Ответить
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24340

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24340
    # 31 марта 2020 11:23

По радио есть канал культура , весёлый до не могу . :rotate:

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 31 марта 2020 11:41

gene_d, какая такая?)
    У Носкова есть 80-е с этаким прогрессив-роком в советском прочтении. На излёте 80-х участие в фильме "Остров погибших кораблей"
    Затем Парк Горького и, к примеру, фит с Bon Jovi. Оно конечно популярное, но так можно и классиков типа Kiss или Iron Maiden попсой назвать.
    После - уже соглашусь, у Носкова эстрадно-попсовый период пошёл, с золотыми граммафонами...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24340

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24340
    # 31 марта 2020 11:46 Редактировалось lenntik, 1 раз.
    Alemit:

gene_d, какая такая?)
    У Носкова есть 80-е с этаким прогрессив-роком в советском прочтении. На излёте 80-х участие в фильме "Остров погибших кораблей"
    Затем Парк Горького и, к примеру, фит с Bon Jovi. Оно конечно популярное, но так можно и классиков типа Kiss или Iron Maiden попсой назвать.
    После - уже соглашусь, у Носкова эстрадно-попсовый период пошёл, с золотыми граммафонами...

Популярная музыка , поп - музыка . Ничего такого особо оскорбительного . И Кисс и весь джаз и всё остальное .
    Популярная музыка

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 марта 2020 11:50

Alemit, ну о чем мы говорим... при всем уважении
    Горки парк это пошлость возведённая в квадрат: это советский китч и американский гов..о-рок для реднеков
    Бон джови оттуда же но имя им легион - все эти синдереллы скидроу уайтлайон мотликрю европы
    Чего там помнить?

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 31 марта 2020 11:54

lenntik, мне все же кажется, gene_d под понятие "попса" несколько другое значение подводит.
    D.Bowie популярен? Да. Попса? -

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

St.Patrick, да я в принципе согласен. Но я когда-то в 90-е купил альбом Носкова, должен же я защитить его )

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24340

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24340
    # 31 марта 2020 11:59
    Alemit:

lenntik, мне все же кажется, gene_d под понятие "попса" несколько другое значение подводит.
    D.Bowie популярен? Да. Попса? -

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

St.Patrick, да я в принципе согласен. Но я когда-то в 90-е купил альбом Носкова, должен же я защитить его )

Может быть , но популярная музыка это и Бах и тд. То есть поп музыка .

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27155

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27155
    # 31 марта 2020 12:28 Редактировалось gene_d, 1 раз.
    Alemit:

gene_d, какая такая?)

скажу как есть - для меня русскоязычная эстрада и русскоязычный рок существуют в крайне "сокращенной редакции"... может, всего с десяток имен.
    остальное абсолютно неинтересно. то есть названия многие знакомы - я все-таки смотрел когда-то почти все выпуски программы "А" для самообразования, и еще изрядно общался с "Музыкальной газетой" в свое время, но всерьез помимо самообразования ничего такого не слушал. (а фоном я вообще музыку не включаю)
    западные расхожие поп- и рок-музыка порой выдавали нечто любопытное для меня, но слушал я это все активно только до 19-20 лет.... потом опять же потерял интерес. порой что-то "выскакивало" достойное внимания вроде "Talking Heads", но опять же это все было музыкальное самообразование, а не постоянное слушание.

для постоянного слушания у меня совсем другая разнообразная музыка.

в общем, это разговор не для данной ветки.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3785

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3785
    # 31 марта 2020 14:46
    Сaшa:

Migr, вот этот текст вам точно понравится

Сaшa, не угадал :) Там прямо с заголовка прет несуразицей. " Коронавирус как приговор миру ничтожеств с татуировками" Ну как короновирус будет ничтожеств определять? А потом еще и делить их по татуировкам. ? Можно списать, что писатель так видит. Однако по тексту чистая компиляция. Даже правильные мысли случаются.
    Свою же ссылку я привел та специализированной ветке как пример того, куда движемся в плане литературы. Когда-то модный святочный рассказ вырождается на наших глазах. Какая, мол, доброта. Чем хуже тем лучше! Подумаешь короновирус.. А сибирскую язву не хотели? Вот такое видение будущего.
    Хотя по сути оба писателя, и белорусский и одесский, не далеки от истины. Будущее наступит, но не всем оно понравится.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

avtonomia2028:

Вот она пришла весна как паранойя...

или так

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 31 марта 2020 15:19

Не вирус будет определять ничтожеств, а методы борьбы с ним. Это уже началось. И страдают не только менеджеры, простые работяги так же неудел из-за карантина и закрытых границ.

Добавлено спустя 31 минута 15 секунд

‌Я много раз и от многих знающих людей слышал, что из всех жанров искусства самым значимым является литература. Мне всегда хотелось приобщиться к этому миру. Я всегда ставил себе в упрек, что упускаю что-то ценное. Последний раз я держал в руках книгу чуть менее двадцати лет назад: в студенчестве. С тех пор я несколько раз не без усилия склонял себя к этому занятию, но каждая очередная попытка давала мне понять, что я трачу слишком много усилий и времени на эти тысячи знаков и сотни страниц ради сомнительного результата, когда суть написанного уместилась бы в одном предложении. И сегодня я понял, что просто не умею читать. У меня нет правильного навыка и подход мой совершенно неверный. Я делал это в спешке, желая получить мгновенный результат, выудить смысл, ужать все до сути, обрести знание, принять посыл и двигаться дальше. Но такой потребительский подход не работает с книгами. Сюжет старика и море умещается в одно предложение, но сам по себе сюжет не имеет никакой ценности. Чтение - это длительный, неспешный и вдумчивый процесс. На столько, чтобы в голове успевали выстраиваться сцены и параллельно этим сценам успевали работать мысли. Чтение - это постоянное обращение к твоей памяти, характеру, знаниям, опыту, воспитанию, ценностям, картине мира и способу проживать жизнь. Это постоянный отклик и диалог с самим собой. Мне кажется, я начинаю понимать в чем кайф чтения. С моим техническим образованием и прагматичным складом это стало открытием.

‌У нас работает парнишка. Он делает несложную подсобную работу. Худенький такой, в очках. Он из многодетной семьи, их пятеро или шестеро детей. У него диабет и он совершенно безобидный. Он постоянно читает. Приносит книги из дома и читает: граф монте-кристо, Айвенго, три мушкетёра... В общем, все те книги, которые есть в каждой квартире тех самых панельных домов тех самых спальных гетто. И я даже не сомневаюсь, кто из всех нас переживет этот и любой другой кризис даже не заметив его.

ухо от селедки
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3785

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3785
    # 31 марта 2020 16:45

Сaшa, так ты не читатель. Ты писатель. :super:
    Я в детстве был записан во все библиотеки города в шашем и соседнем районе. Но тогда еще телевидение только начиналось. И видимо с тех пор осталась потребность чиатать. Хотя наблюдаю свою внучку, ей 2,5 года, так она книжку предпочитает телевизору. Может в деда? :D
    К сожалению, когда книга стала предметом потребления, ее качество сильно изменилось. В стол уже не пишут, каждый норовит продать свое творения и заработать бабки. А содержание книг в зависимости от того с какой целью они писались, чувствуется.

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

7 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 31 марта 2020 16:45

Жан Поль Сартр- Ставок больше нет

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 марта 2020 17:48

Томас Соуэлл Миграции и культура

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2281

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2281
    # 31 марта 2020 18:51

Писатель исполняет

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27155

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27155
    # 31 марта 2020 19:27 Редактировалось gene_d, 1 раз.

это штоли тот Елизаров, что накорябал гнусноватый опус "Pasternak"??
    он, значит, еще и завывает дурным голосом... графоманские стишки.
    ну... впрочем неудивительно.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 31 марта 2020 19:41

gene_d, я уже не удивляюсь своему единодушию в оценке
    Что ногти г...
    Что Пастернак
    Что этот «стон у нас песней зовется»

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17747

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17747
    # 31 марта 2020 19:56

Плоть и кровь, Каннингема.
    Люблю подобные саги. :super:

ї
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16570

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16570
    # 31 марта 2020 19:59

Сaшa, какой искренний и понятный пост!

А аудиокниги не пробовали слушать? Может вам так информация лучше визуализируется в сюжетный ряд.
    И еще, технические книги легко читаются? (явно ж много осилили).
    мне, например, как гуманитарию читать тех.литературу катастрофически сложно. Если художественную могу сотнями страниц за раз, то подобную документалистику: 3-5 страниц и слипаются глаза в крепкий сон, а мозг отказывается воспринимать выходящее за лимит страниц)

Squatina aculeata
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27155

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27155
    # 31 марта 2020 20:41
    альков:

Плоть и кровь, Каннингема

давно собирался почитать Каннингема.
    увы, так руки и не дошли.
    может быть, потом....

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3785

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3785
    # 31 марта 2020 21:24
    gene_d:

но больше пожалуй ничего добавить к этому я не смогу...

Это о смерти Юрия Бондарева
    У меня его "Мгновения" можно сказать в качестве настольной книги.

Ю.Бондарев:

Свобода
    Когда человек судорожно держится за жизнь, он находится в данном ему телесном рабстве. Как только исчезает алчное насыщение жизнью, наступает свобода от страха смерти. И тогда человек свободен безгранично.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

27155

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

27155
    # 31 марта 2020 21:47 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).

если можно так выразиться о книгах о второй мировой, что они - настольные, то у меня это другие книги...

например, Виктор Некрасов "В окопах Сталинграда", В.Гроссман "Жизнь и судьба", Николай Никулин "Воспоминания о войне", В.Быков "Альпийская баллада"... ну и, конечно, "У войны не женское лицо" С.Алексиевич.

это, само собой, если только о худлите.... а вообще литературы много исторической и документально-исторической понавыходило.
    очень запомнился, например, "взгляд с иной стороны" - "Дневник коллаборантки" Лидии Осиповой - такое просто обязательно надо прочитать всем, чтобы немного задуматься....