Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
mind_killer
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Назрел вопрос : у меня паспорт выдан в 2011 году, он старше 10 лет, это влияет на рассмотрение? вроде как должен быть не старше 10 лет с момента выдачи?
mind_killer:Доброго времени суток! Назрел вопрос : у меня паспорт выдан в 2011 году, он старше 10 лет, это влияет на рассмотрение? вроде как должен быть не старше 10 лет с момента выдачи?
влияет на рассмотрение.
не будет по вашему паспорту рассмотрения, его не примут
|
офлайн
katya10041989
Member
|
|
|
112 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброе утро, 28 ноября подаю документы, НП будут переделывать, так как поменялся адрес у приглашающей стороны. Могу ли я просить первую поездку, например ,конец апреля начало мая 24 года? Приглашение будет серединой ноября 23 года.
katya10041989:Доброе утро, 28 ноября подаю документы, НП будут переделывать, так как поменялся адрес у приглашающей стороны. Могу ли я просить первую поездку, например ,конец апреля начало мая 24 года? Приглашение будет серединой ноября 23 года.
Можете, сейчас за полгода до первого въезда можно подаваться
Здравствуйте, подскажите, для записи электронной очереди на визу по приглашению, это надо выбирать раздел "Общая очередь, шенгенская виза", и далее при заполнении анкеты указывать причина поездки "посещение родственников, друзей"?
|
офлайн
katya10041989
Member
|
|
|
112 |
12 лет на сайте Город:
|
tsotso:katya10041989:Доброе утро, 28 ноября подаю документы, НП будут переделывать, так как поменялся адрес у приглашающей стороны. Могу ли я просить первую поездку, например ,конец апреля начало мая 24 года? Приглашение будет серединой ноября 23 года.
Можете, сейчас за полгода до первого въезда можно подаваться
Спасибо
И ещё не особо понимаю про доход. Я самозанятая, виза по НП, сумма дохода небольшая официально. Мне нужно справку с налоговой брать за 3 месяца или только деньги на счету? Или и то и то? Простите за глупые вопросы. Впервые подаю.
Добрый вечер ! Подскажите, могу ли я записаться в посольство с одним паспортом, в процессе поменять и придти с другим паспортом ( может с ксерокопией старого ).
3738471:Добрый вечер ! Подскажите, могу ли я записаться в посольство с одним паспортом, в процессе поменять и придти с другим паспортом ( может с ксерокопией старого ).
Да
katya10041989:И ещё не особо понимаю про доход. Я самозанятая, виза по НП, сумма дохода небольшая официально. Мне нужно справку с налоговой брать за 3 месяца или только деньги на счету? Или и то и то? Простите за глупые вопросы. Впервые подаю.
из налоговой - приложение 18 об уплаченных налогах,
из банка - выписка с движением за 3 месяца,
и если деньги не на этом счету,
то еще выписку со счета о деньгах на поездку.
1540678:День добрый. Какие сейчас раздают даты туризма по дате первой регистрации?
встали в очередь 12.06.2023, получили письмо 26.10.2023 с датой подачи доков 16.02.2023.
В посольстве сказали забирать паспорта 6 ноября. 6 ноября у нас в стране выходной. Будет работать посольство или все таки надо будет 8го забирать?
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4956 |
16 лет на сайте Город:
|
Так понимаю, из бланка неофициального приглашения перевод на русский надо убирать?
inco_by, Вы правильно понимаете, перевод неофициального приглашения на рус. лишнее, оно должно быть на немецком. А вот перевод остальных документов - согласно памятке.
Подскажите, в немецкое посольство подаются и приглашенные в другие страны, например, Нидерланды. Там форма НП свободная или надо этот же бланк, но вместо "Германия" писать "Нидерланды"? И с языком бланка: Нидерландский хоть и относится к группе германских языков, но он не немецкий.
wink87:из налоговой - приложение 18 об уплаченных налогах,
в памятке где-то сказано об этом? не нашел что-то..
Avery:inco_by, Вы правильно понимаете, перевод неофициального приглашения на рус. лишнее, оно должно быть на немецком. А вот перевод остальных документов - согласно памятке.
Вы неправильно интерпретировали мой вопрос. В бланке на сайте консульства Германии в Минске графы на немецком с дублированным переводом на русский. Так вот этот русский дубляж надо удалять или оставить как есть?
inco_by:Вы неправильно интерпретировали мой вопрос. В бланке на сайте консульства Германии в Минске графы на немецком с дублированным переводом на русский. Так вот этот русский дубляж надо удалять или оставить как есть?
Удалить, оставить как есть, перефразировать — никакой разница, как хотите, так и делайте.