Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 19 января 2012 16:54 Редактировалось surta, 1 раз.

Сам же датчик размещают под лобовым стеклом в месте, где он не мешает обзору. Внутри датчика находятся миниатюрные инфракрасный излучатель и фотоприемник. Принцип работы датчика дождя заключается в постоянной оценке преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности стекла. Необходимые параметры для сухого и влажного стекла заложены в память электронного блока. Как только на стекло упали первые капли дождя, условия преломления изменяются, и электронный блок отдает команду на включение привода стеклоочистителя. Осадки усилились? Это также будет отмечено датчиком по изменению преломления инфракрасных лучей. И чем интенсивнее осадки, тем с большей скоростью будут щетки "мести" по стеклу.

это из мануала к вольво

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 19 января 2012 17:06

Дворники... самое главное в машине - узнаваемый сигнал. Выходишь с работы - на стоянке полсотни сугробов одинакового размера и формы. Называется "угадай свою машину". А так врубил сигналку и ищи на слух. :D

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29231

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29231
    # 19 января 2012 17:16
    ALES76:

Дворники... самое главное в машине - узнаваемый сигнал. Выходишь с работы - на стоянке полсотни сугробов одинакового размера и формы. Называется "угадай свою машину". А так врубил сигналку и ищи на слух. :D

дык врубил сигналку, и смотри какая машина габаритами моргает. Через 10 см слой снега видно

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 19 января 2012 18:46

mikolaki, днём не видно, проверено. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 19 января 2012 18:59
    mikolaki:

врубил сигналку, и смотри какая машина габаритами моргает.

у меня еще и сигналит - по мануалу: как раз для таких случаев

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 19 января 2012 19:56
    ALES76:

Выходишь с работы - на стоянке полсотни сугробов одинакового размера и формы. Называется "угадай свою машину". А так врубил сигналку и ищи на слух.

:D сердце подскажет

Сон разума рождает чудовищ
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 января 2012 23:04 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

Ну что, господа новички, теперь верите, что занос и спуск на скользком и длявас актуальны ?:))))))

Из смешного по теме.
    Ехал на работу сегодня...
    На притыцкого пристал какой-то товарищ на бэхе (ничего против марки не имею), который на каждом старте порывался стартануть быстро.
    Но увы, задний привод + хз какая резина + отсутствие жигулевского "лайфхака" в виде мешка цементу в багажнике - при малейшей попытке тронуться резко - начинал "мести" задом.
    На третий раз мне, стоящему рядом, надоело, т.к. ну его нафиг, может своей задницей неуправляемой мне в бочину заехать, чутка добавил газу при старте и, в силу конструктивной разницы,апрягает, которая в др условиях напрягает, спокойно уехал от потока метров на 100 (полный привод и база 2 на 5 метров = устойчивость на прямой бетонная сколько б газу не давалось).
    Какой же был ненавидящий взгляд на следующем светофоре.... такого пацана обломал :))))))

Резюме: господа новички, ПОЖАЛУЙСТА, не выё*** на дорогах,особенно таких как сейчас. ВООБЩЕ НИКОГДА.
    В силу самого понятия "новичок" вы просто не всегда понимаете когда выё*** можно, а когда и очень не стоит.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 19 января 2012 23:20

А кто вам сказал, что на бэхе новичок был?) Как раз уверен, что это был тру посан, который с 12 лет по деревне за рулём наворачивал. Я мало езжу, но вот сколько видел машинок с наклейками 70 - ни одна не выпендривалась. Едут либо уверенно и не выделяясь, либо периодически тупя, но выпендрёжа не видел ни разу.

Я лично с прошлой пятницы не ездил) И обстановка как-то не очень располагает, и мысль что если даже свои действия хоть как-то контролируешь, то это всё равно не застрахует от неадекватов, которые в такую погоду ездят без мозгов =(

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 января 2012 23:22

А кто вам сказал, что на бэхе новичок был?)

Ну сам-то он себя, разумеется, новичком не считает....
    Но любой не-новичок вообще-то может хотя бы представить последствия полного газа + хз-резины + скользости при старте.
    Я бы предположил, что зима у человека первая.

Я мало езжу, но вот сколько видел машинок с наклейками 70 - ни одна не выпендривалась.

Так правильно, 70 жеж далеко не все вешают.. и уж точно не вешают "крутые водители" :)))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 19 января 2012 23:27 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    Skomoroh:

Но любой не-новичок вообще-то может хотя бы представить последствия полного газа + хз-резины + скользости при старте

Шобы представить последствия таких действий в общем-то не нужно быть семи пядей во лбу) Странный критерий, а мужики с 20летним стажем, которые протирают от снега квадрат 15х15 см на лобовом стекле и так вот выезжают на дорогу - они как, представляют последствия от игнорирования знаков и окружающей обстановки? Или тоже новички?)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 января 2012 23:29

Шобы представить последствия таких действий в общем-то не нужно быть семи пядей во лбу

Ап чем и речь

Странный критерий, а мужики с 20летним стажем, которые протирают от снега квадрат 15х15 см на лобовом стекле и так вот выезжают на дорогу - они как, представляют последствия от игнорирования знаков и окружающей обстановки?

