать сообщение

502
    # 4 января 2018 23:52

Привет! Пропало вещание. Нтв и триколор. Не помню тел. своего волшебника. Хто поможет и за сколько в личку , плиз. 2 тюнера надо

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20509

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20509
    # 7 января 2018 08:55

Ребята, набросайте в ЛС качественные шароварни с поляками и абонплатой :shuffle: Наверное, пришло время обратить внимание на другие сервисы.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

14 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 7 января 2018 13:37

yury_by, релсат качественный, но не дешевый

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного