Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
yulia123454321:Как сказали, лифты включат, когда основная часть ремонтов будет завершена. Но многие ждут включения лифтов, чтобы начать ремонт. Мы на 9 эт делаем ремонт, платим деньги за подъем стройматериалов, и планируем в след месяце въехать и без лифта с маленьким ребенком совершенно невозможно. Как оказалось, желающих пользоваться лифтом не так много. Большинство выступает против их включения, в основном жители 1-2 этажей. А остальные - наверное спортсмены - и они могут подниматься десять раз в день без проблем.
А кто Вам так сказал? Ранее было обсуждение (осенью где-то), что не включать. Но пару недель назад уже проходила информация на форуме - лифты не могут включить, т.к. на них отсутствует система диспетчеризации (вроде ГБИ временно поставили систему, когда дом сдавали, а потом после сдачи демонтировали - не знаю, "кто там и почему", но факт остается фактом). В том числе поэтому ЖЭС не может заключить договор с обслуживающими организациями. Как на сегодняшний день - не в курсе, уточните у председателей и/или в ЖЭСе. А по поводу жителей 1 или 2 этажей - я такой житель, но от "форумного голосования" по этому вопросу воздержался, т.к. для меня лифт - скорее эстетическое явление
. Думаю, если бы не было технических проблем, их бы включили еще до НГ.
если кому-то не отдали паспорт на электосчетчик - напишите номер счетчика сравню то, с чем мне отдали
у меня теперь 2 паспорта))))
один с ключами отдавали, а один с техусловиями)))
может, кто в почтовый ящик заглядывал - квитанции оплаты коммунальных платежей уже разложили или нет ещё??
светалана:может, кто в почтовый ящик заглядывал - квитанции оплаты коммунальных платежей уже разложили или нет ещё??
В 4-м доме уже есть.
В почтовых ящиках.
56тыс. Рублей за 1-комн. кв. Без отопления. За отопление, написано было, посчитают в январе.
Barkas85:56тыс. Рублей за 1-комн. кв. Без отопления. За отопление, написано было, посчитают в январе.
это за сколько дней?)
светалана:Barkas85:56тыс. Рублей за 1-комн. кв. Без отопления. За отопление, написано было, посчитают в январе.
это за сколько дней?)
полностью месяц
Purt:К слову о нормах потребления электричества.
В ЖРЭО висит такая бумажка.
согласно этой бумажке
90квт\ч * 24 часа * 31 день = 66 960 кв в месяц)))
приличное такое производство можно организовать.
Vitas:90квт\ч * 24 часа * 31 день = 66 960 кв в месяц)))
приличное такое производство можно организовать.
как-то у меня другие цифры вышли. куда более достижимые.
90 Квт/ч * 24 часа / 31 день = кол-во энергии на 1 человека в день = 69-70 КВт/день
69 КВт*31 день = 2159 КВт в месяц.
"напалить" такое количество реальнее реального ![]()
или же моя арифметика не правильная ![]()
http://www.minsk.energosbyt.by/diff_opl.php
у нас 250 кВтч на квартиру в месяц по 622.7 руб
OLEG0210:http://www.minsk.energosbyt.by/diff_opl.php
у нас 250 кВтч на квартиру в месяц по 622.7 руб
я видела эти нормы. но! это нереально мало, во-первых.. ну а исходя из картинки выше, то получается 2159 квт
Странно вы все считаете по картинке. Хотя и картинка странная
Может имеется в виду среднестатистическая семья с примерно 3 членами, как раз на то и выходит))
г-н Vitas пошутил, потому как на картинке должно быть не кВт/ч (потребляемая энергия, мощность), а просто кВт (кол-во). Но OLEG0210 прав: сейчас нет разницы в кол-ве прописаных человек, все считается поквартирно. По нам 250 кВт в месяц на каждую квартиру.
P.S. кстати, на сайте Энергосбыта тоже, получается, не правильно: кВт/ч вместо кВт...
хм... извините, ввел в заблуждение. Вырезка из википедии:
Следует заметить, что правильно писать именно «кВт⋅ч» (мощность, умноженная на время). Написание «кВт/ч» (киловатт в час), часто употребляемое во многих СМИ и даже иногда в официальных документах, неправильно. Такое обозначение соответствует изменению мощности в единицу времени (что обычно никого не интересует), но никак не количеству энергии. Столь же распространенная ошибка — использовать «киловатт» (единицу мощности) вместо «киловатт-час».
vipsharik:2410 А за декабрь жировочки??? мы только в январе заключили договорчики. А что по суммам??
Жировка за декабрь.
У нас за 3-шку вышло 117700:
58883,71-за тех. обслуживание
58838,71-отчисления на кап.ремонт.
vipsharik, Сегодня регулировали окна,вроде и завтра будут.
Мы ключи сначала оставили,а потом забрали и оставили свой контактный тел.
Вам надо звонить или подъехать в ГБИ. тел.2966991.
vipsharik:Мы ключи сначала оставили,а потом забрали и оставили свой контактный тел.
А вы акт подписали????
Подписали с оговоркой об устранении недоделок..