Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 30 июня 2023 10:31
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 10:34

3522511, если не брать в расчёт старый хлам вроде хонор 50 и ему подобные, а сравнивать флагманы этого года, то днём, плюс минус, все одинаково хороши, я имею ввиду мэджик 5 про, виво 90 про +, оппо файнд х6 про. Вот вечерняя съёмка покажет кто есть кто.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17202

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17202
    # 30 июня 2023 10:34 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

вишь хуахонорь, если хорошенько увеличить, еще и сеточку какую то рисует :trollface:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 10:38

не, это ваш Adobe Photoshop 21.2 (Windows) рисует :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 30 июня 2023 10:38

Крашеный_блондин, вы сами себе придумали что Насти пытается что то доказать?
    Текст в дали в темноте не читается? Ужс какой)
    До обновления наоборот все говорили что у 50ки камера говно, нести показывает что обновлением возможно неплохо так улучшить камеру.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 10:41 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

bezblefa, о ваших баталиях не в курсе, фото показали, я указал на моменты, что там было раньше , мне до сиреневой луны ;)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 30 июня 2023 10:41

Крашеный_блондин, с каких пор honor 50 стал флагманом? Его нужно сравнивать с другими флагмана ми вроде a52, redmi note 11, realme 9 и конечно же vivo y35 куда же без него))

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 10:43
    bezblefa:

с каких пор honor 50 стал флагманом?

вот именно, с чего ты взял что хонор 50 флагман? пластиковая рамка, дешманский проц не ставят во флагманы.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 30 июня 2023 10:44
    Крашеный_блондин:

bezblefa, о ваших баталиях не в курсе, фото показали, я указал на моменты, что там было раньше , мне до сиреневой луны ;)

Не, ну я бы хотел посмотреть на ваш пример фото в темноте чтобы на таком расстоянии читал я билборд да ещё и который стоит под углом

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 10:46

bezblefa, так я же выложил пример с аистом, глаз виден, кирпичи на трубах отчётливо, даже листва читаема :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 30 июня 2023 10:50 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

с каких пор honor 50 стал флагманом?

вот именно, с чего ты взял что хонор 50 флагман? пластиковая рамка, дешманский проц не ставят во флагманы.

Ну, и хонор 70 тоже не флагман, там и камера средняя, такую в нормальный флагман нормальный производитель который хоть чуть чуть уважает своих покупателей никогда бы не поставил :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Крашеный_блондин:

bezblefa, так я же выложил пример с аистом, глаз виден, кирпичи на трубах отчётливо, даже листва читаема :trollface:

Блин, вот тоже выложу, плитку видно отчётливо, в чем притензии + :trollface:

Даже тот факт что лайнер дико режет фото никак не помешал))

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 10:55
    bezblefa:

нормальный производитель который хоть чуть чуть уважает своих покупателей

мне кажется вы живёте в каком-то своём созданном мирке, уважение к покупателям тут вообще не причём. нормальный производитель преследует единственную цель, ВЫГОДА, и больше ничего!

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

bezblefa, выложи прицеп купала и меню, это будет интереснее )

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

кстати, плитка выглядит очень даже симпатично, для мобилофото. Изначально фото в телефоне задумывалось, как камера для съёмки документов.

Добавлено спустя 44 секунды

я вот ежедневно снимаю договора и сразу в пдф конвертирую, ничего так выходит.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 30 июня 2023 11:00
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

нормальный производитель который хоть чуть чуть уважает своих покупателей

мне кажется вы живёте в каком-то своём созданном мирке, уважение к покупателям тут вообще не причём. нормальный производитель преследует единственную цель, ВЫГОДА, и больше ничего!

Так чтобы была выгода флагман должны покупать, а что бы его покупали должно совпасть множество факторов, а когда производитель выкидывает на рынок смарт за оверпрайс с камерой как у средне бюджетного хонора это ну никак не вписывается в эти факторы, люди не идиоты, когда видят что за такую цену им пытаются втюхать кусок говна с конфеткой в виде процессора внутри они в очередях за этим стоять не будут, поэтому уважение к своим покупателям (не пытаться втюхать им говно за конские деньги) напрямую связано с выгодой, ну там ещё куча факторов есть но это потом))

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8126

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8126
    # 30 июня 2023 11:04 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    bezblefa:

за такую цену им пытаются втюхать кусок говна с конфеткой в виде процессора внутри

Эт вы емко высеры покосяо описали :trollface:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 11:06
    bezblefa:

Так чтобы была выгода флагман должны покупать

согласен, и по этому в этом году сяоми со своими фотосмартами 13 в пролёте

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13313

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13313
    # 30 июня 2023 11:07 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Крашеный_блондин, прицеп давно в мире проданных вещей, я себе фудтрак сделал)
    И сегодня выходной :rotate:

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

Крашеный_блондин:

bezblefa:

Так чтобы была выгода флагман должны покупать

согласен, и по этому в этом году сяоми со своими фотосмартами 13 в пролёте

Я очень хочу купить один сяоми) работники сяо подсуетите mi Phone (mi 1) ну пожалуйста, обещаю месяц про сяоми ничего не писать :shuffle:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 июня 2023 11:55 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    bezblefa:

уважение к своим покупателям (не пытаться втюхать им говно за конские деньги)

на развитие, производителя толкают конкуренты, а выгода напрямую связана с пониманием потребностей покупателя, а не уважение к ним!
    песенка об "уважении" производителя к покупателю :lol:

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 30 июня 2023 11:58 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    stetoskop:

Но нет будем заморачиваться с адб) Я понимаю, что знающему как бы не сложно, но это уже некий смарт-фетишизм, это всего лишь телефон

уже люди и программы понаписывали ссылка на синий форум, чтобы можно было не команды писать, а просто по кнопочкам жать, так что даже не знающие разберутся. Так что если есть желание или просто скучно, можно заморочиться)))

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8126

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8126
    # 30 июня 2023 12:09
    mukamol.:

stetoskop:

Но нет будем заморачиваться с адб) Я понимаю, что знающему как бы не сложно, но это уже некий смарт-фетишизм, это всего лишь телефон

уже люди и программы понаписывали ссылка на синий форум, чтобы можно было не команды писать, а просто по кнопочкам жать, так что даже не знающие разберутся. Так что если есть желание или просто скучно, можно заморочиться)))

ну если человеку нужна мобила, чтобы избавиться от скуки посредством заморозки прог в адб, то его можно только пожалеть :trollface:

• FollowYourDream Senior Member
    офлайн
    FollowYourDream Senior Member

724

3 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 30 июня 2023 12:53 Редактировалось FollowYourDream, 4 раз(а).
    stetoskop:

редакторов бесплатных(мне триалок на андроиде достаточно), которые поголовно почти платные на яблоке, а башлять эпплу каждый месяц за то, что мне нужно раз в несколько, тупо не хочется.

А причем тут ограничения операционной системы?

stetoskop:

С ютубом еще заморочился, а с такими уже лень

Замарочился в чем? И причем тут операционная система?

stetoskop:

ну и не могу я привыкнуть к их логике скачивания хрен пойми куда файлов, например, логике меню

Очевидно, что это вопрос привычки. И это единственная претензия из перечисленных, касающаяся именно ОС. Мне, кстати, тоже не нравилась логика - хранить все настройки приложений в сеттингах телефона, но сейчас от этого отказываются. И многие настройки хранятся или дублируются в самих приложениях. Но, на мой вкус, стало еще хуже) Но пока идет переходный период - это будет, с этим надо смириться. И он точной пройдет, это только майкрософт может себе позволить в Windows 11 тянуть себе интерфейсы из 98ой винды на ряду с XP, семеркой, восьмеркой и десяткой

stetoskop:

Кстати, к жесту назад худо бедно привык

Жест назад, как раз, реализован в разы лучше Android. В Андрюше жест назад = кнопка назад, в айфоне ты свайпаешь целый лист. Например, если открыта клавиатура, то в айфоне все-равно будет один жест назад, а в андроиде 2 или даже 3.

P.S. Ничего не увидел про ограничения

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

SvolotcH:

ну и как флешку прямым подключением к компу не подключишь, извольте только фоточки/видосики цеплять

Вообще-то подключается даже без айтюнса к компу с виндой как флешка, с резервированным пространством, куда кидаешь че хочешь. Еще с IOS 13, бать ты чет папутал.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

SvolotcH:

Все адекватные и так знают, что без костылей прогу извне аппсторе не поставишь (в андроиде - разумеется, любой скачанный апк можно пробовать устанавливать)

Зачем ставить прогу из вне? Попиратить? А есть уверенность, что АПКашки с апкпюр или апк комбо или упасигоспади с 4пда без всяких дыр и троянов?

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE