МОМ,
Бывает "Горе от ума"
Cуть в нашем случае была в том,чтобы (раз уж мы все рыпнулись)довести дело до конца ЕДИНЫМ коллективом.Заставить строителей,УКС,и даже Мингорисполком сделать всё как ПОЛОЖЕНО,а не через одно место.
Враги поступили грамотно по принципу "разделяй и властвую" долго пытались,и в итоге страх и дезинформация сделали своё дело.Они разделили таки наш коллектив.
Многие откровенно струсили расформирования,у многих шкурные интересы напрочь глаза застили.
В итоге имеем,то,что имеем.
Один в поле не воин.
А когда вы меня ещё и внутри кооператива жрать пытаетесь...
Короче,то,на что мы выходим-это ещё очень неплохой вариант(а точнее стечение обстоятельств) при тех ошибках которые налепил коллектив "включением задней" в самые ответственные моменты.
просто образ жизни, профессия накладывают свой отпечаток, потом привыкнете и поймете.
Я всё прекрасно понимаю.И не потом,а "вчера".
Мой отец отдал всю сознательную жизнь родному заводу,махровый был коммунист,а завод,когда отец попал в аварию -вышвырнул его,как ненужную резинку,попользовавшись 27 лет.
Мать,всю жизнь отдала сфере образования и я в курсе тех интриг,гнили,зависти ,лизоблюдства, ,которые творятся практически на любом предприятии,где работает более 15 человек(условно),да если ещё предприятие и государственное,коим по сути является(например) Геосервис.
Да и сам год работал в госВУЗ-е,и успел познакомиться с принципом-"Я начальник-ты дурак"(забавно было конечно слышать издевательские приказы от человека по состоятельности находящегося на уровне моей щиколотки,но это тоже нужно прожить и знать).
Подытожив,могу сказать,что никакая профессия не должна откладывать такой глубокий отпечаток.
Раз уж вы выбрали такую работу,но со многим не согласны -держите фигу в кармане,и делайте по своему.
Многие работники того же Геосервиса так и поступили,понимая,что квартира для них куда важнее работы,просто послали (фигурально) директорат далеко и на долго.И правильно сделали.Теперь живут намного свободнее,ходят ровно,смотрят уверенно.