pioner1313:
мне может везло, я или по 1-2 мешка довозил сам и заодно обсуждали текущие вопросы или уже набирали сразу на полноценную доставку-разгрузку.
могу на вскидку привести пару ситуаций:
- штукатуры заканчивают стены, не хватило около 10 мешков штукатурки. звонят с утра- нам еще на пару часов хватит, потом штукатурки не будет, че делать? возить в багажнике? или закинуть в прицеп и за раз привезти? привезешь в багажнике- потом столько же времени еще на мойку потратишь
- перемычки куплены на заводе по акции по цене в три раза меньше обычной, хранятся в минске в гараже. каменьщики вышли до уровня перемычек. заказывать доставку, ехать в гараж, в спешке все закидывать? или неспеша после работы заехать и все привезти?
- на перегородку не хватило в районе 20 блоков. доставка из ближайшего магаза, где они есть - 60 рублей. по телефону не говорят когда доставка может быть- приезжайте, оплачивайте блоки- сделаем. какие варианты?
и это просто на вскидку ситуации из моей практики.
опять в споре начинаются какие-то крайние ситуации, как с плиткой в 3 кв.м. никто не говорит, что прицепом нужно все возить, но привезти то, чего не хватает- удобно.
круто, когда за все время строительства у вас не было проблем с логистикой или нехваткой материалы, у меня так не получается
можно конечно как гном просто платить и потом собирать кучи лишнего материала на участке, или давать деньги соседу, который все сделает сам, но тогда вопрос- а нахрена учить других и считать себя самым умным? я хз. мы в очередной раз приходим в этой ветке от обсуждения в тему "вы все тупые, а я умный". как опель или гном в обсуждение влезут- сразу срач