Мозгов нет - опыт не помощник. :))

Гуманизм и огнеметы (с)
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 19 января 2012 23:35
    Hatebreeder87:

Шобы представить последствия таких действий в общем-то не нужно быть семи пядей во лбу) Странный критерий, а мужики с 20летним стажем, которые протирают от снега квадрат 15х15 см на лобовом стекле и так вот выезжают на дорогу - они как, представляют последствия от игнорирования знаков и окружающей обстановки? Или тоже новички?)

Это танкисты :D Ты их ездить не учи :rotate:

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

14 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 19 января 2012 23:42 Редактировалось kkkroha, 1 раз.
    Skomoroh:

Резюме: господа новички, ПОЖАЛУЙСТА, не выё*** на дорогах,особенно таких как сейчас. ВООБЩЕ НИКОГДА.
    В силу самого понятия "новичок" вы просто не всегда понимаете когда выё*** можно, а когда и очень не стоит.

этот совет сейчас к большинству водителей относится, не важно новичек или опытный водитель...
    Дороги сегодня жесть конечно... Что-то в прошлую зиму (мою первую такого не припомню) такого не припомню. Сегодня еле с работы выехала, пакровку у нас не чистят - пришлось лопатой себе путь расчищать.:) Трогается машина с пробуксовкой...а попала на ледик так думала там и останусь буксовать:))))) Единственное, что сегодня понравилось, так это поведение водителей - пропускаю, помогают и не совершают необдуманных действий :super:

Хорошо, что это не первая моя зима :D

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 19 января 2012 23:53
    Skomoroh:

база 2 на 5 метров = устойчивость на прямой бетонная

что за вторая база? Или о какой базе речь :-?

это не?

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 января 2012 23:55

ПоющиеТрусы, думаю, речь идет о "ширина-длина"

Делаю танки!
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15318

15 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15318
    # 20 января 2012 00:19
    kkkroha:

Хорошо, что это не первая моя зима

а помнится, мне кто-то говорил

kkkroha:

kassiopea:

а вообще,это моя первая зима за рулем и это ппц какой-то

Вам очень повезло с зимой:))

:D :roll:

Сон разума рождает чудовищ
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 20 января 2012 00:25

Skomoroh, ну а почему вы думаете, что на бэхэ новичок и выпендривается обязательно?
    Я тоже стартую иногда с виляниями жопы, стараюсь их сделать минимальными. Но это не так то просто....грузы ложить не хочется в багажник:)))
    То, что у вас полноприводная субару - плюс в такую погоду, но на зп тоже как-то надо ездить...Я к тому, что виляния кормой - не обязательно есть выпендреж ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 января 2012 00:37

Носился весь день сегодня, погодка отличная, но столкнулся с одним неприятным явлением. Сегодня когда по кольцевой ехал, пошел какой то неправильный снег, который сразу превращался в лед, и дворники не успевали его счищать, до того как он заленедевал, мало того, сами дворники покрывались слоем льда, и скребли льдом по льду. И по итогу стекло становилось просто матовым, да же подогрев и обдув не спасали. А скорость 90, и деваться некуда, ехать надо. Кто то с таким сталкивался? Как бороться?

И еще вопросик, может есть какие то признаки, по которым можно отличить ровную обочину от канавы засыпанной снегом? А то зазвонил телефон сегодня, за городом, как культурный решил на обочине стать, так бок градусов на 35 вниз ушел, как вылез да же сфоткал это дело.

А визуально совершенно ровная обочина была.

глубина правой колеи, примерно по колено. При том что там да же трава какя то пробивается.

Как таких приколов зимой избегать если остановится надо?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 20 января 2012 00:43
    Терех:

Сегодня когда по кольцевой ехал, пошел какой то неправильный снег, который сразу превращался в лед, и дворники не успевали его счищать, до того как он заленедевал, мало того, сами дворники покрывались слоем льда, и скребли льдом по льду. И по итогу стекло становилось просто матовым, да же подогрев и обдув не спасали. А скорость 90, и деваться некуда, ехать надо. Кто то с таким сталкивался? Как бороться?

это называется - дождь при минусе. В прошлом году было пару таких дней. Ничего кроме "снизить скорость" не поможет...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 20 января 2012 08:15
    e-v-o-l:

Hatebreeder87:

Это танкисты :D Ты их ездить не учи :rotate:

Это дол.бы. Давайте называть вещи своими именами.

теплой омывайкой полить, если она от мотора греется. А еще лучше стать и отодрать жесточайше налипший лед со стекла и дворников.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.