Schweinehaxe:
Всё-таки мерзкие врунишки из А-100 своим потоком глянцевых сказок добиваются, что не только горе-покупатели размалеванных бетоноквадратов, а и соседи уверяются, что кругом "хорошие плюшки". Которых нет.
Есть такое! Повсюду реклама да и когда прогуливаюсь в НБ нравится этот новый "красочный район", что зимой, что летом вполне добротно все выглядит! Правда посещают мысли, насколько все это протянет, после ухода застройщика, когда все ляжет на плечи владельцев квартир.
Schweinehaxe:
"Евророзетки" - это не расположение розетки в 30 см от пола, а выключателей - на высоте 0,9. Это розетки с заземлением, если уж Вы хотите блеснуть познаниями в электротехнике. Так вот - ХЗ, что лучше в семье с малыми детьми. Лично как по мне, так советский стандарт с выключателем на высоте 1,6м куда как безопаснее.
А так устанавливаемые монтажниками что розетки, что выключатели - полное г-но, и если человек немного разбирается и не покупает квартиру за последние копейки, то выкидывает их в первую очередь.
Готов с вами поспорить! Расположение розеток в 30 см от пола ооооооочень удобно в том отношении, что провода не тянутся на высоту и не торчат калично из стены и если их достаточно, а обычно когда делаешь для себя, планируешь с запасом, то и нагибаться туда вообще редкость. Что по поводу детей, то согласен, но сейчас есть специальные шторки в дырках, которые предотвращают ввод любого предмета туда. Так что не вижу плюсов "советчины". Все розетки перенес на эту высоту и радуюсь. Если бы я оставлял розетки "как есть" от застройщика, то и весь механизм с пластиковыми элементами также бы оставил, вполне! Хоть и белорусские, хлипкие, странные, но норм!
А так пришлось избавляться о них...
Schweinehaxe:
Давайте по порядку. "Интересные" планировки в виде доп.прохода на кухню в "трёшках" и "двушках" существуют в мапидовских домах уже лет 10, почему конкретно в "Лесном" посчитали их не делать - вопрос к МАПИД. 19-этажный столбик в НБ, который Вы посещали, такой же мапидовский, как и ваш. От А-100 туда привнесены лишь наружные цветные панели да термометр, хехехе.
Не только, сделали красочные лестничные марши, буковки нарисовали и другие вещи. Где вы такое видели хоть у одного застройщика... Почему столько негатива.
Schweinehaxe:
и вынужден сказать - паникёр Вы ещё тот. Даже если кто-то захочет не страдать от сезонного отключения горячей воды и поставит небольшой бойлер в ванной комнате, его абсолютно без проблем вешать на С40, идущий на электроплиту. Да что бойлер! Проточник мощностью до 5,5кВт вешается, компактно и удобно.
Ахах
. Вы посчитайте, сколько киловатт будет потреблять индукционная плита + электродуховка + бойлер + да если жена захочет волосы посушить феном) Ваш автомат C40 выбьет к чертям. Все делают дополнительные провода, все. А вы говорите, я паникер
, значит паникеры и все остальные соседи
.
Schweinehaxe:
Провода МАПИДом закладываются везде совершенно одинаковые давным-давно, тем более что в "столбиках" плиты только электро.
Извиняюсь, тут был не прав по незнанию всей ситуации в НБ.
Schweinehaxe:
Опять же с полотенчиками (которые полотенцесушители для ванной комнаты) - почему МАПИД сэкономил на байпасах + запорная арматура, вопрос к ним. Я хз, у меня 9 лет назад они почему-то не экономили.
И здесь также извиняюсь
Schweinehaxe:
Квартиры с отделкой от А-100 - вариант для бедных. Я бы такие межкомнатные двери на даче не поставил. Это уровень гостиницы в отдалённом райцентре - переночевать и уехать. Думаю, что под сдачу квартир на сутки их и покупают (на радость соседям).
Удивили ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как по мне, можно жить 5 лет в этом бюджетном ремонте и не переживать, что дети что-то сломали или измазюкали. У каждого свои запросы. Если вы имеете ввиду то, что за те деньги, которые вы заплатили, вам предоставили не совсем то, что ожидали... То собственно, вы же видели глазами, что покупаете...
Schweinehaxe:
Красивые дворы в НБ - да. Это реклама. Это для съёмок роликов, показухи перед всякими делегациями и т.п. Ярко, пафосно, хрупко (но ремонтируемо пока, т.к. смотри начало абзаца). Соседи во району в восторге - хоть какая-то компенсация за то, что жители НБ из вёски Копище Минского района воруют их места в детских садах, школах, поликлиниках, устраивают очереди в филиалах Беларусбанка и в кассах гипермаркетов.
Пожалуй я вставлю картинку сюда
Дворы в НБ отличные, другой вопрос, насколько сами жильцы готовы поддерживать все это в хорошем состоянии.
Schweinehaxe:
А теперь о главном. Вот то, что есть у вас, и о чём все умные жители Новой Боровой только мечтают:
Прежде чем придти к такому, жильцы ЛГ столкнулись с не совсем честным и адекватным председателем правления от застройщика. Были постоянные споры и чуть ли не военные баталии перед тем, как пришло новое руководство. Но что значит >"Чистый Свет" - благодарная дочка фирмы-застройщика<? Это как?
И хочу извиниться, ввиду своей неполной информированности о всех проблемах НБ. К сожалению, мы имеем, то что имеем, можем повлиять на ход событий лишь коллективно собравшись и подняв шум в СМИ.