Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 10 июля 2022 15:29

luxy, Ну я так и подумала, в принципе))) Ваша цель - именно пожаловаться, результат вообще не имеет значения, ок!

• BugaRock Junior Member
    офлайн
    BugaRock Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #353809

Написать сообщение

48
    # 10 июля 2022 15:32

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 июля 2022 16:11)
    Основание: 3.5.10

нет
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 10 июля 2022 15:36

[censored by DCHook] Ты его больше своим отвратным голосом от дороги отвлекаешь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 июля 2022 16:11)
    Основание: 3.5.17

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 июля 2022 15:46
    Neun:

olga.inep:

"смс vs визжащее нечто рядом" однозначно первое гораздо меньше отвлекает водителя

Если водителю сделали замечание, он должен был извиниться и молча довести пассажира, и уже потом писать смс, звонить по своим делам, хлопать в ладоши. В этой ситуации он изначально не прав.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

На видео девушка не визжит, а вполне корректно спрашивает про вайбер и напоминает про правила.

Была в подобной ситуации. В моём случае водитель ИГРАЛ в игрушку в телефоне, который лежал у него на коленке))) Глаза от телефона практически не отрывал.

И возмущение в голосе, и мотивация была такая же - я ж еду, везу, всё под контролем, что вы хотите? Но водитель не этот - молодой "колхозник", грубый хам с ужасной трасянкой.

И ещё находятся те, кто защищает таких водил? Сама водитель, понятно, что сто раз можно доехать из А в Б без приключений "на автомате", периодически "контроля" общую обстановку. Но ведь на 101-й раз обязательно кто-нибудь из участников движения тормознёт неожиданно, подрежет, перестроится внезапно. А если ребенок на дорогу выскочит? Плохо станет водиле автобуса и он вывернет поперёк проезжей части. С лесовоза брёвна посыплются...

Понравится ли кому-то из вас, защитников таких водятлов, если я буду лечить вам зубы и одновременно болтать с ребенком по телефону и помогать ему делать уроки? Нет? А почему?

офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 10 июля 2022 15:53
    Seraffima:

Понравится ли кому-то из вас, защитников таких водятлов, если я буду лечить вам зубы и одновременно болтать с ребенком по телефону и помогать ему делать уроки? Нет? А почему?

Нет, не понравится. А Вам, как врачу, понравится, если пациент будет вас с умным видом тыкать носом медицинскую энциклопедию? Только потому, что он недавно в школе биологию изучал (это я просто из любопытства заглянула в историю сообщений топикстартера, вообще не удивилась)))

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 июля 2022 16:02 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    olga.inep:

Seraffima:

Нет, не понравится. А Вам, как врачу, понравится, если пациент будет вас с умным видом тыкать носом медицинскую энциклопедию? Только потому, что он недавно в школе биологию изучал (это я просто из любопытства заглянула в историю сообщений топикстартера, вообще не удивилась)))

А что ж так? Мастеру брмашины одной руки и одного глаза вполне достаточно. Второй из пары использую по усмотрению. А уши и язык в работе мне вообще не нужны и я болтаю с ребенком через наушники. Внимание рассеивается? Да вы что - у водителя же не рассеивается.

Хотите - возмущайтесь. Но с открытым ртом это затруднительно. Хотите - орите от боли. Мне всё равно. Я ж вас лечу. А вы только пытаетесь мне помешать :trollface:

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2615

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2615
    # 10 июля 2022 16:55
    Seraffima:

Neun:

olga.inep:

"смс vs визжащее нечто рядом" однозначно первое гораздо меньше отвлекает водителя

Если водителю сделали замечание, он должен был извиниться и молча довести пассажира, и уже потом писать смс, звонить по своим делам, хлопать в ладоши. В этой ситуации он изначально не прав.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

На видео девушка не визжит, а вполне корректно спрашивает про вайбер и напоминает про правила.

Была в подобной ситуации. В моём случае водитель ИГРАЛ в игрушку в телефоне, который лежал у него на коленке))) Глаза от телефона практически не отрывал.

И возмущение в голосе, и мотивация была такая же - я ж еду, везу, всё под контролем, что вы хотите? Но водитель не этот - молодой "колхозник", грубый хам с ужасной трасянкой.

И ещё находятся те, кто защищает таких водил? Сама водитель, понятно, что сто раз можно доехать из А в Б без приключений "на автомате", периодически "контроля" общую обстановку. Но ведь на 101-й раз обязательно кто-нибудь из участников движения тормознёт неожиданно, подрежет, перестроится внезапно. А если ребенок на дорогу выскочит? Плохо станет водиле автобуса и он вывернет поперёк проезжей части. С лесовоза брёвна посыплются...

Ну то,что защитники есть,это даже неудивительно.Вспомним ,сколько было защитников грюнова,парня с бензопилой и так далее,причем самое удивительное,что это не родственники и даже их не знают.

Только Тьма приносит счастье.
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 10 июля 2022 16:57

Seraffima, если лично меня не устраивает врач или любой другой специалист, то я просто его меняю. Но точно не буду поучать его в процессе)))))) Про записывать на камеру эти визжащие нравоучения и выкладывать их в эфир через 2 (два!) месяца промолчу, но характеризует автора красочно

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23364

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23364
    # 10 июля 2022 17:06 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    olga.inep:

А Вам, как врачу, понравится, если пациент будет вас с умным видом тыкать носом медицинскую энциклопедию? Только потому, что он недавно в школе биологию изучал (это я просто из любопытства заглянула в историю сообщений топикстартера, вообще не удивилась)))

На самом деле ничего страшного не вижу, если тот или иной пациент, с теми или иными особенностями, говорит врачу, что с ним всё легко и просто не будет, стандартный подход не годится)))
    Всё-таки организмы у всех нас разные, + - свои отклонения от "стандартов" есть у каждого. А как быть врачу с пациентом, у которого диазепам вызывает обратную реакцию (бессонницу) и кофе тоже (только стоит выпить, голову к подушке - сон такой крепкий гарантирован, что и будильник может не разбудить??)))))
    Так что позиция а-ля "я - врач, поэтому умный, а ты - без медобразования. потому молчи" в корне неправильная. Хотя очень свойственна нашей "бесплатной" медицине....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

olga.inep:

если лично меня не устраивает врач или любой другой специалист, то я просто его меняю.

Это если есть на кого поменять. А если какой узкий специалист, в ЕДИНСТВЕННОМ числе в той или иной поликлинике (совсем не редкость, к сожалению, кризис в медицине нарастает с каждым днём), то что делать? Поликлинику обслуживания менять на соседний район??

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 июля 2022 17:22

olga.inep, понятно, что во второй раз к подобному доктору не придёте. Но ни за что не поверю, что на текущем приёме будете весь час безропотно сносить подобное от врача, который лечит вас в данный момент.

Обязательно любой нормальный человек потребует от врача, как минимум, соблюдать. А то и главврача потребует, и жалобную книгу, и весь Минздрав в придачу.

Avanturist, с пациентом нужно взаимодействовать всегда. И прислушиваться. Но некоторые "с особенностями" бывают настолько особенны и настойчивы, что хочется их, таких альтернативно одарённых, отправить на.... кафедру, преподавать. :D

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 10 июля 2022 17:23

Положа руку на сердце, вы все такие правильные телефон во время езды не снимаете?
    Все по "уху" разговариваете?
    60 и не больше в городе?
    Трасса 90?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 10 июля 2022 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    forcemajor:

Положа руку на сердце, вы все такие правильные телефон во время езды не снимаете?
    Все по "уху" разговариваете?
    60 и не больше в городе?
    Трасса 90?

очень многие соблюдают эти правила
    Из своих знакомых - люди или не берут трубку, или ухо/громкая связь.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 июля 2022 17:32

forcemajor, вы в самом деле не видите разницы в превышении +10-20 или минутном разговоре по телефону за рулём с СМС-перепиской или увлекательной игрой в процессе движения?

Наклейка на стекло "Слепой за рулём" заиграла новыми реальными красками.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 10 июля 2022 17:37

Seraffima, а Вы? +20 или смс?
    Одно и то же.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7813

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7813
    # 10 июля 2022 17:42
    olga.inep:

luxy, Ну я так и подумала, в принципе))) Ваша цель - именно пожаловаться, результат вообще не имеет значения, ок!

В результате работодатель доведет до работника необходимость соблюдать правила.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

forcemajor:

Одно и то же.

Для меня одно и тоже, как и пьяный за рулём. Не нарушайте.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 10 июля 2022 17:44
    Seraffima:

Наклейка на стекло "Слепой за рулём" заиграла новыми реальными красками.

Я понимаю, врачей дефицит. И

Seraffima:

Хотите - орите от боли. Мне всё равно

Отлично.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 июля 2022 17:45
    forcemajor:

Seraffima, а Вы? +20 или смс?
    Одно и то же.

Да неужели?

ОДНА смс? Да не вопрос. Речь шла о ПЕРЕПИСКЕ. А в моём случае - об игре за рулём.

Можно ехать с превышением хотя-бы чисто технически. И одной рукой рулить можно некоторое время тоже, хоть и не так надёжно. Отвлечься на неотложное - рискованно, но допускается многими и это дело житейское, хотя тоже может быть чревато...

Но не глядя на дорогу - вслепую - ехать нельзя.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

forcemajor:

Seraffima:

Хотите - орите от боли. Мне всё равно

Отлично.

А чем принципиально отличается от "Ты его больше своим отвратным голосом от дороги отвлекаешь"?

И, кстати, литературные приемы метафора и гипербола вы в школе проходили?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 10 июля 2022 18:02
    Seraffima:

ОДНА смс? Да не вопрос. Речь шла о ПЕРЕПИСКЕ. А в моём случае - об игре за рулём.

Где из видео это следует?

Seraffima:

Вы забыли упомянуть пунктуацию. Обычно, когда не за что зацепиться- начинают тыкать в правописание

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 10 июля 2022 18:15
    Seraffima:

forcemajor:

Вы забыли упомянуть пунктуацию. Обычно, когда не за что зацепиться- начинают тыкать в правописание

Правописание - это удел ....мелкоплавающих и низко летающих ......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 10 июля 2022 18:15

forcemajor, причём здесь грамматика с правописанием? :molotok: Я про ваше мне тыканье фразой "орите от боли. Мне всё равно". Это и была гипербола. Но вы не преминули мне её предъявить, когда, действительно, не за что было зацепиться. Только и всего. И с правописанием у вас, кстати, всё очень даже норм. Не комплексуйте)))

А видео переписки другого человека - это как-то вообще... Даже в кино когда переписку показывают, "выноски" используют на экран. А как это снять в такси пассажиру, чтобы местные ыксперды поверили, не подскажете?