Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12645

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12645
    # 17 февраля 2026 12:24
    Denicccka:

Норм батарейки Космос. Можно на подделку дюрасел нарваться точно поменьше прослужат.

Т.е. Вы Космос с подделками сравниваете и говорите, что на фоне подделок они не так уж и плохи ? :lol:
    Вопросов больше не имею.

• KV38 WP Team
    офлайн
    KV38 WP Team

2980

17 лет на сайте
    пользователь #135941

Написать сообщение

2980
    # 17 февраля 2026 12:27

Кроко, текут только солевые батарейки, как правило. Есть дешёвые щелочные и дешёвые солевые.
    У меня не так давно потекли солевые Тошиба)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2227

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2227
    # 17 февраля 2026 14:16
    Denicccka:

Норм батарейки Космос. Можно на подделку дюрасел нарваться точно поменьше прослужат.

абсолютно верно
    отзывы почитаешь - так там паль такая этот дюраселл с озона или вб

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1490

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1490
    # 17 февраля 2026 14:25
    KV38:

Кроко, текут только солевые батарейки, как правило. Есть дешёвые щелочные и дешёвые солевые.
    У меня не так давно потекли солевые Тошиба)

Щелочные не то чтобы текут, а на минусе в месте соединения "крышки" по кругу выделяется щелочь, которая окисляет контакты. Это касается и "таблеток". Поэтому слово "текут" уместно. Солевые вообще за гранью добра и зла. Со временем (лет 10) они текут все, даже суперраспальцованных брендов.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

2792181:

отзывы почитаешь - так там паль такая этот дюраселл с озона или вб

У нас нет оригинальных западных брендов, особенно теперь, только китайские подделки. Поэтому лучше покупать хорошие чисто китайские бренды - типа Nanfu, GP (Gold Peak) или GoPower. Или вообще не смотреть на бренды, а покупать что подешевле.

P.S. когда я говорил, что Perfeo и Smartbuy - зло, я не имел ввиду их батарейки, а вообще всю их продукцию. Батарейки у них на уровне обычных ноунэймов из подвалов дядюшки Ляо. Брать можно, только смотря для чего.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Также нужно учитывать, что многие некогда гремевшие западные бренды вроде Grundig или японские вроде Akai давно проданы ноунэймовым китайцам и гонят откровенный шлак.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

А на Озоне очень полезно читать отзывы - начиная с самых отрицательных. Если таковых много, лучше не брать. Даже несколько отрицательных могут быть полезнее кучи положительных, где пишут в стиле "еще не проверял". Не знаю, для чего вообще такие отзывы пишут. Поэтому отрицательные - самые полезные.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37375

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37375
    # 17 февраля 2026 15:27

щелочные в последнее время все текут даже оригинальные дураселлы и енерджайзеры , я в дорогие девайсы стал только литий 1,5в ставить

Никогда такого не было и вот опять !
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12645

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12645
    # 17 февраля 2026 15:56

Я думаю кто хочет купить оригинальные батарейки по норм цене всегда найдёт что нужно.
    Прям сча можно за 44р за 40шт на 21 веке купить оригинальные GP Ultra (AA/AAA)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8247

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8247
    # 17 февраля 2026 17:57

oliv78, 40батареек - они ж затекут раньше, чем понадобятся... :molotok:

• wolandr Junior Member
    офлайн
    wolandr Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #309922

Написать сообщение

64
    # 17 февраля 2026 19:14

Шаноуны модератор. Это ветка про батарейки? Я правильно зашел?
    По теме: - 4. Ограничение ответственности Ozon при покупке товаров из-за рубежа.
    Как происходит расчёт ОЗОН с китайцами. Как следует из _ Когда заказ переходит в статус «Доставлен» в личном кабинете, на счёт поступает оплата и списывается комиссия за услуги Ozon.
    Как я понял, если есть сомнения в надежности товара\продавца, лучший способ - не получать на ПВЗ.

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1452

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1452
    # 17 февраля 2026 19:34

Сегодня отказался от китайского товара сразу при получении без вскрытия. При этом сотрудник вначале пытался меня убедить, что на китайские заказы можно сделать отказ только через заявку на сайте.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27501

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27501
    # 17 февраля 2026 19:38

Да они сами иногда не знают , что к чему :D

добропорядочный социопат
  • Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1452

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1452
    # 17 февраля 2026 19:39 Редактировалось Кроко, 1 раз.
    wolandr:

Это ветка про батарейки?

Просто батарейки - это один из немногих товаров, которые когда-либо покупали практически все. Кто-то берет самые дешевые солевые (полный шлак, не брать даже даром), многие переплачивают тройную цену за якобы дюраселл. По факту же самый оптимальный вариант по соотношению емкость/цена - недорогие алкалиновые каких-либо не сильно раскрученных марок.

• Водитель_Ауруса Senior Member
    офлайн
    Водитель_Ауруса Senior Member

778

менее полугода на сайте
    пользователь #4001498

Написать сообщение

778
    # 17 февраля 2026 20:07
    Дуремар:

я в дорогие девайсы стал только литий 1,5в ставить

Такие существуют? :)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8247

13 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8247
    # 17 февраля 2026 20:37

Вот жа ж прицепились к моим батарейкам... могу предложить список своих покупок, сколько дней они идут ко мне, сколько раз переносили доставку и как я страдаю и нервничаю по этому поводу - это, видимо, само то обсуждать в теме Озона.
    Кто пишет, что мой товар г, не поленитесь предложить свой хороший и аргументировать чем он круче, а то ядом брызгать и я умею...

Про батарейки: не разбираюсь, но покупала в прошлом году в мае 5 штук этих перфео (в весы напольные), где 2 уже расчехлила и использовала, то есть хватает реально на какой-то малый срок а-ля полгода... но лучше б я купила сразу 10штук за 1.5рубля, чем 5 штук за 3, но тогда не было Китая с копеечными ценами... в офлайне такие батарейки более рубля 1штучка, но что за бренд не вникала, но, видимо, такой же треш...

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7632

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7632
    # 17 февраля 2026 20:43 Редактировалось 2014063, 1 раз.

claudita, в ФиксПрайс блок из 10 солевых батареек АА стоит 4,50 руб., блок ААА - 4,00 руб.
    Куда еще дешевле?

• Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #207872

Написать сообщение

3262
    # 17 февраля 2026 22:20
    oliv78:

Denicccka:

Т.е. Вы Космос с подделками сравниваете и говорите, что на фоне подделок они не так уж и плохи ? :lol:
    Вопросов больше не имею.

Вы странный персонаж. Стоимость космоса раза в 3 минимум ниже именитых брендов. А с учетом того, что можно еще на подделку нарваться за эти деньги, то действительно. Не имейте вопросов. Реклама была раньше. Иногда лучше жевать))

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

metatag многие отрицательные отзывы конкуренты валят друг другу :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Кроко:

отказался

А зачем отказался?

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

7319

15 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

7319
    # 17 февраля 2026 22:40 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    claudita:

а то ядом брызгать и я умею...

а яд выделила из тех конфет на кокосовом наполнителе?
    которые самые дешевые на озоне

все было когда-то... и это пройдёт
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27501

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27501
    # 17 февраля 2026 22:46

Да ладно , Космос тоже китайские батарейки

добропорядочный социопат
  • ascxzas Member
    офлайн
    ascxzas Member

306

15 лет на сайте
    пользователь #278054

Написать сообщение

306
    # 17 февраля 2026 23:04 Редактировалось ascxzas, 1 раз.
    wolandr:

списывается комиссия за услуги Ozon

Что за комиссия? К примеру, я заказал из Китая товар за 10 руб. При получении этого товара на пункте выдачи с меня спишут дополнительную сумму и получится 10 руб + коммисия за услуги?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5254

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5254
    # 17 февраля 2026 23:24 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    ascxzas:

wolandr:

списывается комиссия за услуги Ozon

Что за комиссия? К примеру, я заказал из Китая товар за 10 руб. При получении этого товара на пункте выдачи с меня спишут дополнительную сумму и получится 10 руб + коммисия за услуги?

Нет, наверно Вы не так поняли. С Вас ничего не спишут так как Вы уже оплатили заказ из Китая при оформлении из корзины. У продавца из суммы выплаты за доставленный покупателю заказ при взаиморасчете спишут комиссию за услуги Озон а не с Вас.

• andrik021278 Member
    офлайн
    andrik021278 Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #592758

Написать сообщение

399
    # 18 февраля 2026 06:30

Подскажите, как долго сейчас идет посылка из Китая через Озон? Уже идет чуть больше месяца. Дважды переносили чрок доставки. Теперь уже до 23 февраля. Не отслеживается. Последняя запись была 26 января.