Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29485

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29485
    # 17 апреля 2012 16:45
    _Kostofey:

NexusOne:

Ну и короче он сказал что не выпустит меня пока я ему так же местечко не расчищу!!!

ГАИ надо было на него вызывать. Даже статья есть для такого дела :idea:

угу

Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие регистрационных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), – влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати базовых величин.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 17 апреля 2012 16:46
    exe:

Мне здравый смысл обычно говорит что лучше без дурдома. Но ведь ветка то существует .

так не каждый водитель обладает здравым смыслом. Даже тему на каком-то форуме видал, типа "С какими психическими заболеваниями можно получить справку для вождения". :D

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

mikolaki, эта статья не подходит. блокировка колес, снятие регистрационных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения - что сделал водитель из перечисленного?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 апреля 2012 16:49
    Zioma:

_Kostofey, как можно ссылаться на ПДД в ситуации, где ПДД не действуют?

А что, двор у нас какое то волшебное место? И на зеленую зону можно ставить? Это ж двор, какие там ПДД? Я правильно Вас понял? ;)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 апреля 2012 16:50 Редактировалось exe, 1 раз.
    Zioma:

Даже тему на каком-то форуме видал, типа "С какими психическими заболеваниями можно получить справку для вождения".

Думаю смысл темы в том, как откосить от армии без проблем с правами.

А здравый смысл у двух человек может быть разный, поэтому лучше ПДД вначале - и включить здравый смысл.
    Типа едешь и видишь что человек не может выехать из-за потока, а тебе и твоему потоку без разницы если он пересечет.
    Тогда нужно пропустить, хоть и не по ПДД.

Хотя темка скользкая, можно по всякому повернуть.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Был у меня один дурдомчик крутой пару лет назад, возвращался по Гомельской в Минск. Еду себе спокойно и вижу впереди стадо асфальтоукладчиков, которые хаотично по одному куску дороги ездят. Пар от дорогои столбом, движутся непонятно как.
    И ни знаков, ничего перед этим не было. Ну оттормозился и начал слалом между ними делать.

Так жалею что не было видеорегистратора, зрелище жуть.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7314

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7314
    # 17 апреля 2012 16:59

Zioma, напридумывать можно разных ситуаций чисто из желания поупражняться. По ПДД именно для вашей картинки синий не имеет права туда въезжать, поскольку свободного места нет, и он заблокирует движение для желающего выехать. Но ему от въезда этого не видно, поэтому будет короткий разговор: "не вопрос, я сейчас сдам назад - и ты отсюда выметешься вообще, иначе я вызову ГАИ - ты блокируешь мне единственную возможность выезда. Может давай без скандала подумаешь?"

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12953

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12953
    # 17 апреля 2012 17:02

Можно же просто этому мужику словами объяснить, что вам ехать назад километр, а ему 10 метров и что для всех будет быстрее если назад сдаст он, хотя по ПДД он прав и все такое. У меня ситуация такая была во дворе, когда я ехал по "встречке", дорога вдоль дома идет кругом, а впереди как раз на середине этого круга нарисовался какой-то пыж. Водить я тогда только-только начинал, поэтому им просто объяснил, что задом среди припаркованных по обе стороны машин я не поеду, и им проще залезть на бордюр к подъезду и пропустить меня. Мужики из пыжа сначала пытались что-то мычать что у них пыж тяжелый и цементом забит и посадка низкая, но заскочили на бордюр влегкую :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 17 апреля 2012 17:10

Zioma, Вы может мотивируете свои слова ссылкой? С какого перепугу во дворе (прилегающей территории, жилой зоне) ПДД действовать перестали? Там только доп правила появляются еще.
    В случае ДТП даже замеряются "полосы" и выясняют кто на какой стороне дороги находится.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2012 17:11

Zioma, а с чего это вдруг во дворе ПДД не действуют?

• Сатир Member
    офлайн
    Сатир Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #169737

Написать сообщение

160
    # 17 апреля 2012 18:12
    NexusOne:

Раз уже разошелся то еще поделюсь случаем)))
    Как то этой зимой..когда все по заносило кругом во дворах....ехал я домой..туда же на золотую горку...ну и естественно обрадовался свободному местечку в своем дворе!Встал значит!Только выхожу из машины...смотрю этот же дядька меня подпирает сзади, так что не выехать!Ну думаю пофиг...до завтра все равно никуда не надо!Смотрю обращается ко мне...типа молодой человек я это место с утра типа забил и расчистил.....а потом как бы уехал и вот приехав...оказалось я козел занял его место)))) я ему...а кто решил что это ваше место???он мне да потому что я тут работаю!я ему ну а я здесь живу!!!Ну и короче он сказал что не выпустит меня пока я ему так же местечко не расчищу!!!))))))))ну вот как то до сегодняшнего дня не пересекались))))))))))))\
    Может сесть с ним водки попить??))))

Какая водка? Рожу этому барану набить. :molotok: Так ведь пасодють. :conf:

• shasik Senior Member
    офлайн
    shasik Senior Member

543

15 лет на сайте
    пользователь #181265

Написать сообщение

543
    # 17 апреля 2012 18:31

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 17 апреля 2012 18:33 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

Это полный ...ец :roof:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 апреля 2012 18:44

shasik, мне сначала показалось, что она на свой зеленый пошла, потом врубился. Ну как раз к концу зеленого и завершила переход. Хотя жесть конечно, но ведь с такой скоростью она никак в зеленый целиком не впишется. Можно и пропустить ИМХО, без напрягов.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 апреля 2012 20:10

Если бы она начала идти на зелёный то по правилам успевает она или нет её уже обязаны пропустить, дождавшись пока бабуля закончит "манёвр", а так хорошо что всё хорошо закончилось.

• mps Member
    офлайн
    mps Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #225009

Написать сообщение

478
    # 17 апреля 2012 20:30
    aspirinv:

Grodno7:

А что за регистратор у вас?

У меня регистратор DOD F900LHD.

настройки видео?

• aspirinv Member
    офлайн
    aspirinv Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #236567

Написать сообщение

138
    # 17 апреля 2012 20:36

Настройки максимальные. Full HD.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 17 апреля 2012 21:18 Редактировалось Zioma, 3 раз(а).
    Ehrman:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.78. элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

исчерпывающий список. остальное не дорога.

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

2.53. прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

исходя из всего этого - двор не часть дороги,а ПДД действуют на дороге.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1520

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1520
    # 17 апреля 2012 21:21

Час назад на Притыцкого:

• L.Lozhkina Senior Member
    офлайн
    L.Lozhkina Senior Member

27649

14 лет на сайте
    пользователь #291597

Написать сообщение

27649
    # 17 апреля 2012 21:25
    Zioma:

Ehrman:

1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.78. элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

исчерпывающий список. остальное не дорога.

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

2.53. прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

исходя из всего этого - двор не часть дороги,а ПДД действуют на дороге.

Простите, это шутка? Кто вам права дал? Или вы книжицу с ПДД закончили изучать на Главе 1 "Общие положения"?

Ращу крылья...
  • raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 17 апреля 2012 21:30

Новые фишки езды по городу от представителей 5-го региона.

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 17 апреля 2012 21:41

raven2000, хааааа))) во дают))
    Я тут подумала, что есть стереотип... женщины -тупят, а мужчины - лихачят. Посмотрела видео и сразу подумала, что мудила какой-то, а не "овца" :D

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..