Neun:
olga.inep:
"смс vs визжащее нечто рядом" однозначно первое гораздо меньше отвлекает водителя
Если водителю сделали замечание, он должен был извиниться и молча довести пассажира, и уже потом писать смс, звонить по своим делам, хлопать в ладоши. В этой ситуации он изначально не прав.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд
На видео девушка не визжит, а вполне корректно спрашивает про вайбер и напоминает про правила.
Была в подобной ситуации. В моём случае водитель ИГРАЛ в игрушку в телефоне, который лежал у него на коленке))) Глаза от телефона практически не отрывал.
И возмущение в голосе, и мотивация была такая же - я ж еду, везу, всё под контролем, что вы хотите? Но водитель не этот - молодой "колхозник", грубый хам с ужасной трасянкой.
И ещё находятся те, кто защищает таких водил? Сама водитель, понятно, что сто раз можно доехать из А в Б без приключений "на автомате", периодически "контроля" общую обстановку. Но ведь на 101-й раз обязательно кто-нибудь из участников движения тормознёт неожиданно, подрежет, перестроится внезапно. А если ребенок на дорогу выскочит? Плохо станет водиле автобуса и он вывернет поперёк проезжей части. С лесовоза брёвна посыплются...
Понравится ли кому-то из вас, защитников таких водятлов, если я буду лечить вам зубы и одновременно болтать с ребенком по телефону и помогать ему делать уроки? Нет? А почему